[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【肆】

444 回覆
78 Like 5 Dislike
就結局喇
咁快結局
唔捨得
等結局
「嗚....」千雪一次過消耗太多魔力, 正半跪在地上, 但還是以魔盾死守著防線, 身後的來賓們互相掩護, 可是在伐魔隊的圍攻下正處於下風。

「白千雪...如果今日唔除你, 你就會成為下一個沈默然!」施子雄從空中抓出一道紅光, 光凝結成大刀, 斬去千雪!

「噹!」

千雪使出魔盾!

可惡..我還未能動..即使被魔罩包著也傷成這樣嗎..

「永遠阻住我!」

「噹!」

千雪使出魔盾!

「唔識得咩叫大義滅親!!」

「噹!」

千雪使出魔盾!

「只係識自私自利, 兒女私情!」

「噹!」

千雪使出魔盾!

「我先係正義, 我先可以做到捨棄一切, 我先可以救到香港!」

「嘩啦!」

千雪, 使不出任何東西。

魔盾破裂, 無形的屏障碎成了千萬透明碎片, 接著蒸發在大氣之中, 千雪與他之間再沒有任何屏障, 接著施子雄露出勝利的笑容, 沒有一絲掙扎, 痛心, 或遲疑!他舉起手中四溢的紅光, 光芒把與梅會長露出一樣笑容的他與千雪雪白的臉頰映成血紅--

「千雪--!! 走啊--!!!」我聲嘶力竭的叫道。

以千雪的身法, 她絕對可以憑自己避開那一擊。

這樣的話, 剛剛能動正跑向她的我, 就可以為她擋下那一擊。

但是她知道自己身後有需要保護的人。

千雪知道自己是解咒師, 天職是避免人們受魔法所害。

還是, 她沒法揮開自己的內疚感?

於是千雪張開了手, 擋住身後那個已嚇得不能動彈的男孩, 婦人, 年輕巫女, 老者--

「噗」

兵刃貫穿肉體。

閉上眼的千雪, 雙腳還在抖震的千雪--

--那個我最自豪的白千雪, 死守在北斗會館最強之人, 殺生天尊的面前。

沒.有.退.縮。

「好在趕到! 千雪!!」

空中飛出的木刀把施子雄的手腕削斷, 有如有亡靈在自動導航的木刀從空中突然出現, 完美擊中施子雄的手, 應該說-- 避過了施子雄察覺到不對勁, 在後方張開的屏障而再擊中了手腕!

「沈醫生, 呢度係獵戶座天文台, 所有系統資源已經分配完成, 聖約翰座堂觀察率為100%, 系統超頻率正常, 完全觀察成功, 空間結構鎖定, 穿過鏡迷宮既傳送通道穩定,。」

手機也彈出了通知。

[因聖約翰座堂突發情況, 全港瑪那活動觀察服務暫停]

甚..甚麼?

「返黎, 奏!」

接著從空中躍出的Jean接過飛回奏!

「瑪那觀察原理就是傳送門」- 獵戶座天文台的展覽廳如是說。

鏡迷宮內空間結構混亂, 也是副本世界, 從外鎖定傳送位置幾乎沒可能-- 從了技術超越全球, 位於魔法世界頂點的獵戶座天文台。

「嘩啊!!!」施子雄痛呼, 「我..我要殺晒你地! 張映城! 沈默然! 白千雪!!」

「奏!」

木刀再次飛出, 施子雄忍著痛楚, 看準來勢探出剩下的左手, 一把捉住了奏!!

「嘿啊啊啊----!!!!」怒吼的施子雄在瓦礫間捉住了奏運起了賦魔想把奏納為己用!!

「施--子--雄!!」

撲向施子雄的Jean舉手指向空中, 奏已經被壓制著, Jean手上空無一物---嗎?!

Jean落在奏旁邊, 接著手中傳來鎖鏈的聲音, 由死去的郭融鑄造的法器, 那些細鎖鏈從空中現身, 接著細小的鋼圈從鎖鏈形態分離再化整為零, 融合成為了寒光閃閃的--

第二把刀!

「霍!!」

施子雄避開了Jean從下而上揮出的一刀, 向後猛跳避開, 可是幾條金髮瀏海已經被割斷, 臉上也留下了一道血痕, 恐怕避慢了半秒人頭就不保!

「車...奏!」

被放開的奏馬上回到Jean手上, Jean身穿自己最自信的戰衣在施子雄面前沒有一絲下風, 手上的雙刀同時擺出劍式, 凜然正氣與施子雄身上的騰騰殺氣形成對比。

「重新介招....吾名為張映城, 職業係魂俱使。」

Jean本身就相當勤奮。

為了得到了奏的認同, Jean可說是練到廢寢忘食, 某次不幸地牽到了她的手就會發現Jean的手比我的手還要粗糙。

即使沒有魂俱, 她本身也很強。

最強魂俱使強大的原因, 就是自己本身也很強, 現在--左手的奏控制自己揮擊, Jean自己慣用的右手揮舞第二把刀, 魂俱, 魂俱使, 法器, 三者合一---- 是為三天一流。

「Jean?!你..你..」

「想問點樣走出橋咀島? 廢話啊?! 梗係將島上所有魔物通通討伐晒啦!!」Jean舉起奏指向施子雄, 「我有排同你計!!」

「梗係將島上所有魔物通通討伐」.....哈哈.Jean...果然是你!

實在, 太好了。

「好啊!! 了結呢一切!! 了結佢!! 痛痛快快!!嘿...啊..啊啊啊!!!」施子雄集中體內傳過來的無限魔力, 手臂斷口血肉暴長, 血淋淋的新手腕長出來, 粉紅色的皮膚還有黏液, 「我唔會放棄香港! 我唔會放棄!! 我已經...再無退路, 唔會係度放棄!!」

被兩個好朋友視為死敵, 犧牲了一切卻成為了魔頭, 施子雄走向自暴自棄的地步。

「千雪, 你有冇事?」

「冇..冇..」

我輕吻她一下:「我有排鬧你, 你再犧牲自己既我唔放過你!」

矛盾的一句, 千雪臉上卻浮現出甜笑。
626 停文
多謝
我都係
都大半年啦..
係呀
Jean無事呀
miss左日
「想問點樣走出橋咀島? 廢話啊?! 梗係將島上所有魔物通通討伐晒啦!!」

雙刀火雞
情~與~義~~~~

正確決定
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞