《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(4)

1001 回覆
93 Like 9 Dislike
到時翠心個(男)朋友出來救佢地嘅話時仔就冇機會鳥

(男)

可能最後飛左白翠心 同時仔一齊

一定係咁

其實係好sweet嘅發展
好似係

應該係白菜心同時仔因為大家都有共同特質加上有共同興趣而互相吸引,所以一時情迷意亂,喺廚房發生左關係,但最後時仔發現自己都係鍾情於善良之刀裡面嘅女性,所以向白菜心提出分手,白菜心崩潰並指控時仔𡁻完鬆,被男朋友發現呢段不倫關係並誓言要將時仔斬草除根。
事情越鬧越大,終於傳到會長嘅耳中,會長知道時仔竟然同白氏嘅人私交,勃然大怒,將時仔趕出中華廚藝學院,與此同時,白泰深亦知道此時,聯同愛女之男友一同前往誅滅黃時,但白泰深好歹亦是社會名流,向一個黃毛小子出手小不免會影響西廚學院的聲譽,所以迫黃時接受以性命作賭注的廚藝比試。
時仔父親雖然稱得上位高權重,但白泰深聲勢浩大,未能阻止此場比試,而時仔母親心裡亦非常焦急,一時衝動下竟動用傳媒嘅力量意圖阻止白泰深,此舉不但未能阻止白泰深,更造成反效果,令此場比試成為全城焦點,而母親亦因濫用職權而被免職。
要來的總會來,比試如常進行,紫蕊不忍心黃時的大好天資因為年少一時衝動而失去,加上紫蕊知道白泰深係惜才之人,而且喺西廚學院更加可以保護時仔,免得其淪為白金舌頭嘅犧牲品,於是紫蕊鋌而走險將時仔嘅金手指能力解封。
白泰深有意為難時仔,所以比試內容只提供雞蛋作菜式,以增加使用金手指之難度。此刻,時仔處於極度煩惱的狀態之中,母親失業,自己被多方追殺,被少林寺趕出門外,同時得罪兩大會長......
善良之刀感應到時仔的強烈情緒,引導時仔煮出煩惱三千炒蛋(老翻)
白泰深見時仔竟能同時擁有金手指舌頭,加上其手握善良之刀,決定給予黃時一個機會,進入西廚學院。
2個月後,白菜心發現遲未來m,以金舌頭一探,果然是懷孕了,於是黃時入贅白家,改名白時

咁白菜心男朋友去左邊?佢男朋友始終仍是深深不憤,決定要網絡公審,於是以網名薯仔聞茉莉名義開po寫文,點知開錯台去講故台,7左就唯有繼續7落去,聽聞佢打算寫足12個時來召喚神龍除帽

收工無聊鳩打架咋

除咗白深泰寫成白泰深同紫平寫成紫蕊外,成篇野都好高質

某D情節你的確估中咗

你寫故我實追

香港人工作壓力很大

最後再不厭其煩講多次,

薯仔聞茱莉,而不是茉莉

寫薯仔聞茱莉會影響閱讀 所以我寫翻茉莉
成個大網出曬黎
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢

0.0000000000000001%
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢

一即是全,全即是一
我始終認為我同你有幾接近嘅思考模式
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢

一即是全,全即是一

你個十二時召喚神龍除帽已經完勝我

你高我幾皮(論on9程度)
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢

一即是全,全即是一

大家咁話
btw快啲出文啦
當西裝男及紅衣男各自展示出刀具後,雙方的手下隨即大聲地起哄,為自己的首領立喊助威。

在喧嘩聲的推波助瀾下,二人各自屈起手持刀具的手腕,蓄力的向對方作出一下劈擊。

啪!

雙方刀具碰撞的那一瞬間,一下響亮的啪聲隨即傳來;
二人咬實牙根、把全身的力量貫注在刀面上,務求利用腕力把對方壓制起來,在眾多手下的面前取得勝利。

無奈的是,二人的體格及腕力相約,整個格刀的局勢旗鼓相當,一時之間根本無法分出勝負起來。

「這兩把刀看起來挺不錯呢!善栽善栽!」
身穿佛袍的老人沒有被起哄的聲音影響,一臉輕鬆的喝著茶走,瞇著雙眼觀看著二人格刀的場面。

在西裝男及紅衣男彊持不下的期間,為我們點菜的侍應生郎不知鬼不覺的從人群間穿插起來,並走到二人的面前一臉正氣的說

「客人們,你們現在的所作所為正影響著我們餐廳的食客!
請立刻放下你們的刀具並離開這裡! 我們餐廳並不歡迎你們!」

二人沒有理會那名侍應生的勸告,仍舊全神貫注在格刀的戰鬥當中,沒有絲亳離開餐廳的意圖。

侍應生看見二人沒有作出回應後,出奇的展露了一抹奸笑起來。
「既然如此,那就別怪我不客氣了!」

他走到二人的中間,並作出了疑似深蹲似的動作;就在二人沒有為意的期間,他突然大喝一聲並伸開雙手,分別在西裝男及紅衣男的肚裡打出一下掌撃。

硬吃了一下掌擊後,兩人立刻彈開了起來,並向後後退了幾步。

「哦!這下掌勁看起來不賴呢!
不過那兩個人也值得一讚,吃下掌擊後也能瞬間抓回重心,沒有跌倒在地上。
不錯!不錯!」
老人瞇著雙眼、不期然的自言自語了起來。

「這下掌撃....難不成你是....」西裝男及紅衣男臉部表情略帶痛苦,各自用單手掩著肚子,同聲道。

侍應生拉高衣袖,向二人展示印在手上的紱身,神態自若的說
「沒錯! 我就是『深水we』組織的老大。」

西裝男苦悶的輕哼了一聲,說
「真是冤家路窄! 想不到葉歡旗下三大組織會聚首一堂在這裡。」

正所論識時務者為俊傑,紅衣男環觀四周後,目測自己門派的手下數目較之為多,便頓時放下戰書起來。
「或許,今天就是我們三大門派分出勝負的日子吧!」

「正合我意!」侍應生向廚房內部打了一個眼色後,大聲道。
說罷,全場頓時寂靜片刻,感覺就像是暴風雨前夕似的。

「全體跟我上!」大概過了三四秒後,三大組織的首領同時大叫。

餐廳裡的手下立時舉起各自的刀具,互相撕殺起來;
然而,數十名大漢此時突然從廚房裡走出來,拿著廚刀加入了打鬥起來,期間不斷吼叫「深水we萬歲!」。

以目前的局勢來看,深水we的人數比另外兩個組織的總和更為多;長久下去的話,深水we必定能取得勝利。
西裝男及紅衣男得知自己中了深水we的圈套後,立時露出懊悔的樣子,二人且戰且退的靠近在餐廳的門口旁。

在開戰之前,我和翠心早已暗地裡報警了起來;
現在我們能夠所做的,就是伸縮在坐位的一角避免參與打鬥,默默等待著警方的來臨。

翠心在整個期間均露出一臉不安的神情,不斷跟我說她現在非常的害怕。

雖然我心底裡也感到非常恐懼,但我知道若果我也無法冷靜下來的話,翠心只會變得更加恐慌起來。因此,我唯有裝作一臉冷靜,緊握著翠心的雙手,並用著堅定的眼神看著她,無間斷的說「警察很快便會來的,不用怕!」

就在此時,一名拿著廚刀、滿身血跡的廚師突然向我們所在的方向靠近起來,並喃喃自語的說
「所有非組織的人均要死...」

看來,這個人已經被殺戳弄得喪失理智起來,進入了暴走的狀態。

「呀!!! 他在靠近我們呢!」翠心察覺到那名廚師的存在,瘋狂的大叫了起來。

翠心的叫聲無形間激起了他的情緒起來;他急步加速了起來,帶著殺意衝向翠心的方向。翠心整個人因此被嚇得崩潰了起來,她雙手緊握著我的右手,向我求助了起來。

應該如何做是好呢? 我思緒一時之間也無法處理這樣突然的情況起來;

就在我不知所措的期間,那陣熟悉的女聲突然再次出現在我的腦海裡。
「用上我啦! 笨蛋!」

「用上你...?」

「唉...你真麻煩!」
她這話剛完,我腦海裡的意識頓時變得空白起來,身體立時完全不受我控制;
我脫開了翠心抓緊我的右手,左手不受控的拿起了收在我外套暗角的善良之刀,整個人無意識下站了起來。

就在那名廚師我們還有一米的距離左右,我整個人彎下腰,雙腳用力踏在地上向前俯衝,運用善良之刀狠狼的打在廚師肚裡的方位裡。

「哦? 這難道是少林寺失傳而久的善良之刀?」老人瞪大雙眼,打量著我手持的刀。
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢

一即是全,全即是一

大家咁話
btw快啲出文啦

你個篇突入令我不自覺的double今更字數起來
個呀伯係咪來做旁述解說架
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢

一即是全,全即是一

大家咁話
btw快啲出文啦

我原本諗住打幾句有個意思就算 點知po出來有咁長

穿佛袍, 老人家, 少林寺
你話呢?
成個大網出曬黎

唔知估中幾多呢

一即是全,全即是一

大家咁話
btw快啲出文啦

真係幾長下

穿佛袍, 老人家, 少林寺
你話呢?

方丈

一即是全,全即是一

大家咁話
btw快啲出文啦

真係幾長下

今日又翻工,得閒又打篇突入來鼓勵下樓主加更先
屌 星期日都翻工

一即是全,全即是一

大家咁話
btw快啲出文啦

真係幾長下

今日又翻工,得閒又打篇突入來鼓勵下樓主加更先
屌 星期日都翻工

字數再double
刀郎 竟然是你
刀郎 竟然是你

刀郎唔係三哥嘅咩?
刀郎 竟然是你

刀郎唔係三哥嘅咩?

有啲似啫 親

屌 星期日都翻工

老細tone: 唔駛做呀
刀郎 竟然是你

刀郎唔係三哥嘅咩?

有啲似啫 親

唔同野黎
把刀叫時仔上佢
那廚師身材非常健碩,體型足足比我大接近一倍有多;

他認定自己的腕力必定比我強,故此當我把善良之刀揮起的一刻,他沒有生起迴避的想法,只是緊握廚刀跟我來個硬碰硬的正面撞擊,希望利用蠻力把我壓制下來。

這個決擇,正合我意。

啪! 啪! 啪! 啪!

善良之刀一下子的便把廚師注在刀裡的力量反彈起來;他整個人無法承受過中的衝撃力,整個人向後彈飛並連環撞跌幾張圖桌,一臉鬱悶的卧在地上。

餐廳在場人仕看見此狀後,各自發出不同的反應起來。

「這..究竟發生了甚麼事?」那名受了重傷的廚師無奈地凝望著天花板,輕呼了一口涼氣。

老人同樣看著天花板,合起雙手喃喃自語了起來。
「竟然在這裡讓我看到善良之刀!
難道.....佛祖是在向我傳遞著某種訊息?」

翠心看到我把那名廚師撃飛後,心中的不安瞬間消失,一臉雀躍的在我身後大叫起來。
「嘩! 原來你是這麼厲害的!」

正當我想轉過頭來回應翠心的時候,我感覺到有點不對勁起來—
全身的肌肉正在無間斷的顫抖著,完全不受我的控制。

此時候,熟悉的女聲再之傳來到我的腦海裡。

「剛才你那下踏步及斬擊動作是我強行讓你施出來的;
看來你的身體無法應付在短時間內作出這連串的動作,導致肌肉進入超負荷的狀態。

你的肌肉現在正在處於回復的過程中,短時間內將不會受你控制。

不過,我想提醒你一下,請你之後好好鍛鍊你的身體,你的體能真的太弱了!
這般簡單的動作也把身體弄成如此,好好反省吧! 垃圾!」

書到用時方恨少,誰又會料到一個廚師會參與集體打鬥呢?
突然間罵我是垃圾又未免有點過於苟刻吧?

儘管如此,她那句「之後好好鍛鍊你的身體」並沒有罵錯我,我的而且確是需要進行一些體能的鍛鍊,問題只是我還有沒有「之後」而已...

那名隸屬深水we組織的廚師被我撃飛後,我頓時變成了全場的焦點。
不消一會,我的四周已經聚滿了為數不少的仇恨眼神,接近十多名大漢正在磨刀霍霍的靠近我過來。

先不說我只有一把善良之刀,根本無法一下子應付十多名敵人;更甚的是,我現在整個人根本無法動彈起來,如同一個人肉標靶無異。

「黃時,他們來了!」翠心在我身後大叫著。

這時候,我不但沒有大聲呼叫的氣力,而且更無法控制眼部的肌肉,無法閉上眼睛,只能眼睜睜的看著整群兇神惡剎的大漢向我衝過來。

就在我心灰意冷的一瞬間,我的身後感到有一陣涼風傳來。

那名老人突然間出現在我的眼前,不斷的用雙手轉動柺杖成風車狀,大喝
「木魚棍法!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞