23個都縣府,半個日本的遊記

607 回覆
87 Like 14 Dislike
mark 一 mark
我已為完咗,原來重有

冇咁快
食左邊間?

個陣去食中村藤吉,食到怕左抹茶一排

唔記得左名,係正平等院門口

[小冬日本旅遊圖鑑關西篇之三:京都]
#10 哲學之道

著名的銀閣寺中擠滿中韓港台旅行團
不禁使筆者感到有點焗促
不得不到旁邊的「哲學之道」走走,呼吸一下新鮮空氣
為什麼「哲學之道」會被取名為「哲學之道」?
聽說原因是以前京都大學有位教授喜歡課後到此反思人生
所以就取了這樣的一個名字
在這裡待了一回,身為文青的筆者又有沒有反思出什麼人生感悟呢?
沒有,半點也沒有

偽文青
偽文青

真文青
今晚開始講滋賀
今晚開始講滋賀

內容預告

今晚開始講滋賀

內容預告

冇去到又點欣賞
今晚開始講滋賀

內容預告

冇去到又點欣賞

無興趣既話去黎無意思
今晚開始講滋賀

內容預告

冇去到又點欣賞

無興趣既話去黎無意思

駁唔到
今晚開始講滋賀

內容預告

冇去到又點欣賞

無興趣既話去黎無意思

駁唔到

因為你興趣同我相反
所以令到我更想追文

[小冬日本旅遊圖鑑關西篇之三:滋賀]
#1 朝聖

不少動漫迷到日本,也會到喜歡的動漫畫內出現過的場景「朝聖」
說來有點臉紅,近年筆者最喜歡的漫畫
是一套名叫「花牌情緣」的少女漫畫
而滋賀縣的近江神宮,更是漫畫內花牌全國大賽的比賽場地
對了,這套漫畫內容說些什麼?花牌又是什麼?
請讀者自行谷歌
客觀而言,這座神宮沒太大旅遊價值
但出於對此套漫畫的愛
還是決定親身到神宮感受全國大賽的氣氛
誰知到埗才知道神宮在大規模整修當中
差不多大半個神宮也被棚架包圍
全國大賽的氣氛?連神宮應有的氣氛也好像找不到
只能概嘆一句
二次元很美好,三次元很老套
不過,值得一提的是
神宮旁有一座小博物館
有一個展廳放著現實中歷屆花牌全國大賽的資料和文件
喜歡這套漫畫的話,應該會覺得挺有意思

[小冬日本旅遊圖鑑關西篇之一:兵庫]
#2 麥當勞之夜

不少人也曾在旅程中,嘗試節省旅費
但省得像筆者這樣走火入魔的
相信也不算常見
為了省下住宿費用,筆者曾採取一個十分嚇人的方法
就是在麥當勞過夜
只需點一份餐點或飲料,就可待上一晚,何其化算
筆者在日本各地的麥當勞共有過幾次過夜的經驗
但這次在姬路車站旁麥當勞過夜的經歷卻比較特別
另外幾次在麥當勞過夜前,筆者事前也「有計劃有預謀」
唯獨在姬路的這次,是因天雨導致火車停駛
而被逼臨時決定車站旁的麥當勞過夜
在麥當勞過夜,為了不影響到店員
筆者不會整個人橫臥在椅子上(雖然很多人也這樣做)
只會埋頭在桌子上睡覺
當天晚上店內更有一個奇怪大叔不斷在自言自語
睡得自然不舒服
另外,日本治安雖不錯
但人來人往,始終害怕熟睡時行李會被別人偷走
心理壓力也不小
整個晚上也不能好好入睡
天亮時,疲累不已
身體也是,心靈也是
旅行得這樣痛苦,值得嗎?
直到此刻,筆者也不懂得該如何好好回答這個問題

我都試過訓機場,自己太醒訓,完全訓唔到,下次咪攪,第日一定無哂精神要提早去訓覺

訓過大阪機場免費休息室,超好訓
一訓訓左5個幾鐘,中間冇醒過

麥記>姬路城

我打算去制霸100名城
但我諗冇3-5年都冇可能完成

我都打算 但未買本印帳

#2 麥當勞之夜

相信也不算常見
就是在麥當勞過夜
只會埋頭在桌子上睡覺
睡得自然不舒服
另外,日本治安雖不錯
心理壓力也不小
整個晚上也不能好好入睡
天亮時,疲累不已
身體也是,心靈也是

我都試過訓機場,自己太醒訓,完全訓唔到,下次咪攪,第日一定無哂精神要提早去訓覺

麥記>姬路城

我打算去制霸100名城

我都打算 但未買本印帳

有本中文版,雖然非官方

#2 麥當勞之夜

相信也不算常見
就是在麥當勞過夜
只會埋頭在桌子上睡覺
睡得自然不舒服
另外,日本治安雖不錯
心理壓力也不小
整個晚上也不能好好入睡
天亮時,疲累不已
身體也是,心靈也是

麥記>姬路城

我打算去制霸100名城

我都打算 但未買本印帳

有本中文版,雖然非官方

真係完事要去登記 無乜外國人有名

#2 麥當勞之夜

相信也不算常見
就是在麥當勞過夜
只會埋頭在桌子上睡覺
睡得自然不舒服
另外,日本治安雖不錯
心理壓力也不小
整個晚上也不能好好入睡
天亮時,疲累不已
身體也是,心靈也是

麥記>姬路城

我打算去制霸100名城

我都打算 但未買本印帳

有本中文版,雖然非官方

#2 麥當勞之夜

相信也不算常見
就是在麥當勞過夜
只會埋頭在桌子上睡覺
睡得自然不舒服
另外,日本治安雖不錯
心理壓力也不小
整個晚上也不能好好入睡
天亮時,疲累不已
身體也是,心靈也是

麥記>姬路城

我打算去制霸100名城

我都打算 但未買本印帳

有本中文版,雖然非官方

[小冬日本旅遊圖鑑關西篇之四:滋賀]
#2 花牌列車

來往近江神宮的列車不少也貼滿花牌情緣的圖案
十分可愛
車廂內更張貼著漫畫內一些經典台詞
其中一段台詞至今依然感動著我
「青春全部賭けても新には勝てない?
まつげ君青春全部賭けてから言いなさい」
「賭上全部青青也贏不了?待你真的賭上了之後再說吧!」

部車
留名
部車

超靚

[小冬日本旅遊圖鑑關西篇之四:滋賀]
#3 夕陽

平心而論,琵琶湖沒有特別漂亮特別壯觀
但日落時份的這個湖,卻顯得格外美麗
只想感嘆一句
夕陽無限好,只是近黃昏

座城加個景
座城加個景

未日落個時真心唔對路
仲要個湖有陣味
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞