[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【肆】

444 回覆
78 Like 5 Dislike
掛羊頭賣狗肉既魔幻故
作者會烹左啲走狗來食
kelly 係咪變左kitty
好似係幾章之前都見過kitty
定係真係有kitty 呢個人
串錯,全部係Kelly
以為kitty係蒙面獅子俠啲friend
kitty係呀妹
講啲掃興野

今星期幾時停文?
念念不忘
聽晚
哥哥~~~~~
教堂中的木椅在雕花圓柱旁排成一列又一列, 玫瑰窗的陽光變成了七彩斑斕的光暈, 映在窗邊的方格地磚上。在一列列的木椅前方, 就是舉行儀式的中殿, 幾步階級後一張白桌靜靜的站在燈火中央, 再後方的聖壇就是座堂的心臟, 聖壇中間的白色十字架其簡潔與背後的彩窗形成強烈對比, 吊扇好像有無數關於維多利亞城的故事想訴說, 即使不是信徒的我們也能感受到其神聖與莊嚴。

不少工作人員在教堂中走動, 在準備著就職典禮的大小事項, 大部分都是北斗會館的魔法師, 當中又有幾個似乎是座堂的神職人員, 負責監督他們的工作, 防止座聖受破壞。

已經有不少人到了, 也有不少人正穿過正門的洗禮盤繼續進場, 當中不少人都是認識的, 之前負責溫可柔審訊的人的三人也在, 那邊的人好像是梵諦岡教皇圖書館的人, 至於那個是...京都清水寺的神官吧? 在他身後的大概就是泰國白龍寺的僧人?是不是叫主持?

陣容相當頂盛呢。

但是可以注意到, 他們當中不少人都是在苦笑著, 應該說在臉上掛著不自然, 是心底的不安與焦慮, 至於我, 當然知道原因--

--他們的家眷都在施子雄手上。

當然, 現在是在獵戶座天文台手上, 只是我們沒有告知他們, 只要他們即場提出與通過罷免, 我們的計劃才是正式開始....

「康台長。」後方, 傳來昔日朋友的聲音。

現在, 他的第二個身份是殺生天尊。

「估唔到你仲會出席啊。」施子雄道。

我敢說我的心臟真的停頓了半秒!!

「係啊。」

快想! 快想! 真正的康台長這時會說甚麼! 偽裝是完美的, 是由康台長親自施法, Kelly作為識破變裝的專家也認證過, 以施子雄的實力不會看穿, 但是樣子是一回事, 演技又是....

「唔巧意思牙, 賴係..?」

「我? 啊, 你一定係康台長既夫人 摩根太太, 初次見面, 我係施隊長, 北斗會館伐魔隊第一分隊隊長, 依加亦係北斗會館既臨時會長。」

周圍更多人投來目光, 施子雄與康台長本來都是魔法世界鼎鼎大名的人物吧。

「....賴好, 我老公唔太舒服, 又時差, 唔太講到野, 唔巧意思呀。」

初次見面, 即是死無對証。

「咳..咳..嗯。」 抱歉, 在急症室見過這樣多病人, 我裝病的演技可是奧斯卡級的。

「咁啊, 尋晚辛苦晒你啊。」施子雄把手搭到我臂膊上, 以示恐嚇, 果然假人質混到天文台中襲擊是他的計劃之一!

「嗯..咳! 咳! 」專注裝病。

「哼..你自己睇住自己啦, 康.台.長。」施子雄站起來道, 「Jean叫我代佢向你問好。」

甚..!!!

正當我差點失控時, 千雪握住了我的手, 我才繼續低頭裝成沒精打采的樣子, 其實我覺得自己那一下子可能會錯手把千雪的手握碎!!你這傢伙, 先是古SIR, 現在還!!

施子雄離開了我與千雪的身邊, 又去和其他人寒暄, 我花了好一陣子才平伏了心情。

不能白費Jean的心血!

隨著時間推移, 更多人與幹事入座, 木椅之間有不少空位, 應該是那些假人質本來的位置, 因為可以看出全部都是在幹事的附近, 現在變成了伐魔隊的座位, 那些隊員恐怕全部都知道施子雄的計劃並支持的人吧, 旨在近距離控制他們。

「因為依加有個殺生天尊係度, 先要咁保護你地....」我略略聽到施子雄向神職人員這樣解釋。

現在略略輕鬆的氣氛突然靜了下來, 一個人從門口阻擋著陽光, 不稱身的西裝與用了太多髮蠟的頭髮...

熊會長。

「熊會長!」

「熊會長早!」

「等下子就是熊總幹事了!」

他的鞋快要被舔出油了, 嘔心。

「叮, 叮」神職人員在講台上以銀針輕敲玻璃水杯, 發出清脆的聲音, 「各位來賓, 大家好。儀式會係15分鐘後開始, 請關閉你地既手機, 傳呼機, 同任何發生聲音既機械, 解除魔偶, 使魔, 魔法生物, 以及一切可能會阻礙儀式既術式。Lady and....」

「為甚麼先說廣府語, 再英文, 然後才是國語?」熊胖子不滿的說道, 「老子今天才是主人家!」

旁邊不知是助手還是甚麼人唯唯諾諾, 說了幾句, 他才與一群人坐到最前排, 還瞪著人家神職人員。

接著, 過了15分鐘, 神職人員拉上座堂的大門, 對著其念咒, 我聽到木門發出「嘎嘎嘎」聲音, 似乎是被某種魔法封上了, 同時側門與窗也是。

座堂的負責主教站到講台上:「我宣佈, 世界魔法與巫術理事會, 亞洲區總幹事就職典禮依加開始。」

燈光變暗, 掌聲響起。

「首先, 我地會為因故身亡既前總幹事默哀77秒。大家, 請起立。」

不知道施子雄在這77秒想甚麼?

自豪?

興奮?

會有一點兒內疚?

不, 恐怕他到最後一刻還是會覺得自己是正義的一方, 是為了北斗會館, 以致整個香港的英雄。

77秒, 轉眼即逝。

「依加, 儀式正式開始。首先, 好多謝香港既北斗會館提供人力物力......」

就在這時, 一隻手舉到空中。

「唔好意思, 打斷一下, 主教先生。我作為有份選出總幹事既選委, 在此提交緊急臨時動議。」老者如雷的目光, 瞪向熊胖子, 「要求罷免姓熊既,佢既當選資格。」

只有我注意到, 施子雄露出微笑。
明日停文
Fk u
星期五篇文?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞