[互動故]我要做車手!(8)

981 回覆
57 Like 0 Dislike
A
B
樓主好耐無 update 過啲好感度

btw D
B
A
B
B
C
B
C和合石
投票結束
「向荃灣嗰邊搵!」其實我也沒甚麼把握,只是見大家也摸不著頭腦所以隨意提出。

「好,出發!」天行開始駕駛。

經過著名的大山茶座後,我們正式進入荃錦公路上山段。

「阿玲...我嚟啦!哈哈哈~」肥雪仍在「發酒瘋」。

「係吖,就見到阿媽架啦~」在旁的慧妍附和。

天行卻有點愛理不理:「其實條友手車咁勁,我諗佢就算飲醉酒都揸得掂啦!」

「揸你就專心揸啦,咁多嘢講!」我示意天行少說話專心駕駛。

「唓~」

轉過一個又一個的彎路後,我們來到了大帽山遊客中心的指示牌,

亦即所謂的「波牌」。

「係紅的啊!」慧妍指著窗邊大叫。

「陳金城」的紅色的士,停泊了在指示牌旁。

我們慢駛靠近,發現車上沒有人。

「上大帽山睇吓!」我提議。

由於汽車最多只能到達山頂停車場位置,

若要到天文台的天氣雷達站,則需要以步行方式前進,

我們只好把車放在停車場...
------------------------------------------------------------------------
A:自己步行上山
B:自己+慧妍步行上山
C:天行+慧妍步行上山
D:在原地等侯

(肥雪醉酒行動不便+最少需要有一人照顧肥雪+該人需要有車牌以便隨時移動汽車)
a
a
A
A
A
C
C
c
A
投票結束
「你哋留喺車度,慧妍照顧肥雪,天行睇住架車。」我發揮僅有的領導才能。

「你又想英雄主義?」天行問。

「係吖!仲想巴閉同疊馬添!」我回應:「看車啦,車手。」

我拿起手機及水樽走下車。

猶幸,今天天色明朗,而且氣溫適中,算是登山的助力。

有時想不通,為何自己成為車手後很多事情也必需親力親為,

明明這種事,找警察處理也許更好、更有效率...算了。

想著走著,我已差不多抵達山頂。

平日深宵的大帽山頂,想必只有我這種瘋子才會到訪...

來到俗稱「波波」的天文台雷達站,面前是重重的鐵閘,行人止步。

可是,「陳金城」呢?

「你終於上到嚟。」背後傳來聲音。

「邊個!?」在伸手不見五指的山頂被這樣一嚇,我只能馬上轉身把電筒照向聲音來源處。

不知何時,「陳金城」竟然站在我背後。

「你幾時喺我後面?」我驚訝。

「頭先係側邊痾緊尿,話哂飲咗咁多酒。」

「你又知...我會上嚟?」

「以你性格,我知你賽會自己上嚟。」他取出雪茄點燃。

「以我性格?我好似同你唔係好熟,你點會知我性格?」

「陳金城」噴出一口雪茄:「總之,你家陣就企咗喺我面前。」

雖然匪夷所思,但實際上的確是。

「想唔想見識下乜嘢叫揸車?」他再噴出一口雪茄。
------------------------------------------------------------------------
A:想
B:唔想
C:想唔想我俾你見識下乜嘢叫揸車?
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞