<武俠故> <打到飛起> 英雄莫欺(5) 秘事真相

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
皮已正
有無咁快呀

九重天之後呢
冰火九重天之後, 梗係要出野啦

明天都星期五都要上大陸做野, 今日更完之後要到星期五先更.

請各位注意.
楊吉砮點了點頭, 道:「不瞞你說, 我的身分除了是葉赫那拉部的二貝勒外, 亦是天山派的現任掌門, 當年我拜師投門, 後來學有所成, 以葉揚這個身分得以成為江湖四大高手之一, 綽號「飄香掌門」的便是本貝勒。」

莫欺早已知他功力奇高, 乃前輩高人, 可也萬料不到他的來頭竟是如此之大, 一時間心頭大震, 瞠目結舌。

楊吉砮續道:「而攻打諾言城的計不從和他背後的人, 皆是我同門師弟, 亦即是天山派的弟子, 當日你和他交手之時, 見他滿面紅氣, 正是用上了本派的另一心法 – 邪地煞功, 此刻我手中所拿的, 正是邪地煞功的內功心法。」

莫欺的心突突亂跳, 依這邪地煞功的名字, 內裡所記載的武功定然陰狠惡毒, 但倘若他能同時通曉這兩大神功, 豈非輕易便能殺退這兩大惡人? 況且習武之人見武功秘笈就在眼前, 那有不動心之理? 莫欺究非神佛高僧, 亦有貪嗔癡, 求不得之苦。

楊吉砮瞧出他對武學典籍的貪婪之相, 哈哈大笑, 把邪地煞功的秘笈也塞入他的手中, 隨即說道:「請用心細閱之。」

說罷居中已坐, 不發一言。 莫欺見秘笈在手, 焉能忍得住不打開一閱, 當即展開觀看, 過了一頓飯的時間, 他方始抬頭, 對楊吉砮露出大惑不解的神色。
唔係邪功
係滅邪既功
一本心法一本招式

學果個斷章取義但誤打唔撞練左另一樣野
會唔會計不從就係要呢本野
仲有件秘事係咪同呢個有關
定係煉成左兩種就天下無敵
好快你就知道

好快你就知道

don't shot in the dark

楊吉砮露出得意的神色來, 道:「瞧出甚麼端倪了麽?」

莫欺露出了古怪的表情:「那有甚麼端倪可瞧的? 這敢情是封皮弄錯了吧?」

楊吉砮搖頭道:「封皮正確無誤, 這確然是邪地煞功的秘笈。」

莫欺眉頭大皺, 再翻開秘笈從頭到尾細閱一遍, 問道:「這真的是邪地煞功的秘笈? 可裡頭的一字一句, 均和靈天罡氣的秘笈並無不同, 這不是弄錯了是甚麼?」

楊吉砮哈哈大笑:「這中間並無出錯, 靈天罡氣和邪地煞功的心法訣要, 根本一模一樣, 我那兩個師弟所學的邪地煞功, 其實根本就是靈天罡氣, 和我所學的並沒兩樣。」

莫欺登感納悶, 問道:「既是一樣的心法, 何以要分為兩本? 又為何他們所散發的是紅氣, 而我們所散發的卻是藍氣呢?」

楊吉砮道:「好, 此事待我娓娓道來, 從頭說起。」

楊吉砮道:「當年先師尚遙子武藝超群, 除了少林, 武當和丐幫有數的高手外, 可說是罕逢敵手, 有日他路過葉赫部, 見那時只有十來歲的我和大阿哥骨格精奇, 殊堪造就, 意欲同時收我兩兄弟為徒, 以承繼他的衣缽, 可我阿瑪力主大阿哥留於此地繼續和他守護葉赫部, 因此失之交臂, 最終只有我跟隨先師前往天山修煉習武, 如此十來個寒暑後, 我已盡得先師真傳, 自行出外闖蕩江湖, 那時候我不願別人知道我是女真族人, 便以葉揚之名行走中原, 其間打敗了無數強手, 又過了幾年, 武林中不知何人意欲推舉四位武功最強之士, 成為江湖四大高手, 竟把我也位列其中, 欺兒, 我那時的喜樂端的是非筆墨所能形容, 在我看來, 我不單為我自己爭了一口氣, 還為天山派和葉赫部吐氣揚眉, 那刻我只想第一時間讓恩師知曉此事, 因此逕回天山, 想和先師見上一見。
莫欺遲下會唔會變紫氣
紅加藍
超人迪加
紅氣高攻,藍氣高速
好快你就會知道

諗起紫氣東來
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞