《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(4)

1001 回覆
93 Like 9 Dislike

時仔話過時媽既蛋牛治最好食 唔通想帶菜心返屋企見家長

到底我睇左呢個故幾耐。。。

半年左右,多謝留守咁耐

啪啪啪啪啪啪

時仔:今日整餸要用好多蒜拍到手都軟
正評當閱

啪啪啪啪啪啪

時仔:今日整餸要用好多蒜拍到手都軟

蒜蓉扒時蔬
正評當閱

感激
正評當閱

感激

要睇穴
茶餐廳的事件引致為數不少的傷亡,其中有三名人仕當場被確認死亡,分別為隸屬深水we組織的降叻、沙田me及油麻they組織的老大。

殺害三人的深水we組織的老大當場被捕,殺害他人的證據確鑿,被判署終身監禁。
警方其後作出深入的內部調查,認為事件的背後動機非常單純,仍為三大組織爭權而起。

這次事件使三大組織的權力核心瓦解,且沒有導致任何平民死亡。各報章媒體紛紛大事表揚警方的工作表現,輕輕的略過案發過程,沒有提及夢為和深泰如何的對抗惡匪。

米芝蓮總部事後分別的給予了我、白翠心和白深泰五十萬港元的體恤金及相關的醫療費用,並承諾日後必定會對餐廳的背景作深入的調查,避免同樣的事情再度發生。
母親對於米芝蓮的賠償表示滿意,並替我將全數五十萬港元放進股票市場作出投資。

「你和你女朋友的住屋首期就是靠它了。」她沾沾自滿的跟我說。

出院後,我和翠心經常的外出尋找隱世的美食,間中更會行山及看電影,彼此的關係亦因此漸漸的深厚起來。
我從她的口中得知,她自小便被發掘出金舌頭的能力,而且只花數個月便練成金舌頭的最高境界。
但是她對烹飪沒有太大的興趣,再加上她父親白深泰非常的開明,所以她並沒有被迫到西方廚藝學院受訓,頂多是在閒時到廚藝學院周圍的閒逛。

我不時也會跟她透露我在中華廚藝學院受訓的情況,而且亦有向她提及我正在努力練成金手指的能力。
但是不知為何,每一次當我提及關於金手指方面的話題時,她總會悶悶不樂的唧起嘴來。

在與翠心約會的同時,我亦不忘分配時間到中華廚藝學院進行廚藝的鍛鍊。
雖然在金手指方面的進展未如理想,但在這段時間裡我亦學懂了不少的廚藝知識及技術。

隨着少年廚師比賽的日子越來越近的關係,我在學院的受訓時間亦相對的増長起來;翠心對於兩人相處時間的減少,亦開始抱有一點微言起來。

對此,我特意的預留了一整天跟她到維園年宵周圍的逛逛。

「你知道嗎? 我昨晚夢到了你。」翠心含情蜜蜜的對著我說。

「哦? 我在做甚麼呢?」我笑著的說。

「我看到你在茶餐廳裡中了第三槍....很可怕....」翠心露出迷茫的樣子,低聲的說。

我把雙手放在翠心的肩膊,用著堅定的眼神注視她的雙眼,說
「事情已經過去了! 我現在不是活生生的在你眼前嗎?」

翠心先是不自覺的感動了一下,但稍微定過神來後,便隨即的用腳踢了我一下。
「哼! 你少扮帥啦!」

「唷!」
我臉露痛楚的蹲在地上,雙手掩著左腳的腳眼位置。

看到我這麼大的反應後,翠心心神惚恍的蹲了下來,用著關懷的語氣說
「是那槍擊遺留下來的傷口嗎?
真對不起...我真的是太粗心大意了。」

我不忍看到翠心愁眉苦臉的樣子,連忙的偷笑了一下,強忍痛楚的站了起來。
「不! 我在做戲而已。」

「嗯...」

翠心跟隨我的站了起來,視線喵到了遠處的一個單著眼伸出舌頭的公仔,有感而發的說
「你知道為何每一次當你提及金舌頭話題的時候,我也會感到不自在的原因嗎?」

「我不知道。」我起勁的搖著頭,心裡衷心希望她會說出過中的原因。

「你和我哥哥同時將會參加少年廚神比賽..
若果你練成金手指,我固然會為你感到高興; 但同時間,這亦意味著我哥哥很有可能會落敗。

一想到這裡,我便會感到異常的煩惱。 你和我哥哥之間,我真的不懂得應該如何選擇。」

「哈!根本沒有人在迫你選擇! 為何要自尋煩惱呢?」
我玩弄著翠心的頭髮,從背包裡拿起了一個預先準備的菜心形狀的毛公仔。

「送給我的?」翠心臉露微笑,好奇地看著菜心公仔。

「當你每次感到煩惱的時候,就拿起這個笑容滿面的菜心公仔吧! 它會幫你解決煩惱的。」

翠心把玩了公仔幾下後,對著我唧著嘴的說
「這個菜心公仔的臉部是淡黃色的,你的意思是不是取笑我是一個黃臉婆!」

我笑了一笑,說
「白菜心嫁給黃時的話,不就是黃菜心嗎?」

「嘖! 鬼才會嫁給你呢!」
說罷,她臉露甜蜜的笑容,吻了我的臉部一下。
正評當閱

感激

要睇穴

睇誠實之穴
咁快就一齊左
時仔果然後生可畏
薯仔你寫左咩野啊
點解我只係睇到一堆白色既

講緊邊隻?
隱世的美食 即刻諗起新假期嗰啲劣食
時仔菜心呢條感情線又鋪得幾自然

時仔
時仔變了

咁快就一齊左
時仔果然後生可畏

一次生,兩次熟
薯仔你寫左咩野啊
點解我只係睇到一堆白色既

白色

講緊邊隻?

冇一隻似菜心哦

9假期,不了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞