<武俠故> <打到飛起> 英雄莫欺(5) 秘事真相

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
我無嘢講 我要見律師 我要驗傷 我唔解鎖電話 我唔簽任何文件 我要食嘢 我要飲水 我要警誡記錄 我要毛氈 我要去廁所 我要睇你委任證同編號
請坐足48小時

Sor 我唔會比人捉到
「我皺眉道:『你三人為何還不就走? 以你三人現時的功力, 當可自成一派, 只是切記不可透露自己是天山派門人之事, 否則恐怕將來惹禍上身, 後患無窮, 此刻你們便收拾一下, 咱們自此分道揚鑣, 各奔前程。』

「三人垂淚跪倒, 秦木定道:『師父, 此番別離, 不知何日方能重聚, 師恩深重, 望師父能告知此後去向, 好等日後事情淡化後, 我等三人可找尋師父, 繼續侍候在側, 以報深恩。』

「我顧念多年師徒之情, 終究不忍, 便把我回歸葉赫部之事告知三人, 豈料如此卻害苦了他們三人, 卻是我當時所料不及。

「後來我回到了葉赫部, 扶助大阿哥抵擋哈達部, 其間也有一直派葉赫部的部屬四出查探朝廷和中原武林的消息, 起初萬曆仿如發了瘋似的派出江湖人仕四處追尋我一家人的下落, 務要把雪雪召入宮中, 後來司禮監掌印太監馮保向李太后和首輔張居正告發此事, 其時萬曆尚未掌得實權, 被三人嚴加處罰, 萬曆因此方有所收歛, 不敢胡亂造次, 我們一家人至此方能得到一時之安寧, 饒是如此, 我們始終未敢步入關內, 畢竟萬曆是大明的皇帝, 不論我的武功如何超凡入聖, 天山派如何勢力龐大, 始終難以與猛將如雲和實力雄厚的明廷相鬥, 倘若一個處理不好給萬曆知道我的真實身分, 他下旨揮軍攻打我葉赫部, 則累及大阿哥和整個部族, 倘若如此, 我如何對得住葉赫部的列祖列宗? 因此我空有一身武藝, 卻只好龜縮於葉赫部, 不敢輕率踏入明廷境內, 免生不必要的禍端。
新讀者推po
追左幾日幾日終於睇完,有個小意見
有啲形容詞同文句成日重複,
好似丈八金鋼,柔若無骨,是也不是之類
樓主不妨試下學林奠啲暫緩、停止、壽忠正寢etc
咁樣讀者冇咁易覺得睇緊重複既文
btw 樓主加油
歡迎新讀者,

謝謝你的意見, 其實我也想同多些不同的詞彙, 但畢竟詞窮, 只有重復用之.

謝謝你的支持, 已經很久沒有新讀者了.
「直到年頭, 探子回報所得, 張居正薨逝, 馮保漸見失勢, 又聞得木定和諾言兩人分別遭人所擒, 情知萬曆對雪雪並未忘情, 並不擇手段的探知我等下落, 木定和諾言畢竟因為我已遭人所害, 可我迄今兀自未得二人消息, 無從營救, 尹蒼天更已尋至女真, 恐怕早晚會尋到這兒來, 看來雪雪也不便久留於此。」

「孟古雪雪道:「明境又不能至, 女真又不能留, 那女兒要去那兒才好?」

「楊吉砮道:「此事我尚未有計較, 但我近聞西南方有交趾國, 暹羅國和浡泥國這些安寧樂土, 這些地方氣候宜人, 四季如春, 我遲些派人到那兒視察一番, 倘若真個兒如傳聞所說, 我便會安排妳過去暫住, 好教萬曆尋妳不着。」

「孟古雪雪雙目通紅, 道:「阿瑪, 你真的忍心把女兒送去那麼遠麽? 沒有阿瑪在身邊, 女兒到了那些地方, 又有何作為?」

「楊吉砮嘆道:「這只是權宜之計, 我想萬曆國事繁重, 早晚會忘了你的, 只要我探得他不再四下尋妳, 便會接你回來, 一家團聚。」
無文
聽日俾文你

🤗🤗🤗🤗
兩父女相對無言, 沉黙良久, 楊吉砮突然想起莫欺正在一旁等着, 向他莞爾笑道:「欺兒, 時候不早了, 想來努爾哈赤三兄弟尚在外邊等你, 你便隨他們離去吧, 只是在你離去之前, 我尚有一事要告知於你。」

莫欺道:「徒孫自當洗耳恭聽。」

楊吉砮道:「你此番回去, 或要面對言不聽那兩師兄弟, 好在尚有放屁幫主坐陣, 但他終究獨力難支, 倘若你能增強實力, 從旁臂助, 好歹能擋住計不從那老賊, 那放屁幫主便可專心一致對付言不聽那畜生, 如此, 或能順勢助我報了師仇, 滅了邪地門也說不定。」

莫欺喜道:「莫不成師公意欲教徒孫衝破靈天罡氣第十重的法門?」

楊吉砮搖頭道:「非也, 要衝破十重靈天氣, 要不便是每天勤修功課, 再靠自身天賦領悟通竅, 要不便是有兩名功力比你目下修為更為高強的高手, 捨身貫功, 否則難以成事。」

莫欺聽罷, 登時好生失望, 他自問資質平庸, 毫無慧根, 想他已用心修習靈天罡氣多時, 但若非連番奇遇, 也難以靠自身天資達至第九重境界, 要他以天賦突破十重境界, 更是談何容易, 看來要達至十重境界, 恐怕此生無望。

楊吉砮瞧出他失望的表情, 哈哈笑道:「武學之道, 並非只有修練內功一途, 外家功夫亦是不容忽視, 只要外功修習得宜, 便可內外兼修, 所謂勁蓄於內, 力發在外, 天下高手, 無可與抗, 如今我便教你我自創的絶學 – 天池掌法, 當日我曾以此掌法縱橫江湖, 打退了言不聽, 由此可知此掌法是何等厲害。」
第二十一章 天池掌法

莫欺聽得楊吉砮說得此掌法如斯強勁, 更有意傳授, 登時轉憂為喜, 大聲呼嘯, 楊吉砮見他高興, 心中也不期然隨之高興, 所謂愛屋及烏, 大概便是如此刻的所感所受了。

楊吉砮續道:「想當年我跟隨先師修練各種天山掌法, 劈空掌, 破冰掌, 寒風掌, 我無不用心修習, 然而練了數年, 掌力竟是毫無寸進, 甚至不進反退, 那時我心中焦慮無已, 無奈下只有詢問先師, 先師也只是再三叫我用心操練, 並無其他有用建議, 教我好生沮喪。

「那日我又練了一回掌法, 發現掌風難以及遠, 知道再練亦是徒然, 心中鬱鬱, 便到處閒逛, 信步所至, 到了天池附近, 我俯瞰湖水, 但覺其急湍甚箭, 猛浪若奔, 甚具豪氣, 心中鬱悶略解, 便盤坐石上, 瞧着湖水出神。

「這時大浪一波一波前湧, 勢道強勁, 我忽地把這些湧浪幻化成敵人的掌勁, 頓有所悟, 連忙奔近湖邊, 二話不說, 便躍入湖中, 天池池水乃天山長年積雪溶化而成, 奇寒徹骨, 非常人所能忍, 我一方面要運功抵禦嚴寒, 一方面以自身掌力對抗湧來的急浪, 直至內功耗盡, 筋疲力竭方止。

「我發現這練功法門後, 每天皆到天池反復為之, 掌勁漸見洪厚, 數年後, 我向先師表示要下山闖蕩江湖, 先師自然答允, 但他說必須於我臨行前與他全力一戰, 以此試我功力深淺, 這一戰我和他戰了個不分高下, 然而事實卻是我暗留一手, 以保存我先師顏面, 可我心底卻知道, 我的實力已遠超先師, 而這全歸功於每天於天池練功之故。」
有文
有冇辦法叫莫欺入元朗?
我都想
😣😣😣😣
😣😣😣😣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞