【通往地獄的電梯】(又名渠頭者聯盟)2

1001 回覆
17 Like 7 Dislike
這個位遲D會解釋,放心
Part 608

蔡明軒望向手錶,時間是12:44分。

剛才夏蛙和卡羅談條件時,阿朵嘉已用最優雅的美麗態度,吃光了她的午餐——沙津。

「好味噢。」阿朵嘉笑得非常燦爛和滿足。

蔡明軒知道阿朵嘉的年紀,她應該有八十歲以上吧?但她的外貌仍然是一個不足三十歲、身體狀態處於top fit的超模級絕色美人,這才是人間最恐怖的地方……

人生有不同階段,一個人要在適當階段做適當事情,否則就會非常恐怖和乖離,正如一個70歲的老人娶了一個20歲的妻子,任何人都會感覺難以接受,why?why not?或者是約定俗成,或者是一個生物學的問題。

阿朵嘉托著香腮,微笑說:「現在還有些時間,卡羅啊,你可以遷一遷就我嗎?噢!」

夏蛙本人就從來沒有聽過女王用這種哀求的語氣說出任何一句話,語氣中的媚態和情感,足以融化世上任何一個男人……和女人。

卡羅當然也被融化了,答:「可以的……你説吧。」

阿朵嘉站起來,牽起上帝的手,説:「我想和上帝單獨對話,給我五分鐘就足夠……」

蔡明軒從來沒有觸碰過那麼軟滑的手,除了軟、除了滑,還有一股不能抗拒的魅力存在於阿朵嘉的掌心裡。

卡羅説:「好吧,(對蔡明軒説)上帝你放心。無論女王是一個怎樣可怕的人,她都是一個守諾言的帝君。」

蔡明軒點一點頭,跟隨阿朵嘉去了,他們離開客廳,來到客廳旁邊另一個房間,阿朵嘉邀請上帝在一張真皮沙發上坐下,而她自己則坐在上帝對面,交叉蹺起一雙長腿,模仿著莎朗史東在電影《本能》中的經典性感動作。

但阿朵嘉,卻要比莎朗史東在要性感100倍。
Part 609

上帝感覺有點呼吸困難,但他不斷告訴自己:「眼前這個女人是80歲的老太婆……眼前這個女人是80歲的老太婆……眼前這個女人是80歲的老太婆……」

麥思樂説:「你……你想和我談什麼?」

阿朵嘉想了一想,才説:「其實我沒有什麼打算,我只想和你單獨相處一會,大家加深一下了解,不如,如果你有什麼問題就問我吧。」

蔡明軒指著自己的頭,説:「你為什麼不控制我的意識,把我變成你的思想木偶?」

上帝果然是上帝,單刀直入。

阿朵嘉笑一笑,説:「上帝,你知道自己的重要性嗎?你是世界上最聰明的人類,『人類意識控制計劃』所有應用資源,都在你的灰白色腦細胞中,你大腦的運作是不能被干擾的,如果我操縱了你的意識,就等於把你的大腦廢掉,你再不能擁有獨立思考能力。如果我真的可以這樣做的話,我一早便做了,還會讓你在香港自由自在地生活嗎?」

蔡明軒説:「但你曾經把雪雪插入我的生命裡……你不會不知道的。」

雪雪,那個令上帝刻骨銘心的戀人。

阿朵嘉説:「對不起,那純粹是一個實驗,是要摸擬某些情景,來test你的心理狀態,但我們從來沒有影響你的獨立思考能力,對嗎?」

蔡明軒説:「但……對我來說,未免太殘酷……」

「那麼我只好向你說聲對不起,上帝啊,你將會是創造萬物之主,人類的道德和情感,你並不需要。」

「女王,那麼你知道什麼是愛情嗎?」蔡明軒加重語氣地説出這句話。

阿朵嘉停了一停,面上的表情出現了0.25秒的奇異變化。0.25秒是非常短促的時間,但上帝的感官當然能夠捕捉到。

你係咪想講麥思樂同呢個故嘅宙宇係重疊?????????????????
冇咁顛
Part 610

「我當然知道什麼是愛情?」阿朵嘉回復笑意地答。

憑剛才阿朵嘉的0.25秒變色,蔡明軒知道阿朵嘉明白什麼是愛情,而且相信她也曾經有過一段刻骨銘心、生生死死的愛情。

阿剃勒……她在何方?她是不是已經年華老去?又或者,她死去了嗎?
不知道。

阿朵嘉説:「想來,上帝你應該多謝我才是……我指雪雪……」

「多?謝?你?」

蔡明軒有點火了,説:「我為什麼要多謝你?你把雪雪帶進我的生命,然後又把她帶走,你知道對我造成的傷害有多大嗎?」

阿朵嘉感概地説:「上帝啊……你還很愛她哩。」

「愛?」

說到底究竟什麼是愛?一起快樂是愛?在情與慾中間能夠保持平衡才是愛?還是忘不了就是愛?平淡如水的難道就不是愛?愛是每個人所下的不同定義,大概無需要旁人證明什麼是愛?衹要自己懂得去愛便足夠了。但是大部份人類也沒有這個能力,大部份人能夠看見愛情,但祇有少數人能夠掌握它和享受它。

蔡明軒低頭説:「對,我仍然很愛她……」如果這句說話被美亞聽見,也足以造成震撼性的傷害。

阿朵嘉歎了口氣,麥思樂嗅到了動人心魄的百合花香。

阿朵嘉看看牆上的鐘,説:「午市快開了,我們只剩下最後幾分鐘。」

蔡明軒説:「你到底想怎樣?」

阿朵嘉説:「我想怎樣?如果我現在告訴你,你還有機會再見雪雪,你是否什麼也願意幹呢?」

破壞力最強的核彈,是要在最適合的時間,投下在最適合的位置上。

蔡明軒全身顫抖,仿佛明白女王言下之意。

阿朵嘉忽然伸手去脫掉她左腳上的高踭鞋,一隻美麗到極點、完美到了究極的腳掌呈現在上帝面前。

蔡明軒説:「你……你……到底想怎樣?」

阿朵嘉用命令式的語氣説:「跪下來,舔我的腳,然後我告訴你一些你想知道的真相……哈哈。」
Part 611

「喔……」上帝猶豫了。

阿朵嘉説:「你不是很愛雪雪嗎?你不是願意為她做任何事情噢……男人啊……你在説謊嗎?」

她將美足提高,遞到上帝面前,上帝只嗅到一聞醉人的媚香撲鼻。

阿朵嘉媚笑説:「能夠舔我阿朵嘉的腳,你還是世上第一個男人可以這樣做噢,來吧,盡情地舔它。」

眼前的動作並非情慾,而是純粹權力的體現。

蔡明軒腦中在想:『死去的說說是複製人……真正的雪雪還存在於這個世界上……一定是這麼一回事……』

上帝雙手捧著美絕的女足,預備吻下不,豁出去。

「嘿。好了。」阿朵嘉忽然把腳縮回,説:「夠了,對不起,我戲弄了你,我的腳絕不可以被男人的舌頭所觸碰。」她穿回高踭鞋,再説:「上帝,你會有機會見到雪雪的。」

上帝呆著:「…… ……」一切如他想像那樣的,雖然阿朵嘉並沒有明示,但他們彼此之間早已心領神會。

阿朵嘉站起來,説:「就這樣吧……再見。」

阿朵嘉轉身步去的時候,蔡明軒突然想起另一件事情,總要和女王交待一下。

蔡明軒説:「女王,我衹是想問,我們現在所處的世界,已經不是原來的世界,一切還可以相同嗎?」

現在的世界,是另一條時間線的世界。

女王的完美背影停了下來,她完全沒有想到上帝竟然會問這個問題......她還以為,時間reset的機制,也上只有『他』和自己知道。

原來不是。

卡羅呢?他知道嗎?他曾經向上帝單過眼,但他是真的知道時間reset過嗎?

阿朵嘉説:「上帝果然是上帝,你比我想像中更可怕。」

魔鬼在細節,要非常清楚一點,現在阿朵嘉是用「可怕」這個形容詞來形容蔡明軒。

接著女王離開了房間,時間是中午12:56分。
Part 612

女王離開房間,看見卡羅在門口等她,卡羅非常有型,換了一套名師剪裁的西裝,單腳站立,倚著牆在抽煙,姿勢很像《花樣年華》中的梁朝偉,只可惜卡羅的外表仍是那麼甩皮甩骨,而且那個泛著油光、地中海稀毛禿頭和中央肥胖的凸出肚腩,簡直是男人的死罪。

阿朵嘉看見卡羅,就問:「卡羅,為什麼站在這裡監視?你怕我會傷害上帝嗎?」

阿朵嘉的而且確已經傷害了上帝。

卡羅説:「並不是這個意思,我只是在等上帝出來。」

他徐徐地呼了一個煙圈。

阿朵嘉微笑説:「這個安全屋可以吸煙嗎?」

「規矩是人定的,而我就是訂立規矩的人。」

「嗯,原來你是這樣認為的,那麼卡羅你為什麼要反對『人類意識控制計劃』呢?」

「唔……這是自由的問題。」

「你所訂立的吸煙規矩,又有給予過非抽煙者的自由嗎?不要太認真,我只想問問。」

卡羅説:「你這個問題是無得頂,我規定安全屋可以抽煙……反過來可能更容易令(讀者?)明白。假設有一個地方禁止吸煙,但其實每一個人也可以選擇在那裡吸煙,到頭來衹是犯法,例如罰款5000元港幣,衹要願意承擔刑責或繳交罰款,仍然是可以行使個人的自由,就像很多人會在街道上違例泊車,抄牌320元,可能也貴不了停車場多少,叫做除笨有精;踢足球打籃球也有技術上的職業犯規,同樣是這個道理。」

「但在女王你的Case裡,假如『人類意識控制計劃』成功實現的話,地球上所有人類,大約七十六?七十七億人,我想會全部落入你的掌控和監控之中,再沒有任何選擇的自由……right?」

Part 613

阿朵嘉説:「你又錯了,他們怎會沒有自由,我雖然控制了所有人的意識,但是他們可以繼續在他們喜愛的夢裡生存,幻想自己成為任何角色做任何事,那才是絕對的自由。」

卡羅又吸了一口煙,説:「『實際的抽煙』和『幻想的抽焢』完全是兩回事,女王你搞錯了。如果發夢都是一種自由,的確是所有人都擁有自由,但如果連發夢的內容都被人控制,世界上還有更可悲的事情嗎?女王,相信你也有看過奇洛李維斯的《22世紀殺人網絡》。」

「我只看過第一集。」

「值得討論的亦祇有第一集,和第三集的結尾部分,第二集基本上是多餘的。」

「同意,那怎樣?」阿朵嘉問。

卡羅説:「女王應該記得那個情節,當在發夢的奇洛被崩牙黑鬼入侵夢幻,然後把奇洛帶到一個房間裡,崩牙黑鬼給了他兩粒藥丸選擇,一粒是紅色的,另一粒是藍色的。奇洛可以選擇服用其中一粒,他可以繼續舒舒服服活在夢幻裡永遠不要醒來;但他同樣可以選擇離開母體所提供的虛擬夢境,進入殘酷的現實世界裡,和母體進行鬥爭,女王應該記得奇洛李維斯的選擇吧?」

阿朵嘉説:「奇洛李維斯的選擇,當然是最合理的選擇,否則如何開拍第二集和第三集呢?」

卡羅説:「我想說的是自由的問題,到了最後我仍然希望可以選擇,就算選擇錯誤,選擇了錯的方向,就算因此要負上任何作為代價,我也希望得到選擇自由,這就是我堅定不移站在你的對立面上的原因。」

阿朵嘉説:「唔……又再重複多一次,根本沒有意思。我不想說了,但我想告訴你,你的外表侮辱了這件一流的西裝。」

卡羅説:「女王,你的獨裁者思想,同樣也侮辱了你那個完美的100%perfect body。」
Part 614

阿朵嘉説:「我不會怒的,你放心。但我想告訴你一件事,你應該也是知道的,你的手下迪士尼分部的負責人馬小姐,和那個叫小紅的醜陋女人,她們二人要進行的任務,最後沒有做到,因為她們幸運地在任務進行途中遇上了我...」

卡羅説:「明白。你是控制了她們的意識,所以才把你帶到這裡來。」

阿朵嘉説:「她們是不知道的噢,還以為完成了任務,回到這裡和你集合。所以你想把整個安全屋脫離狄士尼,基本上是不可能了。」

馬小姐和小紅媽咪原本的任務,就是要到狄士尼的「小小世界」地底,以人手啟動一組「緊急程序」,令儲藏在「小小世界」地底的核原料經過管道注入位於「泰山樹屋」下的安全屋裡,在最必要的時候,發動安全屋底部的四組火箭推進器,把整個安全屋射上太空,逃避一切危險情況。

各位讀者千萬不要奇怪,這個最後的安全保險措施——即把安全屋變成一支火箭離開現場前赴太空——本來是卡羅的一流構思,也不要談錢的問題,總之《麥樂雞》就有這種資金和技術,可惜這個構思,到現在祇有泡湯,也意味著卡羅和所有人也不能以任何方式離開狄士尼。

卡羅説:「唔……明白。」語氣中難免有點失望之情。

阿朵嘉説:「我還有一件事想問你,我可以和夏蛙留在這裡嗎?我們之間的金融決戰快要開始了,你有適合的地方招呼我們嗎?」

卡羅説:「是有的,你向前行吧,走廊盡頭有一個黃色門的客房,是專門招呼賓客用的,你有什麼需要,也可以用客房內的熱線通知我們的機械人服務生為你服務。」

阿朵嘉忍不住傾前吻了卡羅一下,笑説:「卡羅,你真的無懈可擊!你絕對是我世上最喜歡的男人!」

卡羅説:「多謝女王,你還有什麼事情要問?時間無多了……」

時間已經是13:09,午市開始了九分鐘。
Part 615

阿朵嘉欲言又止,她本來有兩個問題想問卡羅。

第一、她想問,既然上帝已經知道時間被「重設」,卡羅又到底知不知道呢?但當中有一個關鍵,如果卡羅並不知道,那麼阿朵嘉問的問題就讓他知道,這也是我們日常生活經常遇到的問題——正如暗戀一個人,如果你向他/她發問:「你到底喜不喜歡我?」這個問題,就代表你在喜歡他/她,Right?或者至少有好感吧?人永遠不會對一個完全沒有好感的人問:「你到底喜不喜歡我?」

第二、阿朵嘉清楚明白卡羅現在正在燃燒生命抵禦腦內的那一句「放棄吧!卡羅!」無限Loop的詛咒,究竟他能夠維持多久?女王好想知道。

但女王明白這兩個問題都是不能夠問的,於是她就說:

「沒有問題問了,我們開始戰爭吧。」

「好。」卡羅答,仍然維持著《花樣年華》中梁朝偉的姿勢。

阿朵嘉步前之時,吉仔,高飛和機械人成龍迎面而來,但他們都看不見阿朵嘉。

吉仔説:「首領,原來你在這裡?」

當時,阿朵嘉正經過吉仔身邊,她望一望這個平凡少年,知道吉仔有著非常可怕的異能: He can control water,而任何人身體內70%都是水分。

機械人成龍説:「首領已經開市了!」

卡羅把煙扔在地上,用腳踏熄,然後説:「我們在這個房間進行戰爭吧!」

是指女王阿朵嘉和上帝蔡明軒剛才對話那個房間。

阿朵嘉則朝走廊盡頭那個門黃色門的房間進發,女王的背影婀娜多姿、媚態動人、沉魚落雁、閉月羞花。

凝視著女王美絕的背影,卡羅歎了一口氣,自言自語説:

「想不到我離開這個世界前,也能夠看見這麼美麗的景象……」

人的一生,所能看見的美麗著實不多……
Part 616

卡羅旋即和吉仔,帶著機械人成龍進入房間,蔡明軒一見卡羅,顯得有點心緒不寧。

卡羅也看見上帝面上的變化,女王向他投下了核彈,卡羅又會知道嗎?

卡羅説:「成龍,可以開始戰爭了!」

於是機械人成龍又變成了一部超級電腦,等待卡羅埋位。

吉仔問:「其他人可以來這裏一同觀戰嗎?」他的意思是指劉老太、高飛、美亞、馬小姐和小紅媽咪。

卡羅説:「可以。sure。」

但這時候,蔡明軒睜大了雙眼看著卡羅,結結巴巴地説:「卡羅……你……你……」

卡羅説:「我?我什麼……?」

吉仔也看見了,驚惶地説:「首領……你在……流鼻血……」

沒錯!是流鼻血!

但不是普通小學雞式的流鼻血,而是大量血液從卡羅兩個鼻孔裡像泉水般湧出來,轉瞬間把他身上的衣服都全部染成紅色……

卡羅立即掩著鼻,説:「唔……唔……沒有問題!我沒有問題!」

鼻血流得更多,甚至一滴一滴滴在地板上,卡羅抑起頭,説:「太乾燥了……我沒事……我沒事……」

Sorry!不斷強調自己沒事的人通常有事,正如一個真正有錢的人從來不會炫耀自己的財富。

吉仔扶著卡羅坐在沙發上,吉仔説:「首領……我想……你……你……需要止血……」

卡羅説:「我沒事……只是……流……小小……鼻血!不要大驚小怪……」但血仍不住流下來……

吉仔衝了出房,説:「我去找高飛來,他是醫生來的,他剛才告訴我……」

蔡明軒向卡羅,擔憂地説:「卡羅……你……可以嗎?」

以上帝的智慧,當然能夠知道卡羅情況非常不妙。

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

【第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
Part 617

卡羅捏著血液狂流的鼻孔,平靜地説:「全能的上帝,你不要替我擔心……生死有命……」

「生死有命?」蔡明軒心臟重重跳了一下。

卡羅説:「是啊……沒法子,這就是人生嘛……」

蔡明軒説:「但……但……」連上帝也不知道可以說什麼,人生嘛……是大X曬的。

「只是我們時間無多……你可以代替我……操盤上戰場打仗嗎?」不停流鼻血的卡羅如是説。

「好吧。」

蔡明軒也沒有猶疑的機會,立刻坐在機械人成龍面前,看見恒生指數已經從高位下調10000點至31000點。

看來,在另一個房間的阿朵嘉和夏蛙已經開始了強大金融攻勢,大手在香港股票市場沽貨,瘋狂「質低」恒生指數。

亦在同一時間,卡羅在世界上串連的盟友,那些欲推翻阿朵嘉鐵腕統治的反對者們——主要以猶太人財閥為主的金融巨頭——開始從世界各地把股票買賣指令和宣問經過互聯網傳送到機械人成龍的hard disk中,蔡明軒在熒幕上看見超過30000個口訊和電郵,正要待他處理和發落,所有盟友的子彈(即$),都會集中在這裡,由坐在熒光幕前的他作統籌和大腦,調兵遣將,迎戰女王阿朵嘉。

蔡明軒只是學懂了股票還不足個半小時,但他明白,自己要高速消化所有的股票信息和知識,但,他對自己的大腦其實信心十足。

當上帝專心一致,讓自己的腦細胞高速運動,當他的雙手輕輕放在鍵盤上未動的時候,恒生指數已經跌破30000點,直插入25000點,海嘯式的恐慌性拋售成形,同時來自全世界有待上帝處理的電郵訊息,亦超過36000條。
Part 618

蔡明軒深呼吸一口氣,向機械人成龍說:「成龍,給我用卡羅的身份向所有全世界的盟友發出一個訊息,説我有事遲到了,現在正式埋位,主理戰爭,所有人依從我的指示操作吧!」

成龍答:「明白。」

上帝的手,動了。

『的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的……』
『的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的……』
你老尾
Part 619

在一旁坐在沙發上、狂流著鼻血的卡羅不禁歎為觀止,大聲歡呼:「 Fascinated!」

上帝蔡明軒以每秒100下以上的速度敲打鍵盤,以人類沒法想像的打字速度向整個團隊——來自世界各地、使用不同語言的——盟友們發出指示和回答問題,當中包括買賣股票的策略、資金的調動以及整體的統籌戰略……等等,前後衹是用了3分45秒,蔡明軒便把累積下來的超過35000個電郵和口訊全部回覆完成,身為世上手屈一指超級電腦的機械人成龍,也在這三分鐘內發生外殼過熱的狀況。

接下來,《麥樂雞》的盟友們按照上帝的最高指令行動,包括調動資金進入香港股市,買賣亞太地區超過四萬隻不同種類的股票,或使用衍生工具作杠杆對沖平衡利潤和風險……在短短的幾分鐘內,總數超過一萬三个億美圓的資金高速流入香港股票市場托市,力抗由阿朵嘉集團先前所引發的大規模恐慌拋售風潮……

恒生指數亦在29000點左右刹停了急速的恐怖跌勢。

時間是中午13:21分,在短短20分鐘內,整個世界的金錢流動也因為女王和卡羅的誓約一戰而出現了前所未有的洶湧變化!

理論上在這種情況下,為全球安全起見,世界股票市場和金融體系需要立刻停止運作,進入冷靜期,以防止失控的風險發生,但真實情況是,由女王阿朵嘉和卡羅《麥樂雞》集團控制的最強政經人脈下,整個世界每個國家都配合著這場絕世金融之戰發生,毫不加以干預,或者世上所有上層建築和統治階層都明白,他們根本沒資格干預,衹能選擇站隊的位置,謀求自保。
好有神龍刺青 Feel
Part 620

除了政治人物外,整個世界從事金融行業的人,包括富可敵國的大鱷級人物、全球金融工作者或者資深股民基金經理千億師奶,都已經從不同渠道隱約知道今天就是地球上金融界有史以來最重要的一個日子,有人稱呼今天做「大審判日」,名字當然老土;亦有人稱呼今日做「金融世界末日」;「終極收割之日」,總之形形色色,以凸出今天的重要性。

因此,整個世界上很多政府、很多銀行、很多基金、很多集團、很多公司、很多家族、很多黑社會和很多股民已經摩拳擦掌,預備把身家性命財產押在今天的香港股市走勢上,單在上午暴昇上45000點環境和剛剛發生的恐怖暴跌,已經令不少人成為暴富,也令不少人跳樓。

香港IFC通往天臺的多部電梯組已經封閉,但跳樓死也不必一定要選擇IFC,單在香港,這個早上已經超過120人跳樓,死因當然是無可疑,自殺的人數,還未計算世界各地其它地方在內。

贏股票魚翅撈飯,輸股票跳樓自殺;就像1+1等於2,指鹿為馬那麼理所當然。

當上帝蔡明軒完成了所有動作,深呼吸一下,腦裡消化剛才雙手曾經處理超過86000億美元的所有交易,他對股票和世界金融市場的運作知識,又再上一層樓。

卡羅説:「上帝……你太可怕了……」

蔡明軒説:「我更清楚遊戲規則了,股票除了用來騙人之外。事實上股票也是不存在的,存在的只是人,人就是股票,股票就是人。」

卡羅説:「厲害……渣和沽的都是人,沒有渣古,也沒有高達,既然人就是股票,股票就是人,那麼你應該開始思考:人性本善?還是本惡?」

麥思樂説:「佛説,人本無自性,是空。」

卡羅説:「如果是空,你是將善惡抽離於人;或者問,你又能夠把人的因素抽離出股票嗎?佛陀也不一定是對的,至少在股票這個問題上,他為世間立法的時候,世界上還沒有股票出現,怪不得他的。」

上帝陷入沉思。
Part 621

能夠令上帝沉思的事情並不多。

一心二用,麥思樂一方面沉思著卡羅的哲理,另一方面不斷注視著機械人成龍胸口上熒光幕所傳來的大量經濟資訊,蔡明軒以每秒一百萬個單字的頻率全面接收和分析中。

沙發上全是卡羅的鼻血……如果你能夠身處現場,你可能也會問「一個人怎麼有這麼多鼻血流出來?」

這時候吉仔已經帶著擁有醫科學位的高飛進入房間,尾隨而來的還有劉老太、美亞、馬小姐和小紅媽咪。

看見卡羅的情況,所有人都驚呼起來。

「首領!你怎麽樣?」美亞大叫。

卡羅捏著鼻子,説:「我沒有怎麼樣……不要大驚小怪,我只是流鼻血……不過金融戰爭就要暫時拜託上帝代勞。」

藍絲高飛來到卡羅身邊,問:「首領,你流的血太多了,請你快和我到醫療室檢查……」

卡羅説:「我覺得沒有這個需要……我想留在這裡……」

美亞把一條毛巾遞到卡羅鼻前,不用三秒,整條毛巾就變成了血紅色,這種流出血量,絕對不是普通的一場流鼻血。

劉老太忽然欺前,伸手在卡羅胸前火速點了幾下。

高飛説:「劉老太你做什麼?」

劉老太説:「請你不要把讀者當成白痴,我當然是在替首領點穴止血……」

「止血?」高飛回應。因為沒有止血,卡羅的鼻血反而流得更多、更多……

天下第一高手劉老太一陣錯愕,她這一手點穴止血的絕活,從來沒有失過手,於是她翻掌一前,手掌壓在卡羅胸口的膻中穴上,企圖以深厚內功,先行替卡羅阻止失血。

同一時間,卡羅的脈象也從掌心傳到劉老太的思想裡。

「…… ……」

劉老太旋即撤回手掌,面上出現難以形容的扭曲和悲痛。

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

【第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
死得未
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞