<武俠故> <打到飛起> 英雄莫欺(5) 秘事真相

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
-
天池掌法係掌門自創嘛
姐係莫欺未識啦
依家見到掌門咪可以學囉
……………………
我講錯左咩
估中左………………

我以為我睇錯咋
「我見對方三人皆如箭在弦, 不敢怠慢, 當即氣走全身, 運氣呼嘯, 渾身隨即散發藍氣, 準備以全力迎戰, 言不聽見我快要出擊, 為了取得先手, 更先發制人, 立時一個箭步衝來, 雙爪暴出, 左爪自上而下逕攻我的面門, 右爪自下而上猛撩我的下陰, 我見他袍袖鼓脹, 爪底生風, 知道此招勁力非凡, 威力無儔, 馬上紮穩馬步, 以十重靈天氣使出天池掌法, 雙掌打出, 紅爪和藍掌瞬間相接, 登時發出震天巨響, 有如旱天驚雷, 我們雙方也抵受不了對方勁力, 互相轟開, 陶不摧和計不從見言不聽一退, 竟不讓我有喘息之機, 分從左右搶攻而來, 兩人功力雖遠遜於言不聽, 但兩人左右聯攻, 而我又剛和言不聽交了一招, 此消彼長, 我一時間竟受制於此二人, 無奈下只能以天清碎步騰拿避招。

「言不聽有其師父和師兄之助, 得以爭取時間平服紊亂的內息, 他見我五十招內仍板不下陶不摧和計不從, 知道我受了他一招之後, 內息散亂, 受傷不輕, 登時把握時機, 也搶步上前向我發出攻擊, 這一下端的是教我叫苦連天, 想一個言不聽已是萬難對付, 這陶不摧和計不從亦非庸手, 久戰下去, 我早晚會死於三人之手。

「我邊戰邊退, 和那三人自殿內戰到殿外, 紅藍兩氣不斷交鋒, 總算我捱了百招以上, 也能力保不傷, 可我已感到自身體內漸呈力竭之象, 恐只能多捱一時三刻, 想到自己快將身死, 天山派落於這三個無恥之徒手裡, 名聲早晚毁於一旦, 實是教我愧對本派歷代祖先, 想到此節, 內心不禁隱隱作痛, 好生愧疚。
我唔推就冇人推
是新讀者? 期待你的正評

「就在我快要戰敗之時, 一道藍氣陡然出現, 向計不從撲去, 計不從正專心對付我的猛招, 一不小心便被那道藍氣打中, 向旁斜飛倒地, 那道藍氣打退了計不從後, 便逕往陶不摧攻去, 陶不摧瞥見計不從受襲, 早已有備, 運勁擋住那道藍氣, 可那道藍氣著實厲害, 教陶不摧連退數步, 然而陶不摧也非易與之輩, 一退之下不斷變招, 持那道藍氣之人似乎經驗尚淺, 霎時間無法破招, 戰情就此膠著。

「可是這樣子登教我壓力大減, 少了陶不摧和計不從兩個強手, 我自可集中力氣對付那最強大的言不聽, 此刻生死繫於一線, 我更無保留, 催谷內力, 出手絶不容情, 以十重靈天氣運使天池掌勁, 再以破冰掌的法門分十重打出, 言不聽知我掌力洪渾, 那敢怠慢, 以無堅不摧爪附以十重邪地勁轟出, 硬撼我的強招。

「可他擊潰了我的第一重勁力後, 立時叫糟, 因我後頭還有九重天池勁如山洪暴至, 勢若猛虎, 此招出其不意, 我料想他定然無法及時閃避, 想到師仇可於片刻之間了結, 不禁讓我喜形於色。

「然而奇事就在此時發生, 他本來已是舊力已盡, 新力未生, 絶難再在短時間內再提氣發招, 可我卻見他全身的紅氣竟猛然盡竄於雙爪之中, 新力竟倏忽重生, 如此把氣勁於短時間內匯聚一點, 連我也未能辦到, 無怪乎師父說他是不世奇材, 竟可想出此等法門, 顛覆了我一直對武學的認知, 幸好我所創的天池掌法洪猛剛勁, 他這記奇招雖也威力無窮, 但我料想他只是新學乍成, 並未能運使如意, 因此威力尚未能和我的天池掌力相比, 果不其然, 他的一雙紅爪雖能接得住我的九發天池勁, 但每接一發勁力, 他便退後五步, 九聲沉雷之聲過後, 言不聽已退了四十五步之多, 從殿外退回殿內。
儲了幾個月,一下就到Live, 點攪
唔緊要, 兩日一更, 好快又兩日

話時話, 正評左未先

好似多左個負評
多左兩個

又改名

正咗啦
鍚啖你LAW

GAY
錫蘿柚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞