韓國電影集中討論區 (11)

1001 回覆
22 Like 1 Dislike
睇咗殺人回憶&追擊者果集,原來宋康昊果下飛腳係即興,真係踢傷咗金相慶,事後仲嬲鳩咗宋一排
又係時候loop下河正宇入圍青龍嘅過程(紅字為得獎者)

2008年
金允錫《追擊者》
金柱赫《妻子結婚了》
薛景求《人民公敵3》
宋康昊《好傢伙壞傢伙怪傢伙》
李秉憲《好傢伙壞傢伙怪傢伙》
河正宇《追擊者》

2009年
金明敏《我的愛在我身邊》
金允錫《烏龜快跑》
宋康昊《蝙蝠》
張東健《早安總統》
河正宇《國家代表》

2012年
金允石《少年菀得》
安聖基《斷箭》
李秉憲《光海,成為王的男人》
崔岷植《與犯罪的戰爭》
河正宇《與犯罪的戰爭》

2013年
柳承龍《七號房的禮物》
薛景求《素媛》
宋康昊《觀相》
河正宇《恐怖直播》
黃政民《新世界》

2016年
郭道元《哭聲》
宋康昊《密探》
李秉憲《局內人》
鄭雨盛《阿修羅》
河正宇《隧道》

2018年
金倫奭《1987》
劉亞仁《燃燒》
李聖旻《特工》
朱智勳《暗數殺人》
河正宇《與神同行:罪與罰》
今天有三套新導演作品都同女性視角有關 《我們與愛的距離》 《燦實也多福》 《82年生的金智英》

我都覺《我》係拍得最好,佢好多細節都描寫得好好,將一個少女在親情、愛情、友情面對嘅問題娓娓道來,而且雖然係女性視角睇父權社會,但係冇抹黑男性,當中男性都有幾幕喊戲都好好咁描繪男性嘅正反兩面,令人好感同身受。
有無link?遲D得閒既話可以試下譯俾大家睇
相反金智英係妖魔化所有男性,再不斷製造女主有幾慘幾慘,符合晒韓片套路,非常麻麻
燦實也多福都有mark低,希望電影節會上
推介幾套近年覺得高汁嘅女性電影:
未成年
致允熙
負罪少女
白小姐
我們與愛的距離
我覺得金智英係唔同方面都好差..

作為電影我會覺得好難睇,佢比我感覺似似一篇說明文,係咁同人講韓國女性係各方面遇上嘅問題,但係放入太多唔同問題搞到節奏好奇怪,例如中間有一段劇情講巴士被人非禮,我覺得插入得好刻意好莫名其妙。一直賣慘同佢敘事上嘅割裂搞我睇到好辛苦。

而且我覺得佢個故事個核心好明顯搞錯左,我直覺覺得佢係想講韓國女性係如何在父權社會被壓迫,但係金智英咁唔開心係因為生理性的產後抑鬱,結尾佢去左睇醫生,然後寫書就開心翻,呢個好明顯係矛盾。因為社會其實冇變過,金智英依然係要面對在職母親呢個問題,但係依家話佢睇醫生就開心左其實好偷懶,某程度甚至係倒米。所以我都好驚訝好多人鐘意呢部作品
一嚟呢套係商業片,卡士仲要係屍殺列車鄭裕美同孔劉,二嚟佢反映咗韓國女性喺社會上受到唔同方面嘅壓迫,普通觀眾特別女性會覺得好寫實,好易情緒主導覺得套戲好睇,但心水清嘅就知佢係不停販賣慘情,一貫韓片嘅狗血套路(與神同行都係類似)
之前睇過逆權大狀花絮
審犯場口 扮國安個郭度沅話係黎真
未知翻譯係咪有誤 唔撚係真掛
記得好耐之前喺呢個post睇過,果陣任時完仲係新人,唔敢say no
由鄭雨盛、柳演錫和郭度沅主演,《辯護人》《鋼鐵雨》梁佑錫導演的新作《首腦會談》可能將於夏天上映。

據電影界透露,樂天cultureworks最近正在對今年夏天上映的《首腦會談》進行最後的內部調整。

電影講述在中國迅速崛起為強國的新國際秩序中,在周邊大國利害關係尖銳交織的韓半島,韓朝領導人和美國總統被朝鮮核潛艇綁架、監禁發生的故事。 ​

原本當初樂天計劃今年5月上映《首腦會談》。 但由於新冠疫情影院面臨最壞的情況,《首腦會談》的上映計劃被全面擱置。

樂天本來打算今年夏天推出柳承莞導演的《摩加迪沙》,但由於各種技術問題,最近推遲了上映計劃。 對此,一直煞費苦心的樂天制定了今年夏天將《首腦會談》投入劇場作為救援投手向觀眾展示的計劃,正在進行內部最終調整。
綁架特朗普cls
薛景求、劉俊相、陳京、許成泰、廉慧蘭出演鄭智泳(黑錢)導演新作《少年們》 ,CJ發行,並將於6月末投入拍攝。

《少年們》以1999年發生的實際事例為原型,講述地方小鎮的一家超市裡面發生的強盜致死殺人事件,對於被指目為犯人的少年們進行重新調查而出擊的搜查班長的故事。

薛景求飾演為重新調查事件而出擊的搜查班長「黃俊哲」,他只要是能夠解決事件用不管三七二十一的憨厚專注去對事件進行重新調查的人物,

劉俊相飾演為了實績不惜一切代價以縝密搜查獲得組織內濃厚信賴的精英警察「崔宇成」。

陳京[飾演死亡的老奶奶的女兒,同時也是事件唯一的目擊者「信美淑」。

許成泰飾演追隨於黃班長身後的可靠後輩「樸警察」,廉慧蘭飾演熱衷於搜查的黃班長身後默默支持他的生活能力十分強悍的妻子「金京美」。

另外,被指目為犯人的三名少年們由金東英、劉秀彬、金景浩飾演。

趙震雄友情出演。
全素妮積極討論出演電影《再見,我的靈魂伴侶》,攜手金多美打造韓國版《七月與安生》,憑借電視劇《梨泰院Class》身價倍漲的金多美已確定出演。

該片由憑借獨立電影《惠化,洞》備受關注的閔勇根執導,講述13歲相遇的兩位朋友14年間友情、愛情的成長劇情故事。前期準備+拍攝期間為5月至10月中旬,約40-50場戲。
駛唔駛呀 韓狗真係癡撚線=,=
第3段幾好笑
睇咗獸頭救兵(定係叫秘密動物園?
好有保育嘅教育意義嘅一套笑片
韓片有個優點係大部份戲背後都有個message帶出嚟,唔係為笑而笑/為嚇而嚇,聽講之前果套凶櫃雖然爛到仆街,但入面有關注家庭暴力呢個議題
本身都想睇
但既然好多人話爛片就不了
千玗嬉主演的驚悚電影《主播》放出劇照

YBC電視台的招牌主播塞拉(千玗嬉飾)正受大規模新聞改版的傳聞困擾。一天,記者室收到舉報電話,舉報人稱「某個人」殺死了自己的女兒,自己很快也要被殺害,因此要求親自採訪。塞拉的母親素靜(李慧英飾)勸說她積極表現,因此塞拉親自前往現場並目睹震驚場面。
話說前排先知小千喺骨肉同謀有露點
幾正

#我們與愛的距離 #蜂鳥 #百想最佳導演獎

剛看完《我們與愛的距離》真的是要對天吶喊,我的老天爺啊!!好久沒看這麼好看的韓國電影了(不過我這兩三年韓國電影真的看的超級少的,哈哈哈哈)

最可怕的是《我們與愛的距離》是導演金寶拉的第一部長片作品,我覺得根本就是怪物新人等級的導演了,怎可以第一部長片就拍的如此的棒,看完後去找了他過去的短片作品預告來看,更可怕的是,他根本以前短片時期就拍的超級好!!!

順帶一提,觀看這部電影時,我確實三番兩次的想起楊德昌的電影風味,中途看了一半時,我忍不住先在自己個人臉書上吶喊了一下,彭董就回覆我留言也提到了這件事情,剛在搜尋資料時,發現導演金寶拉應該深受楊德昌影響,他試圖拍出像《一一》電影中的色調,像是有綠葉的街景,而且是來台北旅遊時,會去《一一》場景的那種狂飯,但受楊德昌影響的人何其多,真的能把楊氏風味轉換再現這麼好的真的不多見

我特別喜歡這部電影中,許多敘事裡的留白,及影片裡流動的氛圍,因為有這些留白,讓整部電影更別具風味

《我們與愛的距離》的原韓文片名,其實是《蜂鳥》對導演來說是有意義的片名,因為蜂鳥用他小小的翅膀,每秒鐘翅膀能震動80次,更不可思議的飛到很遠的地方,劇中的主人翁恩熙,正值徬徨少年時,片尾最後,那種懵懂、孤獨與不能找到安身之處的面容,其實就是整部劇的精髓

這部電影其實也從金寶拉的惡夢中創作出來,他提到某天他做著回到國中二年級的夢,嚇得從夢中驚醒,發現自己早過了害怕考試的年紀了,居然覺得慶幸,他從這個惡夢去思索少年時的世界,於是創作出這部電影

《我們與愛的距離》描述1994年一位少女心裡孤獨,她不斷試圖找尋愛但一路顛簸不已的成長歷程,也許是我們忘記了,是否曾經我們也經歷這種不確定自己立命於這世界怎樣的位置,不知道這世界誰會眷愛著我們

劇裡恩熙的老師對她說「要怎樣活才是對的,也許有天會知道,但我到現在也不知曉,我只知道,遇到壞事時,好事也會跟著來臨」事實上,活到這把年紀了,我其實也不知道,這不只是少女內心的不安與飄泊,也許我們一輩子都隱身在這種幽暗之中,只是過著反覆地日常生活把他暫時遺忘了,但這部片最後說著「這世界真是神奇又美麗啊」

這部片也給不管幾歲仍感覺到青澀徬徨的你

#韓國獨立電影也在世界橫掃多座獎項
#女主朴智厚好厲害第一部作品演成這樣
#第56屆百想藝術大賞導演獎獲獎作品
#超喜歡那個摔破的燈與碎片的喻意

BY 次長

https://www.facebook.com/156949604492405/posts/1455462697974416/?d=n
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞