[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【肆】

444 回覆
78 Like 5 Dislike
真係呀? OK
三點後神智不清
腳傷真係小心D
幫推
屌好撚熱!
睇完政府回應笑唔出
幫你推啦
呢刻絕對需要施子雄
出文
主角呢啲大愛左膠算啦 我地要嘅係做實事嘅施子雄呀梁天琦就係當日嘅施子雄
唔好將施子雄同六四比
施子雄係為左香港嘅自由 唔比中國控制 為香港人利益
中共係為左維穩 係為自己利益
幾點啊
打完為止
聽日後日明架啦
不過就算你打左 都唔得閒睇
「唔好同係係度....慷他人之慨!!!」我吼道。

在奏的強力砍擊下, 我們三人都倒下, 可是, 卻沒有一人投降, 以最後一口氣站起來的是Jean, 然後是千雪, 最後是最潺弱的我。

「我見證過既歷史比你地長, 張映城, 白千雪, 沈默然。」奏淡然的道, 「施子雄以大屠殺為手段, 成就香港魔法界既未來, 係別無他法。」

我道:「哦? 咁樣如果當中包括Jean呢?」

「......」奏沒有回話。

第一次覺得風是如此的吵耳, 在我們之間起舞著的落葉與灰塵, 在凝視著我們。

「我既話, 你會點, 奏?」Jean按著胸口, 眼泛淚光的問道, 「如果要犧牲我, 咁你會唔會落手?」

不是每個人都是施子雄。

正如近年大家一直說, 和理非沒用, 唱歌沒用, 坐著沒用, 但是做好覺悟的人又有幾多?

我們仰望英雄。

這城市需要英雄。

但....卻不想成為英雄, 因為我們不能如英雄一樣, 犧牲一切。

施子雄卻做到了, 他連我們這些朋友也沒有放過, 痛下殺手, 掃除眼前一切障礙, 大義滅親。

一些人眼中, 他的確是英雄, 但亦可以說...這傢伙是個冷血的傢伙。

我不會認同為了自己理想, 連朋友也視作障礙殺掉的人。

我更不接受這種人來當我們的領袖!

「Jean...我...」奏面對著Jean的質問, 動搖了起來, 我現在才發現原來奏平日沒有表情的面孔能流露出這樣複雜的情感。

「係我重要, 定施子雄既理想重要? 點解犧牲人地就變成咁輕易? 明明大家都屋企人同朋友, 你有冇過晴晴同古太?」

「Jean, 我知道, 我知道。」奏握起的拳頭在抖震。

對呢, 一邊說別人只會唱「今天我」而不做實事, 但自己親人朋友去衝擊就拉回後方拉回家中問是不是「博拉」是不是「傻撚左」, 看來不只是魔法師, 連魂俱也逃不出人性的囚牢。

「奏, 返黎啦, 我地仲可以阻止佢。」Jean舉手, 現在奏隨時能變回刀形回到她手中。

奏卻沒有回話。

我想開口, 但總覺得這時候還是留給她們二人說話吧。

魂俱使與魔法師不同之處在於, 他們與魂俱之間有多親密, 威力就有多大。互相依賴的兩個靈魂, 在配合下能發揮出如鬼神一樣的力量, 但相反....沒有認可的話, 只是一把普通木刀罷了。

但時間總不給你遲疑。

「奏...」

白錦雲也站起來了。

「嗚...返黎! 奏!」

紅光一閃, 奏消失在我們視野內, 同時白錦雲手中多了一把木刀。

「果然都係你明事理!好!」

白錦雲怒目一瞪, 向我們突擊, 手上的奏發出嗡鳴破空之聲, 刀峰所向自然是其原魂俱使與最近他的人--Jean!

魔盾...來不及了!

「呼...」

一聲勁風捲出, 奏在Jean鼻尖前幾吋止住了。是白錦雲在耍花樣? 是他在炫耀?! 還是...

...奏不向前刺?

「奏?!」他驚訝的問道, 實證了是奏不向前刺, 他也馬上明白, 卻還想強行施力把奏向前往已閉上眼等死的Jean面門推送!

「嗚...」

沒辦法了。

我舉起手, 結出手印凝結風力--風刃!

「霍!」

無形利刃破開大氣, 削斷飄塵, 與白錦雲握刀的右手。

「啊...」一開始, 他還沒看清, 結果定眼一看斷口, 「啊呀呀啊啊呀!!」

血霧噴到空中。

「仆街!!仆街!! 啊啊啊!! 好撚痛!! 啊!! 啊!!」抱膊打滾的他還不忘咒罵, 「我斬撚死你!! 我斬撚死晒你地三個!! 啊!!屌!! 啊啊啊呀呀!!奏!! 黎!! 奏! 返黎!!」

他舉起左手召喚。

.......

沒事發生。

然後--

「奏。」Jean說出故人的名字。
6月11日, 12日, 停文, 天下圍攻
人民需要英雄!
對呢, 一邊說別人只會唱「今天我」而不做實事, 但自己親人朋友去衝擊就拉回後方拉回家中問是不是「博拉」是不是「傻撚左」

對唔住我係垃圾
我都係
想出 但又驚咁少人出只會好似星期日既義士咁壯烈犧牲 任狗魚肉
聽朝出
警犬所作所為太癲喇 只係香港基本法法已經惡到咁
第時送中惡法仲得了既

罷工罷學 一齊出去立會!
祝大家安好
有冇文
訓唔著 睇住前線學生咁俾警狗傷害
我完全無心機打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞