[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【肆】

444 回覆
78 Like 5 Dislike
Molamola
頂唔緊要訓先
視線從第二支煙開始從身後傳來, 直到第三支煙燃盡為止還在....算了, 抽這樣多等會兒千雪又要罵上我半天。

我回首一看, 卻發現一直盯著我的是晴晴。

好險!!

還好我回首時習慣性地拉上口罩, 不然我的臉就要嚇倒她了。

「......」她瞪著我一直不說話, 到底是想怎樣。

「......」我把煙蒂扔到垃圾桶中, 施法吹散身上的二手煙後走向她, 「做咩一個人係度?媽咪呢?」

「訓..訓左教..」她一直站在沙發旁, 矮個子的晴晴以沙發為掩護看著我。

如果我不是覺得自己因為在古Sir犧牲上有點責任, 所以也對其妻女有責任的話, 我絕對不會管這女孩。古太因為強大的意志召喚出相同強度的魔盾而筋疲力盡, 休養幾天也是合理的。

會長正在沉睡, 其他都在開會, 只有我在呢。

「肚餓?」我習慣性地執起寫著Jean字的零食, 突然覺得好像不能再對不起她, 所以只能緩緩放下, 「呃..飯堂咁夜唔知收左未...」

「我唔肚餓。」她搖搖頭道, 然後掏出了一台..IPAD。

嗄?

「沈醫生幫我入Wifi, 我想睇Peppa Pig。」

「P..P乜?」

「Peppa Pig, 沈醫生你有冇睇?」

「無。」

對小孩的印象可不能留在古代, 鬼才和你玩洋娃娃, 現在連三歲小孩已經在公園用父母的信用卡轉蛋了。

我把交誼廳的Wifi輸入到晴晴的Ipad中, 她便熟悉的開出卡通津津有味地看起來, 基本上就視我如空氣, 還坐在我旁邊的沙發上, 我以眼角餘光看看畫面, 就是一隻豬在...在跑來跑去, 抱歉我只聯想起某次家豬成精作祟的案件, 我實在沒甚麼興致...

果然卡通就用童心去看呢。

「哈哈..嘻嘻...Suzy好衰呀!哈哈..」晴晴倒看得挺高興的。

一想到她幾年後會變成會長的那種小鬼我就不敢想像...

「......」我正沉思著奏與就職禮的事, 就在這樣主要照明關掉的交誼廳中, 我陪著晴晴看卡通。聽說過有小孩在關掉燈光的房間看Ipad結果急性青光眼入院的案例, 千雪看的那些日本卡通..還是叫動畫片頭也會提醒保持室內明亮, 所以晴晴頭上的一個魔法光球正在照亮著這兒的一小片角落...

「..沈醫生你睇唔睇?」

「我?」

「嗯。」她期盼地點頭, 好想與我分享她喜歡的卡通。

我搖搖頭:「唔睇。」

「但係你好似唔開心咁既...」出奇地沒有表現出失落的晴晴關掉Ipad望住我。

「唔係啦.....我帶住口罩你點睇到。」

要悲傷的應該是你。不過晴晴沒有感受到古太的那種痛, 大概是不幸中的大幸吧, 不理會長怎樣看待晴晴, 至少現在會長待她如妹妹的話她的生活應該不會...

「感覺到。你成個頭都係唔開心。」

....這是甚麼魔法?! 甚麼叫成個頭都唔開心?!

「大人既野你唔明架啦, 晴晴。」說出這句突然覺得自己好老。

「車...個個都咁講...反正睇Peppa Pig就會開心返。沈醫生唔訓教?」

事後我看了一兩集, 還..真是有點意思。

「...呃..」感覺不能令她明白殺生天尊施子雄甚麼的。

「你真係唔開心。」她高興的斷言道。

我白眼一翻:「好啦好啦, 係啦, 咁點算?」

「請你食。」她掏出糖果,「唔睇Peppa Pig既食糖都會開心架!」

小孩子的世界還真單純。

但為甚麼我眼角好像有點悸動。

我把糖果收好:「..多...多謝。咁你訓未呀。」

「沈醫生唔開心我唔訓。」

「下?」

「你開心返先啦。」

我在她示範了一次皮笑肉不笑:「滿意未呀衰妹, 同我去訓啦, 細路女唔準咁夜訓, IPAD沒收。」我手一揮以魔法吸來Ipad。

「嘩, 魔法呀!」

在幽暗中她雙眼發光, 這只是最基本的挪物啊....不過在小孩子眼中就是這樣神奇吧。當初最初成為了魔法師時, 我對魔法其實是憎恨的, 始終我家人是被魔法害死, 但接著也感到了一絲的新奇....在他們眼中, 魔法真是是這樣神奇嗎?

我突然間想起了一句, 如果把興趣化成了你的職業, 那麼你只會殺死你自己的興趣。

就是這樣? 我看著舉到眼前的手心, 風力在凝聚, 幾片花掰飛來形成了小旋風。

「嗯..魔法。」我握緊拳頭, 手上的旋風破滅, 同樣是魔法, 在她與眼中已經兩種東西。

「我可唔可以成為魔法師架?! 我都可以好似岩岩咁?! 識魔法仲使唔使返學架? 默書唔識可唔可以用魔法?!沈醫生教我呀教我呀!」

需要這樣雀躍嗎?

「你大個D先啦。」我輕輕用手梳順她的瀏海, 「魔法師冇你想像中咁好玩。」

如果一切能重來, 我寧靜要整齊的一家四口, 也不要當甚麼職業魔法師。

「車...係咪架, 我大個D就學得?」

「如果你仲記得既話。」

只要長大, 不同的壓力, 人際關係等等淹過來, 也許不用施法她也會自己忘掉魔法的事。

「要扣手指尾喔?」

即使已經拿Ipad看卡通, 但還有這種儀式呢。

「好。」

我與晴晴勾下手指尾, 雖然不算是正式的魔法儀式, 但是只要我與晴晴記住, 重視,相信, 就會有魔法發生在其中。

吵死了....快點把她送回古太身邊, 我也要去找千雪了。

「雖然我唔知點解沈醫生你點解唔開心, 但係要學識開心呀。」

我苦笑不語。

「晴晴, 咁你覺得最開心係做咩?」

「嗯...同姜哥哥一齊玩Minecraft個時!」

應該是電腦遊戲吧, 千雪好像有向我說過類似的名字。

「點解既?」

「因為..我做緊自己鐘意做既野呀。」

不不不, 所謂成長就是不能只做自己....

....我想通了。

不就是這樣簡單嗎?!

「沈醫生?」

「無..無野, 你好快D訓, 記得刷牙, 早抖啦。」

說罷, 我拉上房門, 以防她察覺到我的欣喜若狂!

想通了的思路如暢行無阻的水道, 思緒的浪潮在腦中翻騰, 沒想到就是這樣簡單!

施子雄與我們最大的分別在於, 他認為只有自己當上總幹事, 才能保護北斗會館, 即是香港魔法界的獨立與自由。

而他不相信, 但面對干涉時我們會群起反抗, 不相信魔法師們。

正如我剛剛鑽進的死胡同之中: 只有我才能在就職典禮上打倒施子雄 或是救出奏。

並不是!

即使我去了一邊, 另一邊也會有人去增援, 人手不足的話就想辦法增加人手, 而不是去犧牲掉其中一邊!

成事, 需要英雄; 成就大事, 需要的是群眾。

需要犧牲少數的不算是正義-- 我不是這樣說過梅會長, 施子雄嗎, 沒想到我差點步上了二人的道路。

現在要做的, 是自己認為最重要, 最急切, 最擅長的事, 最應該去做的事--

剩下的, 便相信其他人!

「Jean!」我一腳踹開會議室的大門。

會議室中只有坐在位置上抱頭的Jean, 與在旁與她商榷的千雪, 二人一聽到我的開門聲也馬上望過來, 千雪的表情是複雜的, 又有點高興又有點擔憂, 倒是Jean...

好像看到施子雄一樣的眼神。

「你黎想點。」Jean冷冷的說, 「你得左啦, 你岩晒啦, 大家都話就職典禮牽連甚廣, 有外國魔法師組織既幹部, 無人手會去解開奏既封印! 你地先係岩!」

「...Jean..對唔住。」

「阿然道歉?!」千雪好像看到鬼一樣的眼神。

「你...講對唔住都冇用。」

「我理得佢地, 頭先個會我又冇開, 佢地既計劃關我差事!」

「但..阿然, 你唔記得左咩, 徹底擊潰施子雄既話, 要有我同你係度, 兩個都用到反瑪那既人先得架嘛。」

「千雪, 世界上無話無左邊個唔得。」

「嗄?」千雪看傻了眼。

所謂魔法-- 就是實現願望的能力, 我們是職業魔法師, 正是要化不可能為可能。

「後日正午十二點係就職典禮, 我地仲有聽日既時間。」

「你..你真係同我去?」Jean道, 「但係, 佢地全部人都去D酒店度救人質, 咁樣咪得我地去救奏?」

「唔只得我地, 千雪, 你去邊邊?」

千雪看看我, 我向她微微點頭。

「我係你既女助手, 自然你去邊度, 我都會跟埋去。」千雪牽上我的手, 我們感到二人體內的魔力在共鳴, 「沈.醫.生~」

我微笑道:「嗯!」

選擇去解開奏的封印, 你可以解讀成自私, 不理大局的行為。

但是, 在我眼中, 這是相信北斗會館, 伐魔隊, 獵戶座天文台, 獵巫者們的行為。

只有奏那邊, 非我們不可。

而且侵蝕著奏的, 是封印, 是對靈魂的囚禁, 是對實體的侵蝕, 現實的扭曲。

那麼, 需要的職業是---

--解咒師。

下一篇

《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

終章:解咒師

成事, 需要英雄; 成就大事, 需要的是群眾。

六月九日, 特殊停文 證明比某個時空中成魔既伐隊隊隊長知道我地唔需要魔王, 唔需要英雄, 相信群眾, 相信想守護香港既每一個人
見到因為逃犯條例呢件事,身邊愈嚟愈多朋友發聲,覺得終於有返重振士氣嘅感覺

各位6月9見,不論你係跟隨民陣和理非遊行,定打算做衝擊嘅先鋒,最緊要出嚟
如果把興趣化成了你的職業, 那麼你只會殺死你自己的興趣。

我不能太同意這個喔
望一望d職業足球員我就好羨慕
9號要出去既朋友記得注意安全
我行動不便 個心住陪你地
果種懶正義真係好嘔心,仲吹到要相信群眾。沈默然真心可以收皮先。
去救奏又嘔心,去典禮又同施子雄一樣
人性or現實就係每個人都有自己既正義

大陸佬其實都覺得自己好岩,可能因為佢地既判斷準則只有自己。而家班官扔出來既解釋都係一樣,因為佢根本唔係要解俾你聽。如果唔係,唔會一聽就知冇做功課同下下都自打嘴巴。

就算係講97回歸之前,所謂法治如果你只睇條文都一樣可以係窮人含撚。其實任何規矩寫得幾好到最後都可以變成人治。

不過我覺得,我地應該相信既,既唔係個種超自私既價值觀,亦唔係只係遊戲係有規矩就要跟咁簡單,而係凡事有所平衡。就好似以前話發財要立品一樣;不論社會地位高低,多多少少照顧一下其他人既感受。正如左膠問題不在左而在膠,講到尾最大問題都係完全聽唔入唔同既意見。

咩叫正義真係人人把尺都唔同,世界大同,人人都快樂只能係一種理想,只能努力地去接近而永遠唔能夠期望真正達成。
根本唔應該阻止施子雄。
正皮

《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

終章:解咒師

萬事俱備的時候, 已經是早晨, 萬丈金光從東方滲出, 接著在雲彩之間湧出, 道道光茫把彩霞貫穿,如果有甚麼不測的話這就是我們看到過最後的日出。

不過, 我可沒這樣打算。

「落白(Lobha)行動, 開始!」

lobha, 梵文中貪欲的音譯, 佛教所指的三大罪孽「貪、嗔、痴」之一的「貪」, 刻印在人類靈魂深處最根深柢固的醜陋, 代表即使犧牲所有, 自居為正義也要滿足欲望的邪惡--嗎。

以貪欲命名,可以感受到康台長滿滿的惡意呢。

康台長一聲令下, 由噴火妹帶領的小數伐魔隊與獵戶者們出發前往各酒店, 帶走即將被拐走的人質, 結界師在不知道原因的情況下加強了天文台的保護結界,也派了幾人在天文台中準備收束香港大結界以防萬一。

雖然只有20人左右, 但大部隊的行動方向是這樣, 至於我們--

「伏..伏伏伏伏.....」

天台上的直昇機捲起勁風, 我的醫生袍在風中吹動搖搖晃晃, 直往奏封印的地點只有三人, 我, 千雪, Jean.

只要在明天正午12時前到達典禮, 就能趕上!

能嗎?

「阿然?!」千雪按住長裙, 「我地坐佢?!」

「好似話係啊!」我在狂風中大吼, 「Jean呢?!」

「你講咩話?!?!?」

「我話--!! JEAN 呢?!?!」

「下?!」

「你兩個白痴--!!」Jean把耳罩扔給我們二人, 我們帶上耳罩, 直昇機的引擎聲馬上變得好像在遠方傳來, 「 點講野呀?!」

「唔該Jean...」千雪點頭道。

Jean穿回了她一向穿開的戰衣, 有熱褲打底的短裙, 絲襪短靴, 企圖阻礙波平如鏡身材的黑色背心與跌膊T恤, 自信回來了...嗎?

我質疑。

但怎樣也好, 我們三人登上獵戶座天文台屋企的直升機, 機師果然是魔偶, 我說魔偶也太萬能了吧?

遠距離操作的魔偶師早已經知道地點, 我們把其實沒有任何用的安全帶扣上後機師拉動操縱杆--

「伏..伏..伏伏伏伏伏!!!」引擎聲暴漲, 機身晃動了一下子接著胯下傳來離心力, 我們拔地而起,穿過結界的穹頂後下方的天文台馬上消失在密林中, 我牽起千雪的手, 暫時與她享受這最後的寂靜。

直昇機一直向東飛去, 下方的建築物小得好像模型似的, 作為最多能浮空2米, 堅持三十秒左右的的我這樣的景色實在不常見。

「嘩...」

「要影相依加好影啦?」Jean道, 「等陣就無咁既時間。」

終於我們穿過葵涌, 獅子山, 黃大仙一帶後, 目的地進入視野--

西貢, 橋咀島。

位於西貢結界邊緣, 能涉取巨大魔力, 而受其瑪那與空間亂流的掩護, 亦遠離人煙, 的確是封印的好地點。獵戶座天文台對島上進行過仔細的觀察, 亦的確如之前說的一樣觀察到奏的微弱反應。

最好的情況, 是這樣--

「來也! 奏!」Jean跳下直昇機舉手向天, 靜候奏如以前一樣飛回手上。

「.....」

「....」

「哈欠..」一個路過的老伯看看我們, 又看看直昇機, 「依加D後生....」

甚麼事也沒有發生。

「...嗚.」Jean垂下手, 當然她知道事件沒這樣簡單。

「等陣...黎接你地...」為免人群聚集, 魔偶會把直昇機停到附近的荒島上等待我們的撤離信號, 反正我們現在也沒時間去西貢食海鮮再回去吧。

風聲呼呼, 樹影婆娑, 如果不是大屠殺的前夕, 也許我與千雪會來這邊來個一天遊之類甚麼的。

直昇機飛離島上, 只剩我們三人, 這樣的大清早除了泳灘上的幾個說普通話的露營客外也沒甚麼人煙。

「咁我地點搵? 我地又唔識用魔偶, 又冇式神。」

說真的, 這破島說大不大, 但說小還真是不小, 我們只有三人實在有難度。

但人之所謂人, 正因為我們會使用工具。

「噠噠~」我掏出急症室分流站用的測魔儀, 就是按大氣瑪那濃度會自轉的木陀螺。

「.....」

「.....」

二人看著我等我解釋。

「至少可以確認到邊個方向魔力濃D啦嘛。」

我垂下繩子, 把好像靈擺一樣的測魔儀吊到胸前。

「沈醫生, 按實時觀察結果, 島上面有幾個地方出現魔力波動, 但係因為接近西貢結界, 我地無辦法進行仔細觀察, 結果亦不斷變動...但係坐標已經傳送左俾千雪。」溫可柔透過耳機在我們的耳邊道。

「咁先係可靠架嘛, 山長水遠黎玩靈擺...」Jean不滿地向前前進。

「呢個唔係靈擺個D玩具囉好冇?! 雖然係由靈擺改裝而成啦! 但佢係測魔儀, 測! 魔! 儀!」

幾個出現魔力波動的地點的可能性不少, 可能是有石敢當最近被上香, 可能是有貓隻被野鬼上身....反正我就一直提著測魔儀。可是, 那幾個地點同樣是遍佈全島, 也按照慣例在人煙愈少的地點愈多, 波動愈強, 因為被人認知到就會成為他們的沒有魔法的現實之一部分, 所以人愈少的地方愈易出現自然的魔法事件。

結果我們還是要繞著全島跑一圈。

「第四波動點, 排除。」千雪認真的在地點上刪掉地點。果然, 我放出反瑪那淨化掉地上被放置的一尊破舊神主牌後, 瑪那波動馬上消失。

這兒離大路有點遠呢, 也比較靠近西貢結界, 的確會發生這種事, 聽說美洲和澳洲也會有些部落的巫師會在樹上掛上護符組成防禦結界, 為部落防衛魔法層面上的威脅...

「沙」

「咦?」我回頭一看, 沒有動靜?

是我錯覺?

風聲穿過密林使其聽起來好像有點不同, 在沙沙沙的聲音中好像在叫喚著甚麼一樣, 陽光被樹林遮蔽而碎成萬千塊光斑, 突然間四周的聲音好像變得更...不, 是我變得敏銳起來。

「千雪...」我看看腳邊沒有名字的神主牌, 手上的汗毛不知為何通通立起。

「阿然?」

「你岩岩聽唔聽到?」

見鬼, 這明明只是木牌呀, 即使我不是靈媒, 在這樣的反瑪那包裹下遊魂野鬼根本不可能作祟, 作為衪們力量來源的瑪那早已被我抹消得一乾二淨!

「聽到咩?」

「出黎!!」我吼道, 「咪玩野呀!」

魔盾, 展開!

「阿然, 你到底做咩..」千雪擔憂的看著我, 「係咪太攰? 黎, 我有水--」

看到了!!

這樣飛過來的石頭, 當然看到!

「噹」

「喂! 個邊!」

石頭被魔盾格下, 發出清脆的一聲, 然後噗一下掉到落葉堆上。Jean也馬上看到了, 就在石塊飛來的方向, 一個人形東西倒在地上, 在樹幹之間伏著。

千雪馬上想走過去, 還好我馬上拉住她:「千雪!」

「係?」

「小心D!可能係陷阱!」

她道:「施子雄點奸都唔會用石頭黎扔我地掛?」

「呃..」會嗎?

我結出靈活的光盾擋在前方, Jean召出鐵鍊結成盾牌護住自己, 小心翼翼的走向地上不知死活的人。

「死左? 定未死?」Jean問道。

現在接近後才看到, 那人身上全身污穢不堪, 皮膚已經分不清是褐色還是被泥土弄成這慘樣, 而且他躺在地上動也不不動, 的確在密林中沒心去找的話根本完全看不到。

「應該未!」千雪道, 然後馬上衝出光盾走向那人, 「喂! 支持住呀!!」

「千雪...唉算啦!!」我也扔開光盾, 召喚出反瑪那罩住這片密林, 以防他突然施法。

果然一接近, 便更能看清那人的樣子, 不是香港人, 這相格是北方人? 這是一個北方男人, 看其突出的顴骨就知道不會是南方人。

「阿然, 佢好虛弱, 應該好耐無飲過水食過野, 傷口都..嘩!但未死! 仲有呼吸同心跳!」

腐臭味! 要命, 這傢伙從甚麼鬼地方穿過來?! 不會是西貢結界把他從古代吸了過來吧?!

我掏出測魔儀, 輕輕垂地胸前, 又止住了風。

....轉..轉起來, 而且速度還相當的快!

我與Jean面面相覤, 這傢伙是被魔法害成這樣的?!

「唔準死呀老友!」我結出防禦, 雖說會治療魔法的魔法師就超稀少, 但這樣至少能凍結他的狀態一會兒!!

可是, 原來察覺到他的, 不止我們。

「...Ru..」

甚麼?

「千雪, 佢講咩?」

「嗚? 唔知Wor。你見點呀? 你叫咩名? 識唔識中文? 會說中文嗎? Sir, Are you okay?」千雪掏出我們的水樽, 一邊把水向他唇中輕倒一邊以三語問道, 清水一流進唇間, 他馬上瞪開雙眼,猛灌清水, 但又馬上因為喝太急而嗆倒狂咳, 然後他才道--

「Run..! Run!!」

「阿然, 有D乜野黎緊!!」

Jean警示道, 胸前的偵魔儀也馬上高速轉動, 而且隨著從密林看不到的盡頭傳來的聲音漸大而加速!

「沈醫生, 小心! 有魔力波動!」溫可柔警示道。

我擋到千雪與這男人前, 直面眼前的樹海, 魔盾張開---

「砰!!」

魔盾爆炸, 從反瑪那場外飛來的是符咒, 詛咒, 元素等不同的遠程魔法攻擊!

「呢個人我認得!」爆炸聲消散後Jean道, 「係蒙古魔法師組織代表個姪仔定唔知表弟,成日跟出跟入, 北斗會館會刊有影過佢既相!」

為甚麼在這兒?!
覆你地既留言要等一兩日, 日日太夜出文要趕時間訓教, 但每個留言我都好認真睇同思考, 多謝大家支持黎到第4個POST, 預計 6月14日左右完故
我都 keep住休息唔夠 好難留言
不過keep住睇緊
g 持
阿jean
仲以為係喪屍

「呢個人我認得!」爆炸聲消散後Jean道, 「係蒙古魔法師組織代表個姪仔定唔知表弟,成日跟出跟入, 北斗會館會刊有影過佢既相!」

呢個人我認得呀 佢講野好低B架
上次同佢講野淨係識應人ru ru ru
搞到我都覺得唔好意思
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞