(選項故)是咁的,我天生皇帝命2

551 回覆
9 Like 3 Dislike
你選擇了b(放箭)
慶豐十年六月初六;浙江省,衢州府,江山城內

再等等…

忐忑不安的先鋒探頭探腦的進了甕城,提著盾警覺的注視四周。

呼,暫時還沒有發現危險,還以為敵軍挖了個大地坑等著他們踩呢,結果什麼都沒有。

不會真的要投降吧?眾人不禁胡思亂想起來。

大家都作好死戰的準備],豈料情況卻和自己想像的不一樣…

就像是蓄力已久,重重的全力一拳打在綿花上,積蓄已久的氣勢瞬間便消失了。

「保持警惕!」燕軍先鋒將官低聲告誡眾人,燕軍沉默的擺好了圓盾陣,在將官的指揮下小心移動。

沉重的氣氛壓得他們喘不過氣來。

為安全起見,燕軍將官擺出一個以前在當混混時,在街頭跟人鬥毆的隊形。他一聲令下,兵卒們不情不完的把他團團包圍,這樣他處於絕對安全的境地!

以前他當的是肉盾角色,現在他終於是被簇擁在中央的那個了!

甕城內是一片鋪上細沙的空間,平坦異常。除了斜前方,是通往城南的包鐵城門外,就空無一物了。

燕軍將領眯起眼晴觀察上方,為什麼垛口只零零散散站了些人,難道對方對己方毫無警惕嗎?

不對勁啊。

雖然他對兵法一竅不通,但是他也能察覺些不對勁的味道

隨著燕軍最後一批人進了甕城,半開的城門又發出「咔咔」刺聲的聲響。

城門又被關上了。

燕軍將領謹慎的收攏他們入隊伍,朗聲道:「全軍已到,仲唔開門?」

纏繞在他心頭的不安越來越強烈,如果不是退路被阻,他都有拔腿便跑的衝動了。

白白丟了小命不化算啊。

聽到呼喚的顧筱魯探出頭張望,確定燕軍已被引誘入城,計劃順利進行,他也懶得和對方虛以委蛇,直接對弓手營厲喝道:「放箭!」

埋伏在垛口旁的弓手營齊刷刷站了起來,拉弓放箭!

甕城內的燕軍將官猛的瞪大眼睛。

「不好!」他內心悲鳴,他們唯一的防具就是小圓盾,面對這種情況根本毫無抵抗能力啊!

「舉盾…」他話還未說完,鋪天蓋地的箭雨已經把他淹沒!

雖然他已經盡量躲在隊伍中央了,但弓手營居高臨下的放箭,對甕城內的景像一覽無遺,射出去的箭也是三百六十度無死角全面覆蓋!

「噗噗!」箭雨直接把他給釘在地上,他瞪圓雙眼,猶自不敢相信自己這麼快便領了盒飯。

沒辦法呀,他的戰袍大紅大紫的,在人群裏實在太顯眼了,頭上還頂住個避雷針頭盔,不殺他實在是對不起自己。

在顧筱魯下命令的一瞬間,燕軍將領那風騷的造型已引得十多名弓手向他下死手…

唉,穿得太風騷有時也是罪過呢…

幾個月前他只是在街上打架遊蕩的潑皮,打打架泡泡妹又是一天了,那曾想過有朝一日他也要直面這種大場面呢?

平素作戰時他也是躲在一旁,悄悄的混日子,豈料厄運還是找上門了…

「噗!」「噗!」羽箭射入燕軍只披單衣的軀體,一個照面已倒下數十人!

燕軍都被突如其來的箭雨打傻了,不是說好要開城門嗎…

作為炮灰,胡撚塗當然沒捨得給他們配上弓弩一類的遠程武器,人手一支長矛,面對這種情況根本沒有還手之力!

長矛好啊,一根竹一塊鐵片就造好了,簡直是居家旅行必備良品,妥妥的省錢小妙招噢。

顧筱魯看著低下四散奔逃的咩咩羊,哈哈大笑,他這幾千兩銀子花得太值了!

「殺無赦,一個都唔好比佢走甩!」

弓手營殺得興起,大聲和應。

射射這些移動箭靶還有銀錢,天底下那有這種好事啊!

顧筱魯凝望甕城內血肉模糊,哀號遍地的修羅地獄,嘴角不禁上揚。

他一開始就根本沒想過一味守城,他打算出城迎城,和聯軍前後夾擊,打上一場堂堂正正的合擊之戰!

那大燕皇帝想必沒有預料到,聯軍建立之初,並不是全為了自保,其實也打著把他一舉殲滅的想法吧?

他也應該沒有預料到,那支佯攻衢州的隊伍,只是引蛇出洞的計謀吧?

二萬聯軍早已離開常山,抄小路日夜兼程埋伏於江山縣多日。

這是三縣的一場豪賭,賭的就是胡撚塗抵不過引誘!

也許胡撚塗會選擇以十萬優勢兵力剿滅聯軍,也許胡撚塗會轉戰嚴州府…事情還未發生的時候,擁有無數可能。

但是結果只有一個。

一如所料,胡撚塗果然受不住守衛薄弱的江山城這個誘惑,果然輕騎上陣趕來攻城。

他們賭贏了!是時候,收網了。

顧筱魯怕引來異樣的目光,忍着手舞足蹈的衝動,他心中早就樂開了花。事成之後,朝廷封賞下來,究竟他能不能坐上夢寐以求的巡撫之位呢…

光想想就令人愉悅啊。

胡撚塗應該(生死存亡之際,請慎重投票)
a.上馬逃走
b.塞住城門阻擋守軍出來迎戰
c.豪氣干雲,正面迎戰
d.創意(有咩戰術歡迎提出來)
C
c
d. 江山自刎
咩意思
C
A
公公點票
收到
C三票贏
強帝已駕崩
寫緊 稍安毋躁
你選擇了c(正面迎戰)
慶豐十年六月初六;浙江省,衢州府,江山縣

「不好。」聽到甕城內的喊殺聲,胡撚塗臉色難看起來。先鋒部隊恐怕是凶多吉少了!

濃濃血腥味順風吹來。

「將軍,依家點算!」

「將軍!將軍!」

燕軍一方也慌了神,不斷有人呼喚著胡撚塗的大名。

他們也不曉得該怎麼辦啊!

「肅靜!肅靜!」胡撚塗大喝,欲要制止騷動的人群。

燕軍這些天也是過得太順風順水了,所到之處攻無不克,他們都有些鬆懈起來,甚至乎覺得自己是天下無敵,朝廷大軍不外如是…

當碰到釘子才知道自己是多麼愚蠢啊。

爛船仍有三斤釘,瘦死駱駝比馬大,現在的朝廷雖然日薄西山,但對大燕而言仍是龐然大物啊。

「將軍…」

「收嗲啦!」

胡撚塗張了張口,欲要說些什麼,突然江山城方向傳來幾聲爆響!

「嗖~~~~」

「嗖~~~~」

「嗖~~~~」

胡撚塗定睛仰望,好傢伙,賊軍射出了幾枝火箭,只見它們拖著長長的火光以及焦黑濃煙,在天空中旋轉著發出「劈啪劈啪劈啪」的爆響!

「劈啪劈啪劈啪!」

一陣燃放炮竹的聲音,吸引了所有人的目光,他們也不鬧著要呼喚將軍,整齊的張大嘴色欣賞這煙火表演。

「流星啊!」

「白痴,你見過有流星係喺地面射上天咩!」

「可…可能係新型流星呢。」被喚「白痴」那人仍嘴硬,開始胡說八道。

「你都戇撚鳩。」

燕軍將士皆未見過這稀奇古怪的「流星」,俱停下手上的工作舉頭望向天空。

「嗖~~~~啪!」

那流星飛啊飛,在天空劃過漂亮的曲線後「啪」一聲炸了。

「江山城不是失火了吧。」胡撚塗默默的想,他也沒有見過這東西,也開始隨眾人瞎猜起來。看這衝天的濃煙,應該八九不離十了吧!

「將軍…將軍…」胡三八拉了拉他的衣角。

「做乜鳩?」

「將軍…一支穿雲箭,千軍萬馬來相見…」胡三八小聲道。

這是綠林好漢的暗語,大概就等於求援的意思。

「吓,你講乜?」現場環境只在是太吵鬧了,偏偏胡三八這混球還弄得神神秘秘的,胡撚塗連一個字也聽不清。

「將軍,我話一支…」這次胡三八大喊起來,但是聲音都被騷動的燕軍兵卒蓋過了。

「唉屌。」就在他想要拉胡三八到無人之處,好好詢問時,異變突起!

在燕軍大營後那些看似空無一人的樹叢,草堆內殺出一支武裝到牙齒的部隊,為首者舉著的的大旗赫然是「三山聯軍」!

「殺啊!」

「誅狗賊!」

一時喊殺聲震天,看樣子二萬聯軍全在這了!

一聲炮響,江山城門大開,為首的正是縣尉許壠左,帶上二百騎兵殺往燕軍!

「將軍,後面又有人啦!」燕軍慌了神,七嘴八舌的叫著。

「將軍,留得青山在,不怕冇柴燒啊!」

「咪就係,將軍,戰略式徹退並唔算逃走!小人請求尋一有利地勢再作決戰!」

胡撚塗定下心神,直接無視逃走派的建議,下令說:「上馬,迎敵!」

又特地吩咐胡三八:「三八,刀劍冇眼,一陣跟實我啊。」

胡三八用力點頭:「三八一定拚死護將軍周全!」

胡撚塗乾笑幾聲,自己有親兵千人,到了要胡三八拚命時,自己也命不久矣吧。

不過有這個心也是好的。

此時上馬,也許有些晚了,戰馬都留在馬槽呢,現在去取早就來不及了。

「誅逆賊!」

「降者不殺!」

敵軍已在五百步外,但燕軍仍是亂作一團。

胡撚塗見取馬計劃破產,匆匆下令道:「結陣,結陣!」

平素燕軍訓練的都是最顯淺易明的方形陣。方形陣是常用於長武器的一種陣法,其中精髓在於全部士兵同齊頭並進,令長矛能發揮威力,可攻可退,是如同萬金油一般的存在。

在胡撚塗思量下,首排士兵裝備重軍,都持盾,主要負責第一時間接敵的防禦。而方形陣厲害之處在放一旦前排士兵倒下,後排的可以迅速補上。

因此時人以「攻則銳不可當,守則堅不可破」來評價方形陣。

一萬人的規模,按理來說是可以分為三個大陣,其中千人作為預備隊,兼顧將軍的安全。

但燕軍聽見上馬的命令後,紛紛奔往馬槽,到聽見更改的命令後,又跑去結陣,已經是遲了。

在戰場上誰佔了先手,誰的優勢便更加大,這是恆久不變的道理。

而此時燕軍,是被聯軍牽著鼻子走的一方,疲從應對。

燕軍使了吃奶的力氣,最終也是成功結下兩個方形陣,還有三千多人如同無頭蒼蠅般亂跑。

一旦打亂了戰陣,便是個兵敗的下場。

許壠左應該
a.放燕軍風箏
b.等聯軍攻堅而執人頭
c.斬首行動
d.創意(唔準亂來)
有文
C war
c
C
D 搵強哥
有創意
許縣尉想謀反?
任我寫啫 不過好難拉佢過去
快啲投票啦 仲未開始寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞