韓國電影集中討論區 (11)

1001 回覆
22 Like 1 Dislike
今天是5•18光州事件40週年,電影網站Watcha發佈了四部相關電影和台詞,回顧那些電影中的歷史記憶。

「爸爸把客人落在那了」《Taxi Driver》

「想要守護,我所愛之人直到最後」《華麗的休假》

「待那花開又花落時,又會想起那天,實在難以承受」《花瓣》

「那個時候,是獨自幸福會感到抱歉的時代」 《古老的庭院》

5月21日至30日,首爾市和光州市還將進行為期10天的「5•18運動40週年紀念電影節——Cine光州1980」,不僅展映此前相關題材的獨立電影(有些除了曾在電影節和資料館的放映外,一般都很難有機會看到),還將首次上映由光州市-光州信息產業振興院贊助製作的12部長篇和短篇電影,與此同時,還可以欣賞到從"未來的記憶"角度描寫5.18運動的國內外VR電影及5•18運動40週年紀念製作VR電影等5部影片。

具體展映片單和時間:http://t.cn/A62PgyDI

NAVER觀看網址:http://t.cn/A6ATmEBo
湯唯、樸海日加盟樸贊郁導演新愛情電影《分手的決心》,秋季開拍

電影界透露:樸贊郁導演新作《分手的決心》已進行最後的劇本創作階段,這是樸贊郁牌的愛情電影,會融入濃厚的感性。樸導準備劇本時咨詢了許多演員的日程,最終確定與湯唯、樸海日一同合作。

樸贊郁當初準備的電影《The AX》因投資等問題難產因此投入了新作品的準備之中(湯唯、李秉憲有望出演)。 在眾多項目中,樸贊郁抓住了愛情電影這一方向並開始了劇本創作,這是比其它愛情電影更為不同的樸贊郁牌愛情電影。

而湯唯結束電影《仙境》,樸海日結束電影《閒山》的拍攝之後將正式投入到電影《分手的決心》的拍攝,該片目前以秋季開拍為目標準備中。

鍾意籠子可以睇埋錢袋,黑色幽默版南山唔算沉重嘅,都係講返果段史實加少少ff
其實數返韓國出名果啲戲,大部份都係好黑暗抑壓,無聲吶喊、素媛、追擊者呢啲唔多唔少反映咗韓國個社會狀況,其實大陸呢啲垃圾國家都大把呢啲題材可以拍,但就係唔俾你拍
第一版有post,港譯怒海沉淪,壓抑戲幾好睇
動作劇情片有啲難諗上年有套叫野獸,講兩個死黑警緝兇都睇得過
大叔、魔童殺手都極力推薦
愛情片
真係手機版
- 綁架門口狗
- 死亡動新聞
- 黑仔刑警, 不過呢套有啲虎頭蛇尾
- 哭聲
十年前左右有套縣疑驚懼片
講兩公婆被截順風車車左個癲佬
個癲佬之後不斷追殺佢地兩個
有冇人記得咩片?

應該係呢套?(搵咗好耐)
大陸譯一路驚惶,2001年嘅片
佢N年前都拍過一套失手作再造人之戀,唯一一套未睇嘅朴贊郁戲
又一部19禁韓國電影來襲。黃政民、李政宰、樸正民主演電影《從邪惡中拯救我》等級審議結束,時長108分40秒,因暴力及恐怖水位過高,確定為青少年不可觀看等級。該片有望於7月初上映。

以下內容涉及劇透,自行選擇觀看與否
……
……
……
……
……

該片講述即將隱退的殺手身邊發生的危機與死戰的故事。殺手與組織之間的死戰,包含走私內臟的內容所以多多少少有著主題及模仿危險。影像表現上會有使用剪刀剪掉手指頭的威脅場面,使用兇器殊死搏鬥殺傷的場面,包含爆頭的衝擊性殺傷場面的身體損壞與流血將在片中刺激性地展現。暴力性和恐怖水位過高因此確定為青少年不可觀看等級。

除了能夠期待黃政民、李政宰繼《新世界》之後的再度合作,還可以期待下樸正民的變性人角色。

【釜山行韓國重映】由延相昊執導,孔劉、鄭裕美、馬東錫、崔宇植、安昭熙主演千萬喪屍電影《釜山行:加長版》將於6月末或7月初上映, 當中包含了《半島》的彩蛋。而《半島》 ​將於7月中旬至下旬期間擇日上映,《釜山行》的重映是為了提升它的期待值。 ​​​
係呀,係呢套
個結局好撚灰好撚慘
韓片呢類題材都好撚真
多唔多血過看見惡魔
應該冇咁多掛,但係簡介好juicy
個導演係咩輪迴加班族果個,套戲就麻麻,但氣氛營造係唔錯
終於睇咗鳴梁海戰,韓版抗日神劇,難怪韓國人會打晒飛機不過以戲論戲,套嘢真係麻麻,角色臉譜化(柳承龍、肥仔雄呢啲角色根本邊個演都得),好多理所當然嘅情節,調兵遣將場面凌亂,係勝在拍咗成個鐘戰爭場面,超揼本老實講軍艦島都好睇過呢套,起碼劇情吸引
第56屆大鐘獎電影節入圍名單:

【最佳作品】
《極限職業》
《寄生蟲》
《蜂鳥》
《證人》
《天文:問天》

【最佳導演】
金寶拉《蜂鳥》
奉俊昊《寄生蟲》
李炳憲《極限職業》
張宰賢《娑婆訶》
鄭智泳《黑錢》

【最佳劇本】
《蜂鳥》
《證人》
《極限職業》
《寄生蟲》
《娑婆訶》

【最佳男主角】
薛景求《生日》
宋康昊《寄生蟲》
李秉憲《長白山》
韓石圭《天文:問天》
鄭雨盛《證人》

【最佳女主角】
金香起《證人》
金喜愛《致允熙》
全度妍《生日》
鄭裕美《82年生的金智英》
韓志旼《白小姐》

【最佳男配角】
金成圭《惡人傳》
姜其永《最普通的戀愛》
樸明勳《寄生蟲》
申久《天文:問天》
陳善奎《極限職業》

【最佳女配角】
金璽碧《蜂鳥》
金素真《未成年》
廉惠蘭《證人》
李姃垠《寄生蟲》
李哈妮《極限職業》

【最佳男新人】
孔明《極限職業》
樸海秀《量子物理學》
安智浩《綠陽和少年》
張東潤《美麗的日子》
丁海寅《柳烈的音樂專輯》

【最佳女新人】
樸世珍《未成年》
樸持厚《蜂鳥》
李在仁《娑婆訶》
全汝彬《負罪少女》
鄭多恩《仙姬與瑟琦》

【最佳新人導演】
金度英《82年生的金智英》
金寶拉《蜂鳥》
金倫奭《未成年》
金宜奭《負罪少女》
李相槿《EXIT》

【最佳攝影】
《寄生蟲》
《蜂鳥》
《鳳梧洞戰鬥》
《神之一手:鬼手篇》
《證人》

【最佳剪輯】
《極限職業》
《寄生蟲》
《娑婆訶》
《暗數殺人》
《EXIT》

【最佳照明】
《寄生蟲》
《長白山》
《鳳梧洞戰鬥》
《娑婆訶》

【最佳配樂】
《寄生蟲》
《長白山》
《蜂鳥》
《娑婆訶》
《搖擺狂潮》

【最佳藝術指導】
《國之語音》
《搖擺狂潮》
《安市城》
《抗拒:柳寬順的故事》

【最佳美術】
《寄生蟲》
《國之語音》
《娑婆訶》
《搖擺狂潮》

【最佳技術】
《長白山》視覺特效
《鳳梧洞戰鬥》視覺特效
《娑婆訶》視覺特效
《EXIT》視覺特效
《EXIT》特技

【最佳企劃】
《極限職業》
《詞典》
《生日》
《EXIT》
《82年生的金智英》
《第56屆大鐘獎》因受新冠肺炎疫情的影響,將舉行無觀眾的頒獎典禮。
22日,大鐘獎電影節組委會宣佈,第56屆大鐘獎將於6月3日晚7時開始舉行。今年的大鐘獎將在MBN進行現場直播,主持人是李輝才和韓惠珍。
《第7屆野花電影獎》入圍名單
2019年1月1日至2020年1月31日,以純製作費10億韓元以下的低成本獨立電影為對象,為激勵在惡劣環境中堅持創作的獨立電影人而舉辦的頒獎典禮。頒獎典禮往年均在4月舉行,今年於5月22日舉行。

△大獎
《我生活的世界》《蜂鳥》《鯰魚》《我們的身體》《我們家》《致允熙》《二月》

△電影導演獎
金寶拉《蜂鳥》
金鐘賢《二月》
尹佳恩《我們家》
李玉燮《鯰魚》
林大型《致允熙》
崔昌煥《我生活的世界》
韓佳藍《我們的身體》

△男主角獎
姜信日《家的故事》
郭民圭《我生活的世界》
沈熙燮《mate》
嚴泰久《板索里拳擊手》
趙賢哲《電影般的日子》

△女主角獎
樸秀妍《主播》
樸持厚《蜂鳥》
李裕英《家的故事》
李珠英《鯰魚》
趙恩智《修理廠》
崔嬉序《我們的身體》

△劇本獎
《蜂鳥》《零下的風》《二月》《我們家》《電影般的日子》

△音樂獎
《堅持住》《動物,園》《板索里拳擊手》

△攝影獎
《蜂鳥》《板索里拳擊手》《致允熙》《堅持住》《鯰魚》

△新人導演獎
劉恩靜《打開夜之門》
韓佳藍《我們的身體》
趙民宰《微光》
鄭赫基《板索里拳擊手》
樸根英《致漢江》
鄭熙載《搭便車》

△新人演員獎
姜真兒《致漢江》
金大建《呼吸》
金詩恩《我生活的世界》
樸持厚《蜂鳥》
尹惠利《季節與季節之間》
李泰京《電影般的日子》
趙敏京《二月》

△配角獎
金碧璽《蜂鳥》
李洙元《二月》
全素妮《打開夜之門》
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞