《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(4)

1001 回覆
93 Like 9 Dislike
加甜
時仔,唔緊要架,佢地只係一般朋友,加油呀

sp
聽到她的回應後,我心裡感到非常的忐忑不安。
雖然她沒有正式說出口那人就是她的男朋友,但若果不是情侶關係的話,那麼又有必要用上這麼模糊的形容手法嗎?

界乎朋友與非朋友之間,這段句子不斷迴蘯在我腦海裡,纏繞著我的思緒起來。

「為甚麼你突然間好像一片消沈似的?」她伸起頭來,好奇的望著在低頭思量著地下的我。

「沒甚麼...
只是突然間想起一些不開心的事情而已。」
我抬起頭,強顏歡笑的對著她說謊起來。

我之所然不發一言,是因為我在想著那第三名評審員是否為你的男朋友呢。

「哈!我肯定你一定是因為肚子太餓的關係,才一時之間胡思亂想起來吧!
我有時候也是會這樣的。

不過據聞那間餐廳的蛋牛治非常好吃,我相信你吃過後心情一定會好轉的。」
她望著前方,會心微笑的說。

「蛋牛治嗎?
那我可是我的拿手小菜呢!」
這句話我並沒有自誇;在製作蛋牛治方面上,我的而且確是頗有心得的。

「真的嗎? 我非常喜愛吃蛋牛治的!
有機會的話,真的要試一下你的廚藝呢!

唔...說了這麼久,我還沒有作自我介紹呢! 我的名字是白翠心,你呢?」

「黃時。」

隨後,我們說了不同種類的話題起來,由她最喜愛的顏色至她最討厭的動物我從中亦一一清楚了起來。
她甚至還跟我說她有一個花名叫白菜心,皆因她的名字與其發音非常的相似。

閒談了大概五分鐘左右,我們不自不覺間到了葉歡茶餐廳的門前。
餐廳的格局與普通的茶餐應無異,兩旁為一列列的卡位,中心的位置剛擺放了一張張的圖桌。
室內並沒有太多奢華的裝修,四周的牆上均貼滿了手寫的餐牌與及一些菜色的相片。

餐廳的座位近乎坐滿了人,唯獨是餐廳較內的一個卡位出奇的空了出來,我們亦因此順理成章的坐在四人卡位上。

「我有點口渴了!不如我們先叫一些飲品吧!」她說。

我揮手招了一個侍應過來,示意點菜。

「要點些甚麼呢?」侍應拿著原子筆和小型筆記簿,準備為我們落單。

「一杯熱茶走。」翠心對著侍應說。

「我要一杯熱檸茶。」我說。

侍應停頓了一會後,客氣的對著我們說
「淨飲的話,我們餐廳是會雙計的。或者你們有沒有興趣點一些小食呢?
我們茶餐廳的蛋牛治遠近馳名,非常值得一試的。」

不槐為米芝蓮一星預選餐廳,侍應的服務態度的確是與眾不同。比著是其他餐廳的話,早就會用著鄙視的眼神看著你,並一臉諷嘲臉的跟你說淨飲雙計吧!

「我們有朋友即將過來,我們想等他來到後才一起點菜呢!」翠心微笑的對著侍應說。

「哦! 原來如此! 小姐你真是體貼呢!
飲品會很快的為兩位送上,請稍等。」侍應輕聲的說。

我輕輕的掃過餐牌一下,一杯熱茶走只需六元,比普遍的茶餐廳略為的便宜;付出蔗渣的價錢卻能享有五星級的服務態度,這種反差讓我感到有點不自在起來。

「起初我還以為你會跟我一樣選擇茶走呢!
誰不知你竟然會點上熱檸茶起來!」翠心雙手托著臉頰,並對我的飲品選擇感到非常的好奇。

一個人的喜好無形間是會被他兒時的第一印象深深影響著的;我第一次接觸的那杯茶走正是我五歲在學院裡會展為我沖製的「正宗」茶走,其九比一煉奶對紅茶的比例所引發出來的甜味我至今還記憶猶新。
那種生吞煉奶般的甜味對我而言就像是地獄般的可怕;至此我亦對茶走產生起恐懼起來,非不必要的話我亦會盡量的避免飲用茶走。

我並沒有如實的跟翠心說出過中實情,只因我腦海裡突然間想出了一條非常有趣的IQ題起來。

「你知道為何普遍香港人均不喜愛飲用熱檸茶的原因嗎?」
時仔大個仔了

很久無見
加甜

有100正皮先加
時仔,唔緊要架,佢地只係一般朋友,加油呀

sp

Friends with benefits
白菜心
今時今日有咩茶餐廳會有咁既服務態度
又係姓白
白菜心

一定係澳牛
時仔係咪入贅改姓白
btw檸茶=OT
又係姓白

白菜心

一定係澳牛

肯定係啦
時仔係咪入贅改姓白
btw檸茶=OT

入贅,不了

ot,你岩了
同白深泰有無關係

一定有啦
時仔大個仔了

很久無見

薯仔竟然記得我
近排公司唔知點解勁忙,好耐冇hea過
啱啱黎果陣係得閒到r腳趾,成日都冇野做

但我都係有時間就追番你架 有啲故已經甩哂,冇心機再追
「因為香港人不喜歡OT嘛! 」翠心單著眼睛、嘻嘻的笑了起來。

「哦! 你真聰明呢!」
我點着頭,示意她答對了。

為了方做落單的關係,茶餐廳裡的侍應們均會把熱檸茶稱之為OT;
然而,OT亦能解作為香港人最討厭的事情—超時工作(OverTime)。

起初我還以為這條IQ題可以難倒翠心起來,誰不知她的轉數非常的高,不消一會便已看破這條IQ題的重點就是在於OT這詞的雙重解釋。

「唔...不如我也出一條IQ題考考你吧!
茶走和檸茶一起去考試的話,誰的成績會比較好一些呢?」
翠心側起頭來並露出一臉鬼馬的神情,感覺就像是在認定我一定不會懂得答案似的。

我哼笑了一下,一臉自信的說
「檸茶的成績會比茶走的更好!
因為茶走『走堂』,所以跟不上學習進度,成績自然考得不好!」

翠心點了幾下頭,用著鬼魅的眼神打量著我起來。
「你也挺聰明呢!」

互相對問IQ題後,我亦開始感到有點口乾起來。
恰巧的是,侍應在這時候正拿著熱茶走及熱檸茶走近前來,並分別把飲品放在翠心和我面前。
「兩位請慢用!」

翠心向侍應點頭表示感謝後,率先拿起茶走飲了起來。
她喝了一口茶走後,便立時露出了一臉難堪的神情。

「不好喝嗎?」我用著疑惑的語氣說。

她沒有回應我,反之她小心翼翼的把茶走推到我的面前,用著肢體動作示意我把茶走喝下去。
我不明所然的接過她那杯茶走,並輕輕的嘗了一口。

此時候,一股強烈的情感從茶走那裡直接的傳到我的腦海裡;
那並不是一般的喜怒哀樂情感,而是一種殺意、一種想把人們置諸死地五馬分屍的感覺。

看來,翠心跟我一樣均擁有金舌頭的能力,並感測到茶走裡有著一股可怕的情感在其裡面。

但是...為何廚師會把殺意注入在茶走裡呢?

我站起身來,意圖窺看廚房內部是否發生了甚麼事情或意外,使廚師們不自覺的動怒了起來,並把當中的怒氣化成殺意轉入在茶走內。

然而,在我站起來的那一刻,我隱弱的察覺到四方八面在發出閃耀的銀光起來。
這些銀光不是餐具所反射出來的光影,而是食客們褲袋裡所收藏的鋼刀所反射出來的光!

一、二、三......
我默默的掃視周圍,驚覺接近所有食客裡的褲袋裡均收藏了刀具起來。

為了不想驚動翠心或任何人的關係,我故作鎮定的坐了下來,並用眼神及身體動作示意翠心我們現在應該立刻結帳及離開餐廳。

翠心的觸覺非常聰敏;她確切的收到了我的想法,連忙把電話放在自己的手袋裡,作勢的準備跟我一起到收銀檯結帳。

當一切準備就緒的時候,我身後突然間傳來了一陣不明的聲音起來。

「年輕人,你們還是乖乖的坐下來吧! 淨飲可是雙計的哦!」
這把聲音我從來也沒有聽過;從沙啞的聲線來判斷的話,這應該是由一個年邁的老人家所發出的。
時仔大個仔了

很久無見

薯仔竟然記得我
近排公司唔知點解勁忙,好耐冇hea過
啱啱黎果陣係得閒到r腳趾,成日都冇野做

但我都係有時間就追番你架 有啲故已經甩哂,冇心機再追

所有讀者名字我均記得!因為留言的數量並不多

放工總好過扮工加油呀同埋多謝你的支持

P.S.其實你Quote錯咗
厹時

幾時有
要開片了
善良之刀 時仔英雄救美
時仔準備英雄救美
善良之刀出場幫時仔英雄救美
善良之刀出場幫時仔英雄救美

100%彈刀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞