【通往地獄的電梯】(又名渠頭者聯盟)2

1001 回覆
17 Like 7 Dislike
你係咪寫呢個故嘅時候嗨撚咗草 想知呢個故有咩價值令我課你金
Part 525

這個《麥樂雞》狄士尼分部主理人馬小姐,由一開始已經不能討小紅媽咪的歡心。小紅媽咪在油尖旺歡場打滾多年,由香港黃色事業最好的年代,一直打滾到所有香港男人返大陸叫雞的時代,再打滾到大陸雞已經太貴、男人們又要留回香港消費的年代……一句到尾,正所謂『什麼女人沒有見過?』,作為一個「媽咪」,又曾經管理過無數「囡囡」,觀察女人根本就是小紅媽咪的強項。

首先小紅媽咪本身也是一個女人,女人在想什麼她都知道。其次,小紅媽咪見過的女人實在太多太多,歡場是一塊照妖鏡,無論男人或女人到達歡場,為了賺錢也好,為了尋歡作樂也好,都會毫不猶豫地脫去道德的外衣。人類本是動物,只不過披上一層所謂「道德」的人皮,脫下這張人皮,任何人都會是一頭濫交的猩猩、或石梨貝水塘居住、為了得到一條香蕉而性交的赤裸恒河猴。

在眼前的這個馬小姐,就是那種毫無「女人味」的女人,小紅媽咪差不多可以肯定,馬小姐有50%是一個處女,她的三角洲草叢地帶,大約是從來沒有人到達過的荒蕪領域。

但為什麼會是50%?而不是100%?原因是世界上有一種奇怪的男人,他們甚至脫離性慾而存在,只要是有「洞」的地方,便能夠插進去進進出出一輪後而得到快感。小紅媽咪並不能肯定馬小姐有沒有遇見過這種生物?

任何女人都有女人味,可能是香?也可能是臭?但小紅媽咪在馬小姐身上嗅不到任何女人味,她簡直是一頭「無味的生物」,和她並肩而行,她好像是一個自由行來到香港盛載洗頭水的拖篋,是那麼沒有品味,同時又那麼使人生厭。

心中有氣的小紅媽咪點起了一支紅萬,馬小姐慌忙掩鼻退開三步。

「你介意嗎?」小紅媽咪得到了少許報復的快感。

馬小姐説:「我不介意,你抽煙反而更符合你的身份?」

「我的什麼身份?你說清楚一點好嗎?」
「唔……」馬小姐頓一頓才説:「我知道你是在那種地方從事那種工作的女人,在那種地方從事那種工作的女人,通常都抽煙,可能在那種地方從事那種工作的女人抽煙已經是一個好習慣,不吸毒也是有益的吧。」

「什麼那種地方?那種工作?你在向我人身攻擊嗎?」

「我當然沒有這個意思,大家都是《麥樂雞》的成員,我是絕對尊重你在那種地方從事那種工作的。」看來馬小姐都是一個好戰分子。

「你……」小紅媽咪指著馬小姐的臉,説了以下兩個形容詞:

「樣衰。」

「兼口臭。」

如果世界上真有一種情況最容易發生戰爭;那種情況應該是兩個女人口角的時候。

但馬小姐輕鬆地一笑,説:「你不能把我惹怒的,我早就知道你是在那種地方從事那種工作的女人,我總不能要求你們能夠說一些高檔的說話吧?層次和階級,在人與人之間總是有分別的。」

小紅媽咪漲紅了臉,在她一生中,對她如此不敬的人,大多數沒有好收場,有一些甚至被她斬死了,橫屍街頭。

但小紅媽咪決心在語言上收復失地,兩個女人之間的戰爭,在語言上,是一步也不能退的,退一步,便會跌入萬丈深淵,從而萬劫不復。

於是小紅媽咪説:「馬領導,你知道男人的陰莖是什麼樣子嗎?」

核彈式的攻擊,果然命中目標。小紅媽咪仍沒有看錯過任何一個女人。

馬小姐的表情在五秒內,由輕鬆變為扭曲,然後張大了口,想反駁,又好像說不出什麼東西來反駁?事實上,除了教科書和某些電影外,她真的從沒有見過男性的陰莖是什麼樣子……

然後在她張開的口裡,在上下兩排微黃的牙齒之間,長出了一朵:

野花。

的確系冇
Part 526

野花?

沒有錯,是野花。

野花即是不在花店裏售賣的花,而是在街上隨意採摘的花,通常「野花」這個詞是貶義詞,是形容那些接近有婦之夫的淫蕩女人,用現代的術語,叫「情婦」,「二奶」或「小三」之類的女人,廣東話裡,因此創作了「家花不及野花香」這個成語,野花是香的,而且可以隨便採摘,更加可以用完即棄,而家花,是一生一世的。

但上述描述野花的文字,和馬小姐口裡出現的野花完全沒有關係,畢竟寫小說是一種隨心的行為,作者有絕對權力帶讀者走到任何地方,就算是一個完全沒有關係的領域,用福柯那種法蘭克福學派的左膠語言,叫「權力的展現」。

野花是香的,馬小姐口中的那朵也不例外,一陣清香撲鼻進入了小紅媽咪的嗅覺裡,她很明白,這是來自對方的攻擊。

對方是異能人,小紅媽咪不是。

小紅媽咪一手江湖絕活,是自己一手一腳練出來,天下武功第一高手劉老太曾經指點過她三兩道散手,但不算是她的師傅。

一份武者的戒備,令她的左右手同時抽出了腰間的兩把老牛,預備還拖……

那朵野花,離開了馬小姐的口腔,飄向小紅媽咪的面門。

小紅媽咪側頭避開,野花飄到了她背後,徐徐降落在地面之上,氣氛非常祥和,也帶點詭異。

馬小姐突然說:「我的花告訴我……有敵人!」

口舌之爭還口舌之爭,小紅媽咪是愛恨分明的人,她立刻轉身擋在馬小姐面前,「雙刀奪命燕」祭起迎敵架式。

小紅媽咪看見一男一女出現在她們面前,女的年齡最小有80,男的更老,看起來似90多歲,二人瘦弱非常,應該是在老人院出現的角色。

這兩個老人曾經出場,在之前哪條Winnie Xi仍然存在的時間線上,他們出現,卻被Winnie隨手殺掉(之後不知道發生什麼事情)。

在新的時間線裡,Winnie已經不再存在,但這兩個老人並沒有消失,此時此刻卻站在小紅媽咪和馬小姐面前。

小紅媽咪大叫:「停步!」

兩個老人仿佛受到驚嚇一樣,就停了下來。

「你們是誰?要做什麼?」

那個年近90歲風燭殘年的男人說:「我們迷了路,不知道自己在什麼地方,現在想找廁所,我年紀大,尿頻。」

地上的野花突然彈起來傲立。

小紅媽咪看看野花,又看看那兩個看來毫無殺傷力的老友記,然後他回頭問馬小姐:「怎樣?」

但此刻的馬小姐露出極度惶恐的神情,牙關不斷格格抖震,仿佛看見了世上最可怕的事物一樣……

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

Beginning【渠頭者聯盟第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【渠頭者聯盟第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【渠頭者聯盟第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
唔好熄登
Part 527

小紅媽咪問:「你為什麼這個表情?見鬼嗎?」

馬小姐口震震地説:「不……不……比見鬼更恐怖……格格…格格格(牙關抖震的聲音)!」

「因為這兩個老人家?」

「不是。」

「那麼為什麼?」

「因爲我……我……我……的花……」

「你的花?你剛才從口中吐出來的那朵花?」

「是……是的……是……沒錯……是我的花……」馬小姐慌得大力抓著小紅媽咪的膊胳。

「你怕你口中吞出來的花?」小紅媽咪再追問。

這時候,不遠處那個老女人又說:「兩位姑娘,你們知不知道哪裏有公廁?我老公快忍不住了……拜托!」

小紅媽咪把老牛的刀鋒指向兩個老人,以江湖味極重的口氣喝道:「收聲!你要屙尿,就地解決吧!我絕對沒有問題!」

「…… ……」兩個廢老當堂嚇得噤聲。

小紅媽咪轉向馬小姐,説:「請繼續你的花。」

「我是異能人……」馬小姐説:「我的異能名叫『這就是我的花兒』……」

「啊?『這就是我的花兒』?為什麼會有這種異能名?我從來沒有聽過,這麼長,就這麼不像一個異能的名字?」

「都是個名字吧!世間上的東西總要有一個名字!而且沒有明文規定異能人擁有的異能的名字不可以叫『這就是我的花兒』嘛。」

「如果用你的說法,異能名可以叫『屌你老母』也可以嗎?」

「的而且確是,但是一個異能的名字必須要用作有效地形容哪種異能,而我不認為有異能人的異能是『屌他人的老母』吧?」

「又為什麼不會有異能人的異能是『屌他人的老母』呢?」小紅媽咪説。

馬小姐説:「我想,我們不應該再為有沒有『屌你老母』異能的問題繼續爭辯下去,這是完全沒有意義的,說回我的異能好不好?」

「又好。」小紅媽咪説:「『這就是我的花兒』又是一種什麼的異能?」

「我口裡吐出來的花兒,就是我的守護神,當我有危險的時候,它就會出現來幫助我。」

「這朵花兒怎樣可以幫你?它會打交嗎?抑或會爆炸?還是有什麼特別的能力?」

馬小姐說:「不會,沒有,no。由於它什麼都不會做,所以才叫『這就是我的花兒』,如果它可以爆炸,就會叫『爆炸花兒』了。」

小紅媽咪説:「我真想一刀殺了你這個老處女……如果你不是我的同伴的話,它什麽也不會做,到底又怎樣守護你?」

「花兒會告訴我危險的程度。」

Part 528

「程度?」

「沒錯,是程度。是百份比的問題,你又有什麼問題呢?」

小紅媽咪問:「花怎樣告訴你?為什麼我聽不見花告訴你?」

馬小姐答:「事情是這樣的,我的花兒和我有一種特別的溝通方法,花所說的東西,只有我一個人的大腦可以接受。」

都有人說「事情是這樣的」的時候,即是代表他所說的東西都是真的,你不能夠質疑,也不能反對,總之說出來的就是真相。千萬不要笑,現實世界上,有好多真相都是說出來的,是「事情是這樣的」的那種邏輯。如果要舉一個例子,我會舉對上一個世紀70年代地球上發生所謂能源危機,不停有人告訴你,地球上的石油資源將會被耗盡,結果當時相信的大有人在,甚至因此引發了發生在不同國家的多次股市崩潰和經濟衰退,當中包括香港,當然「事情是這樣的」,能源危機發生,油價被大幅扯高,更發生了後遺症,就是親美的伊朗政權倒臺,後來發生的兩伊戰爭。油價曾經炒上到100美元一桶,但是供應源源不絕,只要你有錢,你買多少也可以,完全沒有所謂供應短缺的問題。當然四十年後,到了今時今日,油價反而回落到20多美元一桶,也是沒有人可以想像的事情,「事情大概是這樣的」。同樣發生在2019年夏天香港的事情,最後也是用「事情大概是這樣的」去解說,你不必知道真相,有無需太瞭解內容,總之要認同一種說法,這種說法是官方的,是統治階層告訴你的,而這種說法,就是所謂最後的真相,到頭來你同意也好,不同意也好,你也要慢慢接受,因為你會發現你身旁的人都會開始接受,而你身旁的人都會告訴你,「事情大概是這樣的」。

Right?#事情大概是這樣的。

小紅媽咪強烈抑壓著揮刀的衝動,説:「那麼……你……你老母的那是花朵告訴你現在很危險嗎?」

「我剛才說過危險是有程度的,花兒會向我道出危險程度的警告,共分成十級,即是第一級是最輕量的危險,而第十級則是最危險的危險程度。」

小紅媽咪強烈抑壓著向同伴揮刀的衝動,説:「我……我……不明白……」

馬小姐説:「例如有一次,我服用了過量的安眠藥,入睡後大腦差點停止活動,有生命危險,我的花兒就跑出來警告我,我由八級危險程度……」

「你為什麼要服用過量安眠藥哩?以閣下的尊容,不可能為情自殺吧?也不會和其他男人有關的,對嗎?」

「那一次我的確很不開心,是三年前,原本《麥樂雞》狄士尼分部的主理人Winnie Xi突然意外死亡,她是我最好的朋友……」

「對不起……」小紅媽咪説:「Winnie的事我也知道,組織為她在寶福山所搞的喪禮我也有送上帛金……好了,不要扯得太遠,就是差點死亡,你那朵花兒給你的危險警告都只是八級,難道它現在告訴你是十級嗎?」

馬小姐表情再回復極度惶恐,結結巴巴地說:「不……不……問題就在這裡……剛才我的花兒……告訴我……我……我……我……現在的危險程度……是50級……?」

「50級?Shit!」小紅媽咪吐糟。

Beginning【渠頭者聯盟第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【渠頭者聯盟第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【渠頭者聯盟第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
條港女做嘜尻無啦啦回到過去
想睇winnie多啲
她已經消失了
有解釋架。。。。。
Part 529

馬小姐表情再回復極度惶恐,結結巴巴地說:「不……不……問題就在這裡……剛才我的花兒……告訴我……我……我……我……現在的危險程度……是50級……?」

「50級?Shit!」小紅媽咪吐糟。

如果服用大量安眠藥引發腦部麻痹而死亡的危險只是第8級?那麼50級的危險程度,又是一個什麼的概念呢?

小紅媽咪説:「你的那朵仆街花兒……究竟在說什麼鬼話?」

馬小姐掩著口,極度惶恐地説:「我也不知道呀……你不要逼我……十級的危險程度……大概已經是有大量人口死去的戰爭狀態……或者是核戰……我……我不知道,但花兒真的告訴我是50級……」

小紅媽咪説:「十級是核戰級……50級?是整個地球和所有人類要毀滅嗎?」

「啊?」馬小姐反應。

小紅媽咪説:「你又『啊』什麼?」

「剛剛花兒又向我傳話……它說整個地球和所有人類要毀滅,大約是15級的危險程度.......」馬小姐答。

小紅媽咪回頭,看看地上的花兒,花兒仍在擺吓擺吓。

她沒法解釋眼前的情況,如果這朵花兒沒有說謊,眼前這兩個老人豈不是驚天危險?不!他們可以毀滅整個地球和所有人類?或者更甚……

小紅媽咪帶著殺意的眼神望向那兩個老人,心道:「無論如何……還是先殺了他們……先下手為強……」

這兩個老人之前已經出過場,是在上一個有Winnie Xi存在的時空中,當時他們被Winnie殺死。(這是讀者要知道的東西)

上次出場時,也沒有介紹這兩個老人。男的老友記叫謝老四,他的女人人稱為四姑,他們過去很風光,謝老四曾經在旺角油麻地一帶擁有十間麻雀館,當然他是黑社會,位居社團白紙扇,但沒有關係,自從他和老婆進去老人院生活之後,他們除了是兩個老友記之外,就什麼都不是。他們的仔女也很久沒有到老人院探望他們(不過每月有繳交老人院的費用),他們是被人遺忘了,靜靜地在老人院等死那種老人。

【第一部:DSE創世紀】

【第二部:決戰外星人朗拿度】

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
我都唔明
應該係關個兩個廢老事?
千萬唔好睇小廢老嘅威力
Part 530

但幾年前,有兩個身穿黑色西裝的外國人來到老人院,告訴謝老四和他的老婆,他們都是異能人,至於他們有什麼異能?那些黑衣人並沒有透露,謝老四有問過那兩個美國人為什麼會找到自己?那兩個美國人告訴他,凡是異能人身上邊都有一股特別的氣味、散發出來的磁場也和普通人不同,而美國「美國異能人教育統籌局」(Mutant Education and Co-ordination Bureau of USA)裡就有專門找尋「異能人」存在的「異能人」探員,而那兩個探員,就是坐在他面前的那兩個美國人。

「That is fine.....ok!」反正美國人從來也是能人所不能,否則他們就不是美國人。

兩個黑衣人要求兩位老友記簽一份同意書,自願地接受美國「教統局」的嚴格規管,如果願意簽名,他們會得到美國政府每月派發的福利以及能夠被調到全香港最高級的老人院裡居住,反正又沒有什麼損失,只是要在頸上植入一塊晶片作監管用途(晶片其實也是炸彈,黑衣人並沒有告訴謝老四夫婦),於是謝老四夫妻就簽了名……

謝老四也曾經問過如果不願意簽名,又有什麼效果?那兩個黑衣人沒有回答他的問題,只是把懷中的手槍放在他面前,然後對他笑了一笑。

「That is fine.....ok!」民主的意義。

幾年過去,一直都沒有任何事發生,因為調到九龍塘最高級的老人院療養,兩個人的身體狀態反而好轉,眼見可以長命百歲,安享晚年,但今天早上,忽然又有另一批黑衣人來到老人院把他們帶走,並把他們送到大嶼山狄士尼,告訴他們要進行一個任務,用他們的異能進行任務……

謝老四又再問一次:「我們兩公婆的異能究竟是什麼?」

車上的黑衣人看著手中的I pad,然後用官方的口吻答:「對不起,文件上沒有紀錄,只寫下了你們的異能叫什麽『夫妻肺片』……我們也是依照程序做事,把香港的異能人送到狄士尼進行任務。」

「夫妻肺片?是什麽東西?」而根據地球上唯一知識來源維基百科記載,「夫妻肺片」是一道回川菜,以牛肉為主料,配以肺、心、舌等製作而成,源自成都。現代所售肺片實為牛頭皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉,並不用肺。夫妻肺片片大而薄,粑糯入味,麻辣鮮香。

Part 531

或者謝老四夫婦不是什麼重要的角色,於是黑衣人就把他們隨隨便便掟入了狄士尼內,最重要的是,謝老四夫婦也不知道自己要幹什麼?於是乾脆把今次的旅程當作是一次新奇的探險,兩夫婦到處逛逛,期間謝老世突然尿急(膀胱有事尿頻),要找廁所,於是就看見兩個女人站在他們面前。

兩個女人是馬小姐和小紅媽咪。

謝老四一看見她們,就知道其中一個一定是大陸雞,另一個則是老處女,他年輕時候觀察女人有一手,五十年代他在油尖旺有很多女。

後來謝老世發覺那兩個女人不斷在談話,談話內容好像和自己兩夫婦有關,她又聽到那個老處女哭了出來,他完全不知道是什麼情況,還有地上有一朵野花,不停再擺吓襬吓,完全不知做什麼。

再然後,他就發現那頭大陸雞,手執兩把鋒利老牛,充滿殺氣地望著自己兩夫婦。

謝老四老婆四姑問謝老四:「那個女人……好像要衝過來斬人啊……」

「也不一定吧……」

「殺呀……殺……!」然後小紅媽咪就鬼殺咁嘈,拿著兩把老牛高速衝向兩個老人!

四姑大叫:「她真的來斬人啊?怎麽辨?」

謝老四說:「我怎會知道怎麼辦?我已經90歲了!還可以做什麼呢?你以為我還是60年代在油尖旺一帶叱吒風雲的那個謝老四嗎?」

彭!

小紅媽咪一呆。

之後她看見了一連串很不可思議的東西,令她百思不得其解。

1.首先她看見了謝老四的頭顱突然炸開,半個頭顱炸得飛到天上,沒有了頭顱的頸上噴出了大量的鮮血,身體倒在地上。

2.四姑放聲尖叫,聲音像劏雞般難聽。

3.然後小紅媽咪聽見意大利歌劇,是意大利男中音杜明高(Plácido Domingo)的聲音。

4.聲音來自一對喇叭,一隊放置在車頂上的喇叭,那部車是世界上最昂貴的車,牌子是Bentley,中文譯作賓利汽車,不是賓士。而且不是一部普通的Bentley,而是一部整個車身都是金色,而且鑲有無數珠片的Bentley。

5.Bentley停泊在四姑的身邊,四姑仍在尖叫,好像失去了自制能力,Bentley的前座車門打開,跑出了司機和另一個男人,兩個人都非常英俊,好像荷裏活的電影明星,好像李安納度狄卡比奧和畢彼特,但兩個英俊男人同時穿著慘不忍睹的紫色西裝,而且手裏提著一個籐籃,有點像Joaquinl Phoenix主演的Joker。

6.兩個英俊男人跑到Bentley房車的後座,然後把藤籃裏的東西灑在地面上,那些東西卻是鮮豔的玫瑰花花瓣。

這就是拿著雙刀的小紅媽咪看見那一連串很不可思議的東西……

【第一部:DSE創世紀】

【第二部:決戰外星人朗拿度】

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
啲劇情cls
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞