《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(4)

1001 回覆
93 Like 9 Dislike
紫平

她男友是為了揭發中華廚藝學院的秘密而死...

而紫平每天都生活在中華廚藝學院裡,再加上會長的嘲諷與及宿醉未醒,所以就激動得出起手來

「一杯......兩杯......仲想要多啲。」紫平拿着酒杯道。

散落滿地的酒樽,與枱上凌亂不堪的垃圾,若不是枱前有着學院的圍裙,還真以為這裡是蘭桂芳的某夜場。

「果然喝酒還是用酒杯才行吧。」紫平用着台腔的普通話道。

「喂,你說對不對。」紫平對着身旁的空氣說話。

「你怎麼不說話......嗚......」紫平伏俯在枱上,身體不自控地抽搐,任由眼淚將一切淹沒。

「為什麼......為什麼......當天我不阻止你......為什麼明知你要犯險......我都......」她無視淑女的儀態,不斷地抓着那已失色的頭髮,任由鼻水眼淚留來臉上。或許,她的思緒比她的髮絲凌亂千百倍。

我到底......在幹什麼?自從踏進這裡一刻,就告訴自己這是一條不歸路。可是......

沒有你,誰來為我品味?

枱前的女人又再灌下一杯酒。
「若你還在,定會說:『夠了,再喝就掉下你囉。』」那粗糙的聲音,她仍記在腦海中。

「好好好,我不喝了......」你回來好嗎?

吃茶葉蛋嗎?

眼皮越來越重,她伏在枱上,就這樣,睡著了。

文筆好好 完全描述到紫平心碎既感覺

我見薯仔成日將某啲情節直接飛左~咁我咪寫佢出來囉

係時候寫會長外遇篇啦

巴打加油
薯仔都係

我等緊沙屯巴出文

咪玩啦 起碼比我知道會長老婆同情婦叫咩名先寫得出篇文 依家冇資料真係寫唔到
白切hey
白切hey

白切雞與白菜心
「獅子狗...?為何要用上它呢?
難道裡面埋藏著甚麼的秘密可以令紅燒獅子頭更鬆軟及彈牙?」
設希拿起了一條獅子狗卷,細心的打量著其內外。

獅子狗實質上並沒有甚麼的特別;深泰其實只是隨口說說開玩笑,希望藉此能夠令繃緊狀態下的設希放鬆心情下來。

可是沒想到設希竟然把玩笑認真對待起來,深泰對此感到萬分的無奈。
「設希,我想你差不多是時候要休息一下了。
看一下你那個黑眼圈,你妹妹說你昨天整晚也沒有睡覺呢!」

「嗯! 我完成這個紅燒獅子頭的思想訓練後,便會去作息的。
你大可放心,為了保持西方廚藝學院的名聲,明天我可不會用著這樣樵悴的樣子出場的。」
設希注視著獅子狗卷,言談間並沒有看過深泰一眼。

「設希,我不是這樣的意思。
只是我和你妹妹擔心你會為比賽捱壞身體而已,這根本與學院的名聲根本亳無關係。」
深泰右手搭著設希的膊頭,親切的對著設希說。

設希聽到這番話後,連忙的看了門口一眼,察覺到妹妹翠心一臉擔心的樣子凝望著他。
「哥,你已經有很長時間沒有休息了!
比賽固然是重要,但身體的健康也是不可以忽略的!」翠心輕聲的說。

「妹,你昨天整晚不斷的催促我去睡覺,難道你真的不想我拿下這次比賽的冠軍嗎?」
設希流露著不悅的神情,冷言冷語的對著翠心說。

「我當然是希望你奪下冠軍啦!」
翠心異常激動的說著,心裡完全無法理解為何他會萌生出這樣的想法起來。

「哦,那麼你男朋友黃時呢?
我拿下冠軍的話,他頂多只能奪亞了吧!」
設希攤開雙手,語帶傲慢的意識。

「唔....你們....可以一起拿下...雙冠軍的嘛!」
設希突然間的這樣一問,使翠心感到有點慌亂,無法順暢的說出整句起來。

「別裝傻了!
你根本就是希望你男朋友拿下今次比賽的冠軍!
你不斷催促我去休息,就是為了減少我訓練的時數,好讓黃時有更大的機會取勝吧!」
設希雙手激動的拍下桌子,手中的獅子狗卷因而變成了獅子狗片。

「我從來也沒有這樣的想過!」翠心用著比設希更激動的語氣說著。

「是嗎?
但我看見你每天只是對著菜心公仔,口中不斷的諗著『黃時加油!黃時加油!』!
你又何曾我這個哥哥說過加油嗎?

沒有! 一句也沒有!」
設希雙眼微細血管激動得爆破起來,雙眼通紅的破口大叫。

聽到設希的「指控」後,翠心心中感到無比的委屈,雙眼不自覺的流下淚水起來。

「哥,我憎死你了!」
說罷,翠心嗖的一聲便消失在深泰設希二人的面前。在她離開的期間,通往廚房的走廊通道傳來了一下響亮的啪聲。

看見翠心流淚離開後,設希一臉漠然的對著深泰說
「我...唉...
我一時把持不住,把自己心中埋藏已久的想法說了出來....」
又有文
又有文

有時間就會盡量出

Long time no see
薯仔咁勤力既
會長其實係點睇黃時
又當佢係仔 但又想用佢去做實驗
會長其實係點睇黃時

會長知道當黃時有金手指同金舌頭的時候,便會被當作白金舌頭計劃的實驗材料。

雖然紫平封了穴位令黃時去唔到金手指的最高境界,會長其實是知情的。

他隨時可吃下載有少林寺秘笈的饅頭,點下黃時某幾個穴道為他解封金手指能力,但他一直也沒有這樣做。
會長其實係點睇黃時

會長知道當黃時有金手指同金舌頭的時候,便會被當作白金舌頭計劃的實驗材料。

雖然紫平封了穴位令黃時去唔到金手指的最高境界,會長其實是知情的。

他隨時可吃下載有少林寺秘笈的饅頭,點下黃時某幾個穴道為他解封金手指能力,但他一直也沒有這樣做。

聽落會長係好人
一掌就拍扁獅子狗變獅子狗片 哥哥啲內力都幾深厚下

話說 會唔會係因為個故感覺太輕鬆 所以大家都無為意薯仔啲伏筆位
劇透
會長其實係點睇黃時

聽落會長係好人

好似係,除非唔係
一掌就拍扁獅子狗變獅子狗片 哥哥啲內力都幾深厚下

話說 會唔會係因為個故感覺太輕鬆 所以大家都無為意薯仔啲伏筆位

佢太激動姐

個故之後其實就唔輕鬆架啦
劇透

邊個劇透
會長其實係點睇黃時

下,會長知紫平係內奸

紫平每個星期六下午借打羽毛球之名,到葵涌西餐廚藝學院與深泰密談,會長是非常清楚的
紫平終於出返場

好快又會退返落黎

唔通紫平會…
\|/
pish
深泰沒有回應設希的「告誡」,二話不說的走出廚房外追尋翠心,剩下設希一個人獨留在廚房內。

「我究竟在做著甚麼?」
設希雙手抓著頭,滿懷愧意的凝望著桌上的獅子狗片。

在正常情況下,他絕對不會這樣粗魯的跟翠心對談;兩人每一次的爭吵,設希最終也會作為忍讓的一方,好使和氣收場。
但是這一次因為比賽壓力過大與及徹夜未眠的關係,心緒不寧的他喪失了平時的理智,把自己的負面情緒全都展露了出來。

他雙腿劇烈地顫抖著,一步一步的走到雪櫃前,內心不斷的掙扎著應否立刻走出廚房追回翠心。

「見面時應該如何道歉才能得到她的原諒呢?」
設希的額頭貼在雪櫃上,心裡不知道應該如何做才好;若果追出去找到翠心但見面時啞口無言的話,事情就只會變得更糟糕吧。

在設希不知所措的期間,門外突然傳來了深泰的聲音起來。
「設希,你留在這裡不走出去追尋翠心,這樣做真的是好嗎?」

「爸.....你不是去追尋翠心的嗎? 為何你會折返回來的?」
設希用著猶疑的語氣說。

深泰沒有直面回應設希,只是鬆容不迫的坐在一把長椅上,並揮手示意設希過來一起坐。

「你寵愛翠心嗎?」深泰輕聲的說。

「當然。」設希回憶起剛才責罵翠心的畫面,慚愧地垂下頭。

深泰拍了設希的膊頭一下,深情的說
「說真的,我非常理解你剛才的心情.....」

聽到深泰這番說話後,設希展示出一臉驚訝的樣子起來;起初他還以為深泰會痛罵他為何這樣的對待妹妹,責斥他的不是,誰不知深泰到頭來竟然會是諒解他剛才的所作所為。

「我一開始知道翠心拍拖的時候,心裡也是非常害怕及擔憂的。翠心可是我的寶貝女來的,讓給其他人來照顧她我多少也是帶點嫉妒的。

可是,當我看到她對菜心公仔展示出的那個甜美笑容後,我就知道我也是時候放手了。」
深泰眼泛淚光,對著空空如也的廚房門說了起來。

「爸.....」
看見父親流下男兒淚後,設希也頓時深受感動了起來。

「但當然,我也會密切留意著那個叫黃時的一舉一動的。要是他傷害翠心的話,我就會用上那招來對付他的。」
深泰右掌畢直的舉前,眼裡流露著無比的堅定。

「爸...我知道我做錯了! 但我不知道應該如何做才好..
我怕見到妹妹的時候,會啞口無言起來。」
設希真誠的把心中的感受告知給深泰。

深泰從衫袋拿起了一個藍色盒子出來,交到設希的手上。
「打開它,它會解答到你的煩惱!」

「這是...?」設希接過藍色盒子,臉露困惑的樣子。

「這是我剛才在走廊間發現到的,應該是翠心留下來的。」深泰說。

設希好奇的打開盒子,盒蓋的底部貼上了一張黃色告示紙,寫著

「哥,這次的賽螃蟹我加上了很多的牛奶,希望可以助你入睡啦!
明天的比賽,加油努力!

最愛你的翠心 =D」
紫平終於出返場

好快又會退返落黎

唔通紫平會…
\|/

\|/

聽日寫到開始比賽未
成家妹控
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞