鬼滅之刃作者才出名就急流勇退回故鄉,知情人士曝原因

521 回覆
559 Like 11 Dislike

〔即時新聞/綜合報導〕憑《鬼滅之刃》一作轟動漫畫界的日本漫畫家吾峠呼世晴,在作品爆紅之際,也不拖泥帶水地完結作品。近來,有日媒引述與《集英社》有關的消息人士說法,指稱因為故鄉家人擔憂她至今未婚,而她也覺得達成了人生成就,因此返回家鄉福岡與家人團聚。

根據《每日新潮》(デイリー新潮)報導,急流勇退的吾峠呼世晴,在作品完結後就回去故鄉福岡,而非繼續憑藉高人氣延長連載計畫,目前也沒有推出新作品的消息。對此,與該漫畫出版商《集英社》有接觸的消息人士透露,現為31歲的吾峠呼世晴至今仍單身,家人擔憂她至今未婚,加上本人也覺得作品成功達到了令她滿意的成就,因此能安心回家鄉。

該名消息人士還表示,她行事作風低調,僅和編輯接觸,連《集英社》社長都沒見過吾峠呼世晴本人,而且她不喜歡慶功宴等聚會,也幾乎不參加這類社交活動。引退的內情連《集英社》內部都很少人知道。

消息在批踢踢 上引起熱議,網友紛紛表示可以理解,「直接退休比在那邊拖稿的好太多」、「不如在家裡自在」、「她對這個世界的貢獻已經比那些為繁殖而繁殖的人大得多」;但也有網友認為,只要端出偉大作品,何必窺探作家隱私,「 無聊,管漫畫家私生活幹嘛」。

吾峠呼世晴素以「戴著方形眼鏡的鱷魚」插圖自我介紹的吾峠呼世晴,也被讀者稱為「鱷魚老師」(ワニ先生)。作風低調從未公開亮相,真面目至今仍是一團謎。

會唔會根本冇呢個人存在
也不拖泥帶水地完結作品

係呀係呀 光速完結個作品
其實係AI畫
收錢收到笑
唔係話佢發左達後屋企人俾好多假親戚白撞同騷擾咩
鬼滅紅到係撞正天時地利人和,再畫多一部一定會同鬼滅比下去
31歲富婆
佢咪醒目囉
搵夠就去享受人生啦
7成收入都係稅, 仲做黎把撚咩 -- by 富堅義博
節奏明快唔拖劇情..

果D柯南..獵人..海賊王仲係度拖真係痴撚線
想知佢賺左幾多錢
鬼滅啲週邊多到嘔
賺夠了 想畀大家賺下
福岡除咗福岡市其他都鄉下地方
肯搵Ufo
ufo又幫佢整得好好睇睇 贏左一大半
唔太大洗靠鬼滅呢兩三年d 收入夠退休
大洗都得啦
尾田直接中鎗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞