[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【肆】

444 回覆
78 Like 5 Dislike
講你都唔信, 我老世同部冷氣郁手先
落針可聞- 就是說這種畫面了吧。

「下?」

熊會長發出質疑的聲音:「你講甚麼啊?」

對, 廣東話不是誰也會聽懂, 還是說熊會長裝不會聽?

「OK.」長者接著以英文, 普通話, 西班牙語再說一次, 結果現在馬上議論紛紛, 人人交頭接耳, 在人群中站立著的只有熊會長與老者。

別演了, 所有人都是魔法師, 如果連亞洲區的語言都沒法大致聽個大概, 怎樣研究別國的魔法。

前者顯得有點不知所措, 但馬上反擊:「你..你在放甚麼狗屁! 選總幹事是這樣兒戲嗎?!」

老者繼續以廣東話回答:「你係空降, 所以唔知道緊急動議, 所謂緊急動議條件只有三個, 第一-- 國際魔法與巫術理事會, 亞洲分會中, 有三分二國家代表幹事在場。」

老者拍拍手, 十多個來自亞洲不同國家的代表幹事站起來。

「第二, 依加除幹事外, 有第三方作為見證人, 並可以記錄緊急動議表決情況。」

老長指一指在座堂不同角落在拍攝的攝影機, 與所有在場的人。

「第三, 所有在場幹事都可以清晰地作出投票。」

這點也是毫無疑問的。

「這..這無緣無故事是甚麼情況!?」熊會長吼叫時, 下巴的肥肉會震盪...

「我地唔係無緣無故!」老長喝道, 「你..你...」

人質的事, 恐怕不能輕易說出口。

那麼只能說出真.正.理.由。

「......你既票, 通通係買返黎, 以錢收買佢地!!」

佢地?

施子雄不知是忍笑甚麼, 但是神色起了變化。沒想到, 施子雄竟然這樣逼那些幹事們, 在眾目睽睽之下自爆了自己被收買了! 雖說手段相當..相當卑鄙, 但是他做到了?!

「我..你..你別胡說!」只是傀儡的熊會長竟然不知所措, 「胡說! 胡說! 含血噴人!!」

心虛- 這是真的。看到了熊會長這反應, 所有人都明白到這點, 至於那些幹事們, 有些人低頭看地, 有些人仰頭看天, 這樣自爆自己收錢投票, 之後的麻煩不會少, 但是自己家人又成為了「人質」, 只能這樣放棄自己的前程。

施子雄, 好狠。

「岩岩, 我已經將所有佢地既交易記錄, 錄音, 文件等等, 透過魔法師係DEEPWEB中既網路SEND晒俾全世界。」老者道, 「所以, 我地唔係含血噴人!」

現場不少人都掏出手機在看, 在屏幕的光照下, 人人的神色都由不解變成了震驚, 當中以我, 千雪與施子雄與伐魔隊員最沒變化, 因為我們早已參加了這場泥漿摔角。而在其他人之中, 變化最大的人, 當然是熊會長。

「你! 你奶奶的! 幹你媽逼! 你! 你! 」

一邊在恍動的雙下巴, 已經變成了鐵青, 有幹事仰天看著教堂的天花, 眼泛淚光, 不知是後悔, 還是害怕。

輸了, 全面敗陣。

「國際魔法與巫術理事會, 亞洲分會-緊急動議, 罷免熊會長當選資格, 出席國家幹事為22, 通過數為3分2, 即15人, 同意者請舉手。」

緊急動議的宣告, 在教堂中回響。

熊會長鐵青的臉, 看著21隻手舉到空中, 當中包括施子雄。

拉倒了。

熊會長被拉下了台!!

「我地日內..會進行第二次選舉, 時間..唔知道, 始終我地各自國家, 可能都要改推新既代表領事。」老者苦笑道, 「我地都係罪人, 希望咁樣可以阻止成件事錯落去, 被錯既人成為總幹事。」

「怎..怎會啊, 有病啊?! 你們這樣要去坐牢吧?! 為甚麼要這樣..同歸於盡?! 發神經! 瘋了! 都瘋了!!」

到目前為止, 所有走向都與施子雄的計劃一樣。

亦與康台長的完美終盤計劃一樣。

接下來按施子雄的計劃, 理事會將會被到監測, 防止出現舞弊的現象, 那麼有著超群實力與聲望的他在那些前途盡毀的幹事們下台, 重選出國家代表幹事後, 再次選舉, 到時施子雄就會登上總幹事的寶座。

方法, 自然是一如以往地製造災難與屠殺, 再自己解決。

例如, 殺生天尊。

「到此為止-- 北斗會館!同你地呢班走狗!」

殺生天尊的聲音, 在教堂中響起。
呢排投放左唔少心力去發夢,出文量少左, 唔好意思
邊個怪作者邊個就係鬼
夢係一齊發既
POST 可唔可以一齊推
做咗好耐cdrom終於有ac 由阿瓦隆開始留意你篇末日故 大力推
想講好耐....

ar ar lung
有冇人睇個篇個時 睇到有閱讀障礙 見到個名就會輕機.....?
洪洪回音在樑柱間回蕩, 大家還沒了解發生甚麼事的時候整座教堂都發出隆隆的聲音, 接著玫瑰窗爆出「砰-嘩啦!」的巨響, 七色琉璃雨從十字架上飛向現場所有人!

十二盾陣!

「嘩啦--」

是因為這兒是教堂, 所以他才沒法一口氣殺掉所有人, 神聖的守護力量把魔法擋下了嗎? 魔盾只穿了一重!

一個人形浮在空中,懸空於玫瑰窗中間, 俯視著下方的我們, 部分抱頭下跪以椅背作掩護的人以驚恐的眼神望往背向陽光, 只有剪影一樣的殺生天尊。

「北斗會館...」她語帶怒氣, 「睇黎我今日中大獎啊, 仲有各國既幹事。」

可是她..不, 施子雄馬上就發現在玫瑰窗外, 沒有正常的風景。

只有破碎的光影, 大廈綠葉, 藍天白雲通通化成萬花筒一樣的風景, 遠方的喧鬧和車聲好像比本身更遠,只有陽光, 卻看不到太陽的方位---

防護結界:鏡迷宮。

誰? 當然是我。

「到此為止既係你, 施子雄。」在眾人間, 只有我與千雪站著, 直面在人群後正專注施法操縱魔偶「殺生天尊」的施子雄。

「.....」他看著我, 一時間沒有反應。

起舞吧, 反瑪那。

反瑪那昇起, 我與白千雪身上的偽裝魔法解開, 以魔法變身的衣服也消散在微風中, 真正的醫生袍與千雪的白紗長裙隨風飄揚, 破碎的光在我們身上完全消去後我們完全變回自己的真面目--

--解咒師, 沈默然。
--解咒師, 白千雪。

空中的殺生天尊不知道要幹甚麼, 但總之我凝結反瑪那, 接著--

湧動吧, 反瑪那!

「呼--!」

手印一錯, 無形的反瑪那直飛向施子雄, 他馬上施法張開魔盾格檔, 但反瑪那本質就是與魔法相違背的東西, 一切魔法只要接觸到反瑪那-

「啵!」

空中響起一下破音, 魔盾不是平日那種消散或是被擊碎, 而是直接消失在空中! 當施子雄看到時, 千雪已掩住--

「解.咒.拳!」

嗄?甚麼爛名字?!

「砰!」魔盾後穿出千雪的穿上了拳甲的物理解咒鐵拳, 施子雄馬上接招拍開, 畢竟他準備好了一切, 我們也領過他的格鬥術, 千雪一人是打不倒他的, 但是--碰到就行了!

「砰!」

千雪重揮一記連施子雄也要避開的鞭拳, 然後後躍避開, 當二人都站定時--

「你既魔偶: 殺生天尊, 好似唔掂Wor。」

吹動醫生袍的風從玫瑰窗吹來, 但是那兒早已經沒有殺生天尊。那個魔王的角色正在溶解, 血肉化成泥沙, 臉孔如泥膠一樣崩潰, 戲服也成為一絲絲腐蝕的破布碎掉。

「殺生天尊, 從來都唔存在! 我係解咒師沈默然, 剛剛我既助手解除左施子雄身上既魔法, 魔偶殺生天尊就馬上消亡, 無錯, 由頭到尾都無咩殺生天尊, 實行呢一切既就係施子雄一人!」

「沈默然...」施子雄明顯真的沒有看穿我在場, 在他認知中根本沒有想過我與千雪在吧--我們早已死左橋咀島上, 這才是他的認知。

「到底..到底...」

「咩事呀喂!」

「殺生天尊, 係施子雄?!」

似乎沒有解釋的餘地了。

但是知道了施子雄是殺生天尊後, 群眾展現的不是憤怒,而是恐懼, 特別是那些家人被捉寺走的幹事們都退後, 接著其他人緊隨其後, 通通縮到教堂的一旁。的確, 殺生天尊本來已經恐怖, 但是他們還能指望法力高強的施子雄, 伐魔隊........可是現在, 施子雄就是殺生天尊。

大家都知道了, 最可靠的英雄, 才是最兇惡的敵人。

施子雄只說了我的名字, 身上卻散發出無比殺氣。

「呢度已經被我展開既鏡迷宮包圍住。」我以手印在空中繼續強化結界, 「即使你殺左呢度所有人, 即使你鏟平教堂, 只要我未死, 你都會困住係度。」

鏡迷宮本來就是用作「備份」現實, 防止魔法曝光或是造成不可逆的現實扭曲, 其次就是用作囚禁目標。

這樣, 他只能殺死我。

「不過...我如果全力防禦既話, 都幾麻煩下。」光盾在空中編織, 「子雄..依加仲可以返轉頭。」

康台長的計策把他拖進唯一發展: 我。

只有殺掉我才能解開鏡迷宮。

如果我死掉的話, 這些來賓馬上會四周逃亡, 接著施子雄的計劃也會曝光, 被全魔法文明狩獵。

所以他只能先殺掉其他人, 再殺我, 而我又不會給他這樣做, 而我即使敗陣, 死前我也可以解開鏡迷宮使其他人能逃跑。

竟然把一切都押在我身上, 只能說康台長相信我吧。

「返轉頭...?唔好笑啊, 阿然, 唔好笑呀!!!」他喝道, 「你知唔知自己做緊乜野啊!!」

「呢句係我地要問既問題。」

「你咁樣..我之前既犧牲通通白費晒!!」

這垃圾, 竟然說犧牲的是自己嗎?

「咁樣係錯架!施隊長!」千雪道, 「停手啦! 收手啦! 我地唔使郁手架!」

「可惡...可惡...」施子雄相比憤怒, 更多的..更多的竟然是在痛心。

殺掉知太多古SIR, 害死Jean, 殺掉前任總幹事, 引發幻人事件, 高鐵血祭, 狐仙事件, 創造出殺生天尊....施子雄實在也是押上了一切。

--卻是以錯誤的方式。

「點解啊! 阿然! 香港就黎死啦! 點解你要企係我對面啊!」

「我唔係企係你地對, 而係你企我地所有人對面, 動機係好, 但方法實在..實在太錯。」我握緊拳頭, 「我地有義務唔俾你錯落去。」

所有的準備, 計劃, 陰謀, 完全被揭穿。

「唔得..我唔會放棄!」

魔力暴漲, 施子雄鼓動體內的傳送門召來巨大魔力--

來了!

「我要將你地一口氣解決, 再黎講, 殺生天尊襲擊左就職兼禮現場, 生存者只有我..同幾個伐魔隊隊員!」

最強之矛--

--與最強之盾。

「我唔會俾你再傷害任何人。」

魔盾, 展開!
無不過見到個名好似玩緊魔獸世界咁
有時間會上來推下
施子雄
幫推
最終對決!
同樓主一齊OT
一開始諗住普通魔幻故,睇睇下再加埋香港而家咁嘅局面...
魔力沸騰, 大氣震蕩!

「砰!」

施子雄發射的火球噴到空中,魔盾牢牢地阻下攻擊, 熱風略過教堂地面, 後方有戰鬥能力的人與從不同方向湧上的伐魔隊員交戰, 而我就牽制著施子雄!!

「沈-默-然!!」

「施-子-雄!!」

魔法展開在空中, 火焰, 閃電, 劍刃, 不同亂七八糟的東西捲向我與千雪, 千雪亮出萬咒寂靜的休止咒把所有被扭曲的現實還原, 抹消不應存在的東西, 而我就以反瑪那不斷抹消施子雄的魔法, 例如強化, 避矢等效果!

「點解! 點解你地要咁樣阻我!!我想你地支持我啊!!」

魔盾擋下火龍, 我閃身避開地面湧出的箭矢, 但箭矢似乎有必中效果, 還好我馬上將其抹消, 令它們釘到石柱上:「唔支持又點啊?! 好似古SIR咁殺左佢?!」

「我..我都唔想!!」

百花飛!

手印一錯, 湧過來的洪水在春風吹撫下變成朵朵落英, 在我兩邊身側飄散:「已經唔係你想唔想既問題, 你已經做左, 就要付出代價!」

「我會..我拯救左香港後, 我會盡全力補償一切!!」

雙目如雷, 身穿拳甲並自我強化了的千雪與施子雄短兵相接, 拳來腳往--情緒不穩的施子雄, 與有著不能輸氣魄的千雪竟然一時間難分難解, 千雪很多時還是在下風, 但已經不像上次這樣完全沒有還手之力, 借著地形與敏捷的千雪在施子雄如狂風一樣的攻勢下還是力保不失!

萬咒目錄!

「砰!」

打空了, 果然會動的目標很難命中!

「有D野係你補償唔到, 太多..實在太多!!」

我們即使多照顧晴晴, 都不會是她的父親!!

萬物皆有代價, 卻偏偏有些東西是無價的。

即使傾盡全北斗會館的力量, 我們也沒法給晴晴一個真正的父親。

想到這兒, 我心中便升起暴怒, 大概我沒法下手殺死白錦雲也不能全怪千雪吧, 始終我的姐姐也...我最明白那種痛, 所以, 我更明白晴晴的遺憾....想到這兒, 我任由我暴走的魔力溢出, 捲起幾條木椅撕碎, 變成燃燒的鐵釘轟向施子雄!!

「咚咚咚咚咚」魔盾張開, 通通被擋下。

「物理干涉, 攻擊魔法, 真係弱到笑死人, 好嬲呀? 沈默然。」

施子雄一邊與千雪對拆一邊道, 這傢伙體內如那時一樣有無限魔力湧出, 強化魔法強度完全沒有變化, 還有餘力與我罵戰, 相反千雪正漸漸被壓制!

「我係做大事既人, 我係要拯救呢個城市既人, 無人可以阻止我---!!」

魔力爆發, 是單純的召風, 已有如此的威力?!

「---即.使.係.你!」

「呀!」

「千雪!」我馬上使出躍空, 腳下凝結的空氣成為跳步, 我在破碎的空中飛向千雪, 才一捉住她, 回頭一看我就馬上看到了自己巨大的破綻!

背後的群眾!

糟了!

「阿然!!」千雪指向那邊, 我馬上心領神會--

自我強化!

強化了的手臂捉住千雪, 接著---扔!!

「流星啊---!!」施子雄把手拉向頭頂, 天空傳來巨響, 景色在搖動!

千雪從空中飛越所有巨大的教堂主柱, 在拱門旁邊略過的她向下盤施展強化魔法抵抗著地的衝擊力! 帶著金光的千雪轟然著地, 旋腰轉體曲膝卸勁, 天上傳來巨大的毀滅警告, 我亮出所有防禦包裹自己, 然後完全相信著千雪!

在巨大的流星正砸向教堂頂部,但是在視野消失前, 我看到千雪從帥氣的著地姿勢站起來:「吾名為白千雪--」

來了!!

天地撕裂, 瓦片, 石頭, 木碎, 鋼筋, 玻璃在我眼前爆開!

「一線-乖離!!」

「轟--隆--砰--嘩啦!!」

我被衝擊波轟飛, 但是身在空中時拉起的魔罩被我重重包裹, 我與無數碎片被砸向教堂外, 耳鳴不斷的我視野被黑暗淹沒....

「嗚...」

首先感到的是背脊舊患傳來的痛, 視野回復, 但眼前還是一片黑, 我馬上施法噴飛蓋在我身上的碎化瓦礫, 接著看到的是...聖約翰座堂, 剩下的一半。

「鏡迷宮仲係度..即係沈默然未死。」

明顯我的這一邊是被移成平地的一半, 施子雄你這不愛惜文民的混帳。

「而我..竟然傷唔到你, 你同你身後既人...」

千雪還站著, 她身前是一線乖離, 一條清晰的線畫在她與施子雄之間, 但是仔細看那不是畫出來的線, 而是所有破壞與毀滅都到那一線為止, 乖離的空間使一切都沒法傳播, 消耗大量魔力, 撕開空間結構, 換來的一秒絕對無敵防禦, 只要時機正確, 連核彈都能擋下的「一線乖離」。

「睇黎沈默然睇中你, 係有原因。」

「嗄..嗄...」

千雪卻累到連話也沒法說。

「不過, 你既極限都不過如此, 我注定要成就更多, 白千雪。」
無錯

但我寫個時都估唔到

師氣的著地
明顯我的這一邊是被移成平地的一半, 施子雄你這不愛惜文的混帳。
626 停文
最後一次停文, 希望星期日結局, 多謝一路上支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞