【通往地獄的電梯】(又名渠頭者聯盟)2

1001 回覆
17 Like 7 Dislike
Part 705

的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的。

上帝在香港股票市場收市前最後一分鐘重新進入金融市場操作。

女王阿朵嘉冷笑一聲,內裡似乎蘊藏無限可能。

蔡明軒的戰略似乎是成功了,因為兩個夏蛙同一時間被女王處決掉。我們並不知道上帝有沒有傷感,畢竟他都是一個善良的人(如果不是,他應該並不可以成為這本小說的主角,因為這本科幻小說是一本通俗小說,主角應該是正人君子才適合),當然複製人的生命是不是生命?都是一個懸而未決的問題。

「哇!」米亞大叫一聲。(她是看不見阿朵嘉的,在她的視線中,蔡明軒一直在埋頭苦幹在戰鬥。)

吉仔亦如是,説:「做什麼?」

米亞指著機械人成龍,説:「你看……恒生指數在不斷上升中……21500……不!21600了……上帝啊!你要加油呀!」

吉仔看看鐘,急道:「要收市了!難道有奇跡發生?」

每個人都渴望有奇跡發生,但現實世界中是沒有任何奇跡的。

最後40秒,恒生指數報21765點。

的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的。上帝的手,作最後的衝刺。

阿朵嘉蹺手胸前,目光也全神貫注地凝視機械人成龍胸口上的指數變化。

但是女王並非沒有任何動作,在她的腦中,仍然使用異能,全力操縱著全世界的「意識木偶」,盡一切努力,抗衡上帝最後的攻勢。

21805.......21865......21901.......21932.......

最後20秒.....

的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的。

最後10秒,恒生指數衝破22000點checking point!

報22096點。
Part 706

「yeah!」上帝振臂高呼。

米亞和吉仔也大叫:「成了!」先知彌賽亞耶穌,在十字架上斷氣的時候,也是説了一聲「成了。

阿朵嘉搖一搖頭,保持優雅無比的笑容,畢竟未到最後,仍未是最終結局……

△△△

15分鐘前,香港時間中午3:45分,亦即是美國哥倫比亞華盛頓特區深夜3:45分,兩地有12小時時差。

白宮,總統夫婦寢室之內。

因為阿朵嘉和《麥樂雞》金融大戰的發生,現任美國總統那個big mouth一直注視著形勢的發展,他並沒有入睡,反而在寢室的辦公桌上,注視著眼前五部電腦的熒光幕內數字的起伏變化,他那個美豔尤物的總統夫人,則穿著名貴睡袍在床上,用手裡的手提電話炒股票,短短兩小時內,她已經在世界不同的股票市場,成功獲利超過4億美元。

這時候總統夫人在想,最好自己的丈夫下屆選不到,作為一個總統夫人,她感覺非常不好,她寧願做一個普通億萬富豪的妻子不停花錢和揮霍享受,那種生活比較適合她,其實她也不明白自己的丈夫為什麼會去選美國總統?而且能夠當選?對不明所以的事情,她習慣不去想太多。

香港股市收市前的15分鍾,美國總統突然打了一個電話,然後回頭對床上的美麗妻子說:

「請你好好照顧我們的子女,我留下的錢你絕對夠花。」

「你在說什麼呢?」總統夫人奇怪地問。

他很快就知道發生什麼事,因為美國總統突然從一個櫃桶裡拿出一把槍,把槍口放入自己口中,然後發射。

砰……。

總統夫人失聲尖叫,驚動門外的保安特工立刻衝入房間,但他們只能看見美國總統沒有了半邊頭腦的屍體躺在地上……

美國總統吞槍自殺前那個電話是打給副總統的,內容是説:

「Mike, please tell the world my death immediately. This's a superem order from our Queen.」
Part 707

Our Queen.

△△△

最後10秒,恒生指數報22096點。

突然,全世界所有人都收到一個breaking news!

『U.S. President committed suicide with a gun』

蔡明軒一愣,説:「什麼?」在上帝動用核彈的時候,女王也動了她的核彈。

當發現上帝發了電郵給兩個夏蛙後,阿朵嘉即時為這場大戰買了一個保險,這個保險就是美國總統的一條賤命。

保險在最後關頭起了關鍵作用,這個就是保險insure的意義。

最後十秒,恒生指數因為美國總統自殺的消息調頭滑落。

4:00,收市。

恒生指數報21856點。勝負已分。勝利者屬於女王阿朵嘉,而失敗者則是上帝蔡明軒。

阿朵嘉嫣然一笑,嬌美無限,雖然勝利來得比她想像中驚險,但總算和她生命歷程一樣,往往都是無往而不利……

阿朵嘉以勝利者的姿態,步去門口,説:「上帝,我在外面等你,以後合作愉快。」

門關上。

米亞和吉仔行到蔡明軒背後,米亞戰戰兢兢地説:「我們……是不是……輸了?」

蔡明軒站起來,平靜地説:「是的,是22000點之下,我們是輸了這一場金融決戰……」

「上帝先生……那怎麼辦?」吉仔不好意思地問。

蔡明軒伸一伸懶腰,説:「輸了就是輸了,在一場比賽中總有人勝出,總有人落敗,那倒是非常正常的。

米亞急得流下淚來,説:「那麼……全人類的命運……豈不是……豈不是……」

蔡明軒對吉仔説:「請你好好替我安慰米亞,等劉老太和高飛回來,我想我要離開這裡了……」

「明白。」吉仔點一點頭。

然後,蔡明軒步出房門。

有時候,結局就是這樣簡單。有時候人生就是這樣簡單,失敗就是失敗,也沒有辦法。
休息一round
Part 708

△△△

那一部由一個平凡光頭佬所駕駛的AE-86,在大嶼山的公路,一直駛到東涌的一個公共屋村的咪錶車位前,然後停下來。

(**或者提一提大家,這個平凡無比的光頭佬,就是提示比爾要重返狄士尼的那個,他曾經自稱自己有預知未來的能力,當然能夠預知未來,就是無敵的力量**)

今天全港停市停課,原因是昨日在女人街發生的一連串恐怖襲擊,政府公佈是伊斯蘭極端分子所幹的,真相當然不是,所以,除了有關股票相關的事情和活動外,香港今日一切東西停擺。只不過停擺還停擺,人的生活總要一天一天的渡過,如在公共屋村裡,依然有很多人從事著不同的活動,有主婦繼續買餸,便利店也繼續營業,也有人百無聊賴地閒逛,也有老人坐在花圃前等死抽煙,總之一切生活如常。

光頭佬離開了他的AE-86,有幾個年青人目光羡慕地投向他的坐駕,畢竟這部車是大名鼎鼎「頭文字D」裡的AE-86啊。

光頭佬用八達通do了咪錶,然後看一看錶,時間是下午2:37分,距離香港股市收市時間,尚有1小時23分鐘。(所以現在敘述的事情是倒敍,因為在正常的劇情中,恒生指數已經收市,報報21856點,女王阿朵嘉勝了,上帝蔡明軒敗了)

光頭佬很想抽煙,但自己沒有煙(之前他就曾經向比爾要煙),於是他向看著他的AE-86三個年青人走過去。

這三個年青人都是香港那些活在屋邨、對未來沒有一絲希望的頽廢青年,分別是一個17歲和兩個18歲,他們的名字都很普通,一個叫阿華,第二個叫Tony,第三個叫丹尼仔。

三個年青人對這個面貌有點外國人的傢伙走過來都有點抗拒,如果他說英文的話,那就麻煩了。

幸好這個光頭的男人所說的,是非常純正的廣東話,他説:「請問你們有沒有煙?」

Tony和丹尼仔搖一搖頭,他們不抽煙,因為煙太貴,阿華從口袋裡拿出一包黑冰,説:「這個可以嗎?」

光頭佬取了一枝黑冰,把煙蒂內藏的薄荷珠捏爆,有含在口中,説:「有火嗎?」

阿華拿出兩元一個的廉價打火機,替光頭佬點煙。一切都是那麼平凡和寧靜,光頭佬就在三個年青人面前抽起煙來,神態似乎非常enjoy及自在。

三個年青人想掉頭就走,光頭佬叫住了他們,説:「三位朋友不要走,起碼我要去便利店買回一包煙還給你,在這個年頭,在街上會請陌生人食煙的人,都是非常不錯的人,畢竟一支煙除開,價值是三元。」

如果作者告訴你,接下來要發生在光頭佬和這三個年青人之間的故事,相當有意思,你大概都不會相信吧?
Part 709

情況一下子變得非常On 9,光頭佬在大力抽煙,三個年青人則on799站在原地,陪著他抽煙。

光頭佬抽煙抽得好凶,凶的意思是很用力的去抽,抽煙可以輕輕地抽,甚至有人不吸入肺都可以,我們叫「打煙炮」(扮吸煙),而吸入肺裡,又可以大力地吸,又可以細力地吸。光頭佬現在是大力地吸,好像手中的一枝「黑冰」裡有什麼寶貴的東西似的,要用全身的氣力吸入身體內保存。

三個年青人中,只有阿華是煙民,他望著光頭佬食煙,感覺很奇怪,但又說不出一個所以來。阿華的老母經常責備他是一個遲鈍的人,大概有沒有錯。

為了舒緩這個「三個年青人望著一個人吸煙」的尷尬局面,光頭佬一面吸煙,一面說一些話來驅走尷尬。

他說:「你們喜歡睡眠嗎?我就非常喜歡,我經常非常容易陷入睡眠狀態,可睡至不醒人事。睡眠這方面,我是專家,一般人很容易受外來的聲音騷擾,但絕大部分外來聲音,我亦可充耳不聞,睡眠質素完全不受影響。你們呢?」

三個年青人你眼望我眼,不知道要怎樣回答,況且對成年人提出的問題,不正面回答也是正常態度。

光頭佬繼續説:「其實睡眠也相當不錯,現代人終日將視線集中在手機上,扼殺一切需要專注力和平靜心境的心靈活動,你睡眠質個平衡這個局面嘛,喂,你們也有看手機的習慣吧?」

三個年青人點點頭,其中兩個手上還拿著手機在看,的確不能割斷看手機的習慣。到頭來他們也沒有回答過光頭佬一句話。

光頭佬終於抽完煙,把煙丟在地上踩熄,然後說:「我們去七仔,我買包煙還給你吧。」「你」是指慷慨的「阿華」。

三個年青人尾隨光頭佬行了一段路,進入屋村裡一間七仔,光頭佬買了一包黑冰,然後拿出銀包付款。

在背後的Tony看見光頭佬的銀包非常脹滿,有大量紙幣,少說也有幾萬元現金在銀包內。

Tony用手肘撞一撞丹尼仔,叫他注意光頭佬的現金。

貪婪冒起。
Part 710

丹尼仔聳聳肩,表達知曉,然後在手中小米單手發出whatsapp給兩位同伴:『最近好撚窮

阿華覆『剩係你窮?屌你

Tony也是單手打字『做野!留住條光頭

光頭佬把包黑冰還給阿華,説:「多謝你的煙,唔……有沒有興趣陪我抽多飛?」

阿華望望兩位同伴,然後點頭,仆街鳥,這個光頭佬是自投羅網。

四人步出七仔,有點百無聊賴的感覺,時間彷彿停頓下來,Tony,丹尼仔和阿華三個年青人,今天本來就沒有事情好做,只是在屋邨裡閒逛,儘可能用最無聊的方法打發掉時間,時間對他們來說毫不珍貴,他們有的是可以任意浪費的青春,況且,時間需要用錢打發,時間越多,代表要花的錢也越多,一個窮青來説,還是沒有太多時間比較好。

光頭佬説:「我們到那裡抽煙好呢?」

丹尼仔插口問:「大叔,你來這條村幹什麼?」

光頭佬説:「大叔?你叫誰?」

丹尼仔説:「叫你囉。」

光頭佬仁慈的表情突然一變,變得很有攻擊性,非常認真的説:「我屌你老母,我並不是大叔,你敢再這樣稱呼我,我忍不住打鳩你的。」

丹尼仔面色也是一變,輕聲説:「打鳩我……你説你要打鳩我嗎?」

Tony嗱嗱臨打圓場,説:「大家純粹講笑,不要這樣認真,我們還是到那邊的山坡陪你抽煙吧。」

光頭佬笑説:「我當然是說笑,你們真好人,肯陪我這個大叔抽煙,將來我一定有回報的,但為什麼要到山坡那邊抽煙呢?」

華仔説:「那邊風景好嘛……」

「唔…」光頭佬點一點,説:「的確有道理,反正我也沒有事可幹……」他看一看錶,繼續說:「現在還有時間,我們就過那邊的山坡抽煙吧。」

三個年青人互相對望,感覺這個光頭佬燈蛾撲火,「絕對抵X死」,丹尼仔伸手入褲袋,確認裡面一把彈弓刀的存在。

四個人就朝一個山坡方向行去,對於打劫這回事,這三個年青人都是慣犯,過去一年,他們分別持刀打劫過三對情侶和兩個老人,所得到的財富超過100,000元港幣。

當然接下來要發生的事,是他們所無法想像。
Part 711

公共屋村旁邊的混凝山坡與世隔絕,因為沒有人願意攀上百多級的樓梯後,而無事可做,on99。現代人每做一個動作都有其意義,則否就是on9行為;對於「on9」一詞,涵蓋面甚廣,差不多每一個人類的行為都可以被納入「on9」的範疇,就算每日勤勞地上班下班養妻活兒供樓賣股票,也可以是on9?甚至on撚9?那麼到底做什麼才不on9呢?經過作者反覆思量,其實是沒有的,因為存在本身就是on9,或on99,當然,「on9」也是一個賦予給「存在」的形容詞,同樣,「虛無」(Nothingness)都是,「存在」(existing)的狀態,根本不能用人類的形容詞去形容,無論「on9」和「虛無」都不可以或不足以,而且一般人所認知的「無」,是相對「有」而存在——作者嘗試舉一個例子説明,例如一隻注滿水的杯,稱呼為「有」,而把杯裡的水倒去,就是一般人理解的「無」。但如果這時候佛陀忽然站在你面前,你問他「無」是什麼?祂大概會用拈花的手把那隻杯子往地上摔碎,如果杯子是用來盛載「有」和「無」的話,那麼你是前設了杯子的「有」,從來不是「無」,但出現的問題是,如果沒有杯子裡的水給你量化「有」和「無」的距離和分別,你又何從知道當中的分別呢?這是一個哲學問題,哲學問題通常是沒有答案,如果你不是老竇有大把水,千萬不要選科讀哲學系。當然相對於其他的所有事情,讀哲學系本身,無可否認千真萬確地一定是一個on9行為。
嘩,講到咁玄!冇人反應我應下啦。
佛理十幾個宗派,對於空的理解都唔同,大成起信論將空和有合而為一,空中有有,有中有空,一切法皆由空而來,萬事亦重歸於空,一篇般若心經已是大成佛法精要。
Part 712

攀上山坡樓梯的時候,光頭佬非常雀躍地一馬當先,後面的三個年青人開始悄聲對話。

丹利仔問:「他媽的他是不是一個基佬?以為我們會和他在山坡打飛機嗎?」

Tony説:「這個可能性很大,不過他最後要為自己『鹹濕』負上代價就是……又如果他願意把銀包裡的所以錢給我,我和他用手打飛機也是可以的。」

有一些上了岸的死廢老,經常批評年青人道德意識薄弱,是搞「虛無主義」,但是不留情面批評和迫害下一代,這種人根本連所謂道德都談不上,早死也是應該的。

阿華突然說:「這個光頭佬其實很古怪……」

丹尼仔説:「當然古怪,如果不古怪,怎麼和三個陌生年青人爬上一個山坡上,光天化日打飛機呢?」他已經肯定了光頭佬的動機,是和性需要有關,根據統一場論或弗洛伊德,其實什麼都可以同性需要有關。

阿華説:「我剛才觀察到一個很古怪的現象,他在抽煙的時候是大力地抽,按理說,一枝黑冰如果你大力你抽,大概兩分鐘就抽完,但是光頭佬剛才那枝黑冰卻抽了三分半鐘,足足長了差不多一倍時間,情況實在非常古怪。」

Tony説:「你老母你又不是一個科學家,你只是一個中三未畢業兼且會打劫的廢青,你說這些話完全沒有意義喇。」

阿華説:「你們不覺得很古怪嗎?光頭佬看來並不是一個普通人,我怕……」

丹尼仔説:「你怕什麼?我們廢到這個樣子都不怕,我們還可以怕什麼?死?坐監?肥?挑……。」

光頭佬到達山坡上,張開雙手,大力呼吸一口新鮮空氣,眼前的景象,是一排一排密密麻麻的公共屋村建築物,大概內裡每一個單位都有一個悲慘的故事。

三個年青人行到他身邊,分別都有喘氣現象。要廢,就廢到底。

阿華説:「我們是不是抽煙?」

丹尼仔已秘密地把彈弓刀拿在手裡。

光頭佬笑了一笑,忽然除褲,是和底褲一起脫下,然後說:「你們給我打飛機,再打一次,我給你們10000港元。」

三個年青人一呆,發生的東西和他們心裡想的行劫計畫完全不同。
佢尻噏架咋 呢個故係for佢亂尻咁寫 要睇就睇lucifer
其實係睇到有啲厭。作者不時跳出來講啲比較淺白嘅哲學,反而窒礙個故事流暢度;而有時係借角色來講,又令到角色失去個性。
好開心,原來個故有人睇嘅
Part 713

他們看著光頭佬那條大屌,在微涼的空氣中揈下揈下,輕風飄送的一浸鳩味,更傳送到三位年青人的嗅覺裡,他們心中不禁出現一種難以言喻的厭惡感,丹尼仔甚至有把它立即用手中的彈弓刀割下來的衝動。

阿華緊握拳頭,説:「大叔,你當我們三個是什麼人?」

光頭佬叉著腰,説:「嘿,你們要錢,對不對?天下間沒有白吃的午餐,又對不對?付出勞力,就可以獲取金錢,又對不對?因此你們幫我打飛機,我就給你們錢,這是合情合理的事。何況我只是要求你們用手,又不用吹簫,報酬也很高,我想是非常划算的,對不對?」

說話之間,光頭佬的大屌有輕微勃起現象。

「屌你個老母,仆你個臭街丫……」丹尼仔怒道,然後亮出了他的彈弓刀。

我以為光頭佬會驚,但光頭佬完全唔撚驚,笑説:「你用刀和我打飛機嗎?這實在是太刺激,我這種年紀容易受不了嘛。雖然死亡、血與性經常掛鉤,但是這並非正常現象,只不過是玩藝術和玩音樂的人的某些買錢的概念啊。」

丹尼仔大叫:「我屌你老母!你講夠了廢話沒有?」

Tony立刻捉著丹尼仔,説:「不要衝動!大家求財嗻!」

光頭佬已經完全勃起了,進入狀態,説:「來吧!打一次飛之有10000元,打十次飛之就有100000元,你們已經看見我的銀包,內裡是有現金支付的。而且如果你們直接打劫我取錢,就是犯法。而和我打飛之取錢,就是你情我願的合法交易,你們根本無須要捨易取難,以身犯險,好好考慮清楚吧!年青人!
我日日都有追
由開po就追到依家
雖然好鳩up 但我當係放低生活嘅良藥
感動到想喊
原來念念不忘 必有迴響
Part 714

如果光頭佬沒有說出「年青人」三個字作為結尾,丹尼仔絕對不會失控,究竟什麼是「年青人」?這三個字出自中年人的口,就是代表「廢」、「無知」、「蠢」和「柒」,再沒有其他。

丹尼仔大力甩開Tony,大叫:「我屌你老母!我要隊冧你呀仆街!」

下身赤裸揈下揈下揈到維多利亞的光頭佬突然說:「年青人,在隊冧我之前,你可否聽我說一個故事呢?」

丹尼仔提著刀,怒道:「有屁就快放!」

光頭佬笑一笑,説:「當你衝過來要隊冧我之前,我就向你說出一個故事,然後我們會聽到遠方傳來有人叫『你老母你又唔撚比家用算點撚樣呀!』,跟著我會伸出左手,一隻蜻蜓會飛來停留在我掌心中,然後飛走。接著你們三個看見一切這樣發生,會非常疑惑我究竟是一個什麼奇人,之後當我說出真相的時候,你們三個不但不會仇視我,反而會成為我的門徒!還有,你們最後會幫我打飛機!」

丹尼仔怒叫:「我屌你老母呀呀呀呀呀呀!」對上一次丹尼仔這樣扯火的時候,是五年前他發現了自己領取綜援的父親在內地包了二奶,而且不是一個,是兩個。

Tony説:「光頭佬,你痴夠線沒有?你隨時有生命危險啊!」

光頭佬把手指放在唇邊,叫三人噤聲,説:「喂,我們用心聆聽吧。」

山坡距離一排排的公屋,祇有50米距離,五秒後,他們四人都聽見公屋某一個單位內傳來一把女人的尖叫聲,大叫:「你老母你又唔撚比家用算點撚樣呀!」

一字不漏。

阿華,丹尼仔和Tony都瞬間呆了,變柒頭。

然後光頭佬伸出他的左手攤開,忽然一隻蜻蜓從天而降停在他的掌心上,兩秒後飛走。

光頭佬笑一笑,表情有點像大衛高柏飛,是世界上最偉大的魔術師。

以上的奇怪現象說明了一個很簡單道理,這個下身赤裸的光頭佬能夠「看見未來會發生的東西」。

阿華身體在顫抖,自言自語説:「那麽……我們……真的要……和你……打飛機嗎?」

丹尼仔放下了彈弓刀,説:「你……你你……是是……什什……麼人?」他甚至漏口。

光頭佬説:「首先我來自我介紹,我叫史佛龍。你們想的東西有沒有錯,我比較喜歡男人多於女人……但只是多稍微的一點點,我是bisexual,雙性戀者,其實有點大愛吧?」

很多很多年,女王阿朵嘉在美國中部一個秘密軍事基地中,設立了一座世上防守最嚴密的監獄,叫Unidentified Jail,內裡曾經囚禁著這個平凡的光頭男人——

史佛龍。

具體詳情大家可以重溫【渠頭者聯盟第五部:絕代女王反擊戰】Part 32 1962年5月31日所發生事情的尾聲
Part 715

這個史佛龍,大概就是泰山樹屋地底層機械人劉德華(卡羅轉生)口中所說那個能夠控制「時間」的超級異能人,極有可能也是一個比女王阿朵嘉更可怕的異能人。

已經有了一個戰無不勝的絕代女王阿朵嘉,再多一個史佛龍?究竟會混亂到一個什麼的地步?不過這並非讀者要考慮的問題,而是作者需要考慮嘅問題。

史佛龍要回答丹尼仔的問題,他説:「我究竟是一個什麼人?唔……我是一個異能人,一個擁有大愛雙性戀的異能人,我原籍波多黎國,有墨西哥、印尼、中國和以色列血統,我基本上是個很聰明的人,能夠使用38種不同的語言和他人溝通,除此之外,我有改變世界的能力。」

華仔打出一支黑冰,小心翼翼又恭恭敬敬地替史佛龍點上,華仔説:「改變世界?……請問……是什麼意思呢?」

史佛龍説:「所謂世界,基本上由空間和時間所構成,前者是一個定數;後者卻是一個虛數。前者是實在的;後者卻是一種純粹的感覺。我舉一個很簡單的例子,為什麼有人覺得十年很長?又有人覺得只是一眨眼的事情呢?因為每一個人的時間的感覺也不同,時間衹是一個幻想,正如你看一個相貌平凡的女人,你可以把她幻想成很美麗,可以把她幻想成不美麗一樣,由頭到尾,都是觀點與角度的問題。而我史佛龍,則是一個能夠操縱時間的異能人,你們明白了沒有?」

三個廢青同時搖頭,他們本來就不是很聰明,是去看西片也捉不到字幕進度的那一種水平,試問他們又怎會明白呢?

「不要緊,真的不要緊……」史佛龍用心良苦地說:「你們三個和我史佛龍遇上,本來就是宿命。你們要成為我的使徒,去幫助我完成某些事情,就是這樣簡單,你們願意嗎?」

華仔,Tony和丹尼仔互相對望一眼,事情已經發展到了這種地步,難道又有回頭的可能嗎?

於是三個人都點一點頭答應,無論怎樣,未來要發生的東西都應該是很刺激和很有趣的——除了接下來要發生的事外。

史佛龍已經完全勃起了,那條大屌像一條粉紅色的長形棉花糖。

史佛龍低頭凝視自己的大屌,笑説:「唔……就這樣吧,還有時間,你們三個可以幫我打一陣飛機,做正經事之前,我也想Relax一下。」

Tony説:「三個人……六隻手一起打?會不會太擠呢?」

史佛龍笑一笑,説:「你們輪流來吧,一個打完到一個,我應該可以連續射三次精的。」然後史佛龍悠閒地坐在地上,雙手撐後,把雙腳完全打開至極限。

「Come on teens!」史佛龍伸出舌頭,舔舔自己的口唇。

於是在這個山坡上,上演了一幕不堪入目的色情交易,如果詳細寫出來,應該是很嘔心。(所以不寫了

這件荒唐事情發生時候,是中午3:07分,距離香港股市收市還有53分鐘。
Part 716

△△△

咯裂。

黑色大肥婆嘉芙蓮見自己的右前臂整條被從中炸開,分成了五片,變成了一隻海星的模樣。

她從來沒有見過這樣震撼和血腥的畫面,又其是發生在自己身上,發生在別人身上,大概沒有什麼大不了吧?

一切也突然停了下來,嘉芙蓮整條右臂變成一條不能明狀的「一抽嘢」,鮮血不停地噴濺出來,噴滿了一身灰白色的陳錦波。

之後,嘉芙蓮的表情由「恐懼」變成了「絕望」,再由「絕望」變成了「敬畏」;像是一個普通人,最後為什麼會在神的面前下跪甘願做狗呢?其實並非全因恐懼,只因為喪失了一切希望,一隻狗是沒有希望的,除了食、訓和性交(屌)之外,狗沒法對未來產生任何期盼的。

如華英雄又似矢吹丈、一頭白髮的陳錦波沒有進一步動作,非常平靜地垂下了那隻充滿了殺傷力的手,表情也非常平靜,平靜得像一塊存在了數十億年的頑固石頭。

嘉芙蓮發出像豬在屠房裡的慘叫:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!好X痛呀!好X痛呀!好X痛呀!好X痛呀!好X痛呀!好X痛呀!」嘈到拆天。

「求你不要殺我啊啊啊啊啊啊啊啊!英雄饒命呀呀呀呀!」嘉芙蓮雙膝大力跪下,大力在陳錦波面前叩頭,像一個瘋婦在拜神,醜態畢露。

有時候戰敗並不重要,一旦戰爭開打,世界上祇有「戰勝」和「戰敗」兩種選擇,但戰敗後,絕對要保持尊嚴,就算被拉去後巷打靶,也需要直立;如果沒有這種心理準備,為什麼要開打戰爭呢?如果事情沒有勝算的話,為什麼要開打戰爭呢?

平靜得像釋迦牟尼般的陳錦波説:「放心,我不殺女人……

砰!砰!砰!……!不斷大力叩頭的嘉芙蓮大叫:「多謝英雄!多謝你!多謝你!」

一面是血的嘉芙蓮抬頭,像看著神祗,問:「你……剛才那一拳……為什麼這樣厲害?」

陳錦波笑一笑,説:「你想學嗎?我教你吧。」

這時候,圍觀的人群開始跑上來,圍著陳錦波。
Part 717

情況就像那個出名的美漫場面:「超人之死」——群眾包圍著垂死的超人,想伸手觸摸他,以表達心中無比的敬畏和尊重——在超人臨死之前。

香港戰神陳錦波不是超人superman(否則他也不必被肥婆嘉芙蓮打得這樣慘吧?),但氣氛上,現在的陳錦波一點也不比超人輸蝕半分,最起碼,圍繞著他的人都感受到那份帶著莊嚴感的無比悲傷。

死亡的氣味就如臭豆腐一樣的刺鼻,傳入每一個人的意識裡,把所有生命之火燃燒的陳錦波,的確進入了最後死亡的階段。可能你會覺得陳錦波這樣死去非常無聊,衹是為了一個女人——一隻在旺角卡拉OK人盡可夫的大陸雞玉霞而死——但祇有陳錦波自己明白,這樣的死,才是最適合自己。

世上的人能夠明白愛情是什麼?畢竟衹是少數。陳錦波很幸運地,在生命的最後階段,能夠成為少數分子,真正的愛過,就算是死也不枉了。

明白上述這段文字的人,到底又有幾多?你明白嗎?Sorry,是否觸痛了你的神經?如果有,我唯有說聲對不起。

大舊許志安熱淚盈眶伸出手,説:「波叔……你……?」

他的手觸碰到陳錦波的身體,發現比冬天游泳池的水更凍。

陳錦波平靜地對許志安説:「玉霞她怎樣?」

在旁邊的輝仔抹去眼角的淚,説:「她很好……沒事的……沒事的……」

陳錦波笑一笑,那份笑容,像銀河系中心的螺旋眼睛那麽平靜和諧和壯麗莊嚴。

「那便好了。請你替我好好照顧她,叫她不要想念我。」

大概陳錦波也有沒有想過,這就是他生命中的最後三句說話,以及最後三個念頭,原來都是玉霞,原來都是愛情。

一念既滅,盡歸寂寞。

陳錦波保持站立的雄姿,低頭死去,沒有帶半點悔意,一個人能夠用自己的方法去承受自己唯一一次的死亡,無疑是最幸福的事情。

「乙…乙……乙……不……不……Noooooooooooo!」

大舊許志安首先大聲哭出來,然後是旁邊的輝仔,還有咖喱星、屙男,佳佳兒和其他在「異度空間」內和陳錦波相處過的人,有人大聲哭了出來,也有人低聲飲泣,一時之間,這個空曠的地方變成了靈堂。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞