(選項故)是咁的,我天生皇帝命2

551 回覆
9 Like 3 Dislike
話咁快就開到第二個po承蒙大家厚愛
是咁的,我天生皇帝命https://lihkg.com/thread/3142257/page/1

場外討論區
https://lihkg.com/thread/3158071/page/1

歡迎投票
規則:票多就贏
但係如果a又有兩票 b又有兩票既話 咁就睇邊個最快有兩票
間唔中會有角色專屬投票 基本上係扮演入面角色嘅巴打計兩票 其他人當一票 比大家更多參與機會

同埋不定時會招募新角色 手快有手慢冇
次次都投輸 唔想投了
B
唔緊要 再接再厲多啲人投票我先有動力寫
一係你就等新角色出嚟就搶 要快手啲
好~~~~
等緊甩p先幫到你推
唔緊要 有人留言我已經好滿足

唔使自己出手
訓先,聽日見
小白子記得點票不過過多一陣先 睇吓有冇人仲要投
晩安

不過你都唔會咁早出文
回樓豬
B贏
你選擇了b(叫手下講)
慶豐十年六月初二;嶺南省,羊城

徐大將軍和極兒心中好奇,擠開人流上前察看。

「貧道乃玉皇大帝派來的使者,見眾生皆苦,特意前來打救世人。」一個道士打扮的老頭正在蠱惑人心,身旁放着黑布,鼓鼓的不知蓋着什麼。

他的狂妄之詞引來不少人圍觀。

「你點證明你講嘅嘢係真?」

「咪就係!」

「我夠話自己係閻羅王啦笨柒。」

「收皮啦,今次想呃幾多錢?」

羊城人見過無數次這種裝神弄鬼的套路了,早對披上道士皮行騙的傢伙見慣不怪。

羊城人不像鄉下的村夫愚婦那麼見識短淺,斷然不容易上當。想要他們從口袋拿出錢來?哼哼,比登天還難,羊城人出了名的精打細算呢。

在眾人起鬨下,道士老臉有些掛不住,清清喉嚨朗聲道:「想貧道證明?好,一人十文錢,貧道即刻表演俾你睇!」

老道從懷中掏出破碗來,盤腿坐下,把破碗擺在跟前,吆喝著說:「想睇玉皇大帝附體,一人十文錢!機不可失,機不可失!」

「十文錢?夠我買一斤米啦,睬你都傻,我哋走!」一個大嬸嫌棄道。

眾人見老道開始收費,頓時不幹了,留在這也是浪費時間,紛紛扭頭便走。

極兒覺得老道這人還挺有趣,自己身上又沒有零錢,便向徐瘋子撒嬌道:「阿基…比我十文錢吖…」

徐瘋子覺得這是騙人的把戲,不想浪費銅錢在這些地方。「極兒,唔好信佢啊,一睇就知呃人啦。」

「唔制!我就係要!」極兒纏上徐瘋子的手臂,不住的搔他腋窩。

「啊啊啊,俾你啦。」徐瘋子還是受不了,沒好氣的說。

「阿基真係好!」極兒掂起腳尖,親了徐瘋子一口,便嘣嘣跳跳的跑去付錢。

徐瘋子摸了摸臉,心中一暖,隨即跟上極兒。

「叮咚!」清脆的幾聲,極兒把憑本事得來的十文錢投入破碗中。

老道眼睛一亮,又吆喝道:「大家咪走住!已經有人俾咗錢,咁我身為玉皇大帝嘅使者自然就要開始表演神跡!咪走住咪走住!」

眾人以看可憐蟲的目光打量着極兒這個冤大頭,逐漸散去的人群又回來了。

「望望望,望咩呀,我就係有錢吹咩!」極兒叉著腰向周圍的人說。

「啱啱啱,你有錢咩都啱。」身邊人調笑着說,極兒哼一聲就沒再理會他們。

老道像變戲法一般,又在懷裏掏出一塊青磚。

「今日貧道就俾你睇吓,咩係空手劈磚頭!」老道豪氣干雲的說。

「收皮啦,塊磚一定係假嘅!俾我劈都係劈得開啦。」大家可不會輕易相信這些把戲,紛紛發出質疑的聲音。

老道見大家還是不相信他,氣得吹鬍子瞪眼,說:「假你老母!呢位小姐過嚟一下,幫貧道睇吓呢舊磚係咪真磚!」

「我?係咪叫我?」極兒指著自己問。

「係呀,就係啱啱俾咗錢嗰個靚女。」老道向極兒招招手,示意她過來。

「哦。」極兒從人群中擠了出來,站在了老道前。

「哇屌,好大波…」

「呢個咪牡丹樓果條女?聽講一晚收好貴喎。」憑着出色的身材,極兒很快便被人認出來了。

極兒轉過身來面向人群,澄清道:「我已經退休,唔再喺牡丹樓做啦。」

「哦…」眾人紛紛發出惋惜的嘆氣。

得益於羊城風氣開放,人們不怎麼歧視妓女,反而更討厭街旁要飯的乞丐。有些窮人反而紛紛爭著把自己女兒送進妓院,以此為榮哩。世界就是這樣荒誕,向來笑貧不笑娼。

「小姐,睇睇舊磚係咪真嘅?」老道見眾人注意力都被極兒吸引去,連忙出言提醒。

「嗯…」極兒在青磚表面上敲了敲,又掂量一下重量,確定無誤後點點頭說:「磚的確係真嘅。」

說完之後便回到徐大將軍的身旁,甜蜜的倚在他胸前。

眾人見極兒已經名花有主,心中又是一歎。

這些機會…不是屬於自己的…(苦笑)

「睇吓啦,睇吓貧道有冇呃你地?啱啱邊個屌我老母同我出黎!」老道有些得意,意氣風發的說。

眾人一時語塞,很快又不服氣的反駁說:「係真又點,我就唔信你劈到!屌!你!老!母!屌你老母嗰個就係我!」

面對眾人的挑釁,老道沒有生氣,反而自信的告訴圍觀者:「好啊,貧道依家就收你皮。」

老道又從懷內掏出幾塊磚頭,先把兩塊磚頭作為基底側立在下,然後把剩餘的疊在上方。

「貧道一次要劈三舊磚!」老道放下豪言。

「天靈靈,地靈靈…玉皇大帝在上,賜我力量!」說罷老道深吸一大口氣,手刀高高揚起,便往摞起的青磚劈下去!

「咔喇!」大家都期待手掌骨折的場景並沒有出現,磚頭乾脆利落被一分為二!

「哇!阿基你睇吓,佢真係做到!」極兒興奮的扯著徐大將軍的衣角,眉飛色舞向徐瘋子炫耀,證明自己問他要錢這個決定是正確的。

「的確好勁。」徐瘋子眉毛一挑,微笑道。

其實他早看出貓膩:道士悄悄把極兒剛剛檢查過的磚頭放在基底,劈的都是從自己懷裏拿出來、未經過檢查的磚頭,簡單障眼法而已。

他自己甚至不用障眼法,憑借硬功夫就能劈開磚頭呢。但他想了一下,終不忍心壞極兒雅興,只要她高興就好。

眾人再次被落了面子,又紛紛起哄說:「你劈得開又點啫,淨係代表你有練過功夫,唔代表你係玉皇大帝派黎啵,就憑你三番四次呃人,都係唔會俾錢你!」

老道的破碗裏,仍只是靜靜躺着極兒給的十文錢。

「好啊,你班仆街唔見棺材唔留眼淚?」老道氣得跳腳,又說:「今日貧道就俾你睇吓玉皇大帝上身嘅威力!」

眾人譏笑道:「識劈磚就話自己係玉皇大帝上身,我識斬豬肉咪關二爺再世?你都戇撚鳩。」

老道也不說話,拿起自己的破碗走到附近一個瘸腿乞丐旁。

「玉皇大帝在上,請賜我神力!急急如律令,玉皇大帝歸位,玉皇大帝歸位!」道士口中唸唸有詞,雙腿踏著青龍步,一言不合便在乞丐面前施法。

「呃哦哦依依…施法!」道士雙手結印,反著白眼的向乞丐凝重一點。

一指點去,什麼事也沒有發生。

「起死回生大法已成!兄台可以起身行路啦。」道士卻高興的攙扶起仍搞不清情況的乞丐,乞丐半信半疑的試着站起來。

眾目睽睽之下,那條瘸腿竟然真的能動起來!

圍觀者見他所言非虛,真能施放神跡,原本在嘴邊的嘲弄之辭再也說不出口了,只好默默的在他破碗放下銅錢。

道士打蛇隨棍上,得意的說:「只要大家每日勤練功法,都會神功附體,百毒不侵,甚至可能將人起死回生!」

道士掀起了黑布,內裏赫然是一本本寫着《黃道神功》的線裝書。

「唔貴, 一百文一本。大家有心嘅話,都可以跟喺貧道身邊普渡眾生,貧道無任歡迎。」道士乘機推銷道。

「唉,屌…我買我買!」

「我都要一本!」

「我又要!」

道士身旁放着的書很快被搶得一乾二淨,換來的是堆得小山高的銅錢;更有人當眾拜他為師,成為了跟隨玉皇大帝使者一員。

「小姐,念貧道同你有緣,呢本書就送俾你,記得勤加修練先有效果。」道士沒有忘記第一個捐贈的極兒,拿出一本《黃道神功》就要免費送給她。

極兒應該
1a.收下,但不練
1b.收下,練
1c.不收
1d. 創意(唔准亂來)

徐瘋子應該
2a.跟蹤道士
2b.回去練兵
2c.叫人調查道士
2d. 創意(唔准亂來)
收你皮 出咗
1b
1a
2a
1b
2a
巴打唔好quote文
我要正皮啊
奴才該死 竟然夠膽質疑樓豬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞