[突發]參加武術台網聚, 點知變左去踢館

554 回覆
885 Like 13 Dislike
有很多人不了解網聚,不明白為何一群陌生人要相約聚會,與是必DAY停不同,網聚並非一定以「溝女」為目的。

一開始只是由於生活太乏味,難得在網絡上找到班志同道合的網友,在人類渴望群居的本能下,我參與了一次又一次的網聚。

不少聚會都是頗為中伏的,譬如某次約打羽毛球,明明說好是新手村,哪知甫見面才知道又是區代表又是校隊乜乜乜,殺波如殺人,搞得我這種真正新手只能在場邊呆坐。

又例如某次野外活動聚會,有個肥仔帶了一堆士巴拿、麻繩出來,說是爬山工具,但橫看豎看都似打劫多。

香港地怪人特別多,去了幾次網聚後也見怪不怪了,平心而論,對生活苦悶的我來說也是頗有樂趣的,這亦是我會持續赴會的原因。

直到有一次,我參加了一個武術愛好者的活動,原意是討論國術與現代武術,出席人數有十來個,當中不乏詠春、洪拳、空手道、泰拳等等的修習者。

我小時候學過跆拳道,閒來也愛看拳賽,如許多人一樣都想知道何種武學才是最強。網聚地點是一間樓上Cafe,眾人前來都不是欲親身驗證各種功夫,純粹是打打嘴炮而已。

十來人當中燕瘦環肥皆有,但唯獨當中一個粗壯得像電視上的摔角明星,他來到後坐在角落,並沒參與眾人的討論。
「嗱,唔使講嘢,打交係講技術同實戰經驗,泰拳講對打,快、狠、準,點都好揪過啲國術啦!」泰拳愛好者說,

「講實戰,詠春仲真實啦,招式對應哂唔同情況,你同人隻揪都唔會戴拳套啩!」國術撚不服說,

「有片有真相!呢段片條國術撚俾人打到仆街,你睇下佢幾柒啦!」學西洋拳的網友遞上電話,

「超!條友訓練不足咋!真正高手點會反應咁慢呀,我師兄以前親眼見過.......」國術撚反駁說,

「又高手在民間呀,次撚次講呢啲都要提一提咩掃地僧,你唔悶我都悶啦!」泰拳愛好者冷哼道,

眾人爭得臉紅耳赤,用口水戰討論實戰,本身已是一件頗荒謬的事。

「講咁多做咩呀,打過咪知囉。」

說話者是那個身材健碩的男人,他之前一直沒插話,此時臉上卻掛著不屑的笑容。

其他人一陣靜默,那男人渾身散發危險的氣息,像我這種普通人連與他對看亦感到害怕。

「同....同你打梗係唔得啦!磅數都唔同!」國術撚壯起膽說,「你跟我返武館我搵師兄同你切磋下!」

「哈,好呀。」那男人爽快應道,

國術撚一呆,似乎沒想過對方會輕易答應,他沉吟片刻,走到一旁撥了通電話,然後說武館裡的師兄答應切磋。
秒速正皮
第一個玡屌
三哥我愛你
我買齊你啲書架
more
留名
留名
支持打佢老母
三哥
三哥
Lm
留名
三哥會友樓?

又例如某次野外活動聚會,有個肥仔帶了一堆士巴拿、麻繩出來,說是爬山工具,但橫看豎看都似打劫多。

武功秘笈嗰個?
Lm
LM
正呀
Lau Ming
識出波個個會唔會出場
lm
留名
我點解要咁快入黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞