《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(4)

1001 回覆
93 Like 9 Dislike
學術討論
crispr cas 9 係點放入cell?

Pronuclei injection
利申 9up

cell line就通常clone sgRNA 入去Cas9 plasmid 然後chemical/electroporation/viral transfection

如果做knock in就通常用nucleotransfection將ssoligo同Cas9-sgRNAplasmid入cell 或者將ssoligo clone入vector

如果 C.elegan/ Drospho./ Mouse Embyro就通常用Microinjection將 Recombinant Cas9 protein /cRNA注入去
「C9計劃?我沒有聽説過。」深泰放開門把,一臉正經的回應着。

聽到這令人失望的回覆後,夢為深深的嘆了一口氣,命令深泰走近自己的身旁。

雖然深泰並不明白其用意,但只因為這是師父所下的命令關係,他唯命是從的照做起來。

「深泰, 我想跟你説一個秘密,但你可否答應我不要説給別人聽嗎?」
夢為神情嚴肅,貌似心裡藏着一個驚天大秘密似的。

深泰不假思索的向天舉高三隻手指,作出誓言。
「我向天發誓,我不會向任何人透露。」

「很好,以防隔牆有耳的關係,把你的耳朵靠近來,我輕聲的告知予你。」

深泰頓時側起頭來,並把左耳放近夢為的嘴旁。

然而就在他側頭的期間,他的右眼察覺了地上有一些麵包碎似的物體起來。

茱莉私家醫院講求的是給予病人們一個舒適及潔淨的環境;

不明來歷的麵包碎出現在地上,無疑的是一個非不尋常的現象。
就在深泰深表大惑不解的時刻,夢為突然間大叫起來。

「誠實之穴!」

嗖!

深泰在千均一髮的時刻把頭縮起過來,夢為的手指撲了個空,沒能命中深泰的頸部位置。

「師父....

這到底發生了甚麼事?」

深泰用着驚訝的語氣説着;誠實之穴的用途他完全理解,只是他完全的不明白夢為竟然會對他使出起來。

夢為的「點穴」計劃失敗後,惱羞成怒的對着深泰破口大罵起來。

「我要跟你説的秘密,就是每當你説謊的時候,你總會展示出一臉正經的樣子起來。

你根本就知道甚麼是C9計劃!快從實招來!」

被師父洞悉一切後,深泰一臉無奈的坐在病牀旁的一把椅子上,雙手放在膝頭低着頭説

「唔....C9計劃是一個科研計劃的簡稱來的....」

震撼性聲音
「C9 計劃說穿了就是基因改造的科研計劃,利用一隻名為C9的蛋白質把細胞內的基因進行篡改。」
深泰用着學者般的口吻説着。

基因、蛋白質、細胞,這些詞語使夢為一時之間摸不著頭腦起來;
夢為右手抓著頭,一臉疑惑的說
「深泰,你可否說得淺易一點嗎?」

深泰點了一下頭,並從夢為的腰間裡拿起了咬了半邊的饅頭起來。
「我們身體的任何一個部份均由不同的細胞組成,細胞內裡載有基因 , 而基因則決定著細胞的特性。

假設這個饅頭是一個細胞,那麼製作饅頭用的麵粉便是基因。
麵粉的多寡及品種均會影響饅頭的口感及味道,就正如基因的不同影響著細胞的特性及用途一樣。

而C9計劃就是運用一種名為C9的蛋白質改寫細胞內裡的基因,從而改變細胞的特性。
以我所知,在C9計劃的最終形態下,人類可以準確地任意修改指定的基因,隨自己所想的改變細胞的用途。

如果以饅頭為例的話,C9的作用就是把饅頭變回麵粉的狀態,並任意添加或減少麵粉的數量或品種,重新製作符合自己口味的饅頭吧。」
(延伸閱讀: https://lihkg.com/thread/141009/page/1?ref=web )

夢為望著深泰手中所持的饅頭,似懂非懂的說
「那麼你認為C9計劃可以改變一個人的手掌力度嗎?」

深泰略略點頭起來,說
「若果能夠改變控制手掌肌肉的基因,絕對是有可能的。」

聽到深泰的這個答案後,夢為心中的疑問亦隨之解開起來。

在夢為與降叻的打鬥中,降叻吃下香口膠後活像變成了另一個人似的,手掌的力量突然間大幅度的增大。
經過夢為利用點穴的手法迫供下,降叻透露那塊香口膠與C9計劃有關。
由此推斷,那塊香口膠大有可能利用C9計劃的技術改寫了某種基因,使降叻的掌撃力度提升起來。

「C9計劃....我大概的明白了。
但是為何你會對此這麼熟悉的?

而且為甚麼你較早之前又要隱瞞我呢?」
夢為瞇著眼睛,皺起眉頭的質問深泰起來。

「這是因為C9計劃某程度來説與尚生有關連,所以我並不想把師父牽涉在內。」
深泰低著頭,百般不好意思的回應著夢為。

「尚生? 他不是跟你一樣同樣的當上了廚藝學院的話事人嗎?
C9計劃又會跟他有甚麼關係呢?」
夢為一臉漠然的說。

「我相信師父非常的清楚甘尚生是一個非常進取的人吧。

他並不滿足於金舌頭的能力,希望同時地擁有金手指及金舌頭。

但同時間,他非常的清楚金舌頭及金手指的能力是與生俱來的,後天的訓練並不可能達成他的夢想。
在機緣巧合的情況下,他從一群科學家口中得知了C9計劃存在。他希望利用C9技術改寫他的基因,使他取得金手指的能力。

為此,他與一群科學家合作,私自利用他自己學院的營運資金進行科學研究,並把整個計劃取名為白金舌頭計劃。」
文呀
文呀

3:30AM
Hi
Hi

成班夜遊人

其實有時我會懷疑,黑椒牛同將軍男係咪其實係同一個人黎

比你發現左

比你發現左

屌 咪講啦 分身會俾人
幾日無入黎 結果都係得咁少文
Btw個延伸閱讀好正

來人切薯仔
幾日無入黎 結果都係得咁少文
Btw個延伸閱讀好正

岩岩外出完,會正常更番

多謝你喜歡嗰個延伸閱讀

來人切薯仔

「哈! 白金舌頭計劃? 尚生的命名方式可真是非常獨特呢!」
夢為聽到白金二字後,哈哈的大笑起來。

「其實..這個名字我認為他是花了不少心思下去的。
白金是由黃金與另外一種金屬混合而成的合金,為人手加工製作,並不是天然而成。

這就好等於利用C9計劃改變基因而練成金手指一樣,整個過程乃為後天強行加工,並非天生而成。」
深泰沒有被夢為的笑聲影響,一臉認真的說出自己心中的想法。

「竟然是這樣....
那麼這個白金舌頭計劃現在的進展又是如何呢?」
夢為遲疑了一下並收起笑聲,好奇的問著深泰。

「以我所知,他們近期在C9技術上有著重大的突破,順利的掌握了如何在短時間內改變人體基因的方法。

但是基於道德的問題,他們並未得到相關機構的許可,暫時無法利用真實的人體進行實驗驗證。」

「是嗎?...我看未必了...」
夢為右手掩著心口位置的傷口,把與降叻打鬥的種種情形告知予深泰。

當講及降叻吃下香口膠的身體變化時,夢為非常仔細的著墨起來,不斷的強調降叻的掌擊力度在吃下香口膠前後的不同之處。

「竟然利用雙掌把師父你的那把柺杖打碎...? 這怎麼可能...?」
深泰展示出難以置信的樣子,表示不能相信這是事實。

「嗯,他吃下香口膠後就像獲得了一股怪力般似的。
在最後,我點下了他的誠實之穴,他跟我說那塊香口膠是C9計劃的產物...」
夢為語重心長的說。

「唔...這個狂人...竟然擅自在人體進行C9實驗...

幸好當時封掉黃時金手指的能力,否則後果真的是不堪設想。」
深泰凝望著牆壁,倒抽一道涼氣。

「黃時?
哦?原來那名少年的名字叫作黃時!
不錯的名字! 不錯的名字!

但是,你剛才所說的後果不堪設想..究竟是甚麼意思呢?」
從深泰的眼神方向來看,夢為判斷出黃時正正就是我的名字。

「尚生的最終目的是為了獲取金手指的能力。現今在人體裡改變基因的技術已經成熟,所欠的便是樣本的基因。
如果現在黃時同時擁有金手指及金舌頭能力的話,他很有可能會成為樣本之一,被瘋狂的科學家捉走研究.....」
深泰垂下頭,憂心忡忡的說著。

啪!
在深泰低著頭的時刻,夢為勉強的從病床上裡站起來,右手大力的拍打了深泰的背部一下。

「就是因為這個微小的理由,你便擅自的替黃時作出決定,並阻撓了他的自由發展?

深泰,你不覺得自己是非常的自私嗎?」

「五無教授,我已經照著你的吩咐把那幾片香口膠給予你所指定的人仕了。
根據線報,其中一名人仕吃下香口膠後出現了預期的反應,當中的細節全都記錄在這份報告書裡。」
一名穿著白色實驗袍的女生,手持一疊幾吋厚的報告書,謙謙有禮的對著孫五無說。

五無接過計劃書,一臉歡容的說
「辛苦你了,桂絲。
接下來亞洲少年廚神比賽的冠軍,也要拜託你的幫忙了。」

「嗯!我會盡力而為的!」桂絲微笑的回應著五無。

啪! 啪!
五無辦公室的門口響起了幾下敲門聲起來。

桂絲聽到門聲後,用著恭敬的語氣說
「若果沒有甚麼特別事,我先行離開繼續進行實驗了。」

「嗯!」五無微微點頭。

桂絲離開後,阿強隨即進入了五無的辦公室,說
「你找我?」

「對! 說來話長,你坐下來我們慢慢說吧!
你要咖啡還是茶呢?」
五無連忙的收起報告書,笑容滿臉的說。

「咖啡便可了。」阿強微笑道。

五無隨即走到咖啡機前,從衫袋裡拿起了一包不明的粉末,把已經煮好的咖啡及粉末倒在咖啡杯裡去。

「你的咖啡,阿強。」
變身超級朱柳強定殺左佢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞