(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(真係結局喇)

1001 回覆
204 Like 3 Dislike
來緊半年無得無文早抖啦巴打 無論如何 感謝巴打兩年付出 不論點樣俾人話 自己點樣頹都好,感謝你 半年後希望見到你出post
推到春巴番黎
還記得第一次在高登寫小說是在2012年,那時借用朋友的帳戶。

寫了一個名為「我的女友竟是田中美佐」的故事,字數廿多萬字,寫了一年多才完成。

反應算不過不失(數年後在紙言刊登,反應不俗,長期在十名之內,曾經試過打入前五名。)

之後寫過數篇小說,因為各種原因最後都爛尾收場,其中高登第二十七台,因為題材新穎破格的關係,反應是非常好,可是因為親人的離世讓我深受打擊,最後棄故(這個故事,我一定會去完成的。)

擱筆了兩年多,經歷了很多,心想如果可以回到過去的話便好,可以把過去的錯誤糾正過來,於是便有了寫這個故事的念頭。

兩年多沒有寫,重新執筆的時候,支持者消失了,技巧亦生疏了,可是我沒有想那麼多,只希望可以完成這個故事,當初沒有寫大綱,想到什麼便去寫什麼,原本預定五十萬字怎樣也可以完成吧!豈料最後寫了超過八十萬字,加入了很多原本沒有想的情節入這故事裡,可是並不是為加而加,添加了這些情節,反而讓人物的性格更加立體。

為了寫好這故事,我不斷去尋找、整合資料,很多時候朋友約我去街、食飯、踢足球,我也沒有去,有時甚至犧牲休息時間去寫。

有時朋友問:「你這麼努力寫小說可以賺到多少錢?」

我答一亳子也賺不了。

朋友訝異:「那麼你這麼努力寫幹麼?有時間找多份兼職、進修、識女仔、鑽研股市,還來得實際。」

「因為我喜歡寫作,我找了一份不太喜歡的工作賺錢,維持生活開支,然後我便可以在公餘的時候寫作。」

我不知道這份喜愛和熱情在何時消殆,但至少現在還可以做自己喜歡的事情,當到了某天不得不放棄的時候再算。

由2016年10月2日開始把這故事放上高登,直至2018年11月25日寫完了這故事的第一部曲,中間經歷過腦便秘、倦怠的狀態,幸好有一班爸絲打一直支持,讓我完成這部青蔥篇。

創作這故事,讓我有其他得著,好像有兩三間出版社邀我出書、又認識到了不少朋友、曾經還獲邀寫廣告文(可是當時我只是一出完成這故事而婉拒)。

這故事出了第一本實體版後,得到了很多親戚朋友支持,有些讀者還一次過購買了兩本,很感激他們的支持。

現在忙於為這故事作出修訂,待日後出版實體書,之後可能先完成一個舊故事,才開始第二部曲,到時希望你們繼續支持。

多謝你春巴
睇到便秘笑咗出聲
春巴繼續加油💪🏻 見你上面咁講,係咪即係第二部曲可能會比原定時間(半年後)遲啲面世?
想問一問第一部既最後一篇係咪已經出左
是的
春巴加油!期待新故 出第二期一定買兩本支持 第三期就三本 一直加落去
多謝春巴好故,留定名等唔知幾先出既第二部
由第一二章開始追到依家,追左唔記得幾耐,睇住成皇志再成長多次既時候,自己都係成長當中,由打工仔變返學生,同大鳩志有某種相同既感覺
雖然希望可以盡快睇到第二部,但春巴都唔需要急既,你想寫先寫啦
多謝先
我都想急
但係急唔來
未有確實日期
多謝你成日另類推post
唔緊要,都會等
如果唔係你點記得我
春巴加油!等待第二部
本來想等書齊哂先重睇,都係重睇多次等書
都好

其實兩種感覺好唔同
我依家修訂緊

等於重溫一次
可以試下用一日睇曬全個第一部曲
add oil
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞