韓國電影集中討論區 (9)

963 回覆
26 Like 6 Dislike
我而家先知可以咁
《上流寄生族》超越《教父》成Letterboxd評分最高電影
https://letterboxd.com/visdave34/list/official-top-250-narrative-feature-films/by/rating/
好睇係好睇但有點兒過譽
韓影導演們的下一部作品都是什麼呢?

1:樸贊郁表示目前只集中於一部作品,是偵查內容和愛情內容對半分的韓國電影。李秉憲日程太滿是否出演尚未有定論。
2:崔東勳正在準備外星人往返於過去現在未來的電影,1部和2部同時拍攝,柳俊烈、金泰梨確定出演。相關人士表示第1部中將以金宇彬和柳俊烈為主線。
3:韓在林正在準備飛機上發生的災難電影《緊急宣言》,相關人士表示該片會包括飛機上發生的生化學恐怖,會聚焦於人物心理,還包括著家族愛。宋康昊、李秉憲主演,明年2月開拍。
4:金泰勇正在準備電影《仙境》,講述在不遠未來的假想世界「仙境」中多個人物之間發生的故事。湯唯、裴秀智、樸寶劍、鄭裕美、崔宇植有望出演,明年上半年開拍。
5:羅泓軫導演已和Show Box簽約下部作品,正在寫劇本具體未確定。
最期待羅泓軫
不過唔知等幾耐
x2

另外,奉俊昊最近接受訪問 (呢排oscar campaign好撚多訪問,多到費事post),話籌備緊兩套戲,一套韓文一套英文,前者係一套構思長達18年嘅恐怖片,後者改編自一宗2016年CNN新聞嘅寫實片

兩星期前嘅相
洪常秀休息近兩年終於開戲
N年磨一劍
18年
https://youtu.be/DJFrkuZ-77Y
條trailer又剪得幾好
電影節睇咗,呢類題材其實幾啱韓國拍,個頭開得唔錯,但後面就...都係果啲
《第40屆青龍電影獎》今日頒發各項大獎,今年在《第72屆戛納電影節》上斬獲金棕櫚大獎的影片《寄生蟲》不出意外地成為了今晚最大贏家,斬獲了包括最佳影片在內的五項大獎。影後被在《寄生蟲》中飾演女主人的趙汝貞獲得,影帝則被鄭雨盛憑借《證人》爆冷從宋康昊手中奪走。

以下為第40屆青龍獎完整獲獎名單:
最佳影片:《寄生蟲》
最佳導演:奉俊昊《寄生蟲》
最佳男主角:鄭雨盛《證人》
最佳女主角:趙汝貞《寄生蟲》
最佳男配角:趙宇鎮《國家破產之日》
最佳女配角:李姃垠《寄生蟲》
最佳劇本:《蜂鳥》金寶拉
最佳新導演:李相槿《極限逃生》
最佳新人男演員:樸海秀《量子物理學》
最佳新人女演員:金慧埈《未成年》
最佳攝影照明:《搖擺狂潮》
最佳剪輯:《搖擺狂潮》
最佳美術:《寄生蟲》
最佳配樂:《婆娑河》
技術獎:《極限逃生》(武術指導)
最佳短片獎:《Milk》
最高票房獎:《極限職業》
人氣獎:李光洙、李哈妮、樸烔植、林允兒
原來今日青龍獎女主女配都係寄生蟲唔覺呢套戲啲演員有咩咁突出
第40屆青龍電影獎提名作品:

最佳作品獎:《極限職業》《寄生蟲》《蜂鳥》《Swing Kids》《EXIT》

導演獎: 姜炯哲(Swing Kids)、奉俊昊(寄生蟲)、元新淵(鳳梧洞戰鬥)、李炳憲(極限職業)、張宰賢(娑婆訶)

最佳男主角: 柳承龍(極限職業)、薛景求(生日)、宋康昊(寄生蟲)、鄭宇盛(證人)、曹政奭(EXIT)

最佳女主角: 高我星(抗拒:柳寬順的故事)、金惠秀(國家破產日)、林允兒(EXIT)、全度妍(生日)、趙汝貞(寄生蟲)

男配角獎: 姜其勇(最普通的戀愛)、樸明勳(寄生蟲)、李光洙(我的特別兄弟)、趙宇鎮(國家破產之日)陳善圭(極限職業)

女配角獎: 金璽碧(蜂鳥)、樸素丹(寄生蟲)、李姃垠(寄生蟲)、李哈妮(極限職業)、張英男(變身)

新人導演獎: 金寶拉(變身) 、金倫奭(未成年)
李尚根(EXIT)、李玉燮(鮎魚)、李鐘彥(生日)

新人男演員獎: 孔明(極限職業)、金聖喆(長沙裡)、樸海秀(量子物理學)、樸炯植(陪審員)、丁海寅(柳烈的音樂專輯)

新人女演員獎: 金慧埈(未成年)、樸持厚(蜂鳥)、樸慧秀(Swing Kids)、李在仁(娑婆訶)、崔秀英(girl cops)

劇本獎:《國家破產之日》《極限職業》《寄生蟲》《蜂鳥》《娑婆訶》

攝影照明獎:《寄生蟲》《鳳梧洞戰鬥》《娑婆訶》《Swing Kids》《EXIT》

剪輯獎:《極限職業》《寄生蟲》《鳳梧洞戰鬥》《Swing Kids》《EXIT》

音樂獎:《寄生蟲》《娑婆訶》《Swing Kids》《EXIT》《柳烈的音樂專輯》

美術獎:《寄生蟲》《鳳梧洞戰鬥》《娑婆訶》《Swing Kids》《柳烈的音樂專輯》

技術獎:《變形》(分場)、《鳳梧洞戰役》(武術)、《娑婆訶》(視覺效果)、《Swing Kids》(服裝)、《EXIT》(特技)
睇返演技獎提名,男女主真係揀唔落手,宋康昊冇特別,薛景求一貫演出,其他湊數味濃,女主全度妍冇突破,趙汝貞更加唔值攞獎
曹政奭 套exit 因為呢套我覺得佢演技好左好多
但呢套戲又發揮唔到太多

又有宋康昊向度...

娑婆訶 唔知有無獎拎
我覺得幾好睇
長沙裡! 金聖喆!真係做得幾好!
所以真係唔應該俾趙汝貞,青龍永遠都估佢唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞