[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【肆】

444 回覆
78 Like 5 Dislike
「正因為我地都太熟悉你,」Jean把雙刀互削,刀身噴出火花,火花飛散到刀上再滲入刀身,「所以我地先知道如果我地唔阻你,你一定唔會收手!」

那可是施子雄,伐魔隊隊長,可不是一個被圍攻就會放棄的人。

但他同時也是殺生天尊,一定要討伐的存在。

如果我們之間是利益衝突還好,至少利益衝突是可以談判,可以商量。

但是我們之間在互撼的,是價值,是信仰,是正義,是--

---理想。

真是的,一把年紀還一頭熱血的為理想戰個你死我活,我們還真是笨蛋啊。

「你地知就好。」施子雄也結出手印,一個個殺生天尊樣子的魔偶拔地而起,一個又一個殺生天尊把施子雄包圍,漸漸地我們竟再也沒法看清施子雄與殺生天尊之間的差別⋯⋯

不,早已沒有差別了。

「判斷局面已經進入最終戰鬥,」耳機中傳來康台長的聲音,「決勝關鍵只在於你地三個可唔可能打敗使出全力既施子雄,我地呢邊仲差少少。」

「一如以往。」

我退到最後施法,黃金色的線條在空中浮現,結出六角形的法陣再變生成盾,一面又一面的盾交接,盾互相纖成巨壁,盾牆把我,與身後的來賓們通通保護起來,接著地上的瓦礫在我的控制下互黏然後升起成掩護,最後成為防禦陣地。

「你又龜縮啊,沈默然!?」所有殺生天尊開口,卻傳來是施子雄回蕩的聲音。

我繼續強化防禦, 沒有中他的挑釁:「我? 你既對手係最強既解咒師同魂俱使, 而我, 今日只係個醫生。」

「最強?」施子雄道。

「你既對手, 係佢地-白千雪, 張映城。」

「憑佢地?」

「嘿-----」千雪突擊。

「啊-----」Jean揮刀。

「砰!」

雙刀, 雙拳, 瞬間把四個魔偶轟飛, 千雪高起手背:「萬咒寂靜的休止符!!」

所有魔偶, 馬上化成飛灰隨風破滅, 只有施子雄在灰燼之間露出驚愕的表情!

「我係用預先儲藏既魔力進行施法, 而唔係使用大氣瑪那轉換。施子雄, 你同時可以使用兩種, 即使反瑪那將你掩沒, 你都可能用自己既魔力施法, 你成為最強其中一個原因就係咁。」

千雪已經回復好了魔力猛攻, Jean雙刀飛舞, 刀如雨下一樣砍向施子雄, 但是在二人的刀光拳影間, 施子雄總是找到方式避開, 格擋, 果然很強!

「但係-- 千雪佢都係。」

剛剛使用了一線乖離後, 魔力耗盡了的千雪在我們掙取的時間內已經轉換成了直接消耗大氣魔力的模式, 所以即使體內已無魔力, 強化魔法等等還是在她身上作用。

「哼, 區區...區區解咒師...」

魔力源源不斷從他身上湧出, 一時間雙刀的Jean與千雪也沒能把他壓向下風!
今晚出少左SORRY
快d訓啦
加油
最近忙街站同發夢好耐冇入嚟
推!
「你就對得住古太, 晴晴, 所有因你而家破人亡既人啊?!」

在盾牆後守住身後眾人的我, 不斷以說話動搖施子雄。

Jean一刀封住他的退路, 接著另一刀攻至, 無路可退的施子雄使空氣結成牆擋下, 千雪馬上解開空氣牆, 但施子雄已變招雙手召出火球噴出, 千雪連忙張開魔盾擋下,施子雄見機不可失, 飛散的火球凝結成刀刃再次飛向千雪, 但是在雙刀的攻速下完全沒用, Jean手中兩道銀光一揮, 所有刀刃都被擊落。

「喂, 你去同D遺孀講下你套大道理同理想啊, 係佢地面前講啊!」我一邊向Jean與千雪同時加上強化, 避矢, 弱化無效等咒語,一邊繼續說, 「你咁有道理, 做咩唔同佢地對質?!」

「我...」施子雄似乎還真的動搖了起來。

但他還沒想好, Jean的飛刀已至, 即使施子雄身上的避矢魔法被千雪解開, 他還是憑自己實力避開飛向他咽喉的奏, 奏從空中消失回到正撲前的Jean手上, 雙刀會合, 魔力沸騰---

「嘿哈---」

「砰!」

眼前的殺生天尊被劈成兩半, 施子雄竟然以魔偶作肉盾?!

關鍵的一瞬間還沒出現。

「沈默然, 你既任務首先係要擺出唔會離開防線既姿態。」康台長那時這樣說道。

施子雄使出在赤徑時的那招, 一時間他的分身再次佈滿教堂的所有方向, 空中, 地面都有, 除了我的防衛陣地內, 一時間施子雄同時存在於所有方向--

「到此為此--此乃, 千影伐魔!」所有施子雄結出手印, 波浪在空中結集成水球, 水球漲成幾米大--

「Jean!」千雪叫道, Jean馬上與她會合,飛舞的雙刀圍繞二人, 那是十刃嗎?不, 千雪對Jean放出了強化魔法, 的確Jean的體格可以承受雙重強化...

「千刃。」

嗄?!

「砰轟!!」

所有空中的刀痕在Jean插刀入地的一瞬間爆發,千道刀痕化成強烈的暴風向外噴發, 四方八面湧來的洪水被反震回去,所有分身都被轟散, 白頭浪擊起一重重水幕, 千雪看著時機使出凍結, 空中的水被凍成冰, 冰霜隨風噴向視野中唯一的一個施子雄!

「你唔可以出手, 一直都要展示你會死守防線, 直至機會來到。」

來了嗎?

那一瞬間的機會。

「只要時機一黎到, 就無得返轉頭,一出手既話你背後既人就會暴露係致命危險之內。」

不, 還不行!

施子雄雙腳被淹來的冰塊凍住, Jean看到他沒法動彈的瞬間, 馬上使出躍空向前突刺--!

「噗!」

奏刺進了施子雄的臂膊, 鮮血湧出把施子雄的西裝染空了一大片!但是施子雄也同樣地得到了接近Jean身邊的機會---

「Jean!」

「砰!」

「咔啊...嗚..」

即使施子雄身上的強化魔法再次被千雪解開, 但那一拳還是重重錘到了Jean的肋骨上, 她雙眼暴凸, 接著整個人飛出!

「咳..咳..嗚..啊..」她跪在地上, 口中吐出鮮血, 糟了, 那是內出血, 要馬上急救---

「絕對, 不可以, 離開防線。」康台長這樣叮嚀道, 「只有佢完全無視左你, 只有佢完全唔提防你, 你先有機會。」

但..現在只剩下千雪一人...

「你地努力過。」施子雄站起來, 「至少, 你地配得上成為過我曾經既朋友。」

魔力湧動, 他再次治癒自己身上的傷, 臂膊上被奏與法器砍出的兩道大傷口馬上止住了血, 還瞬間重生!

「我地唔識你D咁既敗類!!」我好像第一次看到千雪這樣生氣。

「哼...你地鐘意點講就點講。」

他走近Jean, 打算給她致命一擊!

現在嗎?!

「如果你忍唔到手, 所有計劃都會化為烏有。」康台長最後說是一句, 「相信其他人啦。」

全身散發殺氣的施子雄走向Jean, 源源不斷從他體內湧出的魔力連千雪一人也再沒法抵消, 但是她也知道我沒法出來幫她, 現在的話--

只能相信大家了。

「嘿--呀!!」

千雪撲向施子雄, 施子雄放出兩道風切砍向她, 千雪把反瑪那聚於拳上, 一灌就是一拳, 兩拳揮完, 風刃瓦解, 倒在地上的Jean , 勇敢的千雪, 與站在瓦礫俯視眾生的施子雄。

「砰!」 腳下瓦礫突然湧動, 千雪被扔飛到遠處。

「無用。白千雪, 我已經準備好一切, 我已經犧牲左一切, 你地唔會贏到。」

無限魔力, 實在是....

「收..咳!! 咳!!」Jean掙扎地站起來, 口角淌血的她眼神燃燒著不屈, 「收聲!!」

「....」施子雄似乎很驚訝她還站得起來。

對, Jean再次站起來了。

「作為朋友, 係你走火入魔既時候, 我地有使命摑醒你, 話你知咁樣係錯!!」

千雪也站起來。

「無..無錯!同埋, 唔好睇少我, 阿然, 同Jean既覺悟!」

施子雄臉上, 竟然有點悲傷。

因為他明白, 以二人現在的情況, 即使是聯手也沒可能贏。

但他更明白, 二人明知沒可能贏也要繼續戰鬥的原因。

「嘿----啊!!」

Jean一馬當先, 雙刀飛舞搶攻, 但是速度已經不如之前! 即使攻勢凌厲, 施子雄也沒有被傷半分! 果然一人之力討伐整個橋咀島實在太勉強了!更別說之後的連番惡戰!

「無用! 哈! 哈! 啊哈!」只需避開奏的攻擊後, 施子雄雙手甚至能夠硬化到能與法器互格的程度, Jean看到連忙猛攻都沒法起作用, 果然舉起奏扔出!!

連我也看穿了動作, 施子雄當然一早已看穿! 只見他把身一側就避開, 刀飛過了施子雄--

「呢招無用, Jean!」

但奏卻沒有回去Jean手上。

「吾名為白千雪。」

奏, 確確實實的落在千雪的手上, 銀色的寒光暴漲,風力全部吸向奏的刀身, 巨大的風壓把施子雄吸著沒法動彈!!

「華書奏, 此擊由汝裁決!」

接著, 白千雪舉起奏, 木刀發出嗡嗡聲的低吟, 白衣騎士的聲音在大氣中響起!

「---白千雪, 此劍為汝而戰。」

讀咒完畢, 剛剛吸過來的風釋放力量, 把施子雄的身體如背負千斤一樣壓倒在地上, 他難以致信地看著千雪:「點會! 明明連我唔得...」

因為, 奏認可了千雪, 臨時的借出了其力量。

「--斬!」

施子雄背把被千雪以奏刻出一道半弧月, 銀光映亮了千雪奮戰的俏臉, 與施子雄錯愕不解的側臉!

「呀啊--!!」

一聲慘叫, 施子雄背上如被車撞上一樣重重飛出, 右腳在空中撞到樑柱發出骨折的聲音, 千雪在雙重真名宣告時還不忙解開施子雄身上的魔法, 身在空中的他只能以無限魔力再次賦予自己最簡單的保護, 只聽到沉悶的咚一聲, 施子雄瓦礫小山的高處被千雪轟落到聖壇中!

就是現在!

「千雪!!」

「阿然!!」

後方的人發出驚呼, 我離開防線與千雪一起跑向施子雄, 他竟然試圖用左腳單腳支撐全身, 頭破血流的慘樣使我也為之一呆! 但是, 機不可失, 必須! 現在! 與千雪一起, 使出那招!!

「起舞啦!」我結出法陣。

「反瑪那!」千雪結出法陣。

反瑪那罩起施子雄, 他身上的魔法馬上解開, 但是只要一日體內的傳送門在, 他馬上就能自癒, 這樣的話沒完沒了!

「砰!」

千雪一記掃堂腿重踢向施子雄的斷腳, 施子雄慘嚎一聲倒地, 我與千雪各自以一手捉住施子雄的手, 另一手就按到施子雄的太陽穴上, 這樣的話施子雄身上的竅便會--

「吾名為沈默然!」

「吾名為白千雪!」

「反瑪那--燒卻式!!」

「滋---!」

施子雄白眼一翻, 仰天倒地, 我與千雪同時使出體內所有的反瑪那, 並於這樣的近距離下集中反瑪那輸出, 施子雄不只儲藏的魔力, 還有先天元氣, 所有魔法印記, 法陣, 圖騰, 甚至「竅」也會被完全破壞!!

我對普通人用, 會消滅其失天元氣, 也要大病一, 兩年左右應該就會回復。

但現在我們可是同時使出反瑪那-燒卻式, 施子雄將會終生沒法使用魔法。

完美勝局....嗎?

我與千雪看著仰天倒地的施子雄, 心中卻沒有高興的感覺。

施子雄眼角有淚光閃動, 不..不只是閃動了, 兩行淚水在他英氣的臉上滑下, 空洞的雙眼理應因為反瑪那瞬間的爆發而失去意識, 但是我還是能從眼神中感受到施子雄那種不甘心與遺憾。

...抱歉。

「噗。」施子雄就這樣倒地, 再沒法動彈, 但是我探他脈搏與呼吸, 雖說很弱, 但還活著。

「Jean。」以防萬一我變出繩子縛住施子雄, 然後走向Jean.

「終於出黎啊..阿然..嗚..」

我心痛地為Jean刷去口角的血:「....唔好講野啦, 傷到咁。」

「哦...你心痛...千雪, 你睇實佢呀要。」

「咪玩啦, Jean, 黎, 我送你去醫院, 唔準再講野。全世界離開瓦礫, 要還原啦!」

眾人把已經被擊倒的伐魔隊員堆到教堂中間, 再離開樑柱。我確認安全後舉手到空中, 撤去鏡迷宮結界, 馬上瓦礫飛到空中, 黏合成大塊大塊的建材, 建材又黏合成結構, 玻璃碎在泥水中飛升還原歸位, 聖約翰大教堂再次「建成」, 宏偉的古蹟把剛剛的苦戰痕跡抹去, 恍如一切沒發生過一樣。

除了地上的施子雄。

完美勝局。

「嗚....」施子雄呻吟。

真的這樣完美?

「阿然....」千雪也發現不對勁了。

「你當日將我拖入自我結界....我體內既傳送門..同所有魔法都好似依加咁樣被消滅。」施子雄以詭異的姿勢浮起, 「咁又點....? 咁又點?!」
6月30日, 大結局
值!千!金~!
下個故想寫輕鬆少少既, 短少少既, 開心d既
妹妹
睇到好沉重
真勇武施子雄被割蓆
我同情施子雄
講會長上晴晴身做咗乜
施子雄
施子雄輸唔緊要 輸係香港人手上先最慘
睇下今晚完唔完到, 完唔到就唔勉強
呢場仗未完
WE SHALL NEVER SURRENDER
留有用之軀
....結果還是要走到這一步嗎? 我與施子雄的最終勝負局。

眾人看到施子雄再次站起來, 無不驚恐地向外跑, 但是施子雄卻沒有向前追殺, 而是站在原地直面我們三人。

「施子雄...」

「沈默然...」

他專注如何以魔法撕天裂地, 我卻專注在如何以魔法保護所有人, 解救所有人。二者沒有對錯, 攻與防的力量都是我們必須的, 但是走在伐魔隊最前鋒的他見盡了這城市的墜落, 很多成為了討伐對象的人們...也是走投無路。

以媚術勾魂的女人, 是要獨力撫養子女的單身媽媽; 因為學生自殺, 陷入內疚而使用禁術製作活死人的老師;整個社會都不給予機會的釋囚, 只能以獄中學來的法術下咒賺錢....

這城市已經腐朽到骨髓中。

而不理原因是怎樣, 他們濫用了魔法, 就要接受北斗會館的制裁。

伐魔隊隊長, 施子雄-- 其討伐之人自然是最惡之人。

可恨之人, 自有可憐之處。

最可恨之人, 自然也是最可憐。

名字-- 不重要, 那個女人的樣子後來被世人稱為「殺生天尊」。

真正的身份, 只是個可憐人, 她的故事甚至沒有被伐魔隊的任務報告中被記下。

「點解? 點解我會變成咁?」

一把黑直長秀髮的她, 在斷崖邊站著, 後方的伐魔隊張開包圍網將她困住。

「點解? 點解呢個地方會變成咁?」

施子雄在法力上完勝於她, 只要他一動手, 少女馬上便會灰飛煙滅。

「點解? 點解大家都會變成咁?」

但施子雄卻沒法下手, 他知道即使將他討伐, 還會有下一個, 下下一個, 下下下一個....只要所有事沒有改變, 沒有變革, 這悲情城市就會繼續有下一個走投無路的人, 下一個只能踏入成魔之路的人出現。

「對唔住。」

少女醒覺到, 由悲劇中誕生的自己有份鑄成更多悲劇。

所以, 她跳了下去。

「邪術師畏罪自殺。」- 伐魔隊的報告中只寫下了這一句, 如同之前無數案例一樣。

.......征戰無數的施子雄在辦公室中, 看著下屬交上來的簡單報告, 鋼筆一揮簽名。筆停了後, 幾點淚水卻流到紙上, 把簽名的尾巴墨水化開, 一朵朵墨花在視野中化開。

「對唔住既..係我.....」

沒人聽到施在雄在辦公室中的嚎叫, 少女成為了施子雄最後的一根稻草。

明明是這社會逼到她走上絕路, 逼她要被伐魔隊討伐, 明明身懷蓋世法力, 卻沒法幫助她....不只是她, 還要之前的人....在施子雄的自責中, 少女的形象變成後來的「殺生天尊」。

要改變社會, 即使犧牲一切, 即使成為魔鬼, 即使再沒法回頭。

真正要討伐的魔鬼, 不是邪術師, 沒人天生是邪術師, 真正的魔鬼--是這城市。

事後, 我從施子雄的回憶錄和古Sir的調查筆記中了解到施子雄的決心。

那麼, 我就明白施子雄即使粉身碎骨, 魔法盡失也要站起來的原因。

「我...唔會放棄!!」

施子雄向我吼道。

「我..點可以係度放棄!!」

施子雄向我吼道。

「施子雄, 停。」我道, 因為我知道接下來發生的事, 「自暴自棄改變唔到D咩。」

「...如果唔咁做, 先係咩都改變唔到!!你地明唔明啊!!」

魔力從他體內湧出。

「依加再唔改變, 就再無機會架啦!! 你地點解唔明!!」

我護在千雪與Jean身前喝道:「我明!! 我當然明! 你以為只有你先見過悲劇啊!! 我係醫院無見過咩!!」

那個年輕人, 甚至到了以死明志的地步, 但還沒有見到香港人覺醒前, 我只看到急症室內哭得肝腸寸斷的家人。

「但值得咩!!個D後生仔, 可能諗唔開, 可能好天真, 但至少係自己去選擇捨身成仁!!自己選擇企係警察槍口面前!! 我唔讚成!! 我點都唔讚成!! 但係至少, 係佢地自己決定!!係佢地自己選擇唔撤退!!」我的回音在教堂中回響。

「 但係你只不過係同正義黎做藉口, 去犧牲其他人去達到自己目的!! 你既正義之路, 係由人地既鮮血鋪出黎啊!!你同佢地已經無任何分別! 施!! 子!! 雄!! 」

轟然一拳, 我把施子雄擊飛幾步。

「我無錯..!! 我無錯!!」施子雄再次站起來, 「我願意拯救香港, 然後背負住自己做過既呢一切落地獄!!」

開始了。

「嗚....」施子雄按著頭跪下。

因為控制瑪那的竅被反瑪那燒燬, 傳送門另一邊湧來的瑪那自然再沒法控制。

就如那隻因瑪那不斷湧入, 結果自爆成肉醬的小白鼠一樣。

「我...咳..咳..」

鮮血從施子雄口中吐出, 在我與千雪也沒有施法下, 施子雄的所有魔力消散, 但瑪那還是源源不斷的從體內傳送門傳送來, 那個傳送門是類似詛咒一樣的存在, 普通解法是沒法解開, 甚至被拖進了自我結界後還會再生, 是概念刻寫? 現實鎖定? 還是...

「可惡..點可以..點可以係度停...」

施子雄的身影, 叫我心軟。

「我未輸..我唔可以輸..我點可以係度輸...咳!!咳哈嘩!!」

一大灘鮮血從施子雄口中吐出,口角, 鼻孔都是鮮血, 甚至指甲都滲血, 無盡的魔力正不斷湧出, 這樣下去施子雄可是會被瑪那撐破的!!

「啊..啊...可惡...唔輸..我唔會放棄...!!我..」血滴到地板上, 施子雄一手印在其上, 想借力掙扎站起來。

需要去到這地步嗎?

「千雪。」

「嗯, 2分鐘就夠, 佢地黎緊。」

「....吾名為沈默然。」

「沈默..然?你..咳.咳..」

百花映雪.無銘墓!

自我結界張開, 地上開出無數白花, 無名墓碑從地上升起, 夜空罩住了我們, 極光靜靜的在星空中舞動著, 點點白雪在視野中輕搖。

「....沈默然?」

我舉起手:「唔使擔心, 我手上無槍, 而我亦無諗住攞你命。」

所有無銘之墓, 都代表著一個被我斬殺的邪術師, 除了一個, 除了我倚著的這一個--屬於我姐姐的墓碑。

「點..點解..」

在沒有魔法的世界, 一切魔法都回到「不存在」的狀態, 即使是施子雄體內的傳送門也會消失, 這樣的話他就能暫時避免因傳送門暴走, 瑪那溢出而自爆。

「因為我係解咒師啊。」我抽出火機點燃香煙, 「無論係邊個, 只要受魔法所害, 我就會解開魔法同詛咒, 我應承過個個人。」

「.....哼...」施子雄意味深長的笑道。

「當然...害人最甚既, 唔係魔法。」我呼出一口白煙,「比魔法更邪惡既事, 實在太多。」

「你知就好...」

「但唔代表..我地要成為更邪惡既存在,」我道, 「打倒惡魔既, 唔係更惡既惡魔, 唔係神, 唔係英雄, 更加唔係我地魔法師。」

時間差不多了。

「咁係咩....?」

「所有唔退縮, 唔屈服既每一個人, 打倒惡魔...係所有人既事, 唔應該由一個人黎。」

魔力見底, 我解開自我結界, 地上白花晃動, 花瓣隨地平線遠方吹來的風飄向極光的盡頭, 四周的景色與聲音再次淹來, 教堂滲入視野中的風景, 自我結界消散在風中。

完美終盤。

不....這不會是終盤。

對抗惡魔的路, 還長著呢。

「好...解咒師...好啊....解咒師....」施子雄喃喃自語道。

終於來到的康台長與會長走向施子雄:「交俾我地黎。」

前者抽出魔杖, 後者結出手印, 是這二人的話恐怕不會有問題的, 康台長既然預計到了傳送門魔力暴走的情況, 也一定有對應方法吧。重重黑曜石手扣與腰鎖, 腳鐐綁到施子雄身上, 會長準備進行概念扭曲, 康台長的魔仗便探到施子雄眉心。

「唔準俾佢死啊。」

Jean被送上了救護車, 我牽起千雪的手穿過教堂的大門, 走到午後陽光中。

天氣不錯。

終章: 解咒師-完
下一章:尾聲

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞