【愛情】《青梅竹馬真係最難追》II//你有無試過鐘意一個自己以為好了解既人?

1001 回覆
149 Like 33 Dislike
我覺得岑大師依種人先唔可信,無錯跟佢學野 照佢講嘅野去做係會有著數,但佢個方式好多時會踩過界,出咗啲咩事佢又唔會負責,又唔洗上身,但一定九秒九賣咗你。佢嘅下線唔係一個人,係一堆人,少一個有咩問題?
"你唔信任我,我又點可以背叛你哋嘅信任呢"
岑大師令我諗起一個我識嘅保險高層
就算唔係佢講 但好自然有佢把聲喺側邊
估唔到童童咁連燈
exactly
今晚啲錯字⋯⋯有啲多
加租
總有一個係左梗
[我係黎睇你,唔係黎睇你贏定輸]

既然童銅都講到咁,咁就已經無必要靠食藥去贏比賽

〔魚腩盃,準決賽〕

廉價的橫額被掛在箭會的入口,下方則是魚貫進入的觀眾和選手們。

本來我以為半決賽的選手比較少,觀眾也會比較少,但實際上卻是相反,因為這比賽的規模相當認真,一些教練,選手,學生也來了,或是習慣一下氣氛,又或是挑選有潛質的新星之類。

我和童桐一出現,附近都傳來一些似有還無卻難以忽視的交頭接耳聲。

「呢個咪報紙賣…」

「…係長洲個個人…」

「格離個女仔正到…」

童桐似乎已經習慣了這種場面,我倒是緊張到好像步操似的走進去,童桐亦吃笑著。

「呀遊。」一把聲音從旁叫住我。

「嵐…嵐晨?!」坐著輪椅的植嵐晨從人群中被推出來,背後推著他的正是Kay,「你隻腳點呀?」

「反正,就暫時坐住輪椅先。」他攤攤手。

「你…係專登黎睇我?」我無地自容,因為害到他這樣的人正正是我。

「哈!梗係!我救命恩人比賽喎!」

話說,那時他不是因為核彈而變成過街老鼠嗎?為甚麼…

「官司…依加點?」我小心翼翼地問。

「利律師搵左世伯傾過,同佢講過妨礙司法公正同俾假口供既後果。」他說,「依加對面主動撤控,如無意外,單官司已經完左。」

利律師真的很厲害!又漂亮,又聰明,這就是獅子山女爵嗎…她真的配得上霸氣的稱號。

「咁就好。」我由衷感到鬆了一口氣。

他臉色卻不是甚麼如釋重擔的樣子。

「不過,當年的確係我帶佢上深圳…點都好,今日比賽加油!」植嵐晨向我伸出右手。

「唔好意思我右手未好返晒,我地握左手。」我苦笑。

「哈哈,好!」他收回右手伸出左手,我們握手相視。

但我心知肚明:這份鼓勵,我沒有收下的資格。

絕對沒有。

「童桐你都黎睇佢比賽呀。」植嵐晨說。

她卻後退了一步。

「嗯,我同呀遊去報到先,廢事佢一唔注意又用右手。」童桐說,「行啦,呀遊,報到個邊。」

「哦…哦,咁你地睇得開心D喇。」我說著被童桐推過去報到處,這理由也太爛了吧。

她怎麼了?

童桐讀懂我的心思:「廢事你又諗起個日件事影響你心情,同埋…」

她嫣然一笑。

「同埋唔好阻佢兩個二人世界啦嘛。」

那笑容不符合她的說話,完全是在勉強自己。

…倒是,我很明白自己喜歡過的人在自己面前有新愛侶是甚麼感覺,童桐心中一定不好受吧。

接下來的一整天,童桐也和植嵐晨,Kay二人保持著距離,正合我意。。

「馬川遊,你係男子反曲弓既…D組。」那人把我的身分證還給我。

一共有ABCD 4組,小組第一名才能晉級嗎…

…可惡,真不甘心。

今天流程和上次大同小異,連發叔那篇歡迎辭也一模一樣,總之比賽開始了。

弓弦發破空氣的聲音,弓羽發出的「嗖嗖」聲此起彼落,每一手箭之間觀眾們都鼓掌以示鼓勵。

「大家呢一組可以睇到既選手大有來頭啊!佢年紀輕輕已經係全城運動會有過亮眼既成績…」

但我覺得旁述是多餘的。

一切就緒後,我緩緩地熱著身,準備作賽。

不要理勝負,不要理勝負,不要理勝負…

「二號線選手呢一手射出59分,三個X既高分!!」

「無錯啦,暫時同組無人係佢對手!來自韓國既Oppa…」

還是超在意!

「唉。」我嘆一口氣別過臉去,總感到再看下去,思緒會動搖。

結果,我便看到了他,岑大師。

「加油啦,呀遊,記住…」他輕搭我肩膊,「…事在人為。」

…好一個事在人為。

岑大師拋下只有我明白的暗示,走向他自己的準備區,複合弓正在射燈下閃閃發亮,他也一臉平和,志在必得的樣子,恐怕已經用了禁藥。

「呀遊,你無事?」童桐走到我面前。

「啊,無…我背囊係邊?」

「鎖左係Locker,你拎漏野?」童桐問。

「無,我…只係問下,你幫我Keep鎖匙呀。」我怕我自己保管的話會控制不住。

「係~呀遊,伸個頭出黎。」

「嗯?」我把頭湊過去。

童桐踮起雙腳,輕輕地左右撫摸我的頭髮:「唔好緊張,唔好俾壓力自己,隻手痛既唔舒服既唔準死頂架。」

「童桐,好多人望住…」

「嘻,我先唔理。」最後她把被摸亂的頭髮梳理好,「我就係度等你,睇住你,知無?」

「嗯。」

上一批選手拔箭回來,退下了發射線。

「男子反曲弓D組,可以開始練習,調教瞄準器。」司令台透過廣播說。

我提起英姐的那把輕磅弓,走向發射線。

旁述開始從剛剛的冷笑話回到正題了:「D組好有睇頭呀,三號線既就係馬川遊呀遊,呀遊佢係呢間射會既主場教練唔在講啦,之前係長洲個單野,扔斧頭救左個大學生既人亦係佢!唔只準繩,係咁大壓力下,用一把岩岩拎上手既斧頭可以飛中咁細既目標,佢都唔野小下!」

翻頁聲,原來是在讀稿。

「一號選手來頭都唔小,來自台灣既佢本身係當地原住民,係獵人血統出身啊!羅賓漢啊大佬!台灣既射箭選手,近年黎係世界各地比賽成積都唔錯,雖然未及韓國,但都不容忽視!而按資料一號選手由細到大都係射箭部既主將,橫掃台灣學界盃賽後,聽講下年更加會成為台灣代表隊!」

似乎真的很厲害,我眼尾餘光看到他才用三箭已經調好了瞄準器,坐回椅子等著我們。

…我想和自己說志在參與,但辦不到。

「啪!」

我花了兩手箭的時間,總算調好了瞄準器。

一箭最高10分,六箭為之一手(60分),六手為之一輪(360分)。

我預計…不,我目標是300分吧,雖說300分的話是贏不了的,但至少不難看。

「D組選手,抆箭。你地既練習時間已過,返黎之後開始會係正式比賽。」

放下弓箭,我們四人走向箭靶拔箭,回首後身後的觀眾們都安靜了下來,童桐坐在眾人之間看著我,眼中充滿支持。

那麼—開始吧!

拉弦,瞄準,放箭!

「嗖!」

「啪!」

「哎呀,呀遊佢表現好似有d失準呀。」旁述說,「我地黎總結一下呢輪既成績先!排行第一既人係一號線既台仔,351分;之後係四號線既345分;排第三既係二號線選手333分…而第四名係三號線既呀遊……

……249分。」

249…

雖不算輸九條街,但也有八條了吧。

我抬頭看著顯示器上七零八落的箭矢,的確全部上靶了,但也只是如此罷了。

「男子反曲弓D組,第一輪比賽結束,拔箭。請你地留意廣播,係第二輪比賽前10分鐘我地會開始集合。」

拔回箭矢,回到沙發區。

「呀遊,你全部箭都上晒靶紙,好好架啦!」童桐走過來鼓勵我。

「多謝。」我苦笑。

「…唔緊要啦呀遊,之後仲有其他比賽架嘛。」童桐說,「之後其他比賽贏返咪得,我對你有信心。」

「我無。」我說,「好多運動員傷左之後,就算好返都發揮唔到本來實力。」

高爾夫天王,網球之王,多不勝數的頂尖運動員在受傷休息後自此一蹶不振。

不是他們弱了,是世界不會等他們而停下進步的腳印。

「呀遊…」童桐很擔心我,這眼神有點熟悉。

我在做甚麼,童桐難得來看我比賽,輸了就輸了,不能使她擔心…

「無事喎!」我啪一聲躍起來拍拍臉頰,「仲有兩輪!佢只計最好個輪比賽架嘛,個台仔幾多分話?351…我之後兩輪射到351以上咪得囉,只要佢唔好再射出351以上既成績,哈哈,呀哈哈!」

我一邊這樣說著,一邊走向洗手間。

「屌…」

來到這她應該看不到了。

「唉…」

我用水洗把臉,結果就是覺得自己的樣子好像哭喪一樣。

而且鏡中不只我一個。
「岑大師你幾時…」

「係你捂住塊面嗚嗚嗯嗯個時。」

他故意不發出聲響在我身後看著我在崩潰,性格真惡劣!

「我…」

「你唔使向我交代任何野。」岑大師說,「我要講既,尋日已經講晒,我對你無野講。」

他扭開水龍頭洗手。

鏡中的他,卻望住我;代表他正望住鏡中的我。

「我唔會浪費時間係有才能,但唔開竅既人身上。」他說,「記得唔好勉強自己,不過…唔知童桐見到你贏左既話,佢會開心成點?」

他把抹手後的紙巾揉成球扔向垃圾筒,只見紙球穿針而過,他推門離去。

「嘁…關你撚事…」

我把抹手後的紙巾揉成球扔向垃圾筒,結果中框彈出。

「……唉。」我乖乖地執起再扔一次,然後回到外頭。

過了一會兒。

「男子反曲弓D組,第二輪比賽開始,你地可以練習。」

又是三箭,那個台仔極了解自己的器材,每次都是三箭便調教完成。

「開始比賽。」

…也只能盡力了。

「啪達!!」

六手箭轉眼便射完。

「D組又搞掂,睇一睇成績先,排第一既繼續係一號線,353分;第二係二號線既選手,佢比上輪好左,射出346分;至於第四線既選手,係唔係體力唔夠呢,今輪射出340分,至於呀遊佢…佢射出277分,小組排第四。」

277…

「咁我地上午既賽程到呢度!晏晝返黎各小組會進行最後一輪射擊,最後用全日最好一輪既成績計算,決定邊個可以打入決賽爭奪魚腩盃!!」

「憑場刊上面既優惠卷,去樓下發記魚腩飯打冷專門店,消費滿60蚊就送野飲…」

人們站起來,紛紛走向外頭,去吃午飯的,去洗手間的,對射箭有興趣去找英姐問上堂詳情的,放棄比賽收拾弓箭提早離去的…

還有成績爛死了,坐在沙發上發呆的—我。

「呀遊…」童桐擔憂的樣子使我心疼。

「唔緊要喎!仲有最後一輪!只要最後一輪射出353分以上…」

「噗」一聲。

好香,好柔軟?

童桐把我抱住,雙手在我後腦環繞,把我拉向她的懷中。

「……」我不作聲。

「……」她不作聲。

我就這樣,靜靜被童桐擁住。

「唔好再勉強自己啦。」她低頭柔聲地說。

「隻垃圾手仲未到勉強既程度…」我是說真的。

「我指你精神上。」童桐說。

「……」

我坐著,童桐站著,我的臉貼住她的小腹。

其他人已經離去,但現場還是有工作人員,但我卻一點都不在乎。

「我無唔開心,童桐…講真,我之前又唔係未輸過。」我說。

相反,我習慣了失望,習慣了失敗,習慣了挫折。

我乃中學母校創校以來表白次數最多的人,又是被回絕最多的人,一次比賽的敗北又算是甚麼?

既然沒法推翻失敗,唯一能做的就是接受它,認命。

消極到了極點便是積極。

但為甚麼。

但為甚麼,我的眼框卻滲出淚花?

「你咩都唔使講,你講咩都我唔會信。」她輕輕把我的頭往後拉,我仰首從下望向童桐,她眨眨眼向我說,「我知道你都唔好受,但你係想贏俾我睇係唔係?係我面前贏俾我睇。」

「…都…算係…」沒想到被她看穿了。

「傻瓜,我早講左我唔Care你輸贏。」童桐說。

「咁比賽表現唔好,都難免唔開心…」我用頭蹭向童桐,藉機撒撒嬌。

童桐輕撫我的頭髮:「我知,都係既…你始終係運動員,叫你唔好理輸贏你都好難做到。」

「嗯…做唔到。」我試過了,也失敗了。

「咁你盡情唔開心啦,但事到如今。」童桐說,「反正我都係度,我唔會再俾身邊既人出事。」

……

…甚麼?

我懷疑自己聽錯。

「好…好似植嵐晨咁?」我不安地問。

「嗯,梗係…」

嘁。

「呀遊…?」

好,拿到了。

沒想到我會自己甩開她的擁抱站起來,童桐似乎有點意外。

她是很溫柔待我、她也對我好好,這點是真的,我無有怨言,我很感恩。

但動機…動機不是我想的那樣,我期待的那樣。

…只是她怕植嵐晨的悲劇再次發生罷了!一切根本就…與我無關嗎!!

「去食飯啦。」我運起心法,按下心中的激動平和地說,我不會傷她。

「你…係咪有咩事?唔舒服?」

「無啊?」我道,沒想到童桐連我這樣的心境轉變也看得出。

「真係…?」

「嗯,我地去食飯啦,返黎比埋賽今晚我終於可以親自同亞基散步。」我說。

和她走向升降機大堂,待她進升降機後。

「啊,童桐,我背囊拎漏左野,你樓下等我。」我揮揮剛才從她身上摸來的Locker鎖匙。

「下!呀遊!?」

話畢,她的聲音消失在升降機門後。

〔往下〕

「哼。」我意義不明地冷笑一聲,轉身步向倉庫那邊。

童桐關心我完全沒有做錯,但是…但是我感覺到有某種東西在剛才那一幕之中斷掉了,消失了。

而我曾經以為自己擁有過。

Locker就在倉庫之中,我插入鎖匙,Locker馬上「咔」一聲打開,我看到我的背包靜靜地在其中。

上面其中一條拉鏈還掛著上年童桐去日本旅行特意為我求的粉紅色愛情御守,是號稱最強結緣神社「東京大神宮」的「緣結御守」。

而那次旅行是她和當時男朋友一起去的。

我收到時又高興,又不高興。

其實我是在發自己脾氣吧,童桐真的對我好得無可挑剔。

抱歉…

「挑,督眼督鼻。」我拉開些許拉鏈,把御守扔到其中後再拉上。

然後我打開了一個暗格,載著畢索洛爾(Bisoprolol)的小膠樽正在那兒,好像等待了良久一樣。

畢索洛爾,只要服下,在最後一輪比賽…勝利!

服下,勝利,至少我在童桐面前還能當個勝利者。

卑鄙,卑鄙,卑鄙至無以復加,更加是對我唯一擅長之物的褻瀆。

但我在她面前便能成為奇蹟逆轉的勝利者,強者,如岑大師所言,如植嵐晨一樣。

…雖說,那東西已在我身後,就在這倉庫當中。

冷靜下來,冷靜下來,童桐根本不介意我輸贏,這也對其他人不公平,我沒必要連人格也…

「你自己就唔介意?」

誰?!

作賊心虛的我嚇到猛然回首,當然身後只有倉庫的弓箭袋和紙盒,剛剛只是我的自問自答。

……反正也要輸,真的要賭一把嗎?

第十章:沒有無緣無故的愛恨

分歧點已至

///////////

分歧點已至

要服用禁藥—畢索洛爾(Bisoprolol),來取得勝利晉級至決賽嗎?

A:服用禁藥迎來勝利

B:不服用禁藥迎來敗北

由於先前預賽集氣成功
加上「在永恆之門」章節中成功解救植嵐晨
可以進入隱藏路線了

注意:本次投票已開放隱藏路線,只要滿足特殊條件的話即告觸發,進入C路線,一但條件滿足後將會立即觸發,A/B投票結果將會無效

特殊條件如下:

由四個不同的連登會員
於投票截止前分別留言「奧」「義」「解」「放」四個字
即所謂的四人接龍挑戰。

必須由四個不同會員成功接龍,一但中途被中斷,可以再次嘗試,只要在截止前成功即可以進入隱藏路線

留言投票

投票截止時間:2022年7月15日(星期五)
正午十二時

今個選擇點就好似獅子山個次遊艇會兩全其美挑戰咁
係投票以下既高難度互動
大家加油
唔想入隱藏既人可以係人地接龍個CUT左佢
是晚2倍以上出文
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞