<武俠故> <打到飛起> 英雄莫欺(5) 秘事真相

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
「那刻我恐怕此後永世不能和玉顏再次相見, 登時以天清碎步跑出大街, 見人便問玉顏的下落, 找了一會, 終於在城梢見着了她, 我一見她的背影, 當即妒火中燒, 卻見她竟和一個男人相依相偎, 耳鬢斯磨, 想我和玉顏相識已近十年, 玉顏也未曾如此相待, 我心有不甘, 一個閃身便出現在兩人之前, 向兩人怒目瞪視, 如欲噴火。

「玉顏和那男人見我陡然現身, 且怒目相向, 不禁大駭, 我向兩人來回掃視, 見兩人皆手挽包袱, 分明已作了私奔的打算, 我瞧那男的其貌不揚, 手執二胡, 衣著寒酸, 身型羸廋, 且分明手無縛雞之力, 論出身樣貌, 武功家底, 這男的那有一項能與自己相題並論, 當下心底妒意更深, 我指着那個男人問玉顏道:『這廝是誰? 你為何與她這般親熱?』

「玉顏連忙擋在那男人面前, 眼神徨恐, 聲音打顫, 似是怕我殺了那男的, 她答道:『你別要傷了他, 他是我的愛郎, 你要是動他分毫, 我一生也恨你。』

「我咬牙切齒道:『這男的只是個凡夫俗子, 連保護你也做不到, 如何配得起你? 玉顏, 以你的容貌武功, 原該找個才貌出眾, 藝業驚人之輩當你夫君, 你何苦如此糟蹋自己?』
莫欺同佢老母一樣唔睇樣
但我一定睇樣.

「玉顏昂首挺胸道:『你想說我該當嫁給你, 是也不是?』

「我柔聲道:『玉顏, 你肯嫁我自然最好, 總強如跟隨這個病君, 他焉能給你幸福? 絶無可能。』

「玉顏道:『那我跟着你便會有幸福麽? 我在你身邊多年, 除了尊你為師之外, 對你可是一點感覺也沒有, 我喜歡的人根本不是你, 你倒是說說看, 和一個自己不喜歡的人在一起, 有何幸福可言?』 玉顏說到後來, 竟是越說越大聲。

「他這幾句話直如萬刀刺心, 教我心中泣血, 我一下子真氣走岔, 哇的一聲吐了一口鮮血出來, 玉顏對我終究是關心的, 叫了一聲師父後便欲過來相扶, 可我那時怒氣迷了理智, 右手抱袖向前猛力一揮, 這一揮乃我於盛怒之下打出, 自然用上真力, 玊顏禁受不住, 向後撞向那男的, 和他雙雙倒地, 在地上摟作一團, 我見他們兩人在此刻竟仍四手緊握, 旁若無人, 教我更形惱怒。
睇睇下有陣酸味
有種毒撚feel
想話我係毒L

「玉顏緊抱着那男人, 向他道:『不想我倆畢命於此, 莫郎, 你後悔和我一起麽?』

「那莫郎流着淚道:『我拉的二胡從來無人賞識, 只有妳這傻丫頭, 每次在市集經過都會駐足細聽, 風雨不改, 我這一生有妳這樣一個紅顏知己, 於願已足, 我倆鶼鰈情深, 花開並蒂, 便是一起共赴黃泉, 也是一對相親相愛的鬼夫妻, 無人可分開我們。』

「玉顏聽了那莫郎的一番情話, 哭中有笑, 笑中有哭, 哭時如梨花帶雨, 悲涼淒苦, 笑時如春花綻放, 甜入心肺, 玉顏平素冷若寒冰, 想不到對着所愛之人, 竟有這許多豐富表情, 教我又妒又恨。 我大吼道:『這姓莫的決不能活於世上, 否則你不會對他死心。』

「玉顏淒然道:『你愛殺便殺, 悉隨尊便, 只是你殺了他後, 我也不會獨活。』

「我怒不可遏, 猛喝一聲, 無意間運起十重靈天氣, 玉顏驀地驚呼一聲, 雙目睜得老大, 右手掩着了口, 四個字從她的指縫之間透了出來:『邪地煞功?』

「我不知他為何在這當口突然說出這四個字來? 可不需多久, 我便知道箇中因由, 皆因我已瞥見我身冒紅氣, 和言不聽運功時的狀況並無二致, 登教我大吃一驚, 渾身顫抖。 我當即清醒過來, 慌忙收起氣勁, 頹然跪倒, 玉顏見我雙目無神, 呆在當地, 殺氣盡消, 知道這是離開的大好時機, 當即悄悄的扶起他那莫郎, 緩緩的在我身邊走過,我聞得腳步聲越走越遠, 到後來終於聽不見了, 然而我兀自跪在原地, 一動不動, 彷彿從亘古以來我便跪在那兒一般。

「我在那兒跪了三天三夜, 腦海中一直徘徊着先師的兩句說話:『若非大奸大惡之徒, 絶不會散發紅氣。』

「心想自己竟是奸邪之徒, 有負先師教誨, 不由得悲從中來, 淚如泉湧, 到了第四天, 我方始站將起來, 找上了少林的明日大師, 我和明日大師早已相識, 曾不下一次聽他講道, 知他是有道高僧, 精通佛理, 我把我身現紅氣之事盡數說與他聽, 盼他能有化解之法, 洗去我身上奸邪之氣。

「他道:『善哉, 善哉, 施主能猛然醒悟, 沒有多傷人命, 免卻日後不少果報業障, 因果循環, 須知一念天堂, 一念地獄, 施主迷途知返, 證覺不遠矣。』

「我問道:『大師, 我此刻運功時仍是身現紅煙, 証明我邪氣未除, 求大師指點迷津, 教我如何重現藍氣, 回歸正途。』
善心一推
善心人施捨個發財錢

'
我都要搵工返
那有錢
失業

有文未
做埋公司野先

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞