<武俠故> <打到飛起> 英雄莫欺(5) 秘事真相

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
孟古哲哲將來會係皇太極個老母

楊吉砮離坐已起, 上前察示了一番, 竟見莫欺面色隱現藍氣, 又伸手探他脈象, 過了一會後, 驀地整個人筆直站定, 視線遙望遠方, 久久不動, 宛如老僧入定。

努爾哈赤牽着孟古哲哲, 走近孟古雪雪問道:「你阿瑪何以如此?」

孟古雪雪秀眉緊蹙, 道:「我也未曾見過阿瑪如此模樣, 敢情是你兄弟的病情相當棘手?」

這時努爾哈赤在孟古雪雪的身旁, 但覺她說話吹氣如蘭, 身上又散發陣陣幽香, 一時意亂情迷, 心神俱醉。

楊吉砮猛然回頭, 招手叫了孟古雪雪, 孟古雪雪走近她爹身邊, 楊吉砮道:「此人懂得靈天罡氣, 是你的師侄。」

孟古雪雪訝道:「阿瑪你何時收了徒兒? 瞧你剛才臉色, 似是不識此人, 怎地忽然之間會變成是我的師侄? 啊, 難不成他是邪地門的人?」

楊吉砮搖頭道:「非也, 倘若是言師弟和計師弟所教出的徒兒, 內力和氣勢皆會或多或少沾染了些邪氣, 可他身上散發正氣, 絶不是他們兩個孽蓄所能教得出來, 依我估計, 該是當初在我身側的侍女所收的徒兒也說不定。」

孟古雪雪喜道:「如此說來, 他是故人之徒了, 那阿瑪你斷然不會袖手旁觀啦, 是不是?」

楊吉砮苦笑道:「救自然是救, 可他傷勢甚重, 幸而五臟六腑和筋骨經絡仍是完好無缺, 否則世上怕只有好賭郎中方能救治, 然他身上之傷分明是高手做成, 要救他也未嘗不可, 只是救他之後, 我的真元也必然耗損, 一個月內難以復原, 倘若此刻哈達部引兵來犯, 恐無大將可擋。」
孟古雪雪得意地道:「這還不簡單, 本格格已有阿瑪七八成功力, 他們若膽敢來犯, 自有女兒招架, 阿瑪便放心出手相救吧。」

楊吉砮開懷笑道:「你這鬼靈精又在此大言不慚了, 在我看來, 你只得我三四成真傳而已, 雖說該可應付尋常高手, 只是孟格布祿手下有名大將, 名叫阿凡, 此人精通西藏密宗功夫, 修為奇高, 恐怕你非他之敵。」

孟古雪雪撅着嘴道:「半個月前, 我曾和孟格布祿的一名強將交手, 此強將的功力尤勝白虎赤叔叔, 卻在我一招之下陣亡, 那個阿凡又有何了不起? 難道還勝得了咱們天山派的武功?」

楊吉砮道:「天外有天, 人外有人, 天下高手甚多, 單說傷了你師侄的那位高手, 相信功力和我相差不遠。」

楊吉砮轉頭問努爾哈赤道:「此傷者叫甚麼名字? 受何人所傷? 快快如實道來, 否則休怪我狠心不救。」

努爾哈赤躊躇是否將實話說出, 舒爾哈齊卻因孟古雪雪的美貌已失智, 衝口而出道:「他叫莫欺, 傷他的人名叫尹蒼天。」

努爾哈赤不禁頓足, 狠狠的瞪了舒爾哈齊一眼, 可舒爾哈齊的視線只癡癡地凝望孟古雪雪, 並沒留意大阿哥怪罪的目光。

楊吉砮心中一動:「此小子姓莫? 莫非是她的兒子?」

思念及此, 便向女兒正容道:「此人我必得救治, 快派人抬他到我的房間, 他受了崑崙派尹蒼天的伏羲掌力, 所受的傷實是非同小可, 我要運功為他打通奇經八脈, 估計需時一天, 在我運功期間, 任何人皆不得滋擾, 明白麽?」
點解又改返做羽J?

第十五章 靈天掌門

孟古雪雪見父親眼神堅定, 便向他點了點頭, 翩然出外打點一切。

莫欺在楊吉砮房內被扶直坐好, 楊吉砮連點他數個穴道, 隨即縱身而起, 頭下腳上俯衝莫欺, 一掌擊向他的百會穴, 這卻是天山派的醍醐灌頂之術, 他把功力源源不絕的貫入莫欺體內, 強行衝破他的奇經八脈, 楊吉砮想收事半功陪之效, 便以傳音入密向莫欺道:「莫欺, 倘若你聽得見我所說的話, 該當知道本貝勒正為你運功治傷, 你既懂得靈天罡氣, 更容易納入我的功力為己用, 快和我的功力兩相呼應, 匯集成海, 如此本貝勒方能救你性命。」

楊吉砮剛把話說完, 便見莫欺面上滿佈藍氣, 顯是正運用第九重靈天功力, 楊吉砮大驚:「此小子年紀輕輕, 竟已達到九重境界, 比我女兒還高上一重, 前途不可估量啊。」

當下不敢怠慢, 全身散發藍氣, 使出十重功力, 和莫欺的九重功力兩相融合, 霎時之間, 一房藍煙, 裊裊而升。

經過一番搶救後, 楊吉砮真元耗盡, 閉關靜養, 並告知女兒在這一月之內, 他不會出關半步, 而莫欺則蘇醒了半天, 向努爾哈赤三兄弟道了聲謝, 但一想起覺昌安和塔克世之死, 又哭了一會, 便復沉睡, 這一睡竟足足睡了三天方醒。
中大生, 又返黎?

正評左未先

又改名

等你對我個故既comment

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞