【通往地獄的電梯】(又名渠頭者聯盟)2

1001 回覆
17 Like 7 Dislike
好喜歡常公子同歐陽鉅既文
支持
Part 598

巴黑星痛苦地説:「水……想辦法給牠……一點水……你老母……你老母聰明一點可以嗎?……?」

哈利波凸真想問他:「你究竟是想我聰明一點?還是想我的老母聰明一點呢?」不過最後沒有問......

巴黑星痛苦地大叫:「水呀!快拿水來!快呀!」

「是!是!」

哈利波凸突然又看見巴黑星的胸腹又脹大了三分一,不禁問:「請問在你肚子裡的……究竟是什麼東西……你可以告訴我嗎?」他好奇地想知道。

巴黑星痛苦地說:「我也不知道……如果我知道的話……就不會弄成……現在……這個……樣子……」

事實上在巴黑星肚子裡,有一個異度空間,異度空間內有一個不斷長大膨脹的「孩子」,那個孩子不是普通的孩子,而是一個不應該在這個世界上出現的「存在物」,由於他本來不屬於這個世界,故此也無法用這個世界的標準和理性去解構他的一切。

正如你不會叫一個在深水埗賣魚的魚販去寫一篇哈佛大學的物理學博士論文一樣,並不是說賣魚人不能做到,而是兩者根本是完全兩個不同範疇的事情。

在異度空間裏那個膨脹的孩子,已經成長到了800公尺(m)高。現時全球最高的建築物是杜拜的哈利法塔,高828米,有160層。孩子的高度,已經遠遠超過了在日本特攝片集中,鹹蛋超人打的那些醜陋怪獸的高度……

哈利波凸再走向洗水盤,發現盤下有一條膠水喉,於是他立刻把膠水喉駁上水龍頭,並説:「有水來了!」

灑……………………!哈利波凸把水大力射向巴黑星。

△△△

對於女王阿朵嘉在此時此刻出現在自己面前,蔡明軒真的有點不知所措,於是他手一鬆,把本來吃著芒果布甸的那只925純銀茶羮掉在桌面上,發出叮一聲!

坐在她身旁的美亞說:「傻蛋上帝,你做什麼?」

蔡明軒望向美亞,如顯然看不見阿朵嘉,亦聽不到阿朵嘉的聲音,蔡明軒再看看四周圍,其他的人都在進食豐富的行政自助午餐,全然不知道世界上最可怕的女人已經來到這裡,和他們共處一室。
Part 599

阿朵嘉把手指放在朱唇旁邊,微笑說:「上帝啊,其他人都看不見我,也不會聽到我的聲音,只有你可以……如果你不想引起恐慌的話,你要保持鎮定。」然後阿朵嘉的目光望向蔡明軒身邊的美亞。

再説:「你這個美麗的小小女朋友,如果我現在要她自殺,或者要她用手中的叉把自己的眼球挑出來,都是輕而易舉的事情噢。」

蔡明軒嚇得輕輕頷首。

女王阿朵嘉擁有操縱他人意識的能力,能力其實是天下無敵,無人可敵。

美亞奇怪地説:「上帝,你做什麼?」

蔡明軒説:「沒有什麼,祇不過芒果布丁太好吃……」

蔡明軒再望向客廳內的其他人,果然沒有人發現阿朵嘉的存在,《麥樂雞》卡羅正和吉仔、高飛高談闊論奢華飲食之道;早前回來的李小姐和小紅媽咪則在狼吞虎嚥,看來非常肚餓;天下第一高手劉老太似乎吃飽了,在旁小睡休息。

「啊……」原來還有一個陌生人,她正在酒櫃旁邊挑選紅酒,也是一個絕色美人,蔡明軒當然不知道她就是女王阿朵嘉的sex partner夏蛙Summer Frog夏蛙,她也在女王的庇護下,何沒有人知道她的存在。

夏蛙好整以暇的把一支紅酒拿到阿朵嘉面前,問:「女王,這支酒可以嗎?」

阿朵嘉笑一笑,説:「隨便吧,今天也不是來喝酒的,如果你不介意的話,可否拿一點沙律給我。」

「遵命。」於是夏蛙就走過去沙律吧拿沙律。

蔡明軒實在不知道應該怎樣應付當前的情況,只有呆呆地看著阿朵嘉,像一個可憐的孩子般,等待女王的發落。

阿朵嘉説:「上帝啊,你的照片和影像我已經看過千萬次,但總想不到,看見真人的時候,還要可愛100倍。」

蔡明軒沒有任何反應,也不知道要作出什麼反應。

阿朵嘉伸手撫摸蔡明軒的面龐,蔡明軒感覺女王的手很滑,比一切他皮膚曾經感覺過的東西都要滑,但女王卻說:

「你的面很滑。」究竟是蔡明軒的臉很滑?還是女王的手更滑?這明顯是一個相對論的問題,需要愛因斯坦翻生才可以得到正確的解答。
Part 600

阿朵嘉説:「你知道我最討厭是什麼人嗎?唔……你不想說話,可以點頭或搖頭表示答案。」

蔡明軒搖一搖頭。

美亞好奇地問:「為什麼搖頭?有什麼不滿意?」

蔡明軒説:「沒什麼……不要大驚小怪……好嗎?」

美亞又問:「你為什麼一頭汗?是冷氣不夠嗎?還是有什麼問題?」

蔡明軒説:「真的沒有……是完全的沒有問題……」

「那就好了。」美亞説。

阿朵嘉再説:「我最討厭的,就是那些詐傻扮懵的人,在這個客廳裏其實除了你之外,還有你的一個同伴知道我和夏娃來了,因爲我的意識操控異能,是從來沒法控制這個人的意識的。」

蔡明軒把目光投向不遠處的卡羅,除了他以外,還有誰可以?

卡羅也轉頭,問:「上帝,是不是有什麼問題要找我?」

「…… ……」蔡明軒沒有任何反應,也不知道要作出什麼反應。

接著卡羅拿著酒杯走過來,對美亞説:「美亞小姐,你可否讓個位給我?我有些事情想和上帝密斟。」

「密斟?」美亞好奇問,但也站了起來,不情愿地步開。

於是卡羅坐了在蔡明軒身旁,然後在他耳邊說:「我是看見女王的,不過大家保持鎮定,不要驚,卡羅在大廳。」卡羅果然知道女王阿朵嘉和夏娃已經入侵腹地。

阿朵嘉笑一笑,千嬌百媚地説:「卡羅,你真是一個討厭的傢伙……」

卡羅壓低聲音説:「女王大人能夠光臨這裡和我共進午餐,看來李小姐和小紅媽咪早就在女王的掌握之下。」旁邊的人看起來,卡羅正和上帝對話,因為他們都看不見阿朵嘉。

阿朵嘉笑説:「為什麼要明知故問呢?浪費大家時間?是了……卡羅,你看來非常清醒……再沒有被我的聲音折磨啊?」

那把在卡羅腦海中重複不斷出現、一直將他折磨至生不如死的聲音,是:

『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』
『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』『放棄吧!卡羅!』
....................................................

以1.5秒一次的頻率在卡羅腦中不斷縈,前前後後至今,已經loop了大五億次以上。

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

【第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
Part 601

卡羅嘆了一口氣,説:「我現在非常清醒,因為今天是你和我的終戰日子,我不得不聚精匯神……」

阿朵嘉説:「但你這樣做,無疑在燃燒生命,你用盡了所有的力量壓抑我的『聲音』干擾,你的大腦會被嚴重傷害........」

蔡明軒呆著,心裡想起一些「事情」(就是卡羅曾經告訴他,自己就是外星人朗拿度),但忽然,蔡明軒立刻想起——阿朵嘉可以隨便讀自己的心嗎?

卡羅搭著蔡明軒肩膞,笑説:「上帝不要怕,女王不會讀你的心,你可以放心思考任何事物,思想的自由,你和我都擁有。」

蔡明軒望望卡羅,再望望女王阿朵嘉,心中浮現起以下問題:

一、阿朵嘉究竟知不知道卡羅就是朗拿度?(這個問題的前設是卡羅並沒有說謊)

二、阿朵嘉為什麼不能讀自己的心和控制自己的思想?自己為什麼會免疫?

三、卡羅現在是不是在燃燒生命?他的大腦真的會有嚴重創傷?

四、阿朵嘉為什麼要出現在這裡?她究竟想做什麼?自己作為「人類意識縱控計劃」keyman的重要性蔡明軒一清二楚,難道阿朵嘉立刻要帶走他?

五、剛才卡羅好像知道自己在想什麼……難道阿朵嘉不能讀自己的心?卡羅卻可以?

阿朵嘉説:「思想的自由的確很重要……這一點我絕對承認。」

卡羅説:「聽見你這樣說,我真的無言以對,因為閣下便是那個唯一想將全人類70億人的『思想自由』全部消除的人。」

阿朵嘉説:「自由很重要,但世上存在著比思想自由更高的價值。」

蔡明軒不禁要問:「是什麼?」

阿朵嘉説:「我還以為上帝你是世界上最聰明的人類,原來你竟然連這個都不知道。人類最高的價值就是幸福。」

當說出「幸福」這個字時,阿朵嘉配合一個幸福的微笑,一個可以融化世上一切不幸的幸福微笑。

就連上帝也不禁心曠神怡。
Part 602

卡羅説:「我認同你的說法,人類生存的最高價值應該就是追求幸福,我們是為了幸福而存在,並非爲了受苦而存在,你同意嗎?上帝……」

「這個……」不知道為什麼,蔡明軒在這個時候忽然又想起了雪雪那個孤伶伶的人頭在地上滾動的影像……

『滾呀……滾呀……滾呀……滾呀……』

那絕對不是一個幸福的景象,是千刀萬剮的痛苦,是刻骨銘心的無覓,蔡明軒曾經在虛擬幻境用了另一個叫「王灝然」的柒頭身份,共花了15年時間選擇忘記她,但到頭來仍沒有忘記她,這是一個自身的選擇;沒有忘記並不是為了追求幸福,永誌不忘只為了令自己不斷受苦,從而使自己不能忘記。如果人生的存在真是要追求幸福的話,蔡明軒對雪雪的感覺是背道而馳。

看見蔡明軒的反應,阿朵嘉説:「原來上帝都是一個有情人……實在太好了。」

女王並沒有閱讀上帝的心,但上帝的表情和眼神卻出賣了他。

對於愛情和痛苦的關係,絕色女王並不陌生,她一生中最好的東西和最壞的東西都是由愛情而來,已給予她真正愛情那個人,叫——

阿剃勒。

其他的都不是,其他的衹是代替品和安慰劑;放在上帝的國度裏,美亞又是代替品和安慰劑嗎?

不知道。

上帝太聰明,聰明得不會回答這個問題,便任由它放在那裡就可以,存而不論。

卡羅目光投向女王,問:「我衹是想問,沒有自由意志在背後支撐的幸福是真正的幸福嗎?」

阿朵嘉托著香腮,微笑説:「我不想爭辯這個問題,是沒有答案的。正如過去100年,地球上的人類都愛爭論資本主義還是共產主義那個比較優越的問題?但最後都是沒有答案的,要看你站在哪一方面發言和思考?

人類總是有立場的,有立場便產生偏頗,因此所有的問題答案,都衹是觀點與角度的問題,我認為幸福不需要有自由意志backup,你卻認為幸福必須和自由掛鉤。

你和我的見解,完全是風馬牛不相及的事情,過去的日子,卡羅你不斷在反抗我,我便明白我永遠不能夠說服你……

儘管我是多麼希望你能夠站在我這一方,用我的角度去看事物和幸福的定義,但我知道永遠不能夠,否則我和你就是朋友而不是敵人。」

卡羅説:「對,我本來是想和你做朋友的。」
Part 603

卡羅説:「對,我本來是想和你做朋友的。」

阿朵嘉笑説:「我們本來就應該做朋友的,那麼整個世界的人類便會進入百分百幸福之境。」

這時候,另一個絕色美人夏蛙拿著兩杯紅酒和一客沙律,走過來放到阿朵嘉面前,然後在旁邊坐下。

「Thank You...」阿朵嘉吻在夏蛙唇上,夏蛙笑得腰肢也彎了。

「Lesbian?」

蔡明軒心裡説,他到現在才知道阿朵嘉是個les。

當夏蛙坐了下來後,這張小小桌子上一共坐了四個人,難免感覺有點擠...

在旁邊的人卻看見卡羅和上帝擠在一邊,看不見另一邊的夏蛙阿朵嘉,感覺有點奇怪,但誰也沒有深究。

一邊是兩個比世上超級名模還要漂亮十倍的絕色美人;而另一邊則是一個甩皮甩骨的禿頭中年男人和一個毫不起眼的古怪宅男,兩邊比較起來,情況非常詭異,但這四個人中的其中三個,卻有可能正掌握著整個世界的未來走向,或者說,自人類出現以來,世界上還沒有人的重要性比得上這三個。

夏蛙向蔡明軒拋了一個性感的媚眼,説:「上帝,你好……」

蔡明軒説:「是的……你好……」

卡羅説:「女王,現在你究竟想做什麼?」

阿朵嘉吃著沙律菜,説:「卡羅,你的疑心實在太重,我來這裡只是要見一見上帝,以及吃午餐,人總不能夠不吃午餐的,對嗎?」

卡羅説:「女王的意思是,你吃完了午餐就離開這裡嗎?如果是的話,我會相當感激。」

「桀桀……」

阿朵嘉突然笑起來,笑得很甜。

才説:「我想問,如果一會兒我離開這裡的時候想帶走上帝,你會否同意呢?」

這樣的美人用這麼美麗的聲音說出這樣的要求,相信世上大部份男人也不會抗拒,但......

卡羅卻對女王豎起了一隻......

中指。

「拿。」

世界上相信從沒有人能夠向阿朵嘉豎起他的中指,就連夏蛙也收起了笑容,知道事態可以發展得很嚴重。

果然,女王怒了。
好想知其實有冇巴打追緊?如果有,留個記認話我知……

多謝
有,但更新有點慢,已經唔記得咗之前大部份的劇情。
日日都追,但你後期變咗唔係休星期日 間唔中都休一日
追緊
追緊
追緊
Part 604

女王阿朵嘉發怒是一件非常可怕的事情,夏蛙當然清楚瞭解。

她還記得有一次,阿朵嘉在白宮裡和一群專家開會,商量關於對抗疫情的問題,當時美國有一隻致命病毒在德薩斯州不斷蔓延開來,十位頂尖醫學專家各有意見,爭論不休,終於會議進行了三小時,仍沒有任何結論達成,「議而不決」,最後阿朵嘉按捺不住,宣佈會議結束。

離開會議室時,阿朵嘉對身為她秘書的夏蛙這樣說:「你找一批新人代替這些專家在各所大學裡的位置吧!他們的思想很老化,而且喜歡辯論,對我國的教育事業有不利影響。」

我國當然是指美國,不是中國。

結果那天晚上這十個專家因為不同的理由死亡,包括危險駕駛把車直接撞山、跳崖自殺、過量運動引發心臟病、維修榨汁機觸電、甚至有人把家裡的半年抗癌藥一次過吃掉……死法千奇百怪,但全部死去——理由也相當簡單,女王早在會議期間把死亡指令植入了他們的意識中。

而現在,女王卻狂怒了,因為卡羅給了她一隻中指。

阿朵嘉怒説:「卡羅,你信不信我把這裡的人通通殺死?」

卡羅笑説:「如果你可以這樣做的話,你一早變做了!殺掉所有人,然後帶走上帝,應該是很容易的噢。」

卡羅無疑是進一步火上加油,火勢不夠猛烈噢。
Part 605

阿朵嘉閉上眼,低下頭,用盡一切意志力平息心中洶湧澎湃的怒火……有一個方法,就是把怒火轉移到其他人身上,瞬間在世界上的某幾個地方,有幾個完全沒有關係的人,被女王啟動死亡指令:

在洛杉磯有一個千億富豪突然從車廂跳出公路上,被另一輛大貨車輾斃成肉醬。

在維也納,一個正和女兒開生日會的生化科學家母親,突然從37樓的窗跳了出街,臨別前沒有say一句goodbye。

在貝魯特,有一個政客忽然大力跳起,屈身,然後用頭插在木地板上。

阿朵嘉呼了一口氣,成功轉移了,表情鬆起來,回復到最甜美的花容月貌。

女王阿朵嘉,無疑是世界上最可怕的人。

卡羅説:「女王,我們可以繼續了嗎?」

整個世界上,可以用這種態度和方法對侍女王的人,目前只有《麥樂雞》首領卡羅一個。

阿朵嘉説:「夏蛙,你代我發言吧。」

夏蛙恭敬地說:「明白。」

然後把目光投向卡羅,説:「女王想和閣下談一談今天下午將要發生的那一場戰爭。」

卡羅笑一笑,説:「當然最好。」
加把勁
控制距離無限?之前個讀心距離有限,定呢兩樣野分別係2個能力來?
Lm
Part 606

蔡明軒也很好奇,中午要發生的金融大戰,又如何分出勝負呢?凡事總有分出勝負的方法,例如踢波,能攻入對方龍門就得一分,分數高的取勝,分數相同叫和波,因此出現三種情況:

主客和。

但金融戰爭呢?理論上應該計算彼此金錢的數值,多者為勝?但本金呢?如果雙方的交戰的本金不對等,又如何判別勝負?而且所謂金融大戰牽涉到無數個股票交易和技術操作,雙方也牽涉不同的金融夥伴,計算的結果也會相當困難和歧義?何謂勝利?何謂失敗呢?

夏蛙説:「女王有一個提議,現在中午收市前香港的恒生指數是45365點,比早開市前的22000點上昇了接近一倍。金融戰爭的勝負方法很簡單,我們以開市的22000點為中位數,如果在四時收市一刻,22000點以上,就是《麥樂雞》勝出,22000以下,就是女王阿朵嘉一方勝出。」

卡羅想了一想,説:「這個真是非常好的條件,現在我有23000點的水位領先,女王為何如此厚待我呢?」

夏蛙説:「這23000點,某程度上亦抵銷了大家本金上的差額距離,女王只想製造一個公平的環境進行對戰,希望卡羅先生你明白。」

卡羅説:「女王的濃情厚意,我怎能夠不接受呢?大家deal吧!」

夏蛙説:「Ok!deal!」
Part 607

卡羅繼續説:「勝負定了,不如談談如何派彩?過程是不重要的,結果才是重要吧……」

蔡明軒斜視卡羅,感覺他實在太正常,昨天初見的時候,它簡直由一個甩皮甩的顛佬變成一個甩皮甩骨的智者,雖然仍然甩頭甩骨。

夏蛙説:「如果是我們一方落敗,女王願意退隱,再不干涉世界政治,控制全人類意識的計畫即時終結。」

卡羅大力拍手,大叫:「好!」

客廳所有的人視線都望向他,卡羅説:「食物實在太好吃了!我忍不住拍手!」

機械人成龍在遠方搭訕:「多謝首領讚賞。」阿朵嘉異能最恐怖的地方是,就連機械人的AI也看不見她的存在。

蔡明軒心中狂跳,阿朵嘉是豪賭了,她的賭注亦反映了她的信心和勝算,這是一個數學問題。

夏蛙繼續說:「如果你輸了的話,你要做以下三件事:第一把上帝交給女王處置,不能回收;第二你要被女王囚禁,囚禁年期沒有上限;第三在你要說出朗拿度的下落。」

朗拿度?那個外星人朗拿度?卡羅就曾經向蔡明軒表示過,他自己就是朗拿度?

朗拿度是女王阿朵嘉心裏的一條大刺,一天不拔走,女王沒法得到永恆的平靜。

聽罷條件後,卡羅低頭尋思,左手手指做出算命佬那種計算八字的手勢。

夏蛙説:「你考慮成怎樣?」

卡羅説:「條件二和條件三沒有問題,但條件一牽涉到上帝啊……」他轉頭望向蔡明軒,甩皮甩骨的他非常認真地問:

「上帝你相信我嗎?」

蔡明軒説:「呃……就……就這樣吧……」

卡羅説:「上帝答應了就完全沒有問題,就這樣吧!」

一句「就這樣吧」,卡羅和阿朵嘉就把整個地球上七十多億人的命運押上了賭檯,賭的就是今天午市交易時段13:00至16:00,最後恒生指數收市一刻的點數,22000點以上,卡羅一方勝;22000點以下,女王阿朵嘉一方勝!

蔡明軒望向手錶,時間是12:44分。

戰疫期間,出版社繼續以免費小説拯救衆生。

三島悠亞 X 歐陽鉅,一代奇書【誰搬走了我們半塊芝士】,宅家必讀。

❤免費下載

利申:(世界上只有不足3.65%人類明白本書講乜)

*available on android and ios

https://play.google.com/store/books/details/%E6%AD%90%E9%99%BD%E9%89%85_%E8%AA%B0%E6%90%AC%E8%B5%B0%E4%BA%86%E6%88%91%E5%80%91%E7%9A%84%E5%8D%8A%E5%A1%8A%E8%8A%9D%E5%A3%AB1?id=_0NtDwAAQBAJ
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞