[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (31)

1001 回覆
33 Like 6 Dislike
---B---

「官爺…官爺…」我低聲輕呼道。
在我叫了數聲之後,那個守衛像嚇了一跳一樣,隨即說道「呃…對對對,你叫我怎麼了…啊,剛剛說到那裡?」
守衛大哥神情恍惚,明顯是看著楊姑娘的容貌看到入神了…
見狀,我便試著唬弄一下他,說道「該…該進城了。」
「沒錯沒錯,走走走,你們走。」守衛連忙說道。
如是者,靠著「楊姑娘」,我們成功在沒甚麼阻撓之下進城了…

進城之外,城內的景象和城外也算是相差無幾,都是同樣地有一些「戰亂」的痕跡,被破壞的店鋪,被燒過的街道,甚麼的情形都能夠在此看到。

「姑姑,這明國在打仗之中嗎…?」惜兒問道。
「這方面我也不太清楚。」楊姑娘答道。
「聽說最近有一個勢力在明國挑起事端,組織了一系列的動亂,而我回來的其中一件事,也是了解這一系列的動亂。」我答道。
「那麼接下來,我們該去那裡…?」楊姑娘再問道。

A. 到客棧歇腳
B. 到官府走走
C. 找真武門/羽墨書院的分部
A
A
A
A
A
A
仲有冇銀兩
A
---A---

「我們先到客棧歇歇腳吧。」我答道。

然後我們便將馬匹安置好,再到城中央的一間客棧去休息了。
沿路上雖然看到城內有不少的戰亂痕跡,但瑯琊城內都尚算熱鬧,而最後我走到城中央的客棧之時,裡面也同樣地有不少客人。

一位小二看到我們進來,便急忙地走近,然後再殷勤地問道「客官客官,是要吃飯還是要廂房呢?」
「先來點小菜,若果需要房間我再叫你吧。」我答道。
「好的好的,客官來這邊坐。」小二帶著我們走到了較旁邊的位置坐下。
而在進去的時候,不難察覺到旁邊的牆上有些被破壞的痕跡,我多看了數眼後,小二便解釋道「客官,你應該是外地來的吧?你不太清楚最近我們這一帶的動亂吧?」
「對,你一直在瑯琊工作嗎?」我刻意問道。
小二把我們帶到位置旁坐下,然後一邊擦桌子一邊再說道「沒錯,這幾天內可算是我們瑯琊最大的劫難了。」
「劫難?」我問道。
「對,我們瑯琊位於明國腹地,這麼多年來都甚少有甚麼天災人禍,但最近就是有一群身穿綠衣的怪人在不停城鎮搗亂。」
「你見過那些人嗎?」我再問道。
「沒有,不過這裡的客人應該不少也有見過了。」小二說道。

「那麼…」
我正想再問之時,旁邊一個桌子的客人又喊道「小二!來點酒水!」
「好好好,等一下。」小二回答道。
小二轉過頭來,再說道「客官,我要回去工作了,你還有甚麼要問嗎?」

A. 能在那裡遇到那群綠衣人
B. 這裡會有誰曾見過那些人
C. 官府沒有人來處理過這些事嗎
---
聽日繼續
終於live咗,首先感謝樓主努力不懈咁寫故先
我見樓主中間有提過出書,咁我就認真少少俾啲個人感受

1. 首先因為呢個故要投票,本身會俾讀者影響咗創作,係無可避免,但我會話作者好多時俾嘅選擇係為俾而俾,應該可以再深思熟濾啲(見到話30分鐘內出文,做唔到又好正常)

2. 作者好多時好唔細心,前面嗰啲我唔講,我用呢個post舉例算,本身主角留低頂住細佬,俾赤兔啲女仔用走先,點知自己走個陣又用赤兔,呢類型唔算經常發生,但耐唔耐就有,係啲睇落無影嚮但實則唔合情理

3. 除咗一開始啲女主係真係有戲份,之後可能因為太多角色,作者控制唔到個分配,每一個都開始變路人/道具,係有出現,但可有可無,有好多劇情(特別對女嘅承諾)提及咗後面就無咗回事

4. 軍師,我未睇到故事內容點樣表達到咁勁,純粹因為話勁所以勁咁,期待後面有驚喜

5. 中後期武功招式太多,有時作者都忘記主角可以有咩招用咁,而最深刻係學完追命啲招,係唐國搵人試招練,其實好唔合理,一用就會俾人懷疑係咪細作啦,另一方面講到主角已經咁勁,打npc都要用好長篇幅去描述,仲要分分鐘殺唔曬,係武功招式級數上及使用可以詳細啲分類俾自己

6. 如果要出書,可以用呢到寫嘅作為大綱,成個故事從新寫過,相信會更好更值得期待,如果就咁copy n paste出書,我會話未合格

綜合以上各點,如果唔係投票,如果本身作者係計劃寫長篇,如果每篇與每篇之間有更充裕時間去諗,作者可以間中從溫個故事,一定可以寫得更好

講咁多,其實我都係想留名+投票,有故睇我已經心滿意足

青雪+姑姑
ching 用咗幾耐時候
4日左右
A
a
C
c
C
C
你既分析其實好啱

有時係趕出文所以唔夠細心
太多招已經去到作者都記唔晒
同埋 女角加得太多已經控制唔晒咁多人

至於想出書
其實都提過下 從來唔諗住路仔出到書
始終係選項故 前後描述好多位會亂 主角性格變動太大
就算我想路仔有朝一日出到書既話
我都一定係成個故完左再寫上紙言個類網再睇下有冇人賞識

Btw 巴打睇得幾通透 多謝支持
C
btw咁都收負皮,係咪有霜黨出沒
比返正評幫你平衡心理

Btw 樓豬其實無寫開武俠故
寫開都係魔幻/近現代科幻
唔知點解今次會寫左呢個故兩年
通透唔敢講,4日睇咗你用2年幾時間寫嘅嘢,點都有責任寫份閲讀報告

加油樓主,btw皇馬收皮,但多謝賣theo平啲賣多幾隻唔啱使來玩下
俾啲名來搵來睇啦

下個故係咪異世界
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞