【初戀/校園】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》(完結篇)

434 回覆
199 Like 4 Dislike
多謝三j巴
螢火蟲
一返嚟就搵返主角
終於得閒追新post

有啲人以為俾咗個時間出嚟同對方見面己經好大犧牲,但係嗰個時間入面又係咁做自己嘢:覆msg 、打機、搞上莊嘢,咁嘅話同無見有咩分別?
1次高質素嘅陪伴>>> 幾次出到嚟on99咁做自己嘢啦
三十三、你這個普通的路人 見面有另一番味道 (Penana 2100likes加更)

中學舊生聚會,其實是我一手所製造出來的事端。

話說經過了Year 2一整個學年,我跟「Core 6」的同伴也算是回到了穩定的關係中。

雖然我們的聚會不常整齊六人同場,但至少定期相聚,友情依舊。

而在一次的聚會中,大家都慨嘆有點懷念從前中學的時光,於是五位損友就一致推舉我去舉辦一次舊生聚會,跟畢業兩年的所有舊同學聯誼一下。

說實在的,作為一個好事之徒,我也頗有興趣看看各個同學的變化,至少也留意一下有沒有步進大學後搖身一變成為女神的女同學吧。

因此,我就一手接下了他們的要求,並將舊生聚會定於七月在Party Room舉辦。

舊生聚會的報名反應比想像中熱烈,最後就成為了一場包括了A班及D班接近六十人的大聚會。

「喂,周瑞盈話我知佢都去,點搞?」我在「Core 6」的群組中問道。

「咩啊,你搞得就預咗人哋參加㗎啦!」居利仔第一個回應我。

「我點知佢喺外國咁快翻嚟啫!」我加上了一個「翻白眼」的符號。

「恭喜你,得米喇。」丁神向我補上了一刀之後,其他損友也陸續地回覆了一堆沒營養的話。

「咪扮嘢啦,你肯定暗爽啦。」

「係機會啦,記得翻撻都係要請食出pool飯㗎。」

「去完外國通常啲女仔都靚咗,你有賺啦!」

從他們的回應中,我發現其實似乎並沒有人在意我的煩惱。

果然是名乎其實的損友。

即使他們如此說,我還是不了解自己內心的想法。

這半年來,我一直都受「初戀情意結」的影響,令我不期然地就會想起周瑞盈。

縱然我知道這是因為「初戀情意結」作祟的緣故,但我偶爾還是會想到跟周瑞盈復合的可能性。

雖然我尚未搞清楚到底自己是確實對周瑞盈餘情未了,還是只是單方面被「初戀情意結」弄得心神恍惚,但我唯一清楚的是,周瑞盈依然未完全從我心頭上離開。

無論如何,舊生聚會日終於來到。

醜婦終需見家翁,我跟周瑞盈的見面,始終是無可避免的。

事前,我一直提醒自己以平常心看待這次的聚會,同時也迫使自己專心一致地為這次聚會做好準備。

沒想到,當我在場一聽到周瑞盈到來的時候,原本專注地佈置場地的我就不自覺地將目光投放到Party room的門口。
周瑞盈,依然是我記憶中的那一個周瑞盈。

她的衣著並沒有變成外國ABC女生那種A&F短T熱褲,從她今天所穿的一件杏色背心和寬身的米色麻質長褲,依然可以感受到她從前的簡單氣質。

我感覺到,自己的心臟又不自覺地加速跳動起來了。

就像,曾經那個為周瑞盈而心動的自己一樣。

周瑞盈進來時,身邊還跟上了兩人,正是她兩位閨蜜黃慧心和姚思言。

這時候,周瑞盈應該是留意到我的目光,所以向我這個方向瞧來,然後對我揮了揮手。

本來我對今天與周瑞盈重遇抱有一點擔憂,可以看著她此刻親切的笑容,我的憂慮又隨之一掃而空了。

舊生聚會的活動進行得相當順利,聚會上先由大家各自跟不同的同學聚舊,然後再有一個時間邀請大家圍圈簡單分享自己的近況。

當我聆聽著每位舊同學分享,我發現,只不過畢業了兩年,但絕大部分的同學都有了明顯的變化。

有些從前沉默寡言的同學,今天變得浮誇多言;有些從前毫不起眼的同學,今天竟然搖身一變地換上了搶眼的打扮。

而整晚活動的高潮,是由A班及D班班主任Miss Tam和Miss Pun發言。

Miss Tam是位「媽媽級」的教師,當年也像是照顧孩子一樣對我們苦口婆心的勸導,所以今天當她分享自己見證我們整班同學各自出人頭地而感到欣慰時,不少班上的同學也為之感動眼紅。

至於Miss Pun,則向兩班同學展示了自己一歲大的女兒的照片,並令全場同學起哄歡呼。

看著舊生聚會日所發生的一切,我深切的感受到,變化,正漸漸地臨到我們每一個人的身上。

從前六年的中學生涯,除了身型之外,身邊的同學總似是從來沒有變更過。

還是同樣的幼稚,還是同樣的懵懂。

可是,現在只不過匆匆兩年,大家卻明顯地再不是從前的那個只會讀書的小夥子了。

大家,都各自被大學和社會磨掉棱角;就連從前我們以為從不會變老的老師,今天都成為了一孩之母。

年少的自己,總是對時間的流逝毫不敏銳;而現在的我,才終於察覺了原來時間的巨輪從來沒有停下來過。

變幻,原是永恆。

差不多到了晚上十一時,舊生聚會在一片歡樂聲之下結束,不少舊同學也笑著鼓勵我要再舉辦下一次活動。

活動完結,Core 6的大家都留下來陪我收拾Party room,而跟我們有過交情的周瑞盈三人組也自然地留了下來。

當收拾完成後,大家一同離開,說聲再見後便朝著各自的路途歸家。

而我,理所當然地將會跟周瑞盈同行。

臨行之前,Core 6的大家都向我擠眉弄眼,各自表達著關心、鼓勵、或是等看好戲的訊息。
當我和周瑞盈走上巴士後,我刻意走在前面並選了一個下層的座位,避免走到上層勾起不必要的回憶。

「估唔到,黃明亨會上莊,仲做埋主席喎。」周瑞盈在我身邊坐下並說。

「係囉,以前見佢淨係識讀書,估唔到佢會對上莊有興趣。」我微笑著接了一句話。

接下來,我倆有默契地一人一句互相接話,一談下來就是半小時的車程。

周瑞盈分享了這半年在外國的生活,我也分享我在大學的經歷,但那短暫的戀情當然是絕口不提。

我們之間的對話相當自然,沒有半點尷尬,絲毫不像一對曾經分手的情侶。

從前,即使巴士會經過我倆的家,但我總是會跟著周瑞盈同時下車,並且先護送她回家。

而今天,巴士將要抵達接近周瑞盈家的站了。

我心裡糾結,到底我應否跟隨她下車呢?

但如果我跟隨她下車,這行為對於早已分手的我倆來說,會否過於突兀呢?

正當我尚在心裡猶豫掙扎的時候,周瑞盈卻突然問了一句:「你趕唔趕住翻屋企?如果唔趕,反正我哋咁耐無見,不如落車喺附近行多個圈傾多陣計先?」

求之不得。

我馬上應道:「好啊,一於咁話。」

周瑞盈聽了,意義不明地低頭一笑說:「咁就好,因為,我都有啲嘢想同你講。」

她這句話和表情,都使我頓生疑竇,卻又琢磨不透她背後的心思。

因此,我心裡存疑,跟著周瑞盈在同一個車站下車。

因著周瑞盈下車前一句含蓄的話,我倆之間多了一股微妙的氣氛。

我嘗試等待她開口作出解釋,但她卻一直抿嘴不吭一聲,因此我們一直在街上漫無目的地走著,卻沒有像剛才在巴士上的歡愉對話。

走到某處,我的腳步驟停,目光有點詫異地看著路邊一間空空如也的出租店舖。

「呢個位,乜唔係張伯間文具舖咩?」我口中的「張伯」,正是當年無意中幫助我化解了周瑞盈的怒氣的張伯。

「我爸爸同我講,佢兩個月前輕微中風,俾社工轉介咗去老人院,所以連舖都賣埋啦。我翻嚟香港之後都去咗探佢一次,乜你唔知呢件事咩?」周瑞盈有點意外地問。

由於我長年住在學校宿舍,即使回家也不過吃個便飯又再回校,所以對這一區的變化也不加留意,因此就搖了搖頭。

而我看著這間空無一人的店舖,腦內回想起張伯嘻皮笑臉的模樣,還有店裡六七十年代風格的裝潢,心裡一時間充滿了可惜感。

「你記唔記得,邊個係徐溢熙?」周瑞盈突然問了這一句。

我知道,她準備要進入正題了。

可是,我對她所說的名字並沒有印象。

周瑞盈應該是留意到我狐疑的表情,所以補充了一句:「佢都係我哋學校㗎,不過讀B班。」

聽她這麼一說,我腦海中才大致記起了「徐溢熙」的模樣。

老實說,我對他的唯一印象僅止於是同校同學,因為印象中的他是個相對沉默寡言的人。

從前在學校走廊遇見他,他大多是跟一兩個同學坐在長椅上看書。

「做咩提起佢嘅?」我好奇問。

「我去加拿大讀書之後,喺學校遇到佢,原來佢一畢業就過咗去加拿大讀書同長住。雖然本身唔太熟,但係話哂同校,所以一開始當我未適應外國大學生活嘅時候,佢幫咗我好多,亦介紹咗唔少朋友俾我識,令我快咗好多投入大學嘅生活度。而喺我翻嚟香港之前,佢嚟咗送我機。喺機場度,佢同咗我表白。」周瑞盈本來一直保持微笑容地說著這番話,可是來到最後一句,表情卻轉為認真。

而我,也被她最後一句嚇得呆在原地。

「咁你點答佢?」若不是街燈昏暗,周瑞盈一定可以留意到我此刻發問的時候,嘴唇正在微微發抖。

(三十三)完

故事進入倒數三天
多謝大家陪咗我差不多一個月時間,
仲有三日,都唔好話加唔加更,
如果大家覺得好睇或者鍾意呢個故就記得留個正皮支持下我啦

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同每個故事嘅「伴讀歌曲」,IG限定㗎,內容之後仲會連接翻去故事添
IG : windblowssilently
強烈要求加更同埋睇下有無外傳
刺激
真係埋尾了
女主:我要答應左佢求婚啦

呢d故通常sad end 多
男主唔珍惜 主動講完分手又乜都唔做
有咁樣嘅結局唔係叫Sad End囉
無錯 真係埋尾啦
唯有與新歡一起走向你 問好
埋尾之前男主角可唔可以最後努力多一次先
識貨
睇埋今晚 可能你又未必會想佢努力
又或者 用另一個方法努力
呢首諗起都sad
三十四、衷心祝福你我能看開 別盲目控制(上)

周瑞盈微笑地搖頭說:「我無答佢。」

我心裡的自己,釋懷地重重呼出了一口氣。

「只不過,」周瑞盈的話原來尚未說完,「我打算喺我翻去加拿大之後,俾個答案佢。」

我再一次緊張起來。

「咁你打算答佢咩?」我兩眼發直地看著她。

「呢半年以嚟,我差唔多每一日都對住佢。佢係一個好悶嘅人,無聊嘅時候最多溫下書、煮下嘢食,即使成班朋友一齊集合喺一間屋企度玩,佢都可以一個人靜靜地坐埋一邊睇小說。起初,我都只係因為人生路不熟,所以唯有多啲跟住佢,亦覺得自己同佢夾唔嚟。

但係日子耐咗,我慢慢發現,原來其實我幾享受佢嘅生活方式。有時候,我哋兩個放學會一齊溫書,然後一粒聲都唔出就咁過咗一個下晝;有時候,佢會教我煮下嘢食,我就迫下佢同我追下劇咁,然後佢又迫翻我去學佢打嘅機。呢種二人嘅相處模式,真係好舒服。

所以,我諗,我會俾一次機會佢。」周瑞盈頷首一笑。

「咁點解你想話我知嘅?」我感到自己口腔內雖然並無什麼,卻依然有一陣苦澀的味道。

而我腦海裡的思緒也相當複雜,心臟似是在我體內亂蹦亂跳,完全定不下來。

「哈哈,其實我都唔知。但係當我呢一段日子入面不斷諗緊點樣答徐溢熙嘅時候,唔知點解,我不斷諗起你。或者,對我嚟講,你真係一個非常非常重要嘅人。所以,我覺得既然我嚟緊有一個咁重要嘅決定,我都應該要同你分享嘅。」

周瑞盈解釋,而我能夠感受她語氣中的認真,換言之,她似乎已經心意已決了。

比起跟周瑞盈分手的一刻,現在的我更確切地感受到失去周瑞盈的感覺。

我知道,當周瑞盈正式跟另一位男生在一起的時候,她就不再是一個專屬於你回憶的女生。

那獨一無二的存在,正式要畫上句號。

我心裡,充滿了惋惜。
「做咩呆哂啊你?粒聲都唔出,唔太似你喎。」周瑞盈把手在我面前揚了一揚,然後轉身過去繼續前行。

看著她逐步遠去的背影,我感到自己內心情緒的洶湧。

而這份不穩定的情緒,驅使我作出了一個毫不理智的行動。

我跑前,用力地叫了一聲:「周瑞盈!」。

這叫聲在夜闌人靜的街上顯得格外響亮,周瑞盈回過頭來,表情似乎是被我這聲叫喊嚇了一跳。

我走到周瑞盈的面前,距離接近得可以聽到彼此的鼻息。

這種距離,在那段暗戀周瑞盈的歲月中,曾讓我的心跳加速不已。

這種距離,在那段我們出現分歧的日子裡,也曾使我感到窒息。

而時至現在,這種距離,為我和周瑞盈製造了一個欲言又止的氛圍。

我剛才由心而發地叫出了「周瑞盈」的名字,但其實我並沒有認真思考過到底為何要這樣做。

這一秒的衝動,衝動得就像從前那個尚未長大的自己。

我倆凝視彼此對望了片刻,周瑞盈才幽幽地問了一句:「你會唔會想講啲嘢?」

周瑞盈用溫柔的眼神看著我,等待著我的回應。

因著周瑞盈這個提問,此刻的我心情稍為平靜了下來。

其實我實在不知道自己該出些什麼。

當天提出分手的人是我,選擇不重新找回她的人也是我。

可是,怎麼今天充滿複雜情緒的人,也會是我呢?

也許,為情緒尋找解釋,並不是此時此刻該做的事。

現在,在這個只有我和周瑞盈的時空中,或者,我應該做的事情就只有一件。

一件現在不做,可能會後悔一輩子的事。

「我唔捨得你,」我知道,若今天不把話說清楚,將來更不可能有這樣的機會,「我嘅意思唔係好似以前鍾意你嗰種唔捨得,而係……」

而我同時也明白,自己口中的「唔捨得」並不是指我對她依然懷有依戀,想跟她再續前緣的意思。

這份「唔捨得」,其實是面對一份將要正式告別的情感的不捨。
「我明,我其實心入面都有呢一份唔捨得。」周瑞盈打斷了我的話,並且無奈地笑著說,「但係,你應該比我更早知道,我哋係唔適合㗎。」

「嗯,我知。你會為咗一件文具背後嘅感情而唔捨得揼,而我就鍾意試盡新奇有趣嘅新文具,其實我哋由一開始,已經係兩個唔同世界嘅人。」我望著張伯空空如也的店舖,心裡湧現更多的唏噓。

「你嘅簡簡單單,我嘅天馬行空,其實本來就係兩個唔同性格。所以,我知道,係嘅,我哋真係唔適合,只不過,我曾經真係好鍾意你,真心真意咁鍾意你,亦都係真心希望我哋可以一直走落去。

說著,我竟然落淚了。

這些眼淚,流出的都是我心內的感觸。

曾經,我記得自己在沙灘上對梁梓鈴說出一番豪情壯語,說要向她證明我跟周瑞盈才是天生一對。

其實即使梁梓鈴沒有提及,我自己也心知肚明自己跟周瑞盈的不相同。

可是,青春的我偏偏不想向命運低頭。

為著我們這段關係,我和周瑞盈曾經都踏出過艱難的一步。

我努力一再挽留和鼓勵周瑞盈堅守彼此的關係,而周瑞盈也勇敢地抗逆父母的要求,秘密地與我小心翼翼地將我們的關係種植在青春之中。

那份昂然挑戰命運的慷慨激昂,想不到,到頭來還是遵照命中注定的劇本,消散於成長的路途之上。

努力與成果,從來都不是在一條恆定公式上。

(三十四上)完

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞