[互動故]我要做車手!(8)

981 回覆
57 Like 0 Dislike
C
C
A
c
A
A
A
A
A
a
A
揸好車嘅機會嚟啦
有靚車揸 A
為左報答你 呢架示範車就送比你啦
救援還是留待專業的人處理吧,我在行的還是駕駛。

「打劫啊!」鐘錶店的職員跑到商場門口,卻只能目送劫匪離去。

「仲有無郁得嘅車?」我急忙跑到主辦單位負責人面前。

「有就有,不過...」他略為猶豫一下:「唔係新款跑車房車嚟...」

「是但啦,係車就得啦!」我氣急敗壞地回應。

「咁你試下去追啦...」他把車匙交到我手,並指向展覽場另一邊角落。

「貨Van!?仆街,中伏!」我暗感不妙。

負責人交予我的,是2019年最新款的豐田Hiace車匙,

「唯有頂硬上...」車匙已在手,此時放棄並不適合我的風格。

「上車!」我示意肥黃及Yanki到後座。

「等埋我!」準備開車之際,洛怡打開前座車門坐下:「我都一齊追!」

「貨Van追跑車,仲要係坐咗四個人嘅貨Van...」我懷著忐忑的心情啟動引擎。
------------------------------------------------------------------------
[本次沒有選項]

2019豐田Hiace示意圖:
考輕型貨車學返黎嘅技巧終於有用
a
新款貨van
柴油偈坐多幾個無問題
想起以前的年代,男人們經常把「棍波才是男人的浪漫」這句話掛在嘴邊。

不過,很多事物總逃不過時代的洗禮。

在這個講求效率的時代,也許自動波比棍波更方便,因此連大部份「棍Van」也變成了「自動Van」。

我駕駛著貨Van由海港城商場門口直飛到尖沙咀碼頭外的巴士站車路上,猶如在拍動作電影一樣。

「又多架賊車?」 「不過車上嘅唔係南亞人!」

四周的市民也在議論紛紛。

「喺前面!」洛怡看見遠處的賊車經由半島酒店路口轉進了彌敦道。

「入彌敦道?佢哋係咪傻架?未塞過?」肥黃在後方質疑。

彌敦道作為繁忙街道,車流量之多一定在全港三甲內。

以賊人角度出發,這選擇實屬不智,

以我們角度出發,則慶幸他們的選擇使我們成功追截的機會大增。

不出所料,轉進彌敦道後不久已出現塞車的情況。

而且前方的「柏麗購物大道」正是尖沙咀警署的所在地,

這次賊人還不插翼難飛?

塞車一陣子後,賊人見勢色不對,竟然棄車逃走。

他們跑到對面線,如GTA般破壞其中一輛等待燈號的車的玻璃,並強行把司機拉出車外把車搶去。

「佢哋反方向逃走啦!」肥黃驚叫。

情急之下,我也顧不了其他事情,

我馬上把車剷上行人路調頭,此時賊車正沿梳士巴利道向紅磡逃走。

「你哋識唔識其他人有揸緊又喺附近可以幫手?」Yanki問我和肥黃。

「識揸車嘅人實識,但我點知佢哋喺唔喺附近?」
------------------------------------------------------------------------
A:找肥雪
B:找天行
C:找陳金城
D:找和合石Uber司機

[注:只有其中一人在現場附近]
c
C
D
C
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞