皇極廿一器 VII

1001 回覆
189 Like 11 Dislike
想問下點解天魂令冇令靈? 係咪因為佢係極器入邊算二品
本身極器係冇所謂器靈
只係離老臨死遇到幻無用唔知咩方法放佢靈魂入去做戒靈
等文 等花式加更
皇極廿一器 第六章 邪少之名
554 芊苡妙用
(2314字)

叁更其壹

從血池底浮上身子來的雲凡將魂力聚在腳下,踩在血水上,望住芊以身上暴起的死意一臉陰沉;他之前也聽過塵沫溋提過,赤星門有招武技能夠借人的武魂力量使用,只不過如今親身目睹,又是另一種體會。

「哈哈!」芊苡成功借用了雲凡的力量,笑得狂喜,說話斷續起來:「竟然是三魂者!」

她從身上的血衣之回饋了解到,內藏三種力量,分別是死意、雷電以及一股不知名的力量;她殺人殺得多,卻還真的沒有在納蘭帝國之中見識過有人身懷三個武魂。

而且,死意和雷電之力乃是截然相反的力量,不由得望住雲凡放言:「你很有意思,等本小姐搞掂此老傢伙,定然帶你回去門內好好研究!」

若果能夠源源不絕地抽取此子的血液,積攢起來,想必對於日後的戰鬥很有幫助。

「三魂者?」路為安聽到芊苡的話同樣心驚,他活過幾十年,見識過強大雙魂者,卻真未曾遇過三魂者,不由得同對此少年產生濃濃興趣:「這個突然冒出來的少年,身上的秘密竟然如此多?」

只不過眼前的危機未完,若能成功斬殺此女,還真要好好結識雲凡一番!

「必殺,龍威猛吹。」芊苡一個暴跳,躍過不少身位,直接來到路為安面前,揮手就是一道由死意組成的衝擊波。

此刻的龍威猛吹,在芊苡的加持下,竟然擁用相同可怕的威力,瞬間以之為中心點,推起大量巨石,直捲到路為安身上。

每塊石頭均大如五臂,可見芊苡所動用的力量何其強大。

「必殺,炎官火傘謾張。」路為安早有準備,在芊苡動用武技之際馬上在手上撐出把火傘,傘面之大可遮住他全身;所有襲來的大石,撞在火傘時均被熔化成液,其溫度之高亦可見一斑。

「死意竟然會侵襲到身體之中?」路為安感受到死意竟然沿住火傘爬到自己臂上,不由得馬上解去火傘,驅除纏在身表的死意。

「必殺,龍曲殘響!」芊以雙臂纏上死意,繼續與路為安纏鬥;剛剛一直被後者壓住來打,如今形勢逆轉,自然不可以就此放過,她絲毫不給予他半點機會驅逐死意。

「滾開!」路為安身後的炎帝圖經還未散去,隨即在他暴喝一聲再度翻頁,玄力急速消耗,只剩下不足三成,氣息一時弱了不少:「必殺,炎儌旱日壇。」

他擎掌對天,一個以火為本的祭壇馬上生成,圍在路為安附近;聲聲祭詞憑空響起,股股炎彈從中激射,攻去芊苡身上。

「必殺,金剛怒龍身。」身上爬起一套黑甲,把所有炎彈擋去;甚至乎借助衝力,直接撞爛炎壇,闖入路為安的身邊五米之內。

卻見火焰無法攻入芊苡身體,令路為安很是苦惱。

「哈哈哈,我愛死這份力量了。」芊苡不曾想到這個武魂如此好使好用,攻守一體,既能遠戰,又可以近攻。

「龍曲殘響,龍爪砕崩!」雙爪纏了死意,竟然在短短時間已經掌握了黑龍武魂的用法,繼續朝住路為安身上劃了過去。

而路為安亦不斷迴避與芊苡的交手,免得死意又再入體;他可是細心地發現到,芊苡每動用一次武技,身上的血衣就會脫去一部分:「動用這股力量應該有時限!」

路為安索性採用拖字訣,腳下以火焰一炸,展開身法,提升速度,誓與芊苡打遊擊戰。

「哼,走得了麼?」身上的死意驟然消去,雷鳴之聲隨即響起,動作驀然一變,腳邊炸起雷弧:「必殺,神速擁輕雷。」

「嗞嘶。」只見芊苡身子一輕,馬上拉近與路為安之距,並在只有三個身位那際,瞬間換回黑龍武魂,死意湧現:「必殺,龍爪砕崩!」

接連五次,饒是路為安想拉開身位避免硬接之下,都被芊苡近身得逞,逼得他只好硬接她的攻勢:「可惡!」

「嗯嗯,這招不錯。」雲凡雖然不爽芊苡偷了自己武魂,但不得不說,芊苡身為高階修武者對動用小黑和小蒼的力量別有一番看法,倒是讓他偷了幾下師。

雲凡也是看出了路為安對死意的力量很忌諱,馬上高呼一聲,讓他放心:「前輩,別怕身上的死意,有我在!」

「就信你一回,別坑我啊!」路為安想想,如此下去也不是辦法,自然得解決;卻未料芊苡聽到此話後,眉頭半皺,望向雲凡竟然湧出陣陣殺意!

「此子留不得。」剛剛雲凡的話,豈不是暗示他能夠從人體之中抽取死意的力量?

如此一來,若真被納蘭皇得到此子,壽命一延,星主大業自然被阻!

「不止能煉化血邪之力,更能煉化死意!」但路為安是何許人等,幾乎在芊苡想到一剎,他也猜到她的想法,且他比她看得更遠,不由得來了喜意:「不止能救陛下一命,說不定還可以代替陛上前往那處⋯」

「赫!!」路為安已經完全不打算留手,即使今日要透支一身經脈間的玄力,也要護住此子:「必殺,帝炎丹詔恩。」

背後的帝炎圖經頃刻散成道道文字,纏繞在雲凡的表面,化成一道護罩。

「老傢伙!」芊苡眼見此況,自知在解決路為安之前,恐怕是不能擊殺雲凡了;身上血衣再度脫了一大塊,手上凝出小黑球,推出那剎化成三十米長黑龍,直撲路為安那邊咬去:「必殺,森嚴龍象法。」

「嘩!」被護在帝炎之力下的雲凡,望住這條黑龍如此狀觀,倒是起了一陣興奮之意:「我以後祭出此招,同樣有如此威力嗎?」

他完全錯了重點。

「必殺,無端火印章!」路為安狠狠地推出一掌,只見黑龍身上如遭重擊,現出一個烙痕,倒飛近二十多米,狀若被人蓋上炎章。

又過了數十息,芊苡發現了另一個很嚴重的情況 — 她竟然被死意倒侵入體!

她一心投放在動用死意之上,卻沒想到這股死意竟然會反蝕己身;與此同時,她發現血液之中除了死意之外,同樣藏有陣陣雷弧,夾雜一股正氣,竟然抵消住一身的血邪之力。

「怎麼可能?」這可是萬萬未有料及,死意和雷鳴之力竟然沒有互相抵消,反倒是融洽地交混在一起,破壞住一身血液的力量﹕

「嘖!」芊苡再度咬牙,本對於第三股力量有點不詳預感的她,並不打算動用;此刻亦別無他法,只能夠一個默念,運起第三股力量。

下一秒間,一身血衣甩得八八九九,身上死意和雷鳴之力消失不見,冒出一股不知名力量,瞬間蠶食她所有理智,剩下最原始的暴戾之意。

芊苡的身體遭到強力拉扯,一股赤煙自身上傷口滲出,雙目染成灰白,只懂得不斷吼叫:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

情況就同雲凡當晚在紅塵客棧一樣!

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/558
仆你個街精彩到咁㗎,推推推推推推推推推推
推到有更加
推推推推
推推推
好睇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
推下post
佢又想一次更2篇,一陣遲出又變3篇
睇嚟都係聽朝先有文睇
橋唔怕舊 樓主嘅心意
多謝定先
屌 半個月追曬 最憎開新故live
唔該晒巴打
順手推一推post先
重新睇當新故 半個鐘就睇曬啦
文呢
樓主呢邊係咪少咗篇文
點止一篇
樓主人呢?
樓豬我們到了
樓主
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞