【初戀/校園】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》(完結篇)

434 回覆
199 Like 4 Dislike
好開心原來你仲有睇我啲故
三十、還記不記得 孩子般 簡單的愛情(下)

那時,是夏天最炎熱的時段,也是新一年新生懵懵懂懂地湧進大學校園的開始。

去年被一眾師兄師姐視為獵物的我,今年已經搖身一變成為獵人之一。

我招攬著新生加入我所屬的學會,並用老生常談的口吻為他們介紹大學生活,然後從新生發亮和感激的雙眼中獲取著一點點的成就感。

在各個學會成員努力之下,我們的開學營(Ocamp)收到了理想的新生人數。

於是,作為Ocamp負責人的我也帶著雄心壯志地舉辦了學會年度最重要的活動——Ocamp。

三日兩夜的Ocamp雖然令人疲於奔命,可是看著新生們享受地參與我設計的D-game(detective game)、或是淚流滿面地感謝組爸組媽的照顧、情深款款地寫著一張又一張「龜背」紙(寫下感想的白紙),作為Ocamp負責人之一的我當然充滿了成功感。

因此,在Ocamp完成當晚,縱使學會成員們連日來都休息不足,但大家依然興致高昂,於是大夥兒便決定到放題火鍋店盡情慶祝一番。

席上,大家連番向我灌酒,說是要答謝我舉辦了一個如此令新生難忘的Ocamp。

獲得一同拼搏了多天的莊員們的認同和賞識當然令我滿心歡喜,所以便跟他們喝得天昏地暗,最後喝得直到雙頰通紅、肚滿腸肥,才跟莊員們離開了餐廳。

回家路上,我心裡感到痛快,異常的痛快。

我覺得,青春就該如此。

拼命地做好一件自己享受的事情,然後擁有著一批為著同樣目標拼搏的同儕,最後不計較體力、時間、精神地完成一個自己定下的目標。

青春,這就是我要的青春。

當我踏著不穩的腳步來到所住的大廈前,發現大廈門外站了一個熟悉的身影。

周瑞盈。

帶著半分醉意的我二話不說就跑了過去,使勁地抱住了她,然後興奮地對她說:「我哋個Ocamp好成功啊,你知唔知啊,得一組新生破到我個D-game嘅終極謎底咋。然後好多組嘅組爸媽都讚我哋個camp整得好啊,連我啲莊員都狂讚我,勁開心啊,仲有呢……」

我興奮的自白,被周瑞盈冷峻的表情制止了。

這表情,近半年來我已經相當熟悉,這代表著她將要對我說出她的不滿。
於是,我像個犯了事的學生一樣,強行壓下了內心的興奮心情,換成了相對平和的聲調問她:「做咩事啊?」

「點解你可以三日唔覆我Message?」周瑞盈問,兩眼之中已經有了淚水。

「我係Ocamp負責人,淨係處理唔同突發嘢都忙到傻咗,邊有時間覆你呢?而且我都唔係無覆,係覆得短啲啫。」我無奈地答道。

「短啲?覆個Emoji或者一句『ok』都叫覆咗?仲有今日呢?你下晝就出咗camp啦,點解一直又唔覆我吖?」周瑞盈的睫毛顫動著,反映出她內心暗藏的激動。

「之後我長期同莊員一齊傾翻ocamp嘅檢討,夜晚就慶功,唔通我自己一個自閉㩒電話咩?」我開始有點不耐煩。

「莊員莊員……你而家見莊員仲多過我啦,傾少陣覆我一句真係咁難咩。」周瑞盈臉上的委屈,不知為何卻刺痛了我的內心。

「唔係傾唔傾少陣,而係我根本就忙到無時間覆你。而且我事前都有話你知我呢三日忙㗎,你可唔可以講下道理呢?」為了捍衛自己,我不自覺地提高了聲線。

「講道理?如果我唔講道理,呢半年嚟你愈嚟愈少陪我,我一早就可以唔講道理叫你離開你支莊啦。」罕有地,周瑞盈沒有因為我的反駁而沉默,反而冷靜地用雙眼看著我。

她的眼神彷彿在說,今天,我們是時候把一切都說清楚了。

也許,如果我沒有喝酒,我並沒有這對質的勇氣。

可是,就因為當晚我喝了相當大量的酒,所以,我理智的大腦早已癱瘓,而情感的大腦則趁機搶佔了主動權。

「少陪你?你知唔知道,我喺大學係幾咁忙。我要上莊、ReU、玩hall活動、練波、傾project、幫人補習、我都唔知自己有幾耐無瞓得夠過六個鐘。但係就算係咁,我都願意每星期抽三日嚟陪你,有時候明明係你自己唔得閒要翻工同溫書,你點可以又屈我唔陪你呢?」一直鬱抑在我心頭的想法,這時候終於爆發而出了。

「你嘅大學生活,係你揀㗎,但係點解你去享受ulife嘅時候,就要犧牲咗我本身可以見你更多嘅時間呢?」周瑞盈說到這裡,早已經淚流滿面。

「根本你就係太悶,所以成日都想我陪你。你自己唔去玩多啲、你要摺、你要讀書,呢啲都係你選擇過你青春嘅方法,但係我都有自己嘅青春㗎,咁點解我又要為咗你好得閒而去負責任呢?」我激動地說,聲音大得連大廈的保安員也向我這個方向瞧了一眼。

「我一直以嚟都係咁,我鍾意低調、我鍾意讀書、我鍾意簡簡單單,呢啲嘢,全部你都一早知㗎。」周瑞盈用力地咬著唇,流著淚一字一句地吐出所說的話,「陳子揚,到底係我麻煩所以先需要你陪吖?定係你升大學之後變咗啊?」

「大學生活,根本就應該要過得豐豐富富,人生就只得一次大學生活,我唔去玩唔去識人,我肯定自己之後一定會後悔我嘅青春唔夠精彩。」我沒有因為周瑞盈的眼淚而心軟,斬釘截鐵地回應著,「周瑞盈,問題唔在於我係咪變咗啊,而係你係時候要變喇。我哋都要成長啦。
當我說出我想說的話時,我發現,原來自己也已經滿臉淚痕。

同時在流著淚的我倆,無聲地望向對方。

或者,我們此刻心裡都存有疑問。

到底,我們甜美的愛情何時變得如此苦澀?

到底,曾經閃閃發亮的對方何去何從?

到底,我們何時突然變得再不會相視而笑,而是相對而哭?

陳子揚,你知道,我無可能變成你咁樣。」周瑞盈淒然一笑,這一笑,道盡了她此刻的無力感。

我低下了頭,感受到內心是掏空了一切心力的虛弱。

你好自私。」周瑞盈咬著牙,任由淚如雨下地道出了這句話。

而我,已經累得無力為自己分辯,只是朝著地上無奈一笑。

低頭的這一刻,我看到周瑞盈的指尖,依舊像初相識時的修長白晢。

也許,在我倆之間,就剩餘她的指尖從來沒變。

我情不自禁地握住了她的雙手,然後輕輕捧起,小心得像是捧著我們之間所有美好的回憶一樣。

看著周瑞盈臉龐上盡是淚痕,有一句說話,毫無預兆地就來到嘴邊。

這一句說話,我曾經想過、考慮過、也吞下過。

可是,來到了這一刻,也許是因為酒精使我鬆懈,也許是環境和氣氛鼓勵著我將這句說話道出。

無論如何,我就這樣讓這句說話衝口而出了。

不如,我哋分手啦。

(三十下)完

多謝大家支持同留言,
睇到大家分享嘅青春故事同現實遇到嘅感受,
其實都幾感慨

Anyways,
距離加更不遠,
如果大家覺得好睇,
希望都可以留名同埋俾個正皮支持下啦
竟然係樓主講分手先
完全想像到個畫面
仲要係男主講分手先 hurt撚到
完啦
嘩屌
今日心情已經差 仲要睇到佢地分手
上莊緊要過條女 佢似中咗毒
望返轉頭就知自己幾撚自私幾撚蠢
為左u life咁好女仔都唔要
新po留名
between 未live
乜撚嘢呀屌男主
On9仔 上莊邊度有咁緊要呀
陳子揚你呢個大PK
刀片
自作業,只能怪自己唔識珍惜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞