【初戀/校園】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》(完結篇)

434 回覆
199 Like 4 Dislike
Good end
https://youtu.be/HQ_mU73VhEQ
突然醒起依首歌 好似幾啱用
屌 分手果下真心痛
呢篇寫得好好
新讀者留名
睇到想喊 利申A0 冇初戀
好開心仲有新讀者
今晚忙少少,要夜啲先出到敏,辛苦大家等等
對我嚟講 我都贊成
唔好屌住 喊咗出嚟先
呢首正啊
所以重點 其實都係睇佢需要嘅係咩
或者 對佢嚟講 平凡嘅陪伴真係重要過不平凡但不親近嘅關係
天空巴振作
多謝糖果巴
一世都要學
推!
三十五、會不會放手 其實才是擁有

回家之後,我洗過澡,換過衣服之後,就一下跳到床上躺好。

再怎麼說,今天都過了非常漫長的一天,此刻的我只想好好讓自己睡上一覺。

可是,偏偏愈刻意想讓自己入睡,腦袋卻愈是沒有睡意。

我整個腦海之中,依然是周瑞盈。

也許,我其實並沒有那麼快便能接受她將要與另一個人在一起的事實;也許,我其實依然未能放下內心對她的情感。

於是,我只好認命地從床上爬了起來。

我拿起手機,讓自己完成最後一個跟周瑞盈告別的步驟。

我按到自己跟她的對話框中,然後開始用指尖輸入了一段文字。

親愛的周瑞盈
你還記得,那個歷史人物是最浪漫的嗎?而對上一次,我告訴你,答案是希特拉,因為他『希』望跟『特』別的人『拉』埋天窗。

曾經,我們都以為彼此是對方『特別的人』。或者說,在初戀中,每個人都會認定對方就是自己獨一無二的命中注定。但是,經歷青春的證明,我們原來,只是有緣碰上的兩個人。

也許我不得不承認,我內心始終是有著一點對你的喜歡。即使那點喜歡只是一份揮之不去的情懷,可是,我必須對自己坦白,我並沒有如表面一樣豁達地放下了你。

可是,我知道我們都是時候前進了。剛好,你也找到了適合跟你一同相伴前行的人。所以,我告訴自己,我是時候要將你交到徐溢熙的手了。

我相信,我們都會好好的。
再會了,我簡簡單單的青春。

在送出文字之後,我還貼上了一首歌曲的Youtube link一併送上。

那是,陳奕迅的「落花流水」。

流水很清楚 惜花這個責任 真的身份不過送運
這趟旅行若算開心 亦是無負這一生
水點 蒸發變做白雲 花瓣 飄落下游生根
淡淡交會過 各不留下印 但是經歷過 最溫柔共震

傳送完所有的文字和歌曲後,我再次躺在床上。

其實我明白,剛才送出的文字和歌曲,對象都並不是周瑞盈。

而是我自己。

這就是告別的最後一個步驟,承認自己的感情。

這是一個,我對自己坦白的機會。

這是一個,我正式宣告要放下周瑞盈的儀式。
正當我打算用一晚時間,好好讓自己安靜地悼念我跟周瑞盈的關係時,我的手機在身旁震動了一下。

是周瑞盈的回覆。

親愛的陳子揚
既然你如此坦白,我也不介意分享我自己的心事。

當你今晚突然走到我面前的一刻,我承認,我確實有一剎那出現了心動的感覺。

那心動的感覺,相當熟悉,就像你曾經為我戴上銀牌的那一刻,也像是我們第一次接吻前互相凝視的那個瞬間。

或者,兩個曾經相愛過的人,除非是因愛成恨地分開,否則我相信總會對對方保留幾分情感吧。畢竟,彼此都是對方曾經最珍惜、最重視的一個人啊。

陳子揚,我相信,如果我的青春裡沒有你,那一定會缺少了許多笑料和甜蜜的回憶。所以,感謝你潤澤了我的青春。

我相信,雖然結局不似預期,但我相信我們應該都有共識,我們曾擁有一段美好的時光。

再會了,世上最無聊的無聊人。

周瑞盈的長訊息下,還有一首歌曲。

是Taylor Swift的「Begin Again」。

I've been spending the last 8 months
Thinking all love ever does
Is break and burn and end
But on a Wednesday in a cafe
I watched it begin again

聽著歌,我放空地躺在睡床上。

歌曲一次又一次重複地播放著。

腦海中,我突然閃過了一段說話。

一段,周瑞盈剛才在街上所說的話。

「我覺得,以前我哋咁細個,總係會成日撞板,成日做錯決定。但係,每一個錯誤決定嘅背後,都會令我哋成長一啲,明白多一啲嘢。慢慢,我哋就會搵到,咩係自己需要嘅,咩係唔適合自己嘅。
我相信,這段說話,就是讓周瑞盈成長的信念。

而我也希望,這會成為我的信念。

因此,我趕緊起床並在書房裡東尋西覓,翻出了一簿一筆。

我趁著腦海中的句子尚未消散,就將它簡短地永遠鎖在簿本上。

青春,就是一個從錯誤之中尋找何謂正確的階段。

我看著這句用自己醜得無比的字體所寫下的句子。

字很醜,卻不妨礙句子意蘊中的美,還有一絲絲的遺憾。

青春的路途上,我們都是尋蹤覓跡的迷羊。

我們走錯、折返、又再開闢新徑,直至有天尋找到正確的出路。

錯誤,即使帶來困惑與難過,但它有著存在的意義。

錯誤,就是為了讓我們找出對自己而言是正確的路途。

當然,正確的路途只一種選擇,你可以揀選大步流星地踏上,也可以選擇死命停在錯誤的路上裹足不前。

如果我們只懂執著於錯誤中的悔疚,或是沉醉於懷緬從前的美好,那就是白白浪費了錯誤為自己帶來的啟迪與成長。

確實,從前的我和周瑞盈都並不知道眼前哪一條才是正確的道路,因此我們都成為了對方錯誤的人。

可是,直到今天,我們依然能為自己作出選擇,或是勇往直前,或是故步自封。

成長,就是為自己作好選擇,然後學會為每一個選擇負上責任。

看著想著,我竟然不經意地就在床上睡著了。

夢境之中,我彷彿又看見了從前的課室、昨日的街道,還有她往昔的面孔。

然後,青春歲月裡的一切美好事物,突然就如煙飄去。

只不過,歲月流逝,但舊日留下的意義依然伴隨著我。

正如我在筆記本上留下的那句句子。

放下周瑞盈,並不等於捨棄所有跟她有關的回憶。

這些感恩,這些成長,這些回憶,全都是周瑞盈留下的意義。

能拾獲這些美好事物,就該知足了。

如果我愛上 你的笑容 要怎麼收藏 要怎麼擁有
如果你快樂 再不是為我 會不會放手 其實才是擁有

曾經,我希望永遠擁有你的笑容。

可是,今天,我只希望你永遠擁有笑容。

再見了,我親愛的,初戀。

我是時候要昂首前進去追逐我自己的笑容了。

(三十五)完

感謝大家陪我走呢一次嘅青春之旅,
所以故事都需要有結尾,
而呢個結尾,
將會喺聽日出現

長氣說話留翻完故再講,
最後,繼續歡迎大家用正皮支持呢個故
仲有放低我IG,歡迎大家緊貼我出故資訊

IG:windblowssilently
好想佢哋一齊返 但呢啲原因反而先最清晰知道冇乜可能復合
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞