《窮撚被女飛 之 鳩闖魔法世界》第三季

985 回覆
268 Like 17 Dislike
每朝有文睇 開心
推推推
楊兄點會唔認得阿南 不論講廣東話定刀法個啲都好熟
第二百一十九章 — 與敵同謀 (上)

畢奇可算是一個典型的武林傳奇人物,他年青時得一奇人傳授刀法魔法,自此武功大進,打遍西域無敵手,後因結怨太多而遭仇家圍剿,最終雙拳難敵四手,被重創的他負傷躲避到神之階梯來。也不知是否得到上天眷顧,他躲在山上養傷的日子,天氣都異常平靜,而他的仇家才踏進山中範圍就狂風暴雨暴雪甚麽樣的惡劣天氣都遇到,結果進山找他的人無一生還,而其餘的仇家也以為他已經葬身於神之階梯了。

養好傷後,他有感自己非天下無敵,於是把心一橫留在山中練劍,一練就是四十年。

這四十年來,除了畢奇收下的兩個弟子,就只有楊帆和Lucy於七年前於山腳巧遇畢奇,而大部份人均以為畢奇已死,江湖上就只剩下一些如傳說般的傳聞,年輕一輩甚至不知道有畢奇這號人物。

日復日的練劍比武,一個月很快就過去了,Lucy早已怨聲載道,若非有安琪這個倔強的女孩子和她每天鬥嘴,恐怕悶也悶死她了,相反楊帆和龍卓翎卻十分享受和畢奇相處的日子,因為兩人都十分好武。楊帆得到畢奇的幫助,對於自己五招劍訣又再有新一層的體會,龍卓翎於自身劍法和魔法上的領悟也增進了不少。這一個月他倆在畢奇身上所學到的,就算花上十年也未必能領會。

這天楊龍二人還是跟著畢奇學習,Lucy還是如常睡到日上三竿,到接近午時才悠悠爬起來。

「呵...欠......死老嘢,安琪去咗邊呀? 」Lucy不想跟著他們練武,所以每天都纏著安琪要和她一起到山中四處遊玩。

「安琪說沒柴火用了,一大早就去撿柴,說起來她好像去了很久了,怎麽還沒回來,我的肚子有點餓了。」畢奇一邊擋格著龍卓翎的劍招,一邊撫著肚皮道。

「師父!......師父!...大事不妙!...嗄......」安琪從遠處跑來,上氣不接下氣的。

畢奇皺著眉﹕「甚麽事大驚小怪? 不是跟你說過練武之人最忌心浮氣燥嗎? 」

雖然畢奇如此說,但他深知安琪的能耐,以安琪的實力,全力奔跑數哩也不會喘成這個樣子,她定然遇到了些甚麽事。

「嗄......師父,我見到了青...青龍!還...還有好幾個人......他們正上山尋找楊先生!」

「青龍? 」畢奇笑道﹕「楊老弟,原來你被青龍追趕,難怪你要躲到這裏來了。」

楊帆歉意道﹕「晚輩無意打擾前輩嘅生活,只係無諗到佢哋連呢度都會搵得到,而且...嗯......其實我仲有一件事要請教前輩。」

「嘿!是甚麽事? 」

「係有關......」楊帆還未說完,正在狂風暴雪的天空就傳來一聲龍嘯。

畢奇興致勃勃的摩拳擦掌﹕「青龍來了,看來我們待會再談吧。」

楊帆也收起練習用的木刀,換上了精鋼武士刀,然後著龍卓翎帶著Lucy和安琪先躲起來。

轟隆一聲,有一道落雷打在不遠處的地上弄得沙塵滾滾,煙塵之中一把熟識的聲音大笑道﹕「不用躲了,反正你們也逃不出去,就留在這裏一同受死吧。」

說話的正是青龍,他的一雙銳目先盯著楊帆,然後落在他身後的畢奇。

畢奇把玩著手上的木刀,笑道﹕「青龍,好久沒見了,這麽多年過去了,你好像沒有甚麽改變似的,做聖獸真好啊,都像不會老似的。」

「哼!是你? 你還沒死嗎? 」

畢奇嘻皮笑臉的﹕「你都還沒死,我怎麽敢先死去? 對了,當年被我劃出的那條疤痕還在嗎? 」

青龍聞言臉若冰霜,他不發一言就放出一道閃電攻擊畢奇。

畢奇一揮一擋,就將閃電卸到地面上。

轟!地面隨即被閃電燒得焦黑。

「青龍,這麽多年了,你好像沒有多大進步啊。」

「你勝了我再說大話吧!」青龍一聲怒吼,隨即化身成龍向畢奇攻擊,畢奇亦收起輕視之心,認真對付起青龍來。

那邊廂青龍和畢奇正打得飛沙走石,這邊廂楊帆正想尋找機會夾擊青龍,卻被一班人截住了。

來人一女三男,女的嬌豔可愛,紅髮紅衣,正是朱雀;而男的其中兩個英俊瀟灑,儒雅風流,正是炎燿和張焌鴻,剩下的那個戴著木製面具,全身衣服包得密不透風,連雙手也紮著繃帶,顯得十分詭異,卻是陳浩南。

陳浩南看見楊帆的那一刻心情難免有點激動,雖然只是過了大半年,但他卻覺得恍如隔世。不過他自知現在不宜表露真正身份,而且他也另有任務,所以他盡量抑壓著自己的情緒,並不和楊帆相認。還好他現在戴著面具,不然被表情出賣的他肯定又要費神向炎張二人解釋一番。

「張三,你追蹤的本事還真有一手,連青龍也沒有辦法,你卻可以找出這兔崽子來。」

「大公子你過獎了,這些許雕蟲小技又何足掛齒。」

事實是楊帆在山中各處都留下了暗號讓龍卓翎和Lucy找他,陳浩南自然認得這些暗號代表甚麽,所以很容易就尋到他了。

楊帆聽炎燿所言,竟然是這面具人在神之階梯裏尋到了他,也不禁對他留上了心,不過他當然認不出此人就是陳浩南。
先向炎偷襲,再向張偷襲啦
好撚好睇
今日咁少
想睇青龍比人屠 幫浩南同楊兄出翻啖氣
殺哂佢地3個
再幫浩南恢復先完呢期既連載啦
會唔會殺咗炎燿再同楊兄一齊隊冧埋張焌鴻
會唔會殺咗炎燿再同楊兄一齊隊冧埋張焌鴻

gchi
浩南叫一聲屌你老母既話算唔算暗號
羊生,講明先,我絕對無意質疑你。之但係你咁寫落去,除非你中間會扭橋,擔心主角浩南應該會逐漸淪為第二男主角,甚至係配角、奸角,希望你能手下留情。

宜家變奸角可能性最高
等睇佢強姦張撚樣

係奸就正,超展開

然後楊兄同假浩南一齊打真浩南

我覺得楊兄冇可能唔認得浩南

一定會認得

楊兄知有一樣樣既人架
田鐵都應該跟埋上黎

「大公子你過獎了,這些許雕蟲小技又何足掛齒。」

陳浩南專登講書面語?
同我將青龍啲鱗一塊一塊咁撕落黎
唔通楊過又傳音逗浩南
推推推
認返楊兄啦好嘛
留名等睇畢奇屌打青龍
殺哂佢地3個
再幫浩南恢復先完呢期既連載啦

咁樣可以直接「完」,唔駛有下期啦
張焌鴻應該冇咁快死嘅,話晒南哥勁敵
我覺得羊生寫文唔會咁正路 ,隨時係畢奇救楊兄佢地死Q埋都唔定

殺畢奇果個仲可能係諗住做戲比炎氏睇既主角
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞