玩TQQQ千萬不要ALL IN 附資產配置教學

299 回覆
219 Like 17 Dislike
特登開個ac上黎講 我希望各位兄弟投資時候要記得資產配置 我上半生失敗太多,累積好多經驗,投資TQQQ呢類扛槓ETF最好永遠保持購買力 咁點樣可以險中求勝呢? 容許我慢慢同大家分析,年紀大打字慢見諒

先貼倉

我以25800美元開倉,買入QLD ETF跟 SCHZ債券 ETF 以60/40比例開始(你可以轉TQQQ每人風險承受力不同,我已人到中年只求穩中取勝,年輕人大把青春建議TQQQ)

以每季尾結算 1,4,7,10月每季再平衡一次 , 我設定一條信號線, 例如我15600元QLD 我要求佢每一季增長6.5% 不要少看6.5%睇落好少 1年已經28.6%增長

每季QLD信號線15600X6.5%=16614 就是我離緊12月底結算時既信號線,其間不用理會股市方向,食屎專家分析,如果月底結算不夠16614,則我由債券ETF補過去,如果達標有多過16614 ,假設QLD升到萬8,則將有制既補去債券基金,利用每季信號線迫我地高賣低買,(買入或賣出動作係月頭做)

由於 槓桿引入的極端波動性,所以另外加入手段控制扛桿這些是必要的。 (注意摃桿etf如果用月供方式會產生鈍化問題,而且摃桿下跌量放大時果少少月供錢會杯水車薪無補於事)

3x ETF 有時會像尋的導彈一樣起起落落。 他們的許多最糟糕的跌幅都是在極端飆升之後發生的,因此下行管理涉及對兩者做出反應。

例如我加入一些法則

1.在季與季之間股價極端標升到峰值之後(個人選擇50%,需要將其重置回其基本分配。

2. 趺30%不出場 2次 即對比2年前8季度收盤價比較如果趺30% 就無視2次賣出ETF放回債券的信號 , 因為當趺到30% 下一季可能反彈時 以保證反彈力道足夠 (去年2次不出場由3月尾低位儲了不少貨...) 2次之後在下一個賣出ETF信號時再平衡60/40

3. 當債券ETF發出0信號時直接再平衡比例 控制下趺時放大摃杆損失

如果不加以控制,極端下降可能會在一個季度內抹去計劃的所有購買資金。 購買力限制限制了在任何給定季度可用於購買的債券餘額。 在多個季度的拋售中,節流閥使計劃能夠在沒有它的情況下繼續購買更長的時間。

所以當每季結算時需要買到債券變0時 不用賣債券 , 直接再平衡比例 控制下趺摃桿 .

例如下趺到下一季 本來70/30水平去到85/15 到季結時要求賣光15%去買ETF 這時候我們選擇直接回60/40比例
去控制摃桿ETF放大了的下行空間 在下趺時保持購買力 心理上容易挨過長時間下行 就算反彈 我們也有2次不出場法則 將低位儲的貨留起

由於動作是季度性 有時可能季與季未到結算時已經反彈回去 不用再平衡 這個方法要的只是紀律與平穩情緒而已
純粹以價格做反應 不去預測市場 聽消息

如果有興趣再講,謝謝大家
支持有心分享
lm
Lm
講多d
漏左樣 就係債劵ETF我們有90%購買力限制 以防止杆下挫時 債券馬上變0
由於購買力的限制,我們既配置戰術在市場崩盤期間不會全力以赴。 然而,在長時間的崩潰中,他們將足夠接近全押,以至於出於實際目的,他們會表現得好像全押一樣,並且肯定會感覺自己是全押。 這些非常不穩定

當市況發出信號要 100% 投入股票基金時,我們戰術上需要將他們的股票/債券配置重置為 60/40 的基礎配置,但各位可能認為如果有 90% 的購買節流,咁QLD ETF的配置永遠不會達到 100%。債券基金不是總有10%的剩餘嗎?

關鍵詞是“信號”。當債券餘額被告知達到 0%,即 100% 股票時,就會發生重置。當季度買入信號將所有債券餘額納入股票基金時,它會被覆蓋,而是將計劃重置為其基本 60/40 分配。向我們展示是否會使用 100% 的債券餘額的是信號,而不是已成交的訂單。

所以:
如果有信號要求購買相當於債券基金 90% 或更少的股票基金,則將遵循該信號。

如果信號要求購買相當於債券基金 90% 至 100% 的金額,則購買金額將限於債券基金餘額的 90%。

如果有信號要求購買相當於債券基金餘額 100% 或更多的金額,該計劃將被重置。

可以肯定的是,這是微調,但我們的模擬市場表明,將其納入其中是值得的,而且並不難做到。我們不妨將滑塊移動到它們產生最一致、最高利潤的位置。
我希望這些澄清有所幫助。

定期月供係唔岩用黎摃桿ETF 因為當摃桿放大下趺X3時 每月月供馬上產生鈍化 如果用我方法 利用資產配置去補給
(續)定期月供係唔岩用黎摃桿ETF 因為當摃桿放大下趺X3時 每月月供馬上產生鈍化 當股價大趺7成 果月供既錢仲有咩用??

如果用我方法 利用資產配置去補給 每月出糧先入債券基金(或保留現金) 待每一季結算時 去補夠6.5% 如果市況好 我就賣出QLD放入債券保持賺買力 因為股債係負相關既資產 , 其間又可以收息 而且每季都要進出流動性大

如果唔夠既 我之前儲落既購買力就可以補去QLD 係大趺市時加上我既趺30%不出場 (不賣出QLD 2次) 變相就會低位儲左貨 當2次賣出信號之後 我平衡到60/40比例 將儲起反彈獲利既掉回債劵 攻守兼顧 有進有退

如果一下ALL IN 時間衰變 心理上絕對唔好受 摃桿坐貨你一回家鄉就會走
點賺大錢? TQQQ 十幾年增長33倍 你冇一套戰術去長期作戰 保持到購買力低買高賣 咁最後都係得個吉
如果我講得有咩唔好 大家有唔明可以問我 我好希望各位連登手足可以險中求勝 摃杆ETF識利用絕對冇害
Lm
匯豐
講啫
邊個真係會all in
好複雜咁
Lm
趺30%不出場 2次 即係趺30%之後再有兩次要求賣出QLD補去債券時我們無視佢2次

而趺30%係要對比2年前8個季度收盤價黎比較 , 如果今季結算對比上幾季既最高位趺左30% 就啟動無視2次賣出QLD ETF放回債券既信號 , 因為當趺到30% 下一季可能反彈時 以保證反彈力道足夠 (去年2次不出場由3月尾低位儲了不少貨...) 2次之後在下一個賣出ETF信號時再平衡60/40

至於應對趺市 :
1. 購買力限制在90% 假設上季比例70/30 7萬QLD 3萬債劵 呢3萬債既購買力只有27000 本季市況下趺 假設QLD需要28500 最多都只補27000 剩下10% 如下季繼續再趺 需要用光債券或更多時 我們直接再平衡回到60/40比例 (趺30%不出場例外)

從信號到零債券的基礎重置旨在以"量"去減低摃桿放大式下趺。 當股價低於上一季度時,可以重置為 60/40 基數,但如果它們大幅下降,則 30 %不出場 規則將觸發,計劃將使用高達 90% 的債券餘額購買股票。

有幾個因素在下趺潮起作用:

1、債券基金的購買力在所有情況下都限制在90%以內。

2. 使用所有債券基金餘額的信號觸發重置為 60/40 股票/債券。

3. 但是,如果信號大到足以觸發 30 下跌規則(即股票基金從過去兩年的季度收盤高點下跌至少 30%),則計劃完全買入並鎖定復甦。

這裡的想法是,一個季度又一個季度吸引更多購買力的小幅走低更有可能成為經濟或金融市場中持久的基本問題,一直保持更多的購買力應該會有所幫助。 這就是為什麼即使在較低的股價下將債券重置為 40% 也會有所幫助的原因。

但是,如果下降幅度大到足以觸發 趺30%不出場規則,那麼接下來很可能會出現大幅反彈,因此計劃願意冒著減少左購買力的風險來利用它。
(即是坐貨)
正如我之前所講 每月出糧先月供到債券基金就係咁原因 盡量保持購買力係低迷時絕對有幫助 加上賺的時候撥歸到債券備用 配合30%不出場2次 就可以在低於30%環境下掃到貨

30%只係一條線 摃桿趺起上黎1個季度內隨時可以有4~50%趺幅 而我們不會頻繁買賣 所以債券基金就會派上用場

我希望這有幫助。
點會

你想像一個搖搖版就明 QLD升多過信號線就賣過去債券 , QLD唔多夠就債券補過去 每季一次 一年4次動作
好有心,但我好𠹌蠢睇唔明
留名學野
放心我會一直每季跟進個倉

其實想像成一個天秤 左右互補
巴打我目標嘅資產配置?
https://lih.kg/uGqRyHX
先lm,再慢慢睇,支持巴打認真分享
如果就咁資產配置你呢個都可以但我會建議你用QYLD去替代現金
咁似英文google translate譯返做中文
lm 感謝認真分享
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞