Kashmir - 克什米爾 · 核武戰一觸即發的世外桃園

843 回覆
340 Like 3 Dislike
好正
無帶錢上錯車,變關家姐

對司機唔住
好正
無帶錢上錯車,變關家姐

對司機唔住

有冇可能唔帶小小錢呀 好可疑
好正
無帶錢上錯車,變關家姐

對司機唔住

有可能我地冇諗住用錢就唔會帶錢出去
好正
無帶錢上錯車,變關家姐

對司機唔住

真真正正窮遊
好正
無帶錢上錯車,變關家姐

對司機唔住

真真正正窮遊

主要原因我係印度個陣唔見左阿寶個銀包
所以以後唔諗住用就唔會帶
舊讀者推文
好正
無帶錢上錯車,變關家姐

對司機唔住

真真正正窮遊

果次張提欵咭係咪寄到當地銀行?
舊讀者推文

好久不見
好正
無帶錢上錯車,變關家姐

對司機唔住

真真正正窮遊

果次張提欵咭係咪寄到當地銀行?

香港hsbc寄印度hsbc,3日就拎到
在borith lake附近有不少草地可以紮營,還有羊隻伴隨,但我們沒有食物,所以丟
先去了borith lake唯一的旅館查問餐飲情況

旅館的景觀絕佳,在庭院就能環看整個湖泊,不過我們叫了幾聲仍然沒有人應門,而且大門也是鎖上的,三人只能安坐等待,在優美的環境下休息

廿分鐘後,幾名金髮的歐美人出現了,老闆也回到,原來老闆在早上帶了這個歐美家庭去了參觀冰川,中午才回來

老闆爽快地向我們交代了所有服務的價格
3人房毎天70港幣,在旅館範圍紮營毎個營毎天20港幣,食飯毎餐20港幣,有肉類提供

最後令三人選擇付費在此紥營的原因是老闆答應會為我們毎人提供一桶洗澡熱水

而且我們帶了三人營,每天20港幣換來舒適營地及三桶熱水,是一筆難以拒絕的交易

老闆要為歐美家庭煮午飯,我們也點了三碟簡單的雞飯,補充體力
旅館的原本由老闆父親經營,現已退休,交由兩位兒子打理
眼前這位是小老闆,年青有活力,但廚藝不佳
哥哥大老闆正在其他地方辦事未回來,但原來我們跟大老闆有一臉之緣
數天前,在atabad lake落船後找順風車時有位旅館老闆叫我們入住他的旅館,就可以免費接送,就是borith lake的大老闆
留名睇KSHMR
現在旅館只得細老闆一人打理,但人客較多時,他會叫一個住在附近的親戚來幫忙

這位親戚二十出頭,一直在鄉村過著清貧生活,不懂英語,但為人友善,外表有點像華人,拿著獵槍時也沒有殺氣

細老闆及親戚先去預備午餐,我們在庭院來觀看附近地點的旅遊資訊,決定在飯後前往吊橋,放棄今天的婚宴

庭院中的花槽不但有灌木黃花,老闆還種了香草及瓜果,有蕃茄矮瓜柑桔等等

整個地方打理得簡潔舒適,是洗滌心靈的好地方

一架七人車駛來,有五位旅客下車,四個女士一個漢子
女的是泰國人,男的是當地人

經過一個小時的交流,廚房的飯菜也煮好了,但原來不是我們的,而是歐美家庭的
老闆先為他們上菜,再入廚房煮斷背兄弟的午餐
最遲來到的泰國人,就要再等等了

4個泰國女性,最年輕那位小胖妮跟同車的當地男是情侶關係
其餘3位衣著光鮮的女性是已退休的泰國老婦,跟小胖妮來kashmir觀光

而小胖妮如何跟當地男成為情侶,那是另一個可歌可泣故事了

三個老婦向斷背兄弟表示她們毎年都會到香港黃大仙上香祈福,令我們想起夏蕙姨
所以下次在kashmir遇上任何不相關的人,我們都不會再感到驚奇,畢竟應該安享晚年的莊雅老婦也抵抗不了世外桃源的魅力

而小胖妮訝於瘦過自己的香港代表念慈竟然能背上一個龐大的背包環遊南亞,令她也挑戰背包的重量,最後上樓梯後不支倒地,惹來男友恥笑

你地有營幕冇煮食架撐
你地有營幕冇煮食架撐

當然有啦,但附近士多都冇間,好難買到食物
細老闆煮飯速度極慢,我們先去紥營
營區在下方近湖邊位置,有開揚的景觀,我們選擇了一個好位置,很快就設置了一個三人營

整理一下行裝,把羽絨物品放在猛烈太陽下殺菌,然後老闆也將煮好的雞飯送到
雖然有肉食,但細老闆的廚藝實在是初哥水平,令人想念passu peak inn的素菜咖哩

午餐後,三人目標一致,向山下的吊橋進發
身穿巴袍的我一馬當先,在大自然的對比下顯得 渺小

滿地碎石令路變得難行,三人訓練有素,拖鞋也頑強地對抗地型

又是半個小時,我們才下降回kkh公路,預備走向吊橋,這時又再發生了令人意想不到的驚喜
令人驚喜的是小孩子,三個小孩在kkh路中無聊地踢石頭
斷背兄弟邀請他們一同前往吊橋, 羞澀的小伙子敵不過友善的邀請,又抵受不住對異國遊客的好奇,欣然應約
一行六人浩蕩地大步前行

山區小孩子都是最純真的人,他們三人的英語雖然不佳,只能說一些簡單的詞彙,但並未能阻礙大家友誼的建立

小伙子在一個路口叫停了斷背兄弟,然後他們看快地往下跑
三分鐘後,小伙子手中多了幾枚蘋果,一一分贈送給我們
一個小小的舉動,不但暖人心窩,也見証了山區小孩的善意

雖然passu在巴基斯坦國境內,小孩都會學習官方的urdu語,但hunza地區原來有自己的語言,所以passu的學童主要以這兩種語言交流

路途間,大家多用肢體語言交流,小孩子用水果表演他們的雜技,又用兩隻手指放入嘴巴,然後吹出了一嚮驚為天人的哨音

阿寶的童心被激起, 模仿嘗試,只落得滿手口水的下場

三個小孩輪流吹口哨,這種手法發出的音極為響亮,廣傳千米,在山野求生時絕對有幫助
結果,阿寶當場拜了三人為師

小孩表示kashmir的毎個男孩都懂得吹這種響亮的哨音,大慨就是山野孩子的專利吧

事後阿寶不斷求証,果然是無人不曉,促使阿寶學習的決心

六人很快就來到河邊,未見吊橋,先見山錐,passa cone就是因為頂上那堆三尖八角的錐頂而聞名

走多兩步,吊橋也亮相
斷背兄弟是幸運的,吊橋早年因地震斷裂,新修成的吊橋比較安全,木板整齊,鋼䌫也是新的

遠看下,吊橋還不算危險
但真正踏上吊橋,才能感受那毎步驚心的心跳感
由鋼纜架索的吊橋理論上不易斷裂,但真正危機在於腳下的木板
木板長度還容不下小孩的腳掌,成年人毎步踏下去,會有半隻腳掌凌空,感覺極刺激

由於高山地區的村民仍然是柴火煮食,地區的木村量不多,所以吊橋的木板不能密鋪
毎條兩吋厚的木板大約相距一步,差錯腳絕對可能掉入河中
而毎次有人迎面走來,情況更為驚險

佻皮的小孩在吊橋上蹦跳,刻意挑戰三人的心臟
斷背兄弟並非省油的燈,跨板走或快步跑也難不到我們

Live
世界級靚景
條吊橋
過橋後小孩子帶領我們上山,上山的路況不會比吊橋安全
在鬆散的石階上向上爬,不時有碎石掉入河中,四周沒有扶手,平衡不穩又是掉入河中的結局,但這處涯邊底下還有一堆亂石,在落入河中前還要先粉身碎骨

情況危險,沒有拍照,而最終大家都能上到山邊,來一張合照

條橋好得人驚,踏空"kick"喺中間就仆街了
好正
好似親臨其境咁
條橋好得人驚,踏空"kick"喺中間就仆街了

我地好彩,舊個條橋仲驚險,不過已經拆左
搵左張圖過你睇
好正
好似親臨其境咁

你真係親臨過就知睇圖都不及真實一半
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞