【通往地獄的電梯】(又名渠頭者聯盟)2

1001 回覆
17 Like 7 Dislike
Part 622

小紅媽咪説:「劉老太,發生了什麼事?」

劉老太掌中的真氣,剛才貫穿了卡羅的奇經八脈,她感覺到卡羅的脈象紊亂不堪,根本是一個垂死的人的脈象,擁有這種脈象的人,大概不能活過三個小時……

正當劉老太想說出來之時,卡羅把手指放到唇邊,示意她不要張揚。

劉老太已經跟隨了卡羅多年,心神領會,當然絕對配合,向衆人説:「大家不要擔心,首領沒有大礙,他想留在這裡就留在這裡吧。」

說話時候,劉老太竭力忍著眼角要流下的半滴眼淚。

卡羅再向劉老太做了幾個手勢,是手語。

劉老大點頭説:「遵命!」

她化作一道灰形,出指如電點倒了阿朵嘉兩個思想傀儡小紅媽咪和馬小姐,二人旋即昏迷在地。

美亞驚呼:「什麼?」

劉老太説:「這是首領的命令,不需要作任何解釋。」

經驗老到的高飛也知道事態不妙了,當然他萬萬想不到,女王阿朵嘉就在自己二十米外的一個房間裡。

一切事件發生同時,上帝蔡明軒仍然用雙手操控著所有的買賣交易指示,在金融市場上,和敵人進行著激烈的鬥爭……

目前恒生指數是31089點,僵持不下,也僵持不上。距離checking point決勝分 22000點,仍有10000點水平。

情況發展到了這裡,也並非阿朵嘉一邊瘋狂沽貨、卡羅一邊瘋狂接貨的簡單遊戲,而是當中涉及了大量複雜無比的金融操作,雙方以香港股票市場作為舞臺不斷拳來腳往、互相鬥爭。如果要認真描述,就是有兩個巨大資本,透過金融戰爭和無數股票操作買賣交易,儘可能壯大自己的資本和削弱對方的資本,這場股票大戰可能會在收市最後幾分鐘分出勝負,那時候就要看那一方面的資本比較雄厚,畢竟到最後都是錢多錢少的問題,世事有時候可以好簡單。
冇渠道做 Research 就帶過
Part 623

經過頭30分鐘的金融大戰,香港的股票市場瘋狂了,全世界都一起瘋狂了......

所有人都集中視線在香港的恒生指數上,就算不玩股票的人,都在互聯網上、電視機和收音機上注視著香港股票動態,就算和香港有12小時時差的紐約,現在是深夜1:30,全市65%人口尚未入眠,把視線集中在香港。

世界各地的大城市情況大同小異。

全人類76億人口中,有超過半數關注著香港。

除了股票價格,連鎖反應下,世界各地的貨幣、期貨匯價、包括各種虛擬貨幣在內也在不停大幅波動。

今天到目前為止,世界上200多個國家中,有15個發生大型金融危機,有34個發生小型金融危機。

亦有132個城市出現人民上街示威及到銀行擠提的恐怖現象,阿朵嘉和卡羅的金融大戰,的而且確波及全球每一個角落,影響著每一個存活在地球上的人。

沒有人可以獨善其身,你以為你可以?

其實你並——

不可以。

△△△

當上帝蔡明軒成為卡羅一方的操盤手,他的對手就是在20米外另一個房間內的絕頂聰明新人類——

夏蛙。

Summer Frog。

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

【第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
一直仲追緊
Part 624

Summer Frog有多重身份,她除了是腦袋異常發達而異能人外,她還是女王阿朵嘉的首席SP性伴侶(或戀人,這兩種身份非常混淆)、同時她還是美國五角大廈參謀長聯席會議的主席,權力比美國總統更大(當然美國總統也只是阿朵嘉的其中一個思想傀儡),除此以外,夏娃還是北美洲婦女委員會的主席、世界上最大的平權基金彩虹基金的主理人、美國聯邦最高法院九個終身委任的大法官背後的唯一文膽,她曾經入讀哈佛大學和耶魯大學,用一日24小時時間完成一個學位,目前他擁有92個碩士學位和45個博士學位,過去六年,大部分諾貝爾化學獎、物理學獎、天文學獎和文學獎其實都和夏蛙有關,她寫過五部小說,合共銷量超過一億本(夏蛙用上不同筆名出版),除此以外,她還是一個武功高手、一個插花專家以及一個世上最出色的紅酒鑒定師……

雖然她是一個這麼出色的異能人,但現在對著面前的Notebook,卻露出非常煩惱的表情。

她的雙手不斷以極高速度敲打鍵盤,發出買賣指令,她正和20米外另一個房間內的上帝蔡明軒進行著一場生死交拚的金融戰爭。

女王阿朵嘉則非常輕鬆地坐在一旁的沙發上,用一個純金的指甲銼打理手指甲,作為一個完美的絕色女人,手指甲和腳趾甲都是很重要的配套。

阿朵嘉笑説:「夏蛙,看你啊,為什麼這樣煩惱呢?」

夏蛙一頭是汗,操作著電腦説:「我……我……懷疑對手並不是卡羅……」

阿朵嘉説:「根本沒有需要懷疑了,世界上比你聰明的人,應該只有上帝一個。」

「操盤手是蔡明軒?」

「除了他之外,還可以有其他人嗎?『上帝』的意思,就是無所不能,你的能力不及上帝,都是理所當然。如果不是,我又為什麼要千方百計把上帝奪回手中?有了你,不是已經足夠嗎?」女王最後一句說話,語氣非常戲謔。
Part 625

夏蛙感覺萬般委屈,但卻非常明白,從來上帝祇有一個,否則沒有人創造天地萬物。

阿朵嘉輕輕放低了指甲銼,説:「讓我也加入吧……」

夏蛙當然知道女王的偉大異能,她的腦袋能夠控制其他人的意識,令其他人變成她的意識扯線木偶,但能夠控制的人數是有上限的,能夠操縱的距離也是有侷限的。據夏蛙所知,阿朵嘉腦內操縱的意識木偶,上限大概是3000人,主要是整個美國和其他大國統治階層上層建築中最重要的3000人,也因為女王控制了這3000人的意識,所以她大致上控制了整個世界的政治和經濟大勢。

如果女王能夠控制更多人,或者控制意識的人數無上限,世界早已是她的了,也不會有什麼《麥樂雞》。

而且女王控制他人意識的距離是有限制的,昨天當夏蛙知道女王要從美國華盛頓乘飛機到香港的時候,她也是非常疑惑,因為女王大部份的意識木偶身處北美洲,香港華盛頓的距離是地球的直徑啊?

阿朵嘉忽然問:「我的愛,你為什麼露出一個懷疑的表情呢?」她當然是知道的,夏蛙也只是其中一個意識木偶。

夏蛙知道說謊都是沒有用的,所以祇有從實招來:「女王,你能夠控制到在美國的人嗎?……我指的是距離……對不起,我是不應該懷疑女王的……」

「我身體上的一切你當然最清楚(語帶雙關)……」阿朵嘉繼續說:「本來,我控制他人意識是有距離限制,但是我告訴你,隨著我的年齡漸長,異能也隨著成長了,即是説……距離可以伸延得很長,到目前為止,基本上整個地球的每一處地方,我的『指令』大部分可以到達了。」
Part 626

夏蛙亦從來沒有想像到阿朵嘉的控制力已經到達整個地球每一個角落,只要曾經和女王作過「眼神接觸」(eye contact)的人類,便會被她植入控制指令,成為無處可逃的「意識木偶」,終生不能夠自主——卡羅曾經說過,被阿朵嘉控制的人類,等於被阿朵嘉殺死了一樣。

這種描述基本上沒有錯,如果人類沒有自由意志,便等於死。我思故我在,我不思故我死,Right?

活在民主自由國度裡的人,都會想像活在極權專制國度裡的人是生不如死,但這是真相嗎?世界上是不是有人喜歡被獨裁統治呢?或者問,以為自己真正得到自由的人,得到的自由又有多少?

夏蛙逐説:「既然距離是全球化……那麼……人數方面……」

阿朵嘉説:「唔,你應該知道的數目是3000人……但那已經是十年前的過去式,現在我能夠操縱的意識木偶,上限是10000人左右,夏蛙,我才不會騙你噢。」

是10000人,目前阿朵嘉可以隨心操縱的意識木偶,有10000個。

阿朵嘉嘆了口氣,説:「一萬人……是不多了……」你以為控制他人很容易嗎?控制他人是需要成本的,獨裁統治的成本往往比民主自由的世界更大噢。

過往,阿朵嘉就曾經為了控制太多人的意識而產生煩惱和情緒病,直到近年才開始習慣和克服,當然也是另有原因的。

又有原因?又暫且不表?Sorry,如果你是世界上極少數的【渠頭者聯盟】讀者,你會發現作者在這部長篇科幻小說中已經埋下不少謎題,數量之多連作者也感到難以處理,至於到最後能否全部能夠妥善處理,這也是作者所面對的一個重要的生命挑戰吧?
Part 627

阿朵嘉閉上美眸,然後把左手食指輕按著自己的眉心,輕輕按壓,像是要把SKll精華素搓進美肌內一樣的動作。

「唔……我又要做我最討厭的事情了……現在,我和他們連線吧。」

這一群被女王控制意識的木偶,日常生活和任何普通人完全沒有分別,他們可自主做任何事情,甚至感覺自己是一個完全思想自由的人類,但非常可惜,只要阿朵嘉的「指令」一到,他們的思想和意識就完全地被control。

很科幻嗎?其實一點也不!人世間上不是天天發生著這樣的事情嗎?平日每個人都是隨心地過著平凡的日常生活,但「指令」由上而下一到,就會變成某種遵從指令做事的生物,喪失自由意志,全情投入地為上層建築統治階層作前鋒,進攻敵人。等待任務完結,又回復到正常人的狀態裡,有什麼奇怪?

以文學理論去看,小說本身只是一種反映現實的輔助東西,稍稍加上文學修飾和緊湊劇情,目的只是要用第二個角度企圖令讀者思考真實人生,如果所謂小說和文學本身有什麼價值的話,大概就是如此。

現在,阿朵嘉的異能全力啟動,意識連結在她腦中一萬人中相關連的人,要全面取代他們的自主意識,這些人主要分佈在北美洲、歐洲、和中國,其中有不少,是在最重要位置上的領導者角色。

只是區區20秒後,效果便在夏蛙的電腦上出現了。

「女王,我看見了。」夏蛙說。

「愛人,配合所有人進攻吧!」阿朵嘉閉上眼説。
Part 628

夏蛙説:「明白了!」

在無數新力軍和資金支持底下,夏蛙再一次向對手發動全面金融攻勢,一下子把香港的恒生指數下壓5000點,貼近26000點水平。

夏蛙振臂歡呼:「Yeah!」

叩!叩!

這時候有人敲房門,夏蛙説:「啊?是誰?」

閉上眼的阿朵嘉突然眉頭一皺,因為她知道,以卡羅的個性,並不會在這個下午再騷擾她,畢竟他和卡羅鬥爭已經很多了,她非常清楚對手性格。

又如果,不是卡羅和《麥樂雞》的人,敲門的又是誰呢?

阿朵嘉説:「愛人,你去開門吧,但要小心。」

「小心?」夏蛙感覺很奇怪,世界上有值得她和女王小心的人和事嗎?

當人站在高峰上,就會有這種錯誤的判斷,有人說過:「當你以為自己是天下無敵,正正表示你不能變成天下無敵。」又當然,這些聽起來有小小意思的說話,通常都是故弄玄虛,欺騙一些文化水平不高的人。

夏蛙走到大門,然後徐徐把門打開。

「啊………………!!」

然後天不怕地不怕的夏蛙發出一聲尖叫。

因為夏蛙看見另一個「自己」站在自己面前!

是另一個自己。

閉目的阿朵嘉輕拍大腿,輕聲説:「Shit!」

這個「Shit」字,是因為發生了女王未可預見的狀況。
Part 629

△△△

蔡明軒感受到敵方突如其來的壓力,他非常認真地凝視著電腦熒幕上過萬個不斷跳動的圖表和分析。

在旁人看來,蔡明軒只看著一片跳動的白色光芒。

美亞好奇地問:「上帝在看什麼?為什麼我看不見的?」

高飛補充説:「大概是畫面跳動得太快,看起來是一片白色,上帝的感官超越了我們。」

美亞的心很甜,流露在她面上可愛絕倫的笑意上,因為上帝蔡明軒是她的boy-friend,世界上再沒有如此出眾的boy-friend。

一旁的吉仔在扶正被劉老太點倒的兩位女士身體,同時也在微笑,他雖然很喜歡美亞,甚至為了她背叛了阿朵嘉,但他一點也不覺得難受,衹要能夠看見美亞快樂,她也會快樂。鳩國的國主吉仔,展現了愛情的最高境界。

吉仔在不知不覺中,進入了另一個境界裡,就連他自己都不知道。

這時候,卡羅的鼻血停止流下。

在他旁邊的劉老太心臟大力跳了一下,她看見卡羅變得非常蒼白,再沒有流血的原因是——血已流乾了。

卡羅説:「上帝,阿朵嘉已經發動了總攻擊,她控制了世界上大部份最重要的人物,換言之也控制了全球大部份先進國家和他們的央行,她能夠動用的戰鬥資金和資源,遠在我們之上……所以,要贏出這場戰爭,我們一方只有一張王牌,那就是上帝你……」

蔡明軒雙手不停極速敲打鍵盤,再説:「如果按照你的意思,我今天坐在這裡,你也是一早知道的吧?」

卡羅説:「你不要問好不好?……高飛,你有煙嗎?我想抽煙……」他的聲音越來越微弱。

高飛立刻拿出一支純薄荷萬寶路替卡羅點上。

劉老太突然熱淚盈眶。

因為劉老太知道卡羅為了抑壓腦中阿朵嘉的惡毒咀咒,早已耗盡了一切生命力,支撐到現在……

卡羅徐徐呼出一個煙圈。

「抽煙真好……」他用極微弱的聲音吐出生命中最後一句說話。

然後卡羅斷氣了。

只吸了半口的煙,無聲掉在地上他的血泊之中。
咁快死
Part 630

△△△

在狄士尼樂園的某個公厠內,本應不應該被人發現的哈利波凸,遇上了巴黑星,巴黑星身上的「寄生狗頭」,內裡有一個異度空間,異度空間裡有很多事物,其中有一個叫「黑色孤兒」的物體不斷膨脹,令巴黑星腹部不斷膨大,好像懷了十胞胎……

巴黑星要求哈利波凸用水射他,哈利波凸照做。

灑………………水柱擊射在巴黑星身上,巴黑星發出一下聲音:

「嗄……………………………………。」情況就好像你開始屎急,然後有人告訴你廁所在三公里外(大前題是你不能隨地屙屎,否則一切都可以解決),然後你開始集中精神忍屎步向廁所,千辛萬苦,多次差點爆渠後終於到達廁所,大力座在馬桶上將一切一切釋放出來的那一刻那種解脫的快感。

哈利波凸從這下聲音中,也感覺到巴黑星的解脫。

哈利波凸問:「你……你好了一點嗎?舒服了一點嗎?」

巴黑星説:「是……正呀……好……好了一點。」

哈利波凸關上水龍頭,回頭一看,他卻發現巴黑星是「乾身」的,四周圍的水也不見了,顯然全部被巴黑星身體完全吸乾吸淨。

巴黑星似乎想重新站起來,但仍然不能夠,腹上那個巨大的腫瘤仍是如此巨大……

哈利波凸步過來,説:「你……仍要水嗎?還是……我……我……我還是先離開吧?」

巴黑星説:「你不要離開……求求你……自從……我……我看見你之後……我好像舒服了很多……你.......究竟是誰?我......見過你嗎?」

其實哈利波凸和巴黑星曾經遇上,是在旺角西洋菜街金指壓卡拉OK中,但巴黑星並沒有留意過他。

哈利波凸傻笑説:「你……你……我……你……怎會見……過我呢?」哈利波凸好想問他怎會看見自己?哈利波凸應該是不能被看見才是。

巴黑星説:「你……你並不是普通人……你……你過來……你應該可以幫我的……」

「幫你?」

「你……你……你…再行近一步……」

當哈利波凸on99行到巴黑星面前,他突然聽到一下震耳欲聾的狗吠聲!

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

【第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
有文未
Part 632

「嗯嗯。」大概是這樣的。

哈利波凸望過去,見到有一群人行過來,看來他們都是發現了新的到訪者,所以過來湊湊熱鬧,或者得個「知」字。

為首的一個人叫做陳錦波,他是在這個異度空間裡話事的人吧?

陳錦波説:「你可以叫我波叔,嗯?你很熟口面,我們是不是在那裡曾經見過?」

又是旺角金指壓卡拉OK的故事,其實只是昨天的事情,但好像發生了很久很久似的,特別是對作者三島悠亞而言。

「我叫哈利波凸。」哈利波凸自我介紹說。

「哈哈!你的名字好可愛呢!(湖南話)」在陳錦波身邊的女人玉霞陳錦波掩著口說,她好像很快樂,能夠和自己最愛的人在一個完全沒有時間極限的空間裏不斷相戀著那不是最快樂又是什麼呢?

其他的人好像對哈利波凸完全沒有興趣,這也是正常的,他們應該看不見哈利才是最正常的。

陳錦波説:「要不要我帶你參觀一下。」

「可以的。」哈利波凸非常感謝他。

陳錦波和玉霞帶著哈利波凸行了一段路,陳錦波説:「大概就是這樣,什麼都沒有,我們在這裡什麼也不能做,有沒有東西可以做,你不會感覺到肚餓或口渴,也不需要屙屎和小便,我不知道具體原因是什麼?大概是因為時間在這裡並不存在,或者說並不是以我們認知的方式存在。」

哈利波凸不知道他在說什麼,然後他看見一棟牆,一棟肉色的巨牆,巨牆連接天際,舉目而視也看不見盡頭。

哈利波凸説:「這是什麼?」

玉霞説:「應該是他的腳趾公吧?」

「腳趾公?」

「沒錯,是腳趾公。」
Part 633

「他?他是誰?」

陳錦波説:「她是一個孩子,一個不斷變大的孩子,你也不要問我發生什麼事,其實我也是不知道的,你硬是要我告訴你,我也不能夠說不出一個所以然來,總之那個孩子不斷變大再變大再變大,最後連他的一隻腳趾公也好像一棟巨牆一樣,大概就是這樣一回事……」

哈利波凸感覺很洩氣,在這個異度空間裡,看來什麼都可以發生,而且什麼都不能夠被解決,所有的東西都是懸空的。

哈利波凸想起了他看見公廁裡巴黑星的情況,他腹部那個超巨大的腫瘤,大概就是這個不斷變大的孩子吧?哈利波凸並不知道這個是不是正確的答案,但凡事都需要有一個正確(exactly)的解釋,至於能否精確(precisely),那是另一回事。

到底什麼是正確?什麼是精確的?

如果你用一把尺去量度一隻香蕉,香蕉長10.256吋,那叫精確(precisely)。但如果你用一隻香蕉去量度一把尺,得出尺的長度大約是條半香蕉,那只可以被認為是正確(exactly)。

我們的人生大部分是處於「exactly」的狀態,並不是處於「precisely」的狀態,要用後者那種狀態去生存,無疑是非常吃力的事情。

哈利波凸問陳錦波:「波叔,你們在這裡多久了?」

「久?」陳錦波説:「這是形容時間的形容詞,在這裡並不適用,這裡沒有所謂時間,本來初來的時候,我對時間尚有概念,但現在已經完全沒有了。」

然後陳錦波把一隻錶交給哈利波凸,説:「你看看我的錶吧。」

那只表是勞力士(綠圈),玻璃沒有破爛,但內裡的錶面上卻沒有了時針、分針和秒針。

「嗯?Why?」

陳錦波説:「是時間完全消失了的證據,我想大概是吧。」

不知道各位讀者有沒有發現陳錦波本來是一個很有判斷力的男人,但現在他似乎也被客觀環境磨蝕得有點不知所謂,拖拖拉拉,婆婆媽媽,再不像一個真男人。
Part 634

但玉霞仍然深愛著她,對這份愛情,玉霞早已經超越了時間。

沒有了時間的觀念,到底是一個什麼的概念?普通人應該難以想像,有人說在黑洞裡,就沒有所謂時間,但所謂沒有時間,到底是怎樣呢?相信地球上99.999999%的人也不能給予一個正確的答案,能夠說出答案的,其他人也不會明白他在說什麼?人類就是這樣模糊和愚鈍,「沒有所謂時間」和「世界上最好的政治體制是什麼」這兩個問題,基本上是同一個層次的問題。

陳錦波打了一個呵欠,問哈利波凸:「你還有什麼想知道?」

哈利波凸説:「我想大概是沒有了。嗯?是了,波叔你知不知道什麼是異能人呢?」

「我當然知道,是有異能的人我們叫異能人;有磁能的線,我們叫磁能線。慢著,你是異能人嗎?」

「我就是異能人。」

「那麼你有什麼異能?是不是隨便能夠變出一個菠蘿油和一杯凍奶茶?或者你能夠把我們帶離這裡嗎?」

「我想我是不能夠,我的異能名字叫做『Anonymous』。」

「你不要說英文好不好?我的英文程度不太高。」

「是『無名氏』的意思。」

「嗯,『無名氏』有什麼用途?」

哈利波凸説:「原本我的異能能夠令我變成一個無名氏,你知道無名氏是什麼意思嗎?就是沒有人注視,是沒有人會加以重視,或沒有人會多看一眼的那種人,這種人在社會上有很多噢。」

「你老母你在耍我嗎?我現在就是看見你,知道你的名字叫什麼哈利波凸,你怎樣解釋呢?」陳錦波說。

「解釋可以有很多個層次。」
Part 635

陳錦波説:「你老母究竟有多少個層次?」

哈利波凸説:「這個很難說,理論上你就算看見我,也不會注意我,也不會和我說話的,除非……」

玉霞是唯一在這個異度空間裡對事物感到有興趣的人,大概因為愛情的力量吧?於是他問:「又除非什麼了?」

哈利波凸説:「除非我的異能已經變成了另一樣東西……我之前曾經想過,事實上我亦曾經消除過另一個異能人的異能。」

「…… ……」陳錦波On99,不想再和他說話。

玉霞説:「消除?即是吸乾吧?我也是很喜歡吸乾男人的。」

如果一個女人真正瘋狂愛上另一個男人,毫無疑問是會把他吸乾的,因為她不會讓男人留下一點一滴給其他的女人。

哈利波凸看著自己雙手,忽然感覺到自己體內的異能產生著奇妙的變化,然後説:「我背後的這個孩子在不斷變大,可能他都是一個異能人……這位美麗的女士,你認為孩子會希望變回正常嗎?」

「美麗的女士?」玉霞驚喜地説:「你是在稱呼我嗎?」

哈利波凸説:「當然是的。」

玉霞一生人從未被人稱呼作「美麗的女士」,在香港旺角西洋菜街大部分人看見她,都會用「雞」去稱呼她;小時候在湖南農村,旁人稱她做「傻妹子」,因為她的腦筋不好,讀書不成,因此才去了深圳做雞,然後又從深圳來了香港做雞,她一直不是人,只是一隻人盡可夫的雞,直至有一天遇上陳錦波,玉霞才感覺到世界上還有人不介意她做雞,而且會將她當成一個人去尊重和去愛。在認識陳錦波之前,如果一個外星人送給她一枚炸彈可以毀滅整個地球,她是會毫不猶豫地立刻引爆的;但遇上陳錦波之後,她會把炸彈交回給外星人,讓它帶回家鄉。
Part 636

玉霞説:「多謝你……」

哈利波凸説:「你多謝我什麼?」

玉霞説:「你是不會明白的……」認真地說,雪中送炭的人並不多。玉霞繼續説:「我現在回答你剛才的問題,我想那個孩子當然想回復正常,現在的他實際上是有點……大。」不是有點大,而是非常的大。

當玉霞和哈利波凸說話的時候,陳錦波已經行開,不知道在做什麼,事實上他也不知道自己在做什麼,最大的問題在這裡。人總要知道自己做著什麼才可以稱呼為有意義的生命吧?當然實際上並非如此。

哈利波凸看著自己的手,説:「讓我試試吧!」

然後哈利波凸把他的手貼在眼前的肉牆上——那是那個奇異孩子的腳趾公的皮膚……

他閉上眼,腦中想著「消去」這個字。他在嘗試,重新運用自己的異能,去幹另一種完全不同的事情。

「消去。」「消去。」「消去。」「消去。」「消去。」「消去。」

然後哈利波凸好像聽見那個孩子和他說話,在心中說話,是旁人聽不到的說話……

『嗯,你在幫我嗎?』是那孩子所說的,祇有哈利波凸才能聽見。

『我想幫你,對的。』

『為什麼要幫我?你好像不認識我,你甚至看不見我?不知道我是什麼?』

『我也不知道,大概你識個孩子吧?他們是這樣稱呼你的,孩子有問題,成年人通常會幫助孩子。』

『那麼你覺得我有什麼問題?』

『你好大。』

『好大就是問題嗎?大和小是相對的概念,如果我和一個地球比較,我還小得像一粒微塵。』
Part 637

『如果凡事都用相對的概念去解釋,世界上根本完全沒有問題,所謂極權和自由,都是相對的;痛苦和不快樂都是相對的;所以我覺得我們不應該這樣說。』

『嗯,你也許是對的。你好像很有智慧?是不是。』

『當然不是,我是一個蠢人。大部分人都這樣認為的,包括我在組織裡的同伴,其實我也認為自己很蠢,我很喜歡一個女孩,她叫美亞,但我知道那個女孩根本完全不喜歡我,但我仍然無法改變自己對她的感覺,你說蠢不蠢呢?』

『你所說的東西就是愛情吧?』

『當然不是,愛情是雙方面的,而我只是單方面的,如果要一個精確的名詞去解釋,我這種情況應該叫做單戀。』

『那麼單戀開心嗎?』

『很難一概而論,就我自己經驗來說,單戀很快樂,起碼我心愛的那個女孩永遠活在我自己的意識中,和我在一起。』

『真的很有意思,我也想有一天,我能夠接觸愛情,是了!你叫什麼名字呢?』

『哈利波凸,你呢?』

『…… ……』

『你為什麼不出聲?』

『真的對不起,剛剛才想起原來我自己沒有名字,我根本不是一個正常的孩子啊,你知道我是怎樣出現的嗎?我的媽媽叫做佳佳兒,她是一個異能人,異能的名字叫做「噬魂者」,她能夠吸取他人的怨念和生命力,從而無聲無息殺死敵人……但這些怨念和生命力就在她的子宮中孕育了我,這大概是「噬魂者」異能發動後的後遺症,其實,我的媽媽並不知道啊!其實她也是挺可憐的。至於我為什麼不停變大?我自己也不清楚,大概是和來到這個異度空間有關,我的身體和這裡的環境產生特殊的化學反應……不!應該和chemistry無關……總之就是不知道原因,我就無法控制自己不斷地變大……』

『原來你的媽媽和我一樣都是《麥樂雞》的成員,那麼我更加要救你……』
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞