《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(4)

1001 回覆
93 Like 9 Dislike

聽日寫到開始比賽未

仲有兩個勁敵未講
成家妹控

聽日寫到開始比賽未

仲有兩個勁敵未講

看到告示紙的訊息後,設希心中的愧意隨即爆升起來;
翠心的心裡根本就沒有遺忘她的哥哥,她甚至還特意的寫下鼓勵紙條與及親手炮製設希最喜愛的菜螃蟹起來。

「吃一口吧! 別辜負你妹妹的心意!」深泰遞上了一把鐵匙予設希。

賽螃蟹的溫度處於溫熱的狀態,蛋白香及奶香不斷的隨著白煙散發出來,其清新的香味使設希食指大動起來。

蛋白經過牛奶及食油的處理變得異常的鬆軟及香滑,設希利用鐵匙輕輕的一挑,把一大口賽螃蟹放進口裡。

設希微微的閉上雙眼,腦裡漸漸的浮起了一個影像。

「本席宣佈,今屆亞洲少年廚師的比賽結果為雙冠軍—分別為西餐廚藝學院代表白設希與及中華廚藝學院代表黃時! 請大家抱以熱烈的掌聲歡迎這兩位得獎者!

在掌聲及彩紙的包圍中,黃時及設希雙雙站在頒獎檯上,雙手舉高並展示出燦爛的笑容起來。

就在這時候,台下的一位觀眾從人群中穿插起來,輕巧的躲過保安的攔截,跨過台階走到二人的面前來。

『嗚....恭喜你們! 你們很厲害哦!』翠心拿著兩束鮮花喜極而泣起來,並分別的吻了黃時及設希的臉頰起來。」

「這傻女....」
設希利用金舌頭細味著翠心在賽螃蟹所投入的影像,深受感動的流下「馬尿」及鼻水起來。

「不愧為白家的後人,銀手指的技術掌握得不錯! 不錯!」
深泰在設希不為意之間偷吃了賽螃蟹,指手劃腳的品評著翠心所烹調的菜色。

設希抹掉淚水及鼻水後迅速的調整心情,雙手不斷的在食材堆中抓劃,重新埋頭苦幹起來。

深泰見狀後,頓時扁起嘴來,用著不滿的語氣對著設希說
「你還想繼續你那個甚麼的思考訓練?
你不打算追回翠心作出道歉嗎?」

設希從堆積如山的食物堆裡拿取了一大份紅豆起來,微笑地說
「翠心不開心的時候會去的地方,我是一清二楚的。
不過在找回她之前,我想利用我的銀手指能力來製作她最喜愛的豆沙窩餅,把我心中的所想注入在其中。」

聽到這個答覆後,深泰報以雷聲般的大笑,豁然開朗起來
「好! 好! 你們這兩兄妹真有趣!
那我也不阻礙你了!

記緊之後好好的休息,明天打一場漂亮的仗!」

在深泰轉身離開之際,設希大聲叫停了他
「爸,
你還未解答為何紅燒獅子頭要加上獅子狗呢?」

深泰輕聲一笑,踏步走出房間,背對著設希大聲的說
「若果紅燒獅子頭要加上獅子狗的話,那麼全世界的菠蘿包豈不是全都要用上菠蘿?」

隨後,深泰返回學院自己的辦公室,呆望著天花板靜思起來。
「要分別同時兼顧脆華日常運作及廚神比賽的訓練,看來對設希來說真的是一個太大的負荷了吧....」

「唔...這條短裙看來也不錯,但這件旗袍又可以突顯我的身材....」
一名少女對著鏡子自言自語,煩惱著服飾的配搭。

「畢時,你別呆坐在那裡吧! 快過來看看那件衣服最適合我吧!」
少女對著遠方大叫。

「服飾這回事,不用太講求吧! 明天可是烹飪比賽,而不是甚麼的時裝展覽!」
畢時看著一大疊的文件,沒有任何幫忙那名少女的意圖。

少女隨即從廁所走了出來,大喝
「明天可是我麥默宋粉墨登場的日子! 服飾當然要細心挑選一番吧!」
脆華唔係甘會長個仔嗰間?
麥默宋
翠心的心裡根本就沒有遺忘她的哥哥,她甚至還特意的寫下鼓勵紙條與及親手炮製設希最喜愛的螃蟹起來。

銀手指都可以入到咁多影像?
咁時仔當初應付米花點解要做咁多野

「我....
只是想給予年青人自由空間而已! 他把脆華管理得頭頭是道,每天也在辛勤的工作。我這個老人家就無謂煩擾他了...」
會長欲言又止,斷斷續續的說了起來。

「以我所知,你已經幾十多年來沒有跟他聯絡吧!
煩擾? 真的是不想煩擾他嗎?
抑或是因為你當年有外遇,所以他.....」
紫平用著挑釁的語氣質問著會長。

「夠了! 不要再說了!」會長大聲的喝止紫平,不讓她繼續說下去。

紫平哼了一聲,自嗚得意的說
「你別以為我不知道,你之所以對時仔這樣的照顧有加,是因為你把黃時代入成你的兒子甘時,希望藉此麻醉自己,企圖自我贖罪吧!」

「甘時...?」
在學院這麼多年來,會長近乎沒有提及過他兒子的事情,他的兒子名字甘時我倒是頭一次聽到的。

甘時,白設希
麥默宋

M記故
獅子頭, 豆沙鍋餅, 賽螃蟹
西廚學院煮親都係中菜
西廚學院煮親都係中菜

冇記錯的話,之前有講過佢地係開上海菜館
麥默宋

M記故

麥默宋x朱柳強

係,打錯,肥脆先啱
翠心的心裡根本就沒有遺忘她的哥哥,她甚至還特意的寫下鼓勵紙條與及親手炮製設希最喜愛的螃蟹起來。

銀手指都可以入到咁多影像?
咁時仔當初應付米花點解要做咁多野

米花係要文字的解讀,而唔係要影像。
至於金手指的最終「用途」,後期會解釋

「我....
只是想給予年青人自由空間而已! 他把脆華管理得頭頭是道,每天也在辛勤的工作。我這個老人家就無謂煩擾他了...」
會長欲言又止,斷斷續續的說了起來。

「以我所知,你已經幾十多年來沒有跟他聯絡吧!
煩擾? 真的是不想煩擾他嗎?
抑或是因為你當年有外遇,所以他.....」
紫平用著挑釁的語氣質問著會長。

「夠了! 不要再說了!」會長大聲的喝止紫平,不讓她繼續說下去。

紫平哼了一聲,自嗚得意的說
「你別以為我不知道,你之所以對時仔這樣的照顧有加,是因為你把黃時代入成你的兒子甘時,希望藉此麻醉自己,企圖自我贖罪吧!」

「甘時...?」
在學院這麼多年來,會長近乎沒有提及過他兒子的事情,他的兒子名字甘時我倒是頭一次聽到的。

甘時,白設希

肥脆
一時打錯
麥默宋

M記故

西廚學院煮親都係中菜

因為白氏家族係由上海菜走松門起家,直到依家就由設希管理緊肥脆

所以成家人都喜愛吃上海菜
西廚學院煮親都係中菜

冇記錯的話,之前有講過佢地係開上海菜館

太忙,停更一天
屌你老母!!!!
lihk還翻幾千字比我呀
打左兩個鐘架
彈app呀屌你老母
本來見薯仔唔出文就上馬架嘛
屌你老母!!!!
打左兩個鐘架
彈app呀屌你老母

辛苦你了

(利申非hehe)
屌你老母!!!!
打左兩個鐘架
彈app呀屌你老母

辛苦你了

(利申非hehe)

今日冇文
比lihk食哂
屌你老母!!!!
打左兩個鐘架
彈app呀屌你老母

辛苦你了

(利申非hehe)

今日冇文
比lihk食哂

唔好嬲 錫返
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞