[陳柏宇討論區] HGC寬頻呈獻: 陳柏宇 JASON CHAN - NOT ALONE LIVE

1001 回覆
19 Like 14 Dislike
Jason表示〈後排慶功宴〉是即將推出的新碟中最喜歡的作品,他解釋道:「這歌其實有點像〈沒有你,我甚麼都不是〉,舊作是對樂迷的答謝,〈後排慶功宴〉則是我對團隊的心聲。」Jason直指自己是個不拘小節的人,所以特別喜歡林寶這份輕鬆歌詞,甚麼至唱到喊。他說:「佻皮是我喜歡的表現手法,因為面對面比達情感時,太認真會比較尷尬,但輕鬆得來又可以表達心聲,就很適合我。」所以大家在細閱歌詞時,會不難發現如「要謝你 聲沙給我糖 疲倦亦從未懶惰 拍硬檔 頂多一隻歌 就慶功 請你收貨」這類像朋友之間最直截了當對話內容的歌詞。

身為監製的Edward Chan,也十分認同這樣的道謝方式最適合Jason,他說:「Jason不適合那種夾硬『唧』出情感的道謝手法,現在歌詞令人動容但不太肉麻是採用了最中庸之道:既幽默輕鬆同時又很窩心。Jason為人率直,他向別人的道謝之辭未必常掛在口邊,但卻肯定是百般滋味在心頭,所以在演繹方面,我與Jason特別研究出男人宣洩情緒較粗豪的唱法,再配合現在歌曲的編曲,令〈後排慶功宴〉變成了表裡不一的一首別樹一格作品。」

歌詞
答謝你 講真不夠多
凡事亦來覓協助
對住我 竟可不發火
為我守一個攤檔

世界話我很有才
全靠你無懼意外
從後排做掩蓋
瞓身去迎接傷害
這種大愛 又怎願你改

今晚想唱歌
鳴謝聲 你天才 情重兼慷慨
今晚請到訪
來話聲 我蠢材 像總裁 常疏忽示愛

要謝你 聲沙給我糖
疲倦亦從未懶惰
拍硬檔 頂多一隻歌
就慶功 可以收貨

女友亦放心叫來
埋數大概無預算外
如未嫌薄的菜
欠一個亦會等待
砂褒是你 就歡樂滿檯

今晚想唱歌
鳴謝聲 你天才 情重兼慷慨
今晚請到訪
唯獨想 每一人 若光臨 別分檯

今晚想獻歌
來道出 有班人 存在多可愛
想你聽我講
其實只 我一人 又怎能 人生玩大賽
你地有冇睇中獎既留言
邊度 咩留言
新歌曲正
Facebook 個頭號粉絲係咩事
我從來都唔留言都收到
我都有 應該係你like得多post都有
我都有
原價放
12/24 780 2連
https://t.me/fatpigwong
入咗五強
hello interested
https://t.me/vnsyy

今年5強都正
完全收貨
起碼冇坤狗
佢厚面皮到
仲有 20日 佢會唱side tracks呀
放尾場 380 靚位 2連
有意tg
https://t.me/willmmm
原價放
12/24 780 2連
https://t.me/fatpigwong
陳柏宇 - PRESENT
首批附送海報一張
Release Date:07-DEC-2018

8首精彩作品包括:
(無限大) 陳柏宇寫給囡囡的歌曲,
(一支箭) 是對未來長大後的女兒之對話,
(認真如初) 是兩人相處點滴, 認真對待彼此, 如初般真緻
(中佬旅行團) 是結婚育兒後, 心智漸成熟, 喜歡同朋友交流(首次與韓國音樂人合作),
(後排慶功宴) 歌詞表達了Jason心底對身邊曾經合作或幫助他的人, 無言的感激
(對人歡笑) 給身邊既人多一點笑容,
(路人乙) Jason錄得最長時間及感覺最難演繹既歌曲
(愛他怕他) 林夕老師再次為Jason 填詞 (之前曾填寫-你瞞我瞞, 理智與感情等作品)
Jason首次與瑞典音樂人合作譜寫之歌曲

01. 後排慶功宴
02. 中佬旅行團
03. 愛他怕他
04. 認真如初
05. 對人歡笑
06. 一支箭
07. 無限大
08. 路人乙
中意咗十年
上兩年都有睇
今年冇錢睇
仲有咩途徑有得抽飛
夕爺終於出手
肯唔順丫文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞