<武俠故> <打到飛起> 英雄莫欺(5) 秘事真相

1001 回覆
24 Like 5 Dislike
law係助語詞, 不是蘿柚的意思

仲有咩中大同青山

「這時我方始有餘暇向旁一瞥, 才發現救了我的那股藍氣乃是來自玉顏, 我那時候的心情實是感激不已, 想不到玉顏見我勢危, 捨身出手相救, 我見玉顏滿面藍氣, 分明已達到了九重境界, 這一點竟連我也不曾知曉, 但陶不摧雖說只有八重境界, 但他經驗老到, 自身無堅門武功亦有其獨到之處, 不容小覷, 玉顏內力雖較陶不摧為高, 但所有招數皆打不中目標, 輕易被陶不摧閃身避過, 長此下去, 即算內力比人高也是枉然, 反倒會先行耗盡功力, 早晚必為陶不摧瞧出破綻, 一舉擊殺。

「計不從倒地後, 馬上坐起盤膝運息, 以此回復元氣, 片刻間運功已畢, 我見他正想上前相助其師, 當即二話不說, 上前截擊, 計不從見我陡現眼前, 大吃一驚, 倉促間便以無堅不摧爪抓我兩腰, 我無視他的攻勢, 不退反進, 馬上回他一記天池掌, 計不從知道厲害, 立時廻爪擋招, 砰的一聲, 計不從即如斷線風箏般飛出老遠, 復又仰天而倒。

「我一打退了計不從, 當即回身出招攻向陶不摧, 陶不摧見我自斜刺裡攻來, 便想馬上退開, 逃之夭夭, 可他只著重修練本派的內功, 卻沒多花時間習練本派輕功, 且天清碎步講求心清無塵, 似他這種滿肚密圏之徒, 恐怕窮一生心力也無法練就, 我和玉顏見他一退, 同時飛身搶上, 兩股藍氣齊向他的身軀打去, 陶不摧那裡禁受得住兩股靈天氣的衝擊, 後心衣衫登時爆裂, 其人亦七孔流血, 暴斃當場, 死狀比我先師更形可怖。
殺呀
好暴力

你寫武俠故唔暴力嘅

就係現實做唔到先要FF嘛
好似你要睇AV咁
做咩爆我成日睇AV

知你冇女嘛
IP都唔洗check
「陶不摧剛死, 言不聽便自殿內翻身而出, 兀立殿外, 他瞧見他師父已死, 面上竟毫無愠容, 可見他對陶不摧之死毫不在意, 我見他雙目骨碌碌一轉, 瞬即移向東首, 朝計不從躺下的位置衝去, 我估計他見他那方三人已有一死一重傷, 而我方二人則完好無傷, 情勢高下立見, 因此便想帶同計不從逃走, 不再和我等作死拼, 我豈能就此放過這兩個畜生? 當即搶步上前, 以天池掌法攻他背門, 那知他陡然轉身, 紅爪疾出, 硬接我的天池掌, 我知道成敗在此一舉, 更催掌力, 豈料他右足猛向後蹬, 卻竟是借我這一掌之力躍飛更遠, 更順手抄起了計不從, 閃身消失於山門之外。

「我忙拔腳追趕, 直向外狂奔三四里路, 卻一直尋不了他們的踪影, 不由得對我自己的大意大為氣惱, 一個人在天山山頭搥胸頓足, 發狂大吼, 可如此亦是無濟於事。

「此後數天, 我和玉顏皆為了先師的後事疲於奔命, 幾經辛勞, 總算為先師殮葬立墳, 入土為安, 我倆對着先師的墳頭又跪又拜, 哭了不知多少回, 眼看天色已黑, 只好各自回房休息, 這晚我思潮洶湧, 一直想着玉顏此後的去向, 此前她出於感恩之心而一直留在天山, 但如今先師既已謝世, 她會否就此不辭而別, 一走了之呢?
唔講打個一啲都唔暴力

話時話, 邊個係菊治

有文未呀
係菊痔
聽日有

第十九章 有緣無分

「為了不讓玉顏就此離開, 第二天我便和玉顏提出我要繼任天山派掌門之事, 要她在此幫忙張羅, 玉顏欣然答應, 她既是答應了幫忙之事, 亦意味着在我接任之前, 她絶不會無故離去, 我計劃待我接任掌門之後, 便打破祖先遺訓, 收她為天山派女弟子, 並命她必須留此守護天山派, 如此玉顏便無由推搪, 必得一直留在我身邊, 和我在天山之上, 共度一生, 一想到此後每天皆能和玉顏相見, 便感到比神仙還要快活。

「正當我在天山胡思亂想之際, 卻不知言不聽那廝竟兀自覬覦天山派掌門之位, 暗中密謀, 死心不息, 原來先師曾向一些武林耆老透露過將天山派分為南北兩支之事, 這言不聽竟一個一個找上了他們, 在他們面前裝作可憐, 反黑為白, 說我早有奪取天山派掌門之心, 一直伺機弒師奪位, 他向那些耆老說我和玉顏在天山派屢作苟且之事, 直到那天不幸被先師撞破, 因此我倆便起了殺機, 他說天山派武功本來只傳男而不傳女, 我卻違背師訓, 一直偷偷教玉顏武功, 還叫玉顏在先師面前假裝不懂任何武功, 好教先師疏於防範, 所以先師不虞有詐, 被玉顏偷襲得逞, 還把他兩師兄弟打至重傷, 他兩師兄弟不得已才找各耆老幫助云云, 當真是狗屁不通, 豈有此理。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞