[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (31)

1001 回覆
33 Like 6 Dislike
B
B
C
B
B
---B---

看到覃兄說自己有辦法,我也決定不跟他多討論此事,直接便開始交代我離開的事了。

「覃兄,其實今日到訪,我還有一事要告知你的。」我說道。
「你先別說,讓我來猜一猜…你是要回去明國了,對吧?」覃汩說道。
「這…」我愣了一愣,想著他怎麼猜到此事。
就在我愣住了之時,覃汩便續說道「近日明國內外紛爭不斷,依我猜想,你總有辦法得知明國所發生的事,甚至與明國的人聯絡,而且以你和神侯府的交情,你回去助陣,亦非甚麼出奇之事。」

我的確是回去明國,又的確與神侯府有關,但我去找世叔,助陣與否倒是未知數,不過覃汩他既然把事情想到這個方向來…

A. 將錯就錯 就此告辭
B. 糾正想法 (合理回明國理由)
C 指出自己係去打倒凡不爾及霍紅英
B先岩
B
B
B,直接講去學一槍,等軍師出手。
B
---B---

…我也應該糾正一下他的想法,避免他太過將我與神侯府連結在一起了。

「覃兄,你想多了,我可不是因為這件事回去明國的。」我答道。
「甚麼?」覃汨皺了皺眉問道。
「覃兄應該知道我和明教之間略有嫌隙吧…而這次回明國,我是想處理一下關於我與明教之間的事。」我答道。
此時覃汨再皺了皺眉,說道「這難道是和凡姑娘有關嗎?」

我沒有刻意回答覃汨,覃汨沉默片刻後便再說道「路兄這麼久以來,都總是為了姑娘來煩惱的。」
「這…」覃汨如此一句,我還能怎麼回答他。
「沒關係的,我相信你會回來,我們羽墨書院的大門,一直為路兄你打開。」覃汨的說辭忽然像是換了一套一樣…是一直以來,想把我拉攏進羽墨書院的那個軍師。
「這我當然知道,謝謝你了覃兄。」我答道。

隨後,覃汨便跟我再閒聊了一陣子,也給我敬了幾杯酒,希望我早日歸來,之後我便再回去休息,準備明早出發了。

明天一早,我帶齊行裝便直接從尚書府離開,往著城東的驛站走了,此時赤馬已經備好,而我在驛站亦都見到了昨日跟楊姑娘一起的那個羽墨書院的姑娘了。

A. 直接離開
B. 問問羽墨書院的姑娘有沒有見過凡
---
9票 聽日繼續
A
A
A
B
A
A
A
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞