沈陣營第二百一十六期 - 松下問弟子,言師追沽去,身在牛市中,春袋不知處

1001 回覆
19 Like 1 Dislike
又去返5.74
應該等下真係有5.71
一出近牛就跌,輪商真係好扑街
勿沾近牛熊
有都一閃即逝,噚日見到即落單已彈返上去,我本嚟次次十手買嘅,今次減半預跌再溝,再跌我擺多50萬係戶口同佢慢慢執貨好過
師父呢句警世良言
都岩
反正未儲齊貨
都唔差在果幾仙
等好鬼煩,有時就係唔想等入咗懶得睇
真。有時為平啲點知彈上去仲貴咗,呢啲當買樓收租咁做好過,到價差唔多就買,其實計家吓都4.7厘,下次派彩可能又去番5厘

搞搞吓我都45000股 第一目標10萬股
樓王一話黎緊5.8見 即刻比人大手入貨
計5%增長都有,何況佢9%-10%增長,19年業績唔會有問題,20年要睇全球經濟係咪放緩,可能會減慢,4叔塊中環寫字樓地皮起好要7萬幾蚊呎,幾百億掟落去,我哋呢啲算乜

夠鐘出糧話之佢吖
我有袋底淡倉兜住啲正股,學足師父
沈門旺左好多返黎上香比師父先\|/
師父燈力強勁 香火自然鼎盛
\|/
我等緊師父聖喻幫我搵啲旅行錢
\|/
2019年4月9日 信報

黃國英 英眼狙擊

中港組合不變 無謂左搖右擺

美國的雲計算股上周四開始轉弱,今次比以往學精了,領先板塊率先調整,只是啟示板塊輪動,對指數走勢沒有太大啟示。應對方法是組合結構要比較平衡,早前已未雨綢繆換入一些傳統舊經濟板塊,主要是美國的餐飲股。

如果沒有做好準備,隨時會沽指數期貨作對沖, 搞到兩面輸。

不過,標普500指數已逼近歷史最高點,最強勢板塊回調,啟示動力正在減弱。筆者雖然長期以一個較平均的組合迎戰,美股、港股比重相若,但始終身處香港,客戶傾向以港股表現作為基準,所以現時煩惱的是應否降低美股持倉,推高中港比例,去迎合今年下半場新興市場會跑贏成熟市場的主流看法。

從走勢及估值角度推敲,可能有此需要,騰訊(00700)及中國鐵塔(00788)是筆者持倉較多的中資股,不少人認為內地政府會因為壟斷地位,不容許兩者太過好賺,所以不能睇得太好,可見投資內地企業要揸頸就命。短期有智慧不如趁勢冇所謂,可是不宜把組合過度傾斜,否則萬一出事,再一次明知故犯便會士氣大挫。

美國的科網巨企同樣有富可敵國的隱憂,明顯是Facebook犯眾憎,而頂多禍連Google,其他巨企的版圖較少成為投資者的議題,何況美國勝在選擇多,不買超級大公司,還有一大堆二線頭股份,市道過千億美元的選擇。

所以,筆者最終決定繼續以目前陣式迎戰,不會刻意推高組合內中港股票的比重,假如表現落後同業,亦只得接受,反正過去多年較少中港股票的策略,為表現已經打好了基礎,來一段獲利回吐也無辦法。

美股長期勢強,估值又高,長年累月被人批死, 事實證明淡友死完一批又一批。始終是知識型經濟,美國企業的技術及品牌力無出其右。科技進步保證有故事可以講之外,還要多年以來資產膨脹期製造出超級貧富懸殊世界,好友實力強橫,亦是股市表現比預期好的另外一個主因。既然長路未斷,便不必左搖右擺。

基金持有騰訊、中國鐵塔
英國王呢幾日應該係咁曬命買中 788 了
我都係 黎緊6月去旅行
期結之後,市況是一天牛比一天,看看將近三萬點;我整天的數著錢,也須買數錢機了。一天的下半天,沒有一個股民,我正合了眼坐着。忽然間聽得一個聲音,「買一手熊。」這聲音雖然極低,卻很耳熟。看時又全沒有人。站起來向外一望,那沈乙己便在櫃臺下對了門檻坐着。他臉上黑而且瘦,已經不成樣子;穿一件破夾襖,盤着兩腿,兩腿之間夾一綑紗布,用繃帶在肩上掛住;見了我,又說道,「買一手熊。」大師兄也伸出頭去,一面說,「沈乙己麼?你還欠十九篇三點九呢!」沈乙己很頹唐的仰面答道,「這……下回還清罷。這一回是現錢,熊要近。」大師兄仍然同平常一樣,笑着對他說,「沈乙己,你又挾爆春袋了!」但他這回卻不十分分辯,單說了一句「不要取笑!」「取笑?要是不沽三萬熊,怎麼會挾爆袋?」沈乙己低聲說道,「交了租,租,租……」他的眼色,很像懇求大師兄,不要再提。此時已經聚集了幾個人,便和大師兄都笑了。我開了一手30100熊,端出去,放在門檻上。他從破衣袋裏摸出一百大洋,放在我手裏,見他滿手是煙灰,原來他便用這手執煙頭的。不一會,他的熊打了靶,便又在旁人的說笑聲中,默默去對面垃圾桶執煙頭了。
完全冇貨入樓寶1會唔會摸頂 ?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞