(選項故)是咁的,我天生皇帝命2

551 回覆
9 Like 3 Dislike
A
咁D 跪低幫皇上含
居然仲未放棄
A
可以點有生路
A
跟 轉D
A
reject
A
Hi
你選擇了a(直接刺殺)
慶豐十年六月初十;北平,皇城,奉天殿

王都蘭正處於氣血上湧的階段,任誰來也拉不住。

「呵呵,昏君。」王侍郎嘰笑一聲,從長袍中摸出長劍,「最終也是圖窮匕現了!」

在滿朝文武驚異的目光中,王都蘭毅然拔劍,掄劍便住高坐帝位的慶豐刺去!

眾人看得都呆了,一時之間竟無一人前來護駕!

慶豐帝面容不改,順手拿起辟邪劍,斜斜迎向王都蘭的劍。

「吃我一劍!」王都蘭出劍疾如風,瞬息已至慶豐帝面門!

「陛下小心!」羊公公陰柔的驚叫響起,雙手如鷹爪般向面容扭曲的王都蘭襲去,但一遠一近,那裏來得及?

相較於群臣的慌亂,正面面對劍鋒的皇帝仍舊淡定,隨手提劍一迎。

「叮!」

王都蘭右手驟然一輕,定睛細看,卻發現皇帝隨手一擊下,自己的劍已經乾脆利落只剩下劍柄!

辟邪劍鋒利如斯!

未等王都蘭從震驚中恢復過來,護主心切的羊公公終於趕了過來,及時將其拿下。

陳柏陶和蔡璡站在前頭,看得真切。見事情塵埃落定,蔡璡拍了拍陳柏陶的肩膀,不無遺憾的說:「首輔的好戲著真精彩,只可惜未有得手。原來陳公想對陛下下手,另立新君麼?這般大事也不和老夫商量商量啊?」

陳柏陶:「!!!」

蔡璡又擠眉弄眼說:「猜不到原來陳公在兵部也有如此勢力,佩服佩服!」

不是我!不是我啊!

「不過行刺一事要從長計議,勿打草驚蛇啊!」

陳柏陶:「…」

陳柏陶稀里糊塗的受了蔡璡一頓吹捧,腦子都快要不夠用了。自己說的好戲是揭發兵部造假一事,借機拉孫老賊下台,不是刺殺皇帝啊!

包大人,冤枉啊!

陳柏陶又轉念一想:莫非陛下還未看密摺?

陳柏陶年老體衰,眼神不好,只隱約見到陛下案上放了一封信件模樣的東西,卻看不真切。

身邊的蔡璡仍在喋喋不休,三言兩語間,話題已經扯到物色新君人選了。面對腦洞大開的蔡尚書,陳柏陶根本插不上嘴,明智的選擇了沉默。

王都蘭被羊公公好一頓暴打,五花大綁丟在大殿中央。

「王都蘭,何故行刺!」

慶豐十年六月十五;嶺南省,羊城府,新安縣

「韓愛卿隨我轉轉,孫愛卿就去輔助國師吧。」強哥擺擺手,把二人分開,背著手就開始溜達。

新安城體量與香肛相約,人口也差不多。但新安城位於珠江出海口,為防海寇賊人,新安城牆不僅是青磚所築,在城西處還佈上大炮,空洞洞的炮口看起來嚇人非常。

強哥是聽過這種武器厲害之處的。

酒樓內的說書人煞有介事的說過,在今上還在福州當巡撫時,泉州有海妖禍害漁民,一日噬人百餘。今上憐惜百姓,故向蒼天求來神炮一尊,一炮打去靡爛數十里,打得那海妖原地自爆,血濺十里云云。自此泉州風調雨順,再無海妖作亂…

香肛是小地方,說書人肚子墨水不多,說來說去只是《三國演義》、《水滸傳》、《西遊記》,再來就是這個《慶豐大戰八爪魚》。一窮二白的強哥常常會趁旁人不注意時入來聽上一兩段,再趕在別人逮住他前溜之大吉,這些故事快都倒背如流了。

雖然強哥對這洗腦小故事嗤之於鼻,但並不妨礙他對這傳說中的大炮憧憬異常。

男人的浪漫,就要是大炮啊!

如今大軍暫時駐札於城外,炮口自然不能瞄準自己人的。故廢了半天功夫,大炮從炮架上拆除下來,吊到城內空地吃灰塵。

「哦?愛卿,呢碌莫非係大炮?」強哥看到這尊靜靜躺在地上的炮身,饒有興緻的問。

「正是。陛下對它有興趣?」

「嗯。」

韓絕頂趕走在大炮旁嬉戲打鬧的孩童,領著強哥趨前查看。

強哥對著黑黝黝的炮管,東摸摸,西摸摸,愛不釋手,高興得像個小孩。

「我知道啦,呢個係『一炮靡爛數十里』!」強哥忽然想起《慶豐大戰八爪魚》這個小故事,興奮的大叫。

「卑職試過炮啦,其實無咁犀利…」韓絕頂小心的解釋說,但此刻的強哥正高興著,根本沒注意這句說話。

「淨係得一碌?」強哥又問。

「原本有四碌,但係三碌壞咗,拎去熔左。」韓絕頂回答說。這東西很厲害嗎?為什麼強帝這麼興奮?

「哎呀,屌!」強哥一拍大腿,心痛非常。

暴殄天物啊!

慶豐帝逼供後應該
1a.肢解王都蘭
1b.捉兵部尚書出嚟一齊斬
1c.誅九族
1d. 創意(唔準亂來)

強哥應該
2a.試炮
2b.高射炮處決俘虜
2c.不作行動
2d. 創意(唔準亂來)
1d 叫王都蘭幫佢含
2a
reject
Why?
1d 謀反 行宮刑
唔想寫
呢個可以
2b 不過呢個年代邊度嚟高射炮
炮口指天就係高射炮
條友係正前面 你點瞄準同射佢
正正經經搵幾條友瞓低jj向上顏射班友好過啦
參考精液三段擊一節
到時我自然識寫啦同埋寫過嘅嘢再寫冇意思
1d 放咗佢

2a 不過空炮好 唔好嘥彈藥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞