潮文共享:歐美正妹(3)

5001 回覆
419 Like 96 Dislike
老鼠皮呢?

harden vol.2係幾正,我都入咗對
成哥去左邊
屌 連佢女神ig都搵到
抄成哥對鞋 一拳打撚死你
成哥快啲睇呢篇文
劉芹《低頭是一種智慧》

①雪松懂得低頭,能夠造就一片山坡的翠綠;海鷗懂得低頭,可以忍受狂風暴雨的衝擊。學會低走,懂得屈伸自如,生活會給我們意想不到的驚喜。雪松懂得低頭,能夠造就一片山頭的翠綠;海鷗懂得低頭,可以忍受狂風暴雨的衝擊。所謂“大丈夫能屈能伸”,只有我們學會低頭,懂得伸屈,生命中才總會有絕處逢生的驚喜。

②四面楚歌中,當那寒光閃閃的長劍劃過虞姬那白皙的脖頸,留下一抹鮮豔的紅色時,你只剩吟唱那“力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝”的無可奈何;你只會長嘯“此天亡我,非戰之過也”的末路悲聲。面對滾滾的烏江水,昔時勇猛蓋世的西楚霸王,如今卻為何落得個自刎的下場?雖有李清照歌頌你:“生當作人傑,死亦為鬼雄。”然而你可知“勝敗兵家事不期,包羞忍恥是男兒”?你可知“江不東子弟多才俊,捲土重來未可知”?

③當時的天下,是一個群雄逐鹿的舞台。只是遺憾,你始終磨不平你那突出的棱角,始終學不會那“遇方則方,遇圓則圓”的靈動。只能惋惜,你是山,一座從不肯低頭彎腰的山。這樣的性格,便注定了你很難有絕處逢生的驚喜。

④縱然你的決定是對於尊嚴的維護,是對於恥辱的抗爭。可若你懂得低頭是一種智慧,渡過烏江,以你的才能,以你的勇敢,捲土重來,歷史或許就會被改寫。

⑤與你不同,司馬遷卻深諳低頭的智慧。他的“苟且偷生”,他的能屈能伸,成就了中華歷史上的一部偉大著作。他明白,低頭是一種絕處求生的智慧,是一種可以在逆境中實現自身價值的超脫。

⑥即使遭受過痛苦與恥辱的雙重磨難,即使在犬牙差互的黑暗隧道中踽踽獨行,即使在死亡的江河中艱難求渡,他用激昂的信念將痛苦粉碎,將恥辱焚燒,昇華靈魂,從此踏上了一條隱忍的路。在“每念斯恥,汗未嘗不發背沾衣”的折磨中奮筆疾書,書寫三閭大夫行吟江畔的憂鬱,書寫壯士荊軻行俠仗義的豪氣,書寫貪官酷吏內心蟄伏的蛇蠍,書寫秦皇漢武干戈滴落的鮮血,書寫蓋世英雄垓下末路的悲歌……為的便是心中那永不磨滅的信念——“究天人之際,通古今之變,成一家之言。”

⑦穿越歷史的時空,我們領悟個中的智慧。重新站上現實的土地,我們要學會重新審視自己,學會低下自己高昂的頭顱。這絕非懦弱和畏縮,而是經營人生的閱歷與智慧,是修身處世的風度與氣概,是超越自身極限的信心與勇氣。我們要做的,就是面對困難挫折,不亂闖硬幹,不諱疾忌醫,坦然接受,從頭再來。即便痛苦,但痛苦又何嘗不是上天賜予我們換個視角看世界的機會呢?

⑧無所謂風雨兼程,只要有“低頭”的睿智,就可以呵護好你的夢。人生如一泓水,溫存而靈動。學會低頭,懂得屈伸自如,這種智慧會讓我們在困境中得到柳暗花明的轉機!
學識低頭未?
搵緊神祕房掛
好掛住成哥
所以無貼 佢個ig堅野黎 睇佢follow邊個好快搵到佢
有張相咪算囉唔好開ig啦
推囉 男人怕咩俾人話淫 唔淫你老母都唔會入嚟啦
教精你仲要駁嘴
得罪連登仔嘅後果
真係難以想像呢
老鼠成肯上水未
由高登年代開始就知道唔好挑戰佢哋
下年可以回帶了
記錯添 我都幫手隔離聯署post推咗十幾下 大家都係做完正經野先繼續推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞