[陳柏宇討論區] HGC寬頻呈獻: 陳柏宇 JASON CHAN - NOT ALONE LIVE

1001 回覆
19 Like 14 Dislike
主題曲
You are not alone,英文歌
KKBOX,Spotify都有得聽
認真如初入左十強
Jeng
放26/12 兩連580 原價
https://t.me/brucechiu
英文有feel d喎
英文正
Kkbox出左歌詞 陳伯都有參與作曲作詞
Jason近年愛上創作,間中都會在專輯中發表自己的新作,不過過去Jason都是獨自創作。早前Jason跟隨Sony Music前往瑞典參與Writing Camp,這讓他體驗了一次不一樣的創作模式,他與兩位瑞典創作人Michael Fatkin及Gavin Jones組成一team,在短短的三日兩夜裡,展開了好玩的創作之旅。Jason分享道:「今次是我第一次以合寫的形式寫歌,這跟我想像的很不同。以前我總幻想自己寫下Melody,然後作品是我寫一半,別人寫一半,又或者是Jam歌Jam出來,但因為我寫歌不是很快,而且又覺得創作時有個想法時就想自己完成它,好等歌曲聽來更順暢,所以在Writing Camp中,當Michael及Gavin在創作時,我沒有打擾他們,硬插加入。」為了得到最佳效果,Jason最終轉換了參與的方式,就是負責編曲上的構思,譬如verse與chrous之間的break要幾長,過門音樂想以甚麼chord做出一些怎樣的感覺,這些想法,令〈You Are Not Alone〉一曲充滿了Jason的靈魂。

歌詞方面,Jason透露自從有了愛女Abigail後,他早已想到要寫一系列的歌曲是圍繞女兒角度作出發的,譬如今年其中一首派台歌〈無限大〉,便是寫於女兒出世之前,身為準爸爸的生活狂想,今次〈You Are Not Alone〉原本是想寫成為爸爸後湊女的苦與樂,以及心甘命抵為女兒「賣命」的主題,不過最終與Michael及Gavin一同改寫成為配合演唱會,談及度過一個不再孤單的聖誕節,題材上同樣溫馨甜蜜,而因為與海外音樂人合作的關係,也造就了Jason首次演繹英文歌的機會。被問到曾經經歷過的一個Not Alone聖誕,Jason笑言自己很幸福,每一年都Not Alone,但最難忘的一次,是第一年搬到加拿大生活時,遇上白色聖誕,感覺十分難忘。當年,他更收到一份神秘聖誕禮物,令他滿心歡喜,當他追問是誰送的時候,家人還賣關子說是聖誕老人送來的,但後來Jason發現,原來這是政府送上的聖誕禮物呢!
英文係正,只係派唔到台
Jason點會係首次演繹英文歌
放24/12 兩連580 原價
https://t.me/bostonboy
$1400 兩張 陳柏宇 ($780)
24/12
$780 1-2段 J行 x2
25/12
$780 3-5段 AF行 x4

$1000 兩張 陳柏宇 ($580)
25/12
$580 4-1段 BK行 x2

https://t.me/Leungbo18
今年應該係未來見啦
平放24/26號780飛

有意tg: t.me/suganame
未來見係正嘅

認真如初入到五強當贏架喇
下星期記得投
呢幾年真係癡線
其實比起認真如初 我會鍾意停半分鐘多啲
所以想投停半分鐘
屌細力啲
你改名算啦

投自己鐘意冇問題嘅
不過牙醫唱歌真係唔啱我

認真如初我真心覺得正
陳伯演繹同MV都感動到我
我啱啱嗰輪係投認真如初 叫埋身邊嘅人投
係諗住反正邊首都唔夠未來見鬥
所以先想牙醫起碼最歌可以入五強
等我再掙扎吓先
陳廣偉都好需要你嗰票架
兩個我都鍾意
幾正
其實有首演唱會主題曲仲派後排慶功宴黎做咩
樓上有人話因為英文詞?
其實佢派路人乙好過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞