(選項故)是咁的,我天生皇帝命2

551 回覆
9 Like 3 Dislike
今日有冇文?
寫到咁上下 不過早唞啦
寫完未
冇期望就冇失望
真係棄咗故
sad
係 明明咁好睇
你選擇了老強
慶豐十年六月十六;嶺南省,羊城府,東莞縣

白花油和老黃帶著五千將士,一路長途跋涉,走了兩天多終於到了東莞縣境內,但還離縣城有一大段距離。

那時候嶺南遠沒後來的人口稠密,走上大半天未見一處人家,亦是再平常不過的事,周圍只有神出鬼沒的蛇豸,濃密又永無止境的叢林陪伴左右。

「嶺南天氣卑陋,地氣蒸溽。」嶺南大地潮濕多雨,氣候變幻無常,要想在人跡罕至的郊野穿行,是件非常艱險的事情。

東莞縣依傍珠江,平常人要從東莞到香肛、新安等地,多偏好借更迅速更安全的水路,只需短短兩三天即可安全抵達。

因為船運的昌盛,對於官道,官府明顯不那麼上心;常年累月缺乏維護,平該能容下兩輛馬車並排通過的大道都雜草叢生,逐漸成為羊腸小徑了。

走官道都如此艱辛,更不用說要躲避官府耳目,無法走官道的白花油一干人等了。甚至要時常清理蠻生的植物,馬車才能堪堪順利穿行。

令白花油生氣的是,作為副官本該要輔佐他的老黃卻神出鬼沒,每當自己有事要找他時總找不著人。

一個下人而己,真把自己當一回事了?!

白花油眼珠一轉,計上心頭,一個邪惡想法油然而生。

不要見白花油在香肛一役表現得如此勇猛,其實他在半個月前也只是大盛酒樓坐上閒客之一,論及才能,他未必真的那麼出眾,只不過也就多幾分運氣、多幾分膽色罷了。

在骨子裏,他仍算不上合格的將領。

「哎,好攰呀…」

「我想返屋企…」

眾人在這幾天高強度趕路下,連抱怨也顯得如此有心無力。

在這個美妙的午後時光,坐著晃悠悠的八人大轎,專門有一組伐木小隊開路的白花油,半睡半醒之際,驟然聽到士卒的咕囔,頓時翻坐起來,一聲突兀咳嗽打斷了幾人抱怨。

「咳咳!」

白花油坐的八人大轎是低配版,一個露天沒有蓋子的設計。剛才抱怨的幾人一見白花油醒來,立刻明智的閉上嘴巴,默默繼續抬轎。

「唔洗做啊,仲傾計?」白花油陰陽怪氣。

沒人敢回話。

空氣馬上安靜下來,白花油伸個懶腰,揉了揉朦朧的睡眼,把目光放在尾隨在後的隊伍。

舉目所及處,都是無邊無際的綠茵,以及在泥濘難行土路上苦苦掙扎的士卒。

「咁…停低休息啦。」白花油說。

「白將軍有令,全體人員休息!」

眾人頓時鬆了口氣,不管滿佈泥水的地面,直接一屁股睡了下去,兵器輜重丟得到處都是。

「時刻保持警覺,武器要跟身。」白花油善意提醒一句,但沒人要理睬他;大家太累了。

自討沒趣。

「喂,老黃!過一過嚟!」白花油趁大夥都在休息,招手叫正在躺平的老黃過來。

老黃最近都沒什麼存在感,基本上就是在強哥身邊斟茶遞水,攻新安城時他又沒隨軍參與作戰,都快被本文作者遺忘掉了。

老黃慢吞吞的從地上爬起來,走到白花油面前。「做咩?」

白花油斜眼掃了老黃一眼,發現他仍是吊兒郎當的樣子,無名火起,怒在心頭。

「黃副將,麻煩你注意自己態度,唔好成日無所事事,人影都唔見。」白花油在眾人面前也根本不留老黃絲毫情面。

老黃不回答,蹲下拔起草在手上把玩。

「斟茶遞水你就叻,依家仲咁臭串?」心情極差的白花油沒打算放過老黃,仍然不停數落老黃。

「白將軍你先搞清楚,我喺呢度係輔佐你,而唔係過嚟比你鬧。」老黃淡定道。

「哎吖?仲敢玩忽職守,不服命令?傳我命令,將此人拿下,押回陛下面前受審!」白花油三言兩語間,反手就在老黃頭上扣下兩頂大帽,趁此良機弄走這個未來的反骨仔。

親衞躊躇不敢上前。

「白將軍…黃大人係皇上親自指派,咁樣會唔會唔太好…」親衞小聲說道。

「怕乜!有咩事我咩晒!」白花油拍拍胸膛,豪情萬丈擔保說。

「哦…」親衞上前就要拿人。

此時蹲在地下的黃大人冷不防撿起石頭,對着毫無防備的白花油就是一個拋投!

「咻!」

石塊準確擊中白花油那俊美無雙醜陋狠毒的臉上!

白花油應該
a.拔劍而起
b.陪笑道歉
c.折磨
d. 創意(唔準亂來)
懶唔代表斷尾 淨係代表要等耐啲 同運吉處做嘢一樣啫
c
個故太好睇 上咗癮 幾日冇文好辛苦
下次唔會話棄故 唔好嬲
唔單止遺忘老黃,直頭連個故都遺忘左了
冇嬲
好串嘴
c 意圖謀反 宮刑(半套 只爆一粒)
D 唱聖詩感化老黃
D 雞姦老黃附合白花油基佬人設 唔算亂黎
C
來來去去都係宮刑雞姦呢啲寫過嘅嘢
我哋係想考驗下樓主嘅功力
同一樣野可以有幾多種唔同嘅寫法
真係
作左小小 之後想睇下ai會點寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞